Проблема в том, что я не испытываю желания проводить время с одним или несколькими людьми пару раз в неделю. Я не испытываю интереса видеться с бывшими одноклассниками/однокурсниками/коллегами. Я никого никогда не прошу о помощи, поэтому предпочитаю, чтобы и на мою помощь никто не рассчитывал. У всех есть друзья, а мне дружба неинтересна как явление. Со мной что-то не так?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:45
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:54
Ага, это называется психологические проблемы.
Если бы у тебя их не было, т.е. если бы тебе было бы комфортно в твоем состоянии, то ты не задавался бы себе вопросом в порядке ли ты. Раз ты этим вопросом задаешься, значит тебе таки некомфортно и ты не в порядке, т.е. твое "не прошу о помощи" на самом деле означает "не прошу о помощи потому что ..." и далее проблема. Это вскрывается и решается на психотерапии. Или не решается, но тогда ты теряешь в качестве жизни. Решать тебе. Насильно заводить друзей тебя никто уговаривать не будет.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 11:55
Его жизнь научит. Ебнет по голове пару раз, и товарищ всё поймет. Что он не пуп земли, а так, шишка на ровном месте.
Пиздюли от жизни действеннее любой психотерапии, как мне кажется.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:08
Ага, это называется психологические проблемы.
Если бы у тебя их не было, т.е. если бы тебе было бы комфортно в твоем состоянии, то ты не задавался бы себе вопросом в порядке ли ты. Раз ты этим вопросом задаешься, значит тебе таки некомфортно и ты не в порядке, т.е. твое "не прошу о помощи" на самом деле означает "не прошу о помощи потому что ..." и далее проблема. Это вскрывается и решается на психотерапии. Или не решается, но тогда ты теряешь в качестве жизни. Решать тебе. Насильно заводить друзей тебя никто уговаривать не будет.
Мне комфортно. Суть в том, что я слышу, что у людей есть друзья, а у меня друзей в силу означенных выше обстоятельств нет. Вопрос только один: не теряю ли я чего-то важного? Сам на этот вопрос я ответить не могу.
Да какая к ебени матери психотерапия.
Его жизнь научит. Ебнет по голове пару раз, и товарищ всё поймет. Что он не пуп земли, а так, шишка на ровном месте.
Пиздюли от жизни действеннее любой психотерапии, как мне кажется.
Не научит. Так как к пиздюлям от жизни я отношусь философски. У всех и всегда бывают головокружительные взлеты и стремительные падения. Это же не значит, что я должен заводить друзей на случай, когда ебнет, так как когда это случается, друзья перестают быть друзьями, поэтому я не вижу смысла пребывать в заблуждении, что друзья вдруг придут на помощь, когда это будет действительно нужно.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:42
Вопрос только один: не теряю ли я чего-то важного? Сам на этот вопрос я ответить не могу.
Еще раз - если ты начал задаваться этим вопросом, значит таки ситуация для тебя не комфортна. Я вот не задаюсь вопросом "не теряю ли я от того, что у меня нет детей?", потому что я ТОЧНО знаю - не теряю. Они меня не интересуют ни в каком виде, потому и не всплывают мыслями в голове.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:53
Еще раз - если ты начал задаваться этим вопросом, значит таки ситуация для тебя не комфортна. Я вот не задаюсь вопросом "не теряю ли я от того, что у меня нет детей?", потому что я ТОЧНО знаю - не теряю. Они меня не интересуют ни в каком виде, потому и не всплывают мыслями в голове.
Летает, к примеру, человек отдыхать в Таиланд. Ему начинают рассказывать, как круто в Доминикане. Он начинает задаваться вопросом: вдруг там и правда круто. Это же не значит, что человек теряет от того, что провел отпуск с комфортом в привычном ему Таиланде, а не полетел в Доминикану с неизвестным результатом. Если бы мне сказали, что наркотики это круто, я бы, естественно, знал, что ничего не теряю не попробовав, так как ни в каком виде они меня не интересуют.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:21
И? Что сделает человек, который задумается на тему Доминиканы? Как он поймет и на основании чего примет решение лететь туда или нет?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:27
И? Что сделает человек, который задумается на тему Доминиканы? Как он поймет и на основании чего примет решение лететь туда или нет?
Не знаю. Психотерапевт-то как тут поможет?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:49
Ищет информацию, спрашивает мнение о тех, кто там был, у менеджеров по туризму (т.е. у профессионалов).
Да, поможет разобраться в твоих истинных желаниях и проблемах.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:54
Ищет информацию, спрашивает мнение о тех, кто там был, у менеджеров по туризму (т.е. у профессионалов).
Да, поможет разобраться в твоих истинных желаниях и проблемах.
Не встречал ни одного профессионального менеджера по туризму. Видимо, их не существует.
Как встретить профессионального психотерапевта? Они бывают в реальной жизни? Я видел только по телевизору.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:57
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:04
Почитай вот https://www.pickupfo...opic=221082&hl=
Спасибо. Почитаю. Может, есть конкретные рекомендации? Я не утверждаю, что мне это нужно, но в качестве интересного опыта можно попробовать. Насколько я понимаю, по скайпу всё это можно?
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 19:32
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:22
Спасибо за рекомендацию. Про Павла посмотрю. Второй спец сразу не подходит. Молодой, не пойму, какое образование. И кот неверной породы.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 08:21
Спасибо за рекомендацию. Про Павла посмотрю. Второй спец сразу не подходит. Молодой, не пойму, какое образование. И кот неверной породы.
Почитал, что этот Павел пишет в своем жж. Какой-то бессвязный бред. Ему бы со своей головой разобраться, потом в чужие лезть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0