Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цветотип лето

цветотип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 12:52

Пиджак светло-голубой примени.

Правильно отмечено выше - придерживайся мягких контрастов. 

Сообщение отредактировал speedsetone: 24 Май 2017 - 12:53

• 2

#62 TonyMatony

TonyMatony

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 13:16

Надо или пиджачок светлее, или брюки потемнее. Ну и рубашка тоже светлая, хотя бы галстуком её затенить.

• 2

#63 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 14:03

Я решил немного пробежаться за последний год по совершенно обычным своим лукам в совершенно обычных ситуациях. Эта та база что есть на данный момент. Поэтому пожалуйста давайте окунемся в ретроспективу. Это фото, совсем было сделано недавно, в Санкт-Петербурге на канале им. Грибоедова. Просто прогулка.
Что интересно на мне туфли Баркер 2006 года. Недавно я показывал их обувному мастеру и он считает что кожаная подошва в хорошем состоянии и эта пара ещё походит.

9324740.jpg
А это летний слоняющихся вариант. Катались на авто по черноморскому побережью и в Ялте ждали друзей из Белой Церкви. Не представляю как можно вкорячить топсайдеры и куда, но я вкорячил их именно так. Под ремень цвета Бургунди. Что интересно топсайдеры Лоаке выглядят точно также как топсайдеры Марк&&Spencer. На мне именно M&&S

Что любопытно я так и не нашел в магазинах сорочек с подходящими мне цветами. Мне кажется что мне подходят только лишь оттенки синего и голубого.

9369799.jpg
Делал похожий микс с этими же топсайдерами, тем же ремнем, однотипной рубашкой и чуть более светлым оттенком синими штанами и на Красной Поляне.

9306311.jpg
А здесь прогуляля по Сочи, заменив только штаны. Уже проясняется проблема - не могу комбинировать оттенки, отсутствует разнообразие, как следствие неумения подобрать подходящие мне цвета, хотя проблема даже более глубока - неумение смешивать оттенки для наряда.

9350342.jpg
9350361.jpg
9347289.jpg
9342169.jpg
Здесь вкорячил свои любимые Barker dartford burgundy.
Ну вообще как-то так. Возможно проблем и ныне там!

9332953.jpg

Сообщение отредактировал Mixrud: 24 Май 2017 - 13:46

• 0

#64 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 14:14

Мне показалось, что ты немного скованный, напряженная поза, "бычий" взгляд. Как-то неестественно выглядишь на фото, расслабься и улыбнись.

• 2

#65 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 14:16

9350342.jpg

Вот это, кстати, довольно ничего. По оттенкам. Не принимая во внимание посадку рубашки.

Заменить ремень на замшевый/плетёный в синей/серой гамме и будет гуд.

Сообщение отредактировал speedsetone: 24 Май 2017 - 14:18

• 1

#66 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 15:53

Могу, в целом, только самого себя выборочно процитировать (сообщению через неделю ровно год, если что):

Я даже не знаю что и сказать, ты столько времени потратил на выяснение своего цветотипа, во всех без разбора темах, а в итоге - ну абсолютно противоположные всем высказанным рекомендациям цвета и сочетания. Смысл всего этого в том, что "правильные" цвета должны тебя освежать и добавлять энергии, а в этом образе абсолютно противоположный эффект - на фото утомленный жизнью мужчина 45 лет, имеющий серьезные проблемы с алкоголем. Ты этого эффекта хотел добиться? Вдвойне неудачно такое темное сочетание выглядит на контрасте со светлой солнечной погодой. 

2). Про длину джинс, я так понял, можно не говорить. У тебя на этот счет, в любом случае, свое мнение, которое ты менять не собираешься )

P.P.S. Пиджак на лето тебе нужен светло-голубой, приглушенный, про темные вообще забудь.

Год прошел, едем дальше.

Заменить ремень на замшевый/плетёный в синей/серой гамме и будет гуд.

Я бы еще качественный антиперспирант посоветовал )

Конкретно по образам:

1). Практически все - скучно, неинтересно

2). Полуформальная (один слой) рубашка летом без закатанных рукавов - как по мне, смотрится ужасно

3). Ее сочетание с темными излишней длины джинсами - вдвойне.

4). Больше всего понравился богатый образ с красной рубашкой - но тут просто просится большая золотая цепь на шею и массивные браслеты, чтобы подчеркнуть статус.

Непонятно, почему нельзя взять просто обычные летние светлые чиносы, подвернуть их, с теми же топсайдерами (мокасами), добавив в комплект обычную кэжуал рубашку соответствующих цветов и фактуры, с мягким воротником.К чему эти туфли во всех без исключения комплектах и сочетаниях? Зачем нужно на обычном отдыхе в Сочи обязательно изображать из себя статусного владельца челябинской автомойки?  

P.S. Не понимаю, в чем у тебя сложность с миксом? Твои цвета тебе выложили, сочетания у тебя самые обычные, двухцветные. Контраст должен быть мягким. Что еще-то? 

Сообщение отредактировал Дейм: 24 Май 2017 - 16:04

• 6

#67 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 15:58

За неимением никаких чиносов. Все мои брюки в гардеробе представлены на фото :))) кроме темнокоричневых шерстяных.
Я именно сейчас думаю в сторону покупки светлосерых шерстяных брюк и светлых чиносов.
Антиперспирант меня ни один не берет при температуре воздуха +38 и активного движения пешим шагом 6-8 километров.

Про пиджаки светлых цветов я понял. У меня один светлого синего оттенка есть, но я понимаю что нужно. Буду искать!

Сообщение отредактировал Mixrud: 24 Май 2017 - 16:05

• 0

#68 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 16:33

Может тогда стоит покупать обувь подешевле, но при этом разноообразить гардероб?

Кстати еще насчет джинс. Может выбирать что-то менее просторное? Я вот как-то никогда не представлял, как можно совместить такие броги с relaxed fit джинсами.А оказывается можно))

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 Май 2017 - 16:42

• 3

#69 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 16:47

Интересная тема. Дейм на высоте!

Автор, на фото в красной рубахе ты люто похож на некогда известного и интернете Артемия Сурина. Только он улыбается, а на твоих снимках оптимизма чуть меньше, чем у посетителя сельского клуба, вышедшего "поговорить" с местным пацанчиком.

Погугли его фото, есть, что взять за основу.

А то перечисление брендов на 5 страниц, а по прежнему черный с коричневым, классика с кэжуалом, мешковатые брюки с ремнем, затянутым как у новобранца.

• 4

#70 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 17:02

В Gents-Stuff приглянулись джинсы, причем это именно мой размер у них остался:

http://gents-stuff.r...cotton_dzhinsy/

Как думаете под голубые рубашки и синие пиджаки подойдут?

Сообщение отредактировал Mixrud: 24 Май 2017 - 17:05

• 0

#71 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 17:19

Mixrud, в текущей ситуации тебе лучше померить их и сделать фото из примерочной. И лучше в таком цвете покупать чиносы, а не джинсы.

Зайди в те же Mango, Uniqlo, Koton. В последнем они вообще копейки стоят.

http://gents-stuff.r...cotton_dzhinsy/У моего отца такие один в один джинсы Gas или Mustang. Ему 71 год...

Они еще и со стрелками, только заметил))

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 Май 2017 - 17:27

• 3

#72 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 17:42

Они еще и со стрелками, только заметил))

Ага, а еще они slim fit))) под его любимые Barker dartford burgundy самое то будет))))

Посмотри вот здесь  чиносы http://www.lcwaikiki...t&Sort=PriceASC стоят копейки, но выглядят уж точно лучше, чем ты привел в пример.

А вообще как я и предполагал за год ничего не изменилось, все тот же любитель странного вида обуви, покупающий "брендовые" вещи не по размеру в сомнительных интернет магазинах со скидками.

Сообщение отредактировал sas34: 24 Май 2017 - 17:52

• 3

#73 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 18:17

А мне тоже нравится айсвайкики. Расцветка намного богаче юникло! На выходных посещу Коломбус! Там есть их магазин. И цена очень приятна :)

Сообщение отредактировал Mixrud: 24 Май 2017 - 18:18

• 0

#74 TonyMatony

TonyMatony

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 21:03

А мне понравился с красной рубашкой образ.

Он хоть и пошловатый, зато необычный, по сравнению с остальными, и довольно конгруентный для сурового лица.

• 0

#75 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2017 - 21:25

А мне понравился с красной рубашкой образ.

Он хоть и пошловатый, зато необычный, по сравнению с остальными, и довольно конгруентный для сурового лица.

Кроме того, что он тебе понравился, и не принимая сейчас в расчет несоответствие цветотипу, ты бы лично куда в таком отправился, чтобы это смотрелось уместно и органично вкупе с конгруентно-суровым лицом? Мне лично на ум приходит только съезд мексиканских наркобаронов, если дополнительно поработать с аксессуарами.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0