Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#61 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:31

Так дефолт хомячков все таки?
То есть сосед вася не может расплатиться с кредитом, у него дефолт..,
Ну эт ладно, это я переживу

Таких вась полстраны. И когда у них у всех будет дефолт, то сбережения в банках сгорят)). Помимо этого эти васи являются клиентами и потребителями, и когда у них не будет денюжек чтоб потреблять, то и у всех остальных кто зарабатывает на их потреблении с денюжками тоже будет нехорошо.

Главное что государство не объявило дефолт, по пенсиям и сбережениям

Государство как раз таки предпринимает меры чтобы всего этого избежать. Я думаю они не суицидники чтобы позволить реализоваться таким сценариям, при возможности их избежать.

Ksyara, я не эксперт если что)), просто высказываю свой взгляд на ситуацию), и хотя мне мой взгляд кажется верным и прозрачным, однако опыт показывает что я иногда ошибаюсь.))

Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 10:42

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#62 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:52

Вы думаете недвижка жестко привязана к себестоимости строительства?

Тут наткнулся недавно:

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигацию, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм
относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Сообщение отредактировал Sorreп: 09 Ноябрь 2014 - 10:53

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#63 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:10

Так дефолт хомячков все таки?

Да не будет никакого дефолта. Пострадают все кто связан с импортом, пострадают предприятия бравшие короткие (меньше 5 лет) кредиты за пределами РФ, пострадали люди хранившие сбережения в рублях. Выиграла промышленность, особенно работающая на экспорт. Хомячков чуть тряхнет, и уже с весны у них дела начнут улучшаться и снова будет все хорошо на следующие лет 5-7. Небольшое перераспределение экономики - с предприятий занимающихся импортом и одновременно с этим работающих на долларовых кредитах кто не договорится о реструктуризации долгов (списание 30% долга, плюс 2 года кредитных каникул,- иначе банкротство и досвиданья), площади и рабочие перейдут в сферу производства.

Тут наткнулся недавно:

Ну это скорее к банковской системе, чем к недвижимости))).

Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 11:23

• 0

#64 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:50

Смешно читать честно говоря, менять надо было раньше, а теперь только тратить есть смысл, покупать за рубли то, что неминуемо подорожает

Согласен что дебил, и не следил за состоянием дел на рынке.

но если бы я сегодня не купил валюту, то к НГ, и весной все только хуже было бы.

P.S. сегодня пришел к открытию СберБанка (9:30) уже хвост очереди торчал до улицы. Евро мне выплачивали полтийниками, на вопрос почему такими мелкими, кассирша говорит - валюта уходит только в путь, купюр достоинством 100,200 и 500 у них нет , скоро и этого не останется.
Ну ОК.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#65 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:05

P.S. сегодня пришел к открытию СберБанка (9:30) уже хвост очереди торчал до улицы. Евро мне выплачивали полтийниками, на вопрос почему такими мелкими, кассирша говорит - валюта уходит только в путь, купюр достоинством 100,200 и 500 у них нет , скоро и этого не останется.
Ну ОК.

Обычно крупный игрок, устанавливающий правила игры, работает в плюс. Провоцировать панику раньше чем курс достигнет дна не имеет смысла. Если подходить с биржевой точки зрения то я бы прогнозировал падение до 52-56, с отскоком до 45-48. Шума кстати пока не так много,- дает основания думать что уйдет ниже. Если с позиции не потерять - то я бы просто не стал играть в эти игры - распределил бы по разным корзинкам.

Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 12:19

• 0

#66 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:34

Если хочется поиграть, то основная масса людей у нас далеки от биржевой игры, поэтому могут сработать простейшие механизмы - дно можно ожидать в точке когда 80-90% кто думал купить или не купить валюту - уже купили.

Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 12:35

• 0

#67 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:39

Евро мне выплачивали полтийниками, на вопрос почему такими мелкими, кассирша говорит - валюта уходит только в путь, купюр достоинством 100,200 и 500 у них нет , скоро и этого не останется.

Серьезно? Просто у меня в одном банке два счета, поэтому евро я покупаю одним кликом мышки и получением смс. Неужели наличка в дефиците?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#68 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:44

Неужели наличка в дефиците?

Банки начали снимать банкоматы и ограничивать их работу. Чтобы меньше вынимали.

Сообщение отредактировал Sunlana: 09 Ноябрь 2014 - 16:45

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#69 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:12

Лучше бы проценты по вкладам подняли. Какие-то страшилки вокруг. Сегодня я решил потратиться, накупил всякой фигни, которая все равно рано или поздно пригодится - фильтры для воды, моющие средства, макароны, растительное масло и пр. Но как-то ажиотажа не увидел, хотя в воскресенье редко когда удавалось подойти первым на кассу. Перед ноябрьскими праздниками была какая-то флуктуация, что валюта резко упала на 2 рубля. Если сейчас все кинутся ее скупать, если даже бабушки на пенсию берут сотенку долларов, но она уже точно не упадет (((
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#70 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:19

Но как-то ажиотажа не увидел, хотя в воскресенье...

Телевизор смотрят :)
Что еще остается? Из ИКЕИ диваны вывезли, дешевых плазм наволокли, цена на водку никого не волнует, ибо по барабану сколько.

Сообщение отредактировал Sunlana: 09 Ноябрь 2014 - 17:19

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#71 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:33

Главное что государство не объявило дефолт, по пенсиям и сбережениям

точно
государство просто потихоньку пиздит это в открытую (как с накопит.частью пенсии в этом году)))

В имущество, драг металлы. Все ценное, что не разрушается.

Друган, ты за золото в последние полгода слышал что нить? Как выгодно в него вложились?

а что надо было за него услышать?
могу рассказать за полгода / за год / за времена до развала СССР ещё
можно тупо глянуть на ценники в начале года / летом и сейчас хотя бы даже в самом охуевшом по этому направлению Сбербанке

прогнозисты они такие...

Прогнозисты, кто отвечает за свои прогнозы, говорят что в конце декабря курс будет 46. (смотрите фьючерсы на курс рубль/доллар).

и кто за них хоть раз чего ответил? кто-то понёс какие-то наказания и анальные кары?
кто из них хотя бы на 90% правильно предсказал события этого года?
это всё очень нетрудно "поднимается" из СМИ

В рублях зарплата у всех растет. Постоянно. Просто как Bier писал в соседней теме - люди хотят чтобы у них з.п. росла, но делать для этого ничего не хотят. Как можно догадаться такой рост не может быть бесконечным, и падение рубля вполне может и удовлетворить потребности хомячков по росту зарплаты без увеличения производительности труда не приводя предприятия к банкротству.

Сандот, вы не обижайтесь, но абсолютно все ваши посты в этой теме содержат настолько высокий процент ахинеи, что даже комментировать это нет сил/желания.
Вам надо банально учебники по экономике хотя бы почитать немного, чтобы понять основы.
Вы поступайте проще: если мало разбираетесь в каком-либо вопросе, то лучше не плодите тексты с умными словами и увязки/выводы из серии "хрен к носу".
Просто тема тонет в потоке ненужной мути
Парни здесь более-менее здравые вопросы/прикидки/рассуждения пишут и только вы не в кассу
  • 0

модный нигер

#72 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:46

Кстати, об экспертах.

С умилением перечитываю тему о Пиздеце после Олимпиады: http://www.pickupfor...howtopic=211852
  • 0

#73 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:11

и кто за них хоть раз чего ответил? кто-то понёс какие-то наказания и анальные кары?

Баблом они своим ответят. Фьючерс это обязательство купить или продать по оговоренной цене.

Сандот, вы не обижайтесь, но абсолютно все ваши посты в этой теме содержат настолько высокий процент ахинеи, что даже комментировать это нет сил/желания.
Парни здесь более-менее здравые вопросы/прикидки/рассуждения пишут и только вы не в кассу

Ну Ок - умываю руки.

Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 19:16

• 0

#74 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:17

Ataboy,
Вы сами пишите о нерегулярной компетентности "прогнозистов", но в то же время рекомендуете покупать евро/доллары. (На их ПИКОВОЙ стоимости по отношению к рублю за всю историю)
Не сомневаюсь в вашей образованности и осведомленности в отраслях экономики, но менять рубли нужно было заблаговременно.
Управляющего директор "Финам менеджмент" Николай Солабуто вообще спрогнозировал что доллар через 2 месяца будет стоить свыше 200 рублей.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что рубль будет укрепляться уже в ближайшее время.
Конечно кажется очевидным решение менять рубли, но ведь не на их историческом минимуме. Лoгика рынков не всегда пoддается объяснению.
На чем ваш прогноз основывается?

Смотрите, давайте для начала уясним некоторые "правила игры" по нынешней ситуации для правильного понимания вещей.
В каждой сфере отношений "государство-народ-внешние участники" была и есть и будет вестись пропаганда/информационное давление.
В экономической сфере, как и во всех остальных сферах затрагивающих отношения "государство-народ-внешние участники", есть люди, которые "играют за разные лагеря".
Часть этих людей очень ангажированы в силу своих постов/интересов/заработков, а остальные просто участники, которые банально принимают/не принимают чьё-то мнение и пытаются поступить правильно.

Вот Улюкаев, Силуанов, Наебулина, Глазьев, Кабаев и даже, например, наш чудо-юдо патриарх, который в недавний праздник выступил с проповедью о том, какоё всё население козлы, что побежали в банки/обменники
- это один лагерь (назовём его гослагерь).
Кудрин, Хазин, Солабуто и т.п. чуваки вне гослагеря, но работающие/вращающиеся внутри финэк.сферы - это другой лагерь.
И все остальные (грубо говоря простое население, не занятое на каких-либо финэк работах) - это третий лагерь.

Каждый лагерь отстаивает свои интересы, каждый лагерь имеет разные возможности/влияние/ресурсы, каждый лагерь пытается влиять на других в своих интересах.
Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Улюкаев заявляет и будет заявлять, что рубль будет укрепляться (ибо одна из ключевых ангажированых фигур).
Он даже если бакс реально шарахнет в сто или двести рэ всё равно будет вещать "спокойствие, только спокойствие... рубль скоро укрепится!"

Все остальные прогнозисты не из гослагеря, а из компаний типа "финам", "хуйваминвест", "финвалканаланалитика" и т.п. живущие тем, что нихуя не производят, а только туда сюда толкают
бумаги и всякую виртуальщину - преследуют свои интересы и зарабатывают на ажиотаже, панике, курсах. Поэтому, им тоже надо отрабатывать и создавать соотв.инфофон.

Вы спросите "хорошо, а что же делать и кому верить?"
Ответ: да никому, кроме себя )
А если серьёзно, то:
1). Никому из гослагеря (ибо уже за многие годы и при разных режимах в нашей стране они доказали то, что озабочены только сохранением собственной власти и благосостояния,
а народ и их сбережения/благосостояние им срать фейерверком с большой колокольни);
2). Отслеживать единицы здравых и наименее заинтересованных людей из второго лагеря, которые уже так или иначе доказали своими прогнозами/действиями свою состоятельность.
3). Самим тоже голову включать, потихоньку финансово образовываться (до уровня "уверенный пользователь своими финансами")
и научиться наконец анализировать хотя бы в схеме "как было-как стало-выводы".

По поводу "логики рынков"
Зачастую всё нелогичное имеет логичное объяснение - раз.
Очень многие процессы (включая даже самые фантастические и критические) либо уже были пройдены в истории теми или иными странами/режимами (и соот-но есть опыт/инф-я),
либо были предсказаны/объяснены "задолго до". Не зря ведь говорят, что "всё новое - это хорошо забытое старое".

По поводу "пиковой стоимости"
а с чего вы взяли, что это их пиковая/непиковая стоимость? )

По поводу моих прогнозов
А что я тут собственно прогнозирую?
Человек задал вопрос в начале темы - я и посоветовал (да и не один я, кстати), основываясь на банальной фин.грамотности.
Остальное - всего лишь рассуждения с объяснением (с основой на эк.образовании и опыте),
опять же - как и у некоторых других здесь.
  • 0

модный нигер

#75 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:25

Кстати, об экспертах.
С умилением перечитываю тему о Пиздеце после Олимпиады: http://www.pickupfor...howtopic=211852

во-во

Баблом они своим ответят. Фьючерс это обязательство купить или продать по оговоренной цене.

да причём тут фьючерсы
я говорю о том, что хоть кто-нибудь ответил за свои слова/прогнозы прилюдно или в прессе?
где-нибудь выходили статьи с заголовком типа
"Кудрин пиздабол и признал это сам (плюс признали остальные), ибо его прогнозы не сбылись, а бабки из наших сверхдоходов были утоплены им в амер.фондах за откаты"
?
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0