Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Высшая школа экономики. Хрень? Куда пойти учиться умному раздолбаю?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2015 - 21:37

PS. Насчет менеджмента - он везде ватный и со студентов там не требуют. Но с бакалавриата менеджмента в магистратуру экономики не залетишь, а вот наоборот - спокойно

Меня хотели подписать интерном в месячную командировку в ебеня (перед этим обучение, само собой), после этого работа в офисе до диплома и повышение (командировка - январь-февраль). Интернам у них, если что, платят и командировочные тоже нормальные. Без диплома специалистом не берут)

Насчет знаний по специальности - у них есть 20 дневные подготовительные курсы, там всё раскидают. Людей после бакалавриата мехмата берут в биг 4, какие тут знания по специальности?) 

В банковскую сферу двинул, не жалею. В биг 4 - если только в риски. Аудит, думаю - не мое

PS. Все, что я пишу, основано либо на личном опыте, либо на конкретных людях, которые со мной учились/учатся

Ватный.. Куда обычно идут бакалавры ВШЭ закончившие Менеджмент? а магистры? Среднестатистические. И года через 3-4 чего достигают после окончания?))

А ничего что магистратуре на Менеджменте все же нужно что-то знать из бакалаврского курса Менеджмента? На Экономике и на Менеджменте я поглазел разные предметы.

А после "Экономика" в в других вузах, скажем НГУ, в магистратуру ВШЭ на "Менеджмент" берут?)

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#62 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2015 - 08:06

Сандот

Какие-то глупые у тебя вопросы. Куда идет средний выпускник-менеджер. Чего средний выпускник в среднем достигает через три-четыре года. У Вышки есть сайт, между прочим, где они рассказывают и о выпускниках, плюс выпускается газета для студентов. Почитал бы, что ли.

На магистратуре менеджмента нужно знать что-то из бакалавриата менеджмента, кто спорит? При наличии упорства ты вполне можешь самостоятельно какую-нибудь теорию управления изучать. Самостоятельно изучить математические модели в экономике значительно сложнее.

В магистратуру ВШЭ берут всех, имеющих высшее образование и сдавших вступительные экзамены/выигравших олимпиаду. Преподаватели, которым ты будешь отвечать билеты при поступлении, понятия не имеют, какой у тебя был диплом - НГУ, МГУ и какого-то ПРВНМГУ. Точно также они не знают, какую специальность ты окончил.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0