Цитата
Вопрос к Анжелике - если бы сестру воспитывала не ты, у тебя сформулировалось такое же отношение к воспитанию детей? Как ты думаешь? Лично мне кажется,что нет.
Я не знаю. Я же не в один день поняла что детей не хочу. Год разгребала после первых отношений тараканов, уверяла психолога, что мне надо срочно починиться, мне ж замуж выходить и детей рожать. Она как-то зацепилась за эту тему и стала со мной это обсуждать. И в какой-то момент очень-очень-очень деликатно сказала что замуж совсем не обязательно, если не хочется (а у меня прям панические атаки начинались от мысли что надо как-то искать, как-то привлекать, потом вместе жить, обстирывать-готовить), да и детей вовсе не обязательно.
Я на две недели бросила терапию, все ходила и думала. И потом вернулась в терапию в потрясающем чувстве "мне можно НЕ делать то что я не особо и хочу!". Конечно, я потом еще месяц ее пытала и всячески себя ковыряла и проверяла - а я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли не хочу замуж, а я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли не хочу детей? И какие я себе только вопросы не задавала, но все равно выходило что замуж можно и сходить, а вот насчет детей вообще не радует эта идея.
Мне сейчас приятно наблюдать детенышей латиносов - они все очень воспитанные, не сравнить с Россией, некоторые из них бывают очень-очень миленькие - черные волосики, глазки-черешни, но от розовых пяточек котеночка мне хочется плакать от умиления, а от розовых лапок ребенка мне просто мило, но не более. Т.е. если я вижу котенка и прям - "ааа, дайте ведро!", то от детей у меня "какая милая кукла, да-да-да, иди к маме, раз заплакал", т.е. посмотреть приятно, а тискать не хочется. А котят хочется и тискать, и смотреть, и горстьми на себе таскать :)
Так что я не думаю, что во мне бы сильно что-то изменилось, если бы сестру воспитывала не я, а полностью родители.