Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 GYGENOT

GYGENOT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:17

С точки зрения сохранения вида, свой/чужой совершенно неважно, с точки зрения государства тоже(+- социум, программы и тд...), с точки развития цивилизации тоже не важно.

С точки зрения инстинкта размножения - очень важно иметь потомство, своё!!! Устроенна так природа. Есть конечно исключение(гомосексуализм животных, онанизм человека и тд...)  но это отклонение, сбой.

Некоторые виды истребляют чужое потомство, некоторые способны усыновить чужое потомство(пингвины это делают не из большого ума)

Можно найти массу плюсов и минусов, примеры из жизни, все они будут неоспоримы, но суть одна - инстинкт размножения, продолжения рода, все остальное сбой(физического типа, психического типа, неважно какого. это сбой).

Я хочу своих детей, но если не получится приму чужого.

• 0

#62 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:50

Ребят, я спрашиваю вы зачем своего стремились, какая вам разница ощутилась
А не абстрактные рассуждения
Еще блин погуглить предложите
  • 0

#63 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:51

Кто-то очень хорошо сказал, дословно не вспомню, но суть такая:

Никто никогда не воюет за повышение калорийности обеда или увеличение ВВП. Все большие дела делаются на вере в глобальный образ будущего или на религиозной основе-на иррациональностях и утопиях по большому счету. Но это факт. 

В-общем, человек существо непростое. Животными руководит инстинкт, а в человеке кроме этого есть и иррациональное, необъяснимое начало, но оно, если его не отключать, как мотиватор, посильнее рациональных выкладок. Откуда берется счастье, как его добыть? Трудный вопрос. Вкусно кушать, сладко спать? Надоедает. Много женщин? Надоедает. Деньги? Всегда мало, всегда не хватает. Самореализация? Ну, казалось бы...близко. Но откуда тогда столько ненависти ко всему живому у тех, кто казалось бы "успешен".? Посмотрите, на чем он стал успешен и многое прояснится. Если человек "поднялся" на мошенничестве, воровстве, на эксплуатации человеческих слабостей и пороков, то он почти всегда зол. А, казалось бы - какая в этом рациональная логическая связь, не все ли равно на чем подняться? Деньги не пахнут, кушай, отдыхай, наслаждайся жизнью. Нифига. "все - унылая масса баранов, бабы-шлюхи" и так далее. У человека обида, что его в детстве недолюбили. Казалось, все в прошлом, женился, забудь и строй свою новую жизнь. Нифига. Неверие. Нет веры в благое предназначение человека, нет связи с Космосом ;) Меня не тронь, все враги, только и думают как...слезь с моего горшка и так далее. Я как-то задавал на форуме тут вопрос, но на него никто не ответил: из тренеров проекта РМЭС, а их там десятка полтора-два взрослых мужиков, у кого дети есть?

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#64 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:19

Ты эта камрад, "все о жизни" прочитай хотя б, автор мудак конечно но креатив достойный
А то у тебя иррациональное и необъяснимое то, что давным давно изучено и понятно
  • 0

#65 poise

poise

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 18:41

Супер тема, читал с большим интересом, у всех разные обоснованные позиции, что радует.  Лично я бы хотел своих детей, но объяснить почему, не смогу (да, будет набор + и -, но он не повлияет на принятие решения). Думаю, Ksyara давно уже решил как ему поступить, но появились сомнения в выборе, вот и создал тему, чтобы они исчезли, но они не исчезнут , так что я бы не парился, а следовал выбору.

Хотелось бы посмотреть обсуждение данной темы на всемирном консилиуме умных людей, тема стоящая и однозначных простых ответов явно не содержит.

Вопрос к Анжелике - если бы сестру воспитывала не ты, у тебя сформулировалось такое же отношение к воспитанию детей? Как ты думаешь? Лично мне кажется,что нет. 

• 0
rain goes

#66 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 19:44

Цитата

Вопрос к Анжелике - если бы сестру воспитывала не ты, у тебя сформулировалось такое же отношение к воспитанию детей? Как ты думаешь? Лично мне кажется,что нет. 

Я не знаю. Я же не в один день поняла что детей не хочу. Год разгребала после первых отношений тараканов, уверяла психолога, что мне надо срочно починиться, мне ж замуж выходить и детей рожать. Она как-то зацепилась за эту тему и стала со мной это обсуждать. И в какой-то момент очень-очень-очень деликатно сказала что замуж совсем не обязательно, если не хочется (а у меня прям панические атаки начинались от мысли что надо как-то искать, как-то привлекать, потом вместе жить, обстирывать-готовить), да и детей вовсе не обязательно.

Я на две недели бросила терапию, все ходила и думала. И потом вернулась в терапию в потрясающем чувстве "мне можно НЕ делать то что я не особо и хочу!". Конечно, я потом еще месяц ее пытала и всячески себя ковыряла и проверяла - а я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли не хочу замуж, а я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли  не хочу детей? И какие я себе только вопросы не задавала, но все равно выходило что замуж можно и сходить, а вот насчет детей вообще не радует эта идея.

Мне сейчас приятно наблюдать детенышей латиносов - они все очень воспитанные, не сравнить с Россией, некоторые из них бывают очень-очень миленькие - черные волосики, глазки-черешни, но от розовых пяточек котеночка мне хочется плакать от умиления, а от розовых лапок ребенка мне просто мило, но не более. Т.е. если я вижу котенка и прям - "ааа, дайте ведро!", то от детей у меня "какая милая кукла, да-да-да, иди к маме, раз заплакал", т.е. посмотреть приятно, а тискать не хочется. А котят хочется и тискать, и смотреть, и горстьми на себе таскать :)

Так что я не думаю, что во мне бы сильно что-то изменилось, если бы сестру воспитывала не я, а полностью родители.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#67 Donedro

Donedro
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 19 февраля 2015 - 20:30

Холивар в разгаре... а в чем вопрос то? в важности иметь своих детей? хочешь - имей, не хочешь - бери приемных.

Я перед рождением сына слегонца очковал. Боялся отключиться при родах. Не знал как брать на руки детей. Боялся обоссаных-обосраных гаджетов. Но когда это появилось - оказалось ВСЕ чертовски в кайф. Приемного так бы не полюбил. Я по крайней мере.

И да - сейчас этот маленький человек - который почти моя ксерокопия - от внешности до повадок - самое главное существо в жизни.

• 1

#68 Sitos

Sitos
  • Участник
  • 15 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 22 февраля 2015 - 08:09

Ребенок это ребенка, он должен чувствовать любовь и заботу независимо от того, приемный, свой, чужой. Вон некоторым даже свой не нужен, и что в итоге из такого вырастает? В большинстве своем не чего хорошего.Автор все зависит от твоего видения. Ответить на вопрос сможешь ли ты принять чужого ребенка сможешь только ты сам, я принял и люблю как своего)
  • 0

#69 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2015 - 08:59

Ну во-первых, хотелось бы выразить Ksyara отдельное восхищение. И не за то, что он такой молодец, воспитывает приемного ребенка, хотя, на мой взгляд, это очень достойно. Но восхищение тем, что не боится. Не боится жить так, как он хочет, делать то, что он считает себя правильным и не зависит от чужого массового мнения.

Что касается своих/чужих детей - да действительно, большая часть мужчин считает, что "надо своего". Полагаю, что дело тут не в реализации инстинктов и эволюционной программе, поскольку если бы речь шла об инстинктах, то не предохранялись бы, а действительно рожали бы по 20-30.

Я считаю, что причина столь ярого желания именно "своего" кроется во-первых, в массовом зомбировании, что "так надо", во-вторых, в страхе потерять вложенные в ребенка ресурсы и не получить за них отдачи и в-третьих, в собственной никчемности - желании реализоваться "оставив собственные гены в последующих поколениях", поскольку никаких особых усилий для "оставления своих генов" мужчине не требуется, а тешить себя мыслью о собственной реализованности через потомство можно до самой старости.

Что касается инстинктов, то по моим наблюдениям, реализуя родительский инстинкт, люди (обоих полов) могут испытывать родительские чувства и к биологически своим, и к приемным детям, и даже к животным. Реализуя именно СОЦИАЛЬНУЮ программу по размножению - исключительно к своим.
  • 3

#70 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 08:10

(пожимает плечами) Ну за всех не скажу, а лично у меня это где то очень глубоко в голове зашито. Как минет - в сущности, какая разница, кто тебе хуй пососет, девка или парень, технически ничем они в этом плане не отличаются. Но вот почему то при мысли о том, чтобы на клык девчонке какой кинуть, мне приятно и радостно, а вот мысль о минете от парня меня как то сразу на человекоубийственный лад настраивает. Я при этом вообще не думаю, не взвешиваю, не сравниваю. Отторжение идет глубоко изнутри, намного быстрее мыслей о том, почему собственно я это отторгаю.

Так же и с детьми. Я не сидел и не взвешивал как мне легче и проще будет, передо мной вообще изначально вопрос такой не стоял - я не способен дарить тепло и любовь чужим детям, и это идет не от моих мыслей и раздумий, это где то гораздо глубже лежит.

• 3

#71 mrSero

mrSero

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
-4
Обычный

Отправлено 23 февраля 2015 - 09:28

А геHы nередать свoи? Этo Mиссия жизHи!
  • 0

#72 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:23

смешно

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#73 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 01:29

Плюсанул топикстартера, так как не понимаю и не разделяю идею о сверхважности собственных детей. Сам вроде морально готов к усыновлению, но похвастаться этим пока не могу.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#74 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:16

Уважаемые, давайте разделим вопрос:

1. Важность детей вообще. Кому важны дети, кому кошки. Я вот, например, тоже очень кошек и котов люблю, только не персов с их шерстью.

2. При "да" детям, важности именно своих. И в моем понимании именно это и есть тема данной темы) Лично мне они важны своей внешней похожестью со мной. 

• 0

#75 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:21

0.anzhelika.0 сказал(а) 19 Фев 2015 - 08:08:

У тебя IQ за 160? Невероятно высок, чертовски красив, гармонично сложен? Имеешь не*бический талант в искусстве, науке или спорте? Чем настолько ценны твои гены, что надо ус*аться, но передать их?

А разве талантливые дети рождаются ТОЛЬКО у талантливых родителей?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0