Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пиздец после Олимпиады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:43

5. Вопрос вероятностей и оценок экспертов. Я верю одним, ты другим. Ни я, ни ты в этом ничего не понимаем, так что сражаемся чужим авторитетом. Логично, что нам друг друга не переубедить.

Тут как бы не вопрос веры
Это не верю я адвокату а ты прокурору. Это суд решает. И вердикт однозначный. А не чуть чуть виновен или мы верим

Да нет, веры как раз таки. Ты экспертные заключения по криминалистике видел? Например, по пуле, по холодному оружию, по следам протектора шин? Эксперт никогда не пишет, что он 100% гарантирует что-то. Он только дает результат по всей вероятности свидетельствующий о том, из этого ли пистолета была выпущена пуля, этим ли ножом нанесена рана и этот ли автомобиль оставил данный след. Это опосредованное умозаключение, которое может быть в дальнейшем опровергнуто.
Если бы ты или я своими глазами видели выстрел из бука и взрыв самолета после попадания ракеты - нам эти заключения экспертов были бы нужны как собаке пятая нога. Это было бы непосредственное доказательство.

Насчет вердикта суда - здесь, все-таки, учитывая некоторый мой опыт, скажу, что ты смешиваешь истину абсолютную и относительную. Суд абсолютных истин не устанавливает, почему - почитай, если тебе интересно, какую-нибудь книгу о судебных доказательствах. Суд всегда исходит (по крайней мере, должен) из конкретных доказательств, представленных ему, а не существующих вообще. Если где-то есть документ, опровергающий выводы суда, но суд о его существовании не знает, истинность события от решения суда зависеть не будет.

Если сложно, объясню проще - я дал тебе деньги в долг под расписку. Ты мне деньги вернул, а я тебе расписку нет (неважно, по какой причине). После этого, я обращаюсь в суд с требованием взыскать с тебя деньги на основании твоей же расписки. Ты оправдываешься тем, что деньги возвращал.
Результат будет таков - суд присудит с тебя деньги повторно, полагая истинным, что ты мне должен. Но в действительности мы-то с тобой знаем, что долг уплачен. Однако, решить в твою пользу у суда нет возможности - доказательства существования долга есть, доказательств его погашения - нет. Вот и все.

Поэтому решение суда не может рассматриваться как истина. Даже не буду говорить про уровень российских судов, чтобы продемонстрировать, насколько это не истина. Сам не хочу расстраиваться от воспоминаний, а английских судей нам пока не завезли.
  • 0

#62 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 14:44

Т.е. ресурсы-то ограничены.

Именно так. И сейчас Россия поступает как человек который деньги на лечение зубов тратит на покупку нового телефона. В итоге через год телефон все равно станет старым, а на зубы придется тратить в 2 раза больше.

Пример классный и вместе с этим очень далекий, ведь мобильный много чем отличается от организации всемирного спортивного праздника, как и зубы от развития различных инфраструктур.

Упростить все в метафоре - дело нехитрое, а вот учесть множество нюансов, это уже другая история.

Ну вот для примера, будучи государем, ты бы какие принял меры, чтобы граждане твоей страны не давали взятки за нарушения ПДД?
Твоя цель - чтобы все стали платить штрафы только государству (и ты бы эти "левые" деньги пустил на строительство отбойников).
  • 0

#63 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 19:56

Если по сабжу, то подобные события, как зимняя олимпиада, ЧМ по футболу и т.п являются на столько политизированными (тем более, ранее не проводимые в РФ), что как гооврится, мы за ценой не постоим. В контексте сего факта, совершенно бессмысленно разглагольствовать на тему куда бы могли пойти деньги, если бы не олимпиада. 2. Сегоднеяшний курс доллара и олипиада совершенно никак не связаны. 3. При проведении подобного рода строек (не только объекты инфраструктуры, свазанные с проведением тех или иных событий), а также газопроводов, линий электропередач межсистемного значения, объектов электрогенерации, автомобильных дорог и т.п., осуществляемых на государевы деньги, не то что не подпускают на подряд кого-то приближенного, а только самые приближенные друзья того самого государя. Поэтому круг, что называется, замкнулся. 4. Касательно принятия бюджета, федеральных программ и проч., идет в первую очередь ориентир также политический, а не какой-то социально-экономически обоснованный, как это видит большинство. Если есть курс на подъем Крыма - значит деньги будут найдены и это не обсуждается. Если сделана ставка правительства и президента на развитие дальнего востока и его ресурсной базы - значит деньги на необходимую инфраструктуру будут найдены, а что там до социального развития, так под эти дела всё остальное плавно и подводится и на первый взгляд может показаться, что да, действительно дело сдвигается с мертвой точки.
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#64 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:05

Касательно принятия бюджета, федеральных программ и проч., идет в первую очередь ориентир также политический, а не какой-то социально-экономически обоснованный, как это видит большинство.

Как раз проблема что большинство в России поддерживает любые решения властей. Даже в этой теме это хорошо заметно.
По сути властям олимпиада тоже не так что очень нужна. Пилить можно и на строительстве дорог или больниц.

Кстати ЧМ по футболу в России это еще большая глупость чем ОИ. Зимние виды у нас действительно надо разивать. А вот футбола мирового уровня у нас никогда не будет из-за холодного климата.
  • 0

#65 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:03

Страны борются за проведение, целая система, куча рабочих мест, сколько проектов...

да не борется уже давно никто,
ибо считать/оценивать результаты научились

http://newsland.com/...ail/id/1438891/

"Осло отказался от проведения Олимпиады-2022"
"именно значительные бюджетные расходы, связанные с проведением Игр, являются причиной скептического отношения как простых норвежцев, так и многих политиков королевства к амбициозному проекту.
Как заявляют противники проведения Олимпиады в Осло, в ходе подготовки едва ли не всех Игр за последние 30 лет их итоговый бюджет оказывался существенно выше заложенного изначально
и едва ли Олимпиада-2022 станет исключением
Ранее от борьбы за Игры отказались Стокгольм, Краков и Львов"

помимо этого: ЧЕ по футболу, например, следующие уже решили проводить в нескольких странах (разбивая матчи),
потому что так целесообразнее экономически (и потому что в одиночку страны уже не выражают желания)

сколько проектов, какая стройка, новый аэропорт Сочи, новые дороги, невероятная инфраструктура

Я даже любопытнее спрошу - а деньги по траченные на олимпиаду. - они не на строительство дорог?
На что такое бесполезное то они потрачены?
Может на строительство гостиниц, стадионов, вокзалов и прочие бесполезное вещи?

вот когда начинают приводить эти громкие фразы, всегда возникает один вопрос:
а чего без олимпиады-то это всё просто не строят?
или только когда нашу "песочницу" надо будет показывать перед мировым сообществом наши власти начинают чесаться
и вспоминать, что "туалеты неплохо бы отремонтировать/покрасить, да"

и ладно бы "ремонтировали/красили" с умом, да качественно
а то же большинство из этого мегастроя либо а-ля печально знаменитая миллиардная дорога до Сколково,
либо как инфраструктура для о.Русский (которая никому кроме китайцев там не нужна)
  • 0

модный нигер

#66 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:13

Не знаю почему все это строят или не строят Может строят что то, может кусочками. Говорить про "ничего" или про "да вот же мы все построим" ну как то беспредметно Олимпиада убыточна- безусловно. Не надо проводить- может и не надо. Но вот провели, и я неуверен что этим самым кого то лишили куска хлеба, вряд ли конкретно в этом случае этим деньгам бы нашли более достойное применение
  • 0

#67 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:32

Не знаю почему все это строят или не строят
Может строят что то, может кусочками.
Говорить про "ничего" или про "да вот же мы все построим" ну как то беспредметно
Олимпиада убыточна- безусловно.
Не надо проводить- может и не надо.
Но вот провели, и я неуверен что этим самым кого то лишили куска хлеба, вряд ли конкретно в этом случае этим деньгам бы нашли более достойное применение

Ну, до чего-то хотя бы договорились. Странно слышать от тебя, что ты не уверен, что потраченные на Олимпиаду деньги были бы лучше использованы в России, если бы от ее проведения отказались. Значит, ты тоже не доверяешь комитетам госдумы по бюджету и прочим распорядителям бюджета.

Но тогда зачем защищать олимпиаду? Если не требовать большей прозрачности и общественного контроля за расходованием средств, то и в следующий раз ты скажешь: "Я не уверен, что потраченным на чемпионат мира по футболу (формулу 1/универсиаду/вставить нужное) деньгам нашли бы более достойное применение".

Разве это хорошо?

Да, не от нас зависит проконтролировать чиновнические загребущие ручки, но, по крайней мере, ты можешь требовать и формировать общественное мнение вокруг себя. Сразу, конечно, никогда ты не победишь отрицательную практику расходования госсредств. А ведь это и твои средства - уплачиваемые в качестве налогов. Ты вправе высказывать свое мнение о расходовании бюджета, так как ты налогоплательщик, а государство - просто распорядитель того, что ТЫ ему дал.
  • 0

#68 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:56

Ну, до чего-то хотя бы договорились. Странно слышать от тебя, что ты не уверен, что потраченные на Олимпиаду деньги были бы лучше использованы в России, если бы от ее проведения отказались. Значит, ты тоже не доверяешь комитетам госдумы по бюджету и прочим распорядителям

Ну как дело оборон сервиса и агрохолдинга весьма публичны, чтоб доверять бюджетным расходам

Но тогда зачем защищать олимпиаду?

о-О не понял, вроде очевидно- потому что есть результат, не просто так построены деньги и не играет мост как Волгограде. Сделано и на достойном уровне

Если не требовать большей прозрачности и общественного контроля за расходованием средств,

Вот не понял откуда взялось? Что значит не требовать ? То есть типа тут кто призывает вообще ниче не контролировать, просто отдать и забыть? Или что? Сама постановка меня несколько смущает

то и в следующий раз ты скажешь: "Я не уверен, что потраченным на чемпионат мира по футболу (формулу 1/универсиаду/вставить нужное) деньгам нашли бы более достойное применение".

писец. Я с кем разговаривал до этого .... Как в никуда. Сто раз написал что куча вещей гораздо более нужных, прибыльных социально значимых, и снова привет...

Да, не от нас зависит проконтролировать чиновнические загребущие ручки, но, по крайней мере, ты можешь требовать и формировать общественное мнение вокруг себя. Сразу, конечно, никогда ты не победишь отрицательную практику расходования госсредств.

ты сознательно что ли подворачиваешь. Так аккуратно в одном абзаце начинаешь за контроль расходов а заканчиваешь определением расходов. Это как бы разные вещи. Решить построить завод и контролировать расход средств на стройку
Или это все одно и то же?

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 Октябрь 2014 - 14:57

• 0

#69 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:34

С интересом жду ЧМ-2018 :)
  • 0

#70 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:02

Пиздеца два (упс три): 1. Укрепления авторитаризма власти. Я ничего против ВВП не имею, просто если вдруг с ним чего случится, то кто и как будет управлять страной? 2. Ухудшение мнения о РФ в мире. 3. Даже такие смешные санкции так ощутимо влияют на курс рубля, и посмотрим что дальше будет с экономикой.

Сообщение отредактировал SunDot: 02 Октябрь 2014 - 21:02

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#71 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 00:02

Дубль

Сообщение отредактировал Langis: 03 Октябрь 2014 - 00:04

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#72 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 00:02

1. Укрепления авторитаризма власти. Я ничего против ВВП не имею, просто если вдруг с ним чего случится, то кто и как будет управлять страной?

А вот это действительно страшно. Не дай бог, что случится с ВВ, хана! Что то похожее, как после смерти Брежнева будет! В итоге какой нить Горбатый встанет у руля страны, дальше даже не хочется предсказывать.

Сообщение отредактировал Langis: 03 Октябрь 2014 - 00:04

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#73 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 05:18

а что, какая инфраструктура помешала бы, например, р-ке Коми.. как праздник- так лопающемуся от жира Сочи?
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#74 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:09

Ксяра, в целом, твоя позиция мне понятна. Она выражается в следующем: "Построили хоть что-то - и ладно. Могли бы вообще спиз**дить все деньги. Надо радоваться малому". Такая точка зрения тоже имеет право на существование, однако я с ней не согласен. Про контроль расходования денег и контроль над целями - с моей точки зрения, они должны осуществляться комплексно. При определении целей должно быть учтено общественное мнение (процедура может быть любой - благо способов определения масса), а после принятия решения должен быть уже контроль за расходованием. При этом я призываю именно к учету общественного мнения, а не потакание ему. Если бы ему начали потакать, боюсь множество россиян были весьма довольны расстрелом москвичей, этих жирных котов, которые жируют на остальных регионах, или хотя бы всех людей, у которых на счетах больше миллиона долларов - ведь понятно, что они не могли заработать эти деньги - только украсть. Такая точка зрения очень распространена в регионах России.
  • 0

#75 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:55

Ну, до чего-то хотя бы договорились. Странно слышать от тебя, что ты не уверен, что потраченные на Олимпиаду деньги были бы лучше использованы в России, если бы от ее проведения отказались. Значит, ты тоже не доверяешь комитетам госдумы по бюджету и прочим распорядителям

Ну как дело оборон сервиса и агрохолдинга весьма публичны, чтоб доверять бюджетным расходам

Но тогда зачем защищать олимпиаду?

о-О не понял, вроде очевидно- потому что есть результат, не просто так построены деньги и не играет мост как Волгограде. Сделано и на достойном уровне

Если не требовать большей прозрачности и общественного контроля за расходованием средств,

Вот не понял откуда взялось? Что значит не требовать ? То есть типа тут кто призывает вообще ниче не контролировать, просто отдать и забыть? Или что? Сама постановка меня несколько смущает

то и в следующий раз ты скажешь: "Я не уверен, что потраченным на чемпионат мира по футболу (формулу 1/универсиаду/вставить нужное) деньгам нашли бы более достойное применение".

писец. Я с кем разговаривал до этого .... Как в никуда. Сто раз написал что куча вещей гораздо более нужных, прибыльных социально значимых, и снова привет...

Да, не от нас зависит проконтролировать чиновнические загребущие ручки, но, по крайней мере, ты можешь требовать и формировать общественное мнение вокруг себя. Сразу, конечно, никогда ты не победишь отрицательную практику расходования госсредств.

ты сознательно что ли подворачиваешь. Так аккуратно в одном абзаце начинаешь за контроль расходов а заканчиваешь определением расходов. Это как бы разные вещи. Решить построить завод и контролировать расход средств на стройку
Или это все одно и то же?

ты все это несерьезно правда?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0