Отправлено 15 Декабрь 2009 - 02:30
Можно посоветовать одно,искать)
Сейчас очень трудно найти действительно теплое,зимнее пальто классического кроя.Сейчас даже довольно проблематично найти пальто из приличной ткани.Когда смотришь старые советские фильмы довольно часто можно увидеть одетых в пальто людей,когда на улицах снег и мороз.Задаешься вопросом,как же они не замерзали)А все дело в подкладке.Тогда в пальто использовалась ватная подкладка,ватин.Но сегодня хорошо если найдешь просто пальто из качественной шерстяной ткани.И тяжелее всего мужчинам),женский ассортимент как всегда гораздо богаче.В женских пальто сейчас в качестве приемника ватина применяются пух,синтепон,мех.Большинство представленные на рынке моделей мужских пальто в лучшем случае имеют имеют неплохой крой, сделаны из качественного материала и защищают в лучшем случае от ветра.Они не имеют никакой утепленной подкладки и расчитаны максимум на "чуть ниже нуля".И тем не менее довольно редко,но в той или иной коллекции можно найти шерстяные пальто с отстегивающейся или пришитой пуховой подкладкой.Они как правило не задерживаются в магазинах долго).Все это справедливо для среднего(10-40 тысяч рублей) и частично высокого ценового сегмента(от 50 тысяч рублей).Хотя в высоком мной были обнаружены и отличные модели,отвечающие всем требованиям удобства,температурных характеристик и стиля.Но за эти деньги можно и на заказ себе пальто сшить,из любого материала и с любой подкладкой.
Выходы из ситуации,когда вам необходимо именно пальто,которые видны мне:
1.Покупать хорошее не утепленное шерстяное пальто и одевать под него теплый свитер или пуховые жилеты(можно найти не дутые,стеганные и приталенные),жилеты из ткани с мехов внутри.
2.Покупать пальто,удлиненные куртки,плащи не из шерсти.Сейчас достаточно подобных моделей из непромокаемого верха,классического кроя,приталенные и нет,с поясом и что самое главное согреющих вас и в минус 15.В таких пальто и куртках сейчас используются в качестве наполнителя или подкладки и синтепон,и пух,и мех.И цена приемлемая.
3.Шить на заказ.
Мне кажется,что пальто сейчас стоит покупать лишь людям,чья работа или образ жизни которых требует подобного дресс-кода.Если на низ используются брюки или вы одеваете костюм, безусловно лучше всего образ будет дополняться пальто.Но с точки зрения практичности,удобства и доступности можно найти более интересные варианты.