Какая ЗП считается нормой
Отправлено 09 июня 2012 - 04:58
ZZhar сказал(а) Jun 8 2012, 23:51:
не то что неплохой - надо еще постараться такую найти ))) гос служащие получают ~150 уе. а так в среднем по больнице 200-300$Kurtevich сказал(а) Jun 8 2012, 22:13:
~D'Evil~ сказал(а) Jun 8 2012, 21:04:
С Питером и про Москвой понятно.В Питере 1-2$, в Москве 1,5-3$, по остальной России в городах с населением в районе полумиллиона-миллиона вроде средней величиной считается 500$. Нищенствуем, короче, точно так же.
А 500$ - ну это и в Украине обычная з/п. Не знаю насчет средней, официальная статистика - сам понимаешь что, а другой нет.
для Донецка ( 1 млн. + через 200 метров ещё 1 город + 500 тыс. ) 500$ считается неплохой зарплатой, для наёмного персонала. Гос. служащие ( многие ), продавцы ну и т.д. получают 200-300$.
Цитата
бигмак 14 грн (1.7 $), сахар - 1$ за кило. я беру рафинад 1.5$ за 750 гр в супермаркетеА сколько в Донецке стоят Бигмак и килограмм сахара?
Отправлено 09 июня 2012 - 05:41
KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 04:38:
Ппц америкосы сдохнут от зависти!!! 1.7$ за биг мак!!! В 2 раза дешевле :))) Как вы там в Украине живете то? :)))бигмак 14 грн (1.7 $), сахар - 1$ за кило. я беру рафинад 1.5$ за 750 гр в супермаркете
В Крыму хату в центре Ялты можно за 30 баксов в сутки снять. Три биг мака в день и чай с сахаром, итого: 40 баксов в сутки. Всё, еду в Крым, а ну его в жопу этот Питер. :)))
Зарплаты действительно низкие. Как то разговорился в такси с водилой. был он опером в убойном отделе, а стал таксовать из Пулково в центр. Рассказывал про свою жизнь чудесную: 17 тыс рублей зарплата, маленькая дочка и жена в дикретном. Таксовать выгоднее оказывется. Вот... А тут Глухарь давече глянул и понял, что парень то видно честным ментом был :))
Отправлено 09 июня 2012 - 06:33
Отправлено 09 июня 2012 - 06:41
Клаусыч сказал(а) Jun 9 2012, 06:13:
Как ты красиво завуолировал профу хаккера :))У меня одного таколе ощущение, что некоторые под словом "программист" понимают строго разработчика сайтов и фрилансера? Конечно, фриланс - распространённое явление, но оно не является обязательным. На компилируемых языках программирования (C++/C#/C, Assembler, Delphi) получают в среднем немного больше, чем интерпретируемых (PHP, Perl, Phyton), всё же думать приходится несколько больше. Если основательно загнаться крипторством - можно поднимать 5k$, но даже за такую сумму крипторы часто отказываются работать, оценивая свои услуги в 6k$/. Чёрный рынок в интернете активен как нигде, ибо это крупнейшая по количеству нарушений закона среда, на этом тоже можно выехать
Отправлено 09 июня 2012 - 08:45
Tell me more! сказал(а) Jun 9 2012, 01:18:
Поделись секретом, как можно эффективно выполнять всю эту работу, и чтобы не взорвались мозги?Я не занимаюсь сео, я работаю в одной сео конторе консультантом.
В другом месте я простраиваю систему продаж через интернет - разрабатываю проект и веду разработку.
Управляю программерами и сеошниками удаленно.
www.bdbd.ru первая компания...
Отправлено 09 июня 2012 - 09:20
Цитата
Ну ты и хуйню, Клаусыч, написал.Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано
Цитата
Бигмак в 1,5 раза дешевле чем у нас, а вот сахар столько же стоит.бигмак 14 грн (1.7 $), сахар - 1$ за кило. я беру рафинад 1.5$ за 750 гр в супермаркете
No brain - no gain.
Отправлено 09 июня 2012 - 10:12
~D'Evil~ сказал(а) Jun 9 2012, 10:00:
Может и не хуйня, но если не появится новый уровень приложений и более высокоуровневые языки - точно хуйняЦитата
Ну ты и хуйню, Клаусыч, написал.Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано
Отправлено 09 июня 2012 - 12:04
Наоборот, чем больше пишется, тем больше потом надо переписывать и поддерживать, плюс новые устройства и технологии плодятся в больших количествах. В программировании нет какого-то "продукта", который один раз создал и он навсегда - это постоянный процесс. Да и где по-другому?Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано, прогеров будет в разы больше, чем сейчас и цена одного прогеро-человека упадёт.
Отправлено 09 июня 2012 - 12:27
будут платить и больше. IT войдет еще плотнее в нашу жизнь - те же кардиостимуляторы и мобильные мониторы здоровья. поддержка старого софта. вот сейчас найти чистого Си прогера уже проблема одна шарпы, джавы и плюсы.Мой критерий первоначального отсева профессий - их уровень инвестируемости, актуальность и перспективность отрасли. Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано, прогеров будет в разы больше, чем сейчас и цена одного прогеро-человека упадёт. Если никто не инвестирует огромные деньги - з/п огромными не отдадут.
У меня одного таколе ощущение, что некоторые под словом "программист" понимают строго разработчика сайтов и фрилансера? Конечно, фриланс - распространённое явление, но оно не является обязательным. На компилируемых языках программирования (C++/C#/C, Assembler, Delphi) получают в среднем немного больше, чем интерпретируемых (PHP, Perl, Phyton), всё же думать приходится несколько больше. Если основательно загнаться крипторством - можно поднимать 5k$, но даже за такую сумму крипторы часто отказываются работать, оценивая свои услуги в 6k$/. Чёрный рынок в интернете активен как нигде, ибо это крупнейшая по количеству нарушений закона среда, на этом тоже можно выехать
на черном рынке совсем другие цифры ходят. я у бывших коллег спрашивал - "чего не займетесь?" они - "да ну. это херня, вредительство и т.д". ток свою з\п можно утроить сходу )))) написал криптор (где-то за год) и с каждого клиента руби абонентку в 3k$ )
Отправлено 09 июня 2012 - 13:07
KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 13:07:
Зависит от учебного заведения. Знаю универ, где пишут на чистом Си, хотя у студентов от желания использовать упрощённый синтаксис С++ попу рвётсейчас найти чистого Си прогера уже проблема одна шарпы, джавы и плюсы.
KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 13:07:
Но для работы на чёрном рынке нужно иметь модификацию базовой модели человеческого мозга, причём с плагином "умение мыслить логически". В интернете не будут писать статьи, например про то, как лапками (или современной их моделью) в OllyDbg закриптовать файл. В лучшем случае - дадут совет на форуме по асмена черном рынке совсем другие цифры ходят. я у бывших коллег спрашивал - "чего не займетесь?" они - "да ну. это херня, вредительство и т.д". ток свою з\п можно утроить сходу )))) написал криптор (где-то за год) и с каждого клиента руби абонентку в 3k$ )
Отправлено 09 июня 2012 - 14:21
Цитата
вот в этом и проблема. всем нужны спецы с опытом. а опыта на чистых Сях не наберешь. тупо негде его братьЗависит от учебного заведения. Знаю универ, где пишут на чистом Си, хотя у студентов от желания использовать упрощённый синтаксис С++ попу рвёт
Цитата
вот именно. поэтому все сам да сам. поэтому это столько стоит. этому в универе не учат)) там даже про PE формат е расскажут))Но для работы на чёрном рынке нужно иметь модификацию базовой модели человеческого мозга, причём с плагином "умение мыслить логически". В интернете не будут писать статьи, например про то, как лапками (или современной их моделью) в OllyDbg закриптовать файл. В лучшем случае - дадут совет на форуме по асме
Отправлено 09 июня 2012 - 20:04
~D'Evil~ сказал(а) Jun 8 2012, 20:41:
Хах. Какая там глухомань. Я в Киеве работаю.Цитата
Читаю вот какие у вас з/п и до сих пор понять не могу, как умудрился мой друг спустить 3k5$ на отдых в Крыму. Если ты на Украине находишься в пределах средних по больнице значений, то в Рашу на тот же уровень нет смысла переть. Ну будешь ты в два раза больше зарабатывать, но при этом и платить за квартиру/еду/проезд/услуги придется тоже раза в два больше. Вообще в XXI веку я не понимаю людей которые живут в глухомани, пользуются интернетом и при этом не могут зарабатывать хотя бы 1000 баксов.Ставка 300$ + 60-80$ доплаты. Делаю чертежи, считаю объемы. Я с Украины.
Наверное надо переезжать в Россию работать.
Цитата
В тысячах рублей это.Это в каких единицах?
Отправлено 09 июня 2012 - 21:41
Клаусыч сказал(а) Jun 9 2012, 12:47:
Что ты имеешь здесь ввиду под "закриптовать файл"? Это вроде простейшее дело, а такое обсуждение, будто хакерство какое-то. :) Я чего-то не понимаю?Но для работы на чёрном рынке нужно иметь модификацию базовой модели человеческого мозга, причём с плагином "умение мыслить логически". В интернете не будут писать статьи, например про то, как лапками (или современной их моделью) в OllyDbg закриптовать файл. В лучшем случае - дадут совет на форуме по асме
Гуглянул даже этот OllyDbg - как я понял, дизасемблер, при чем тут криптование?
Отправлено 09 июня 2012 - 21:43
Velkyn сказал(а) Jun 9 2012, 19:44:
В Россию тебе не надо. Надо просто поискать другое место. Не устаю повторять, что Киев - город контрастов. Как можно платить 300 баксов инженеру в городе, где аренда однушки стоит 500? Просто не все еще изжили в себе совок, в Киеве есть и совок, и европа.Хах. Какая там глухомань. Я в Киеве работаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0