Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая ЗП считается нормой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#61 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 00:38

Я не занимаюсь сео, я работаю в одной сео конторе консультантом. В другом месте я простраиваю систему продаж через интернет - разрабатываю проект и веду разработку. Управляю программерами и сеошниками удаленно. www.bdbd.ru первая компания...
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#62 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 04:58

ZZhar сказал(а) Jun 8 2012, 23:51:

Kurtevich сказал(а) Jun 8 2012, 22:13:

~D'Evil~ сказал(а) Jun 8 2012, 21:04:

В Питере 1-2$, в Москве 1,5-3$, по остальной России в городах с населением в районе полумиллиона-миллиона вроде средней величиной считается 500$. Нищенствуем, короче, точно так же.

С Питером и про Москвой понятно.
А 500$ - ну это и в Украине обычная з/п. Не знаю насчет средней, официальная статистика - сам понимаешь что, а другой нет.

для Донецка ( 1 млн. + через 200 метров ещё 1 город + 500 тыс. ) 500$ считается неплохой зарплатой, для наёмного персонала. Гос. служащие ( многие ), продавцы ну и т.д. получают 200-300$.

не то что неплохой - надо еще постараться такую найти ))) гос служащие получают ~150 уе. а так в среднем по больнице 200-300$

Цитата

А сколько в Донецке стоят Бигмак и килограмм сахара?

бигмак 14 грн (1.7 $), сахар - 1$ за кило. я беру рафинад 1.5$ за 750 гр в супермаркете
  • 0

#63 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 05:41

KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 04:38:

бигмак 14 грн (1.7 $), сахар - 1$ за кило. я беру рафинад 1.5$ за 750 гр в супермаркете

Ппц америкосы сдохнут от зависти!!! 1.7$ за биг мак!!! В 2 раза дешевле :))) Как вы там в Украине живете то? :)))
В Крыму хату в центре Ялты можно за 30 баксов в сутки снять. Три биг мака в день и чай с сахаром, итого: 40 баксов в сутки. Всё, еду в Крым, а ну его в жопу этот Питер. :)))
Зарплаты действительно низкие. Как то разговорился в такси с водилой. был он опером в убойном отделе, а стал таксовать из Пулково в центр. Рассказывал про свою жизнь чудесную: 17 тыс рублей зарплата, маленькая дочка и жена в дикретном. Таксовать выгоднее оказывется. Вот... А тут Глухарь давече глянул и понял, что парень то видно честным ментом был :))
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#64 Клаусыч

Клаусыч

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 640 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 06:33

Мой критерий первоначального отсева профессий - их уровень инвестируемости, актуальность и перспективность отрасли. Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано, прогеров будет в разы больше, чем сейчас и цена одного прогеро-человека упадёт. Если никто не инвестирует огромные деньги - з/п огромными не отдадут. У меня одного таколе ощущение, что некоторые под словом "программист" понимают строго разработчика сайтов и фрилансера? Конечно, фриланс - распространённое явление, но оно не является обязательным. На компилируемых языках программирования (C++/C#/C, Assembler, Delphi) получают в среднем немного больше, чем интерпретируемых (PHP, Perl, Phyton), всё же думать приходится несколько больше. Если основательно загнаться крипторством - можно поднимать 5k$, но даже за такую сумму крипторы часто отказываются работать, оценивая свои услуги в 6k$/. Чёрный рынок в интернете активен как нигде, ибо это крупнейшая по количеству нарушений закона среда, на этом тоже можно выехать
  • 0

#65 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 06:41

Клаусыч сказал(а) Jun 9 2012, 06:13:

У меня одного таколе ощущение, что некоторые под словом "программист" понимают строго разработчика сайтов и фрилансера? Конечно, фриланс - распространённое явление, но оно не является обязательным. На компилируемых языках программирования (C++/C#/C, Assembler, Delphi) получают в среднем немного больше, чем интерпретируемых (PHP, Perl, Phyton), всё же думать приходится несколько больше. Если основательно загнаться крипторством - можно поднимать 5k$, но даже за такую сумму крипторы часто отказываются работать, оценивая свои услуги в 6k$/. Чёрный рынок в интернете активен как нигде, ибо это крупнейшая по количеству нарушений закона среда, на этом тоже можно выехать

Как ты красиво завуолировал профу хаккера :))
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#66 batishta

batishta

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 339 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 08:45

Tell me more! сказал(а) Jun 9 2012, 01:18:

Я не занимаюсь сео, я работаю в одной сео конторе консультантом.
В другом месте я простраиваю систему продаж через интернет - разрабатываю проект и веду разработку.
Управляю программерами и сеошниками удаленно.
www.bdbd.ru первая компания...

Поделись секретом, как можно эффективно выполнять всю эту работу, и чтобы не взорвались мозги?
  • 0
Get rich or die trying...

#67 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 09:20

Цитата

Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано

Ну ты и хуйню, Клаусыч, написал.

Цитата

Бигмак в 1,5 раза дешевле чем у нас, а вот сахар столько же стоит.
  • 0

No brain - no gain.

#68 Клаусыч

Клаусыч

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 640 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 10:12

~D'Evil~ сказал(а) Jun 9 2012, 10:00:

Цитата

Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано

Ну ты и хуйню, Клаусыч, написал.

Может и не хуйня, но если не появится новый уровень приложений и более высокоуровневые языки - точно хуйня
  • 0

#69 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 12:04

Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано, прогеров будет в разы больше, чем сейчас и цена одного прогеро-человека упадёт.

Наоборот, чем больше пишется, тем больше потом надо переписывать и поддерживать, плюс новые устройства и технологии плодятся в больших количествах. В программировании нет какого-то "продукта", который один раз создал и он навсегда - это постоянный процесс. Да и где по-другому?
  • 0
Время - единственный ресурс.

#70 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 12:27

Мой критерий первоначального отсева профессий - их уровень инвестируемости, актуальность и перспективность отрасли. Лет через 100 программистам уже не будут платить такие большие деньги - практитчески всё будет уже написано, прогеров будет в разы больше, чем сейчас и цена одного прогеро-человека упадёт. Если никто не инвестирует огромные деньги - з/п огромными не отдадут.

У меня одного таколе ощущение, что некоторые под словом "программист" понимают строго разработчика сайтов и фрилансера? Конечно, фриланс - распространённое явление, но оно не является обязательным. На компилируемых языках программирования (C++/C#/C, Assembler, Delphi) получают в среднем немного больше, чем интерпретируемых (PHP, Perl, Phyton), всё же думать приходится несколько больше. Если основательно загнаться крипторством - можно поднимать 5k$, но даже за такую сумму крипторы часто отказываются работать, оценивая свои услуги в 6k$/. Чёрный рынок в интернете активен как нигде, ибо это крупнейшая по количеству нарушений закона среда, на этом тоже можно выехать

будут платить и больше. IT войдет еще плотнее в нашу жизнь - те же кардиостимуляторы и мобильные мониторы здоровья. поддержка старого софта. вот сейчас найти чистого Си прогера уже проблема одна шарпы, джавы и плюсы.

на черном рынке совсем другие цифры ходят. я у бывших коллег спрашивал - "чего не займетесь?" они - "да ну. это херня, вредительство и т.д". ток свою з\п можно утроить сходу )))) написал криптор (где-то за год) и с каждого клиента руби абонентку в 3k$ )
  • 0

#71 Клаусыч

Клаусыч

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 640 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 13:07

KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 13:07:

сейчас найти чистого Си прогера уже проблема одна шарпы, джавы и плюсы.

Зависит от учебного заведения. Знаю универ, где пишут на чистом Си, хотя у студентов от желания использовать упрощённый синтаксис С++ попу рвёт

KaLaSh сказал(а) Jun 9 2012, 13:07:

на черном рынке совсем другие цифры ходят. я у бывших коллег спрашивал - "чего не займетесь?" они - "да ну. это херня, вредительство и т.д". ток свою з\п можно утроить сходу )))) написал криптор (где-то за год) и с каждого клиента руби абонентку в 3k$ )

Но для работы на чёрном рынке нужно иметь модификацию базовой модели человеческого мозга, причём с плагином "умение мыслить логически". В интернете не будут писать статьи, например про то, как лапками (или современной их моделью) в OllyDbg закриптовать файл. В лучшем случае - дадут совет на форуме по асме
  • 0

#72 KaLaSh

KaLaSh

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 14:21

Цитата

Зависит от учебного заведения. Знаю универ, где пишут на чистом Си, хотя у студентов от желания использовать упрощённый синтаксис С++ попу рвёт

вот в этом и проблема. всем нужны спецы с опытом. а опыта на чистых Сях не наберешь. тупо негде его брать

Цитата

Но для работы на чёрном рынке нужно иметь модификацию базовой модели человеческого мозга, причём с плагином "умение мыслить логически". В интернете не будут писать статьи, например про то, как лапками (или современной их моделью) в OllyDbg закриптовать файл. В лучшем случае - дадут совет на форуме по асме

вот именно. поэтому все сам да сам. поэтому это столько стоит. этому в универе не учат)) там даже про PE формат е расскажут))
  • 0

#73 Velkyn

Velkyn
  • Участник
  • 10 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 20:04

~D'Evil~ сказал(а) Jun 8 2012, 20:41:

Цитата

Ставка 300$ + 60-80$ доплаты. Делаю чертежи, считаю объемы. Я с Украины.
Наверное надо переезжать в Россию работать.

Читаю вот какие у вас з/п и до сих пор понять не могу, как умудрился мой друг спустить 3k5$ на отдых в Крыму. Если ты на Украине находишься в пределах средних по больнице значений, то в Рашу на тот же уровень нет смысла переть. Ну будешь ты в два раза больше зарабатывать, но при этом и платить за квартиру/еду/проезд/услуги придется тоже раза в два больше. Вообще в XXI веку я не понимаю людей которые живут в глухомани, пользуются интернетом и при этом не могут зарабатывать хотя бы 1000 баксов.

Цитата

Это в каких единицах?

В тысячах рублей это.

Хах. Какая там глухомань. Я в Киеве работаю.
  • 0

#74 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 21:41

Клаусыч сказал(а) Jun 9 2012, 12:47:

Что ты имеешь здесь ввиду под "закриптовать файл"? Это вроде простейшее дело, а такое обсуждение, будто хакерство какое-то. :) Я чего-то не понимаю?
Гуглянул даже этот OllyDbg - как я понял, дизасемблер, при чем тут криптование?
  • 0

#75 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2012 - 21:43

Velkyn сказал(а) Jun 9 2012, 19:44:

Хах. Какая там глухомань. Я в Киеве работаю.

В Россию тебе не надо. Надо просто поискать другое место. Не устаю повторять, что Киев - город контрастов. Как можно платить 300 баксов инженеру в городе, где аренда однушки стоит 500? Просто не все еще изжили в себе совок, в Киеве есть и совок, и европа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0