Стильная тема или Тема о стиле.
Отправлено 17 марта 2012 - 10:38
Отправлено 17 марта 2012 - 11:08
Отправлено 17 марта 2012 - 17:49
Отправлено 17 марта 2012 - 18:13
- как бы поступили вы если бы одевали его?
1. Узнал бы что за человек, чем занимается - в соответствии с этим смотрел бы вещи определенных марок, фасонов. Соответственно акцент тоже на этих вещах.
2. Определиться с тем, какой стиль хочет клиент видеть в одежде. Судя по тем данным, которые имеем - бизнес, смарт кэжуал.
3. Определение цветотипа, типа фигуры, лица. Определение зон, которые необходимо скрыть/подчеркнуть.
4. Полная ревизия гардероба. Опять же если судить по тому, что нужно клиенту - нельзя составить цельную капсулу, значит многие вещи есть уже в наличии. Поэтому строгая оценка вещей, в соответствии с предыдущими 3 пунктами + размер, фасон, качество.
5. Разговор по душам. Важно - если вещи, которые уже имеются не подходят - то лучше изменить требования и собрать 1 монокапсулу + еще пару вещей. Если вещи которые есть в гардеробе - годны, то пункт 6.
6. Составление шоппинг листа. Необходимо определить цвета вещей которые нужно купить, составить из всех вещей которые есть + которые необходимо купить моно/мульти капсулы.
7. Т.к. время ограничено - то скорее всего придется делать в 2 этапа. Первый - обход всех магазинов, просмотр вещей, заполнение листа. Я бы начал с центра и переместился в планету. Потом в планете оценка шоппинг листа. Второй - закупка вещей. Как обычно, начиная с обуви.
- что бы добавили или убрали?
Надо общаться с клиентом. Но исходя из того, что есть - часы скорее всего классические. Если клиенту они нужны очень - то, скорее всего с железным браслетом, если обувь разных цветов, или с кожаным, если обувь одноцветная. В любом случае 10000 - можно уменьшить до 7, но взять те, которые смотрятся дороже чем есть на самом деле. В идеале - вообще отказаться. Ремень - можно взять за 1000, из натуральной не пресованной кожи. За 2000 можно взять 2 ремня под каждую пару обуви, в зависимости от цвета. Обувь - зимнюю обувь, если брать старый сезон, либо в дисконт цетре того же Танго - можно взять дешевле на порядок. Итого. Пусть экономим 1000 с зимней обуви, 3000 с часов, 1000 с ремня - 5000 рублей можно потратить на блейзер/кардиган/джемпер/аксессуары (галстук, платок) либо взять обувь подороже - получше качеством.
- какую дополнительную информацию уточнили бы?
Исходя из невозможности оценить гардероб - можно попробовать спросить у клиента. Если он не приехал еще - пусть фотает, если приехал - на словах. Сколько лет клиенту?
- в какие магазины повели?
Обувь - Танго. Одежда - Планета, Июнь, Квант.
тел 8 - 913 - один семь 5 - 09 - 53
Отправлено 17 марта 2012 - 20:29
Набор довольно простой и особо в стилевом решении не разгуляешься. Тем более, человек иногородний и нет возможности анализа гардероба...
НО... обязательно необходимо составить капсулу и шопинг-лист, чтобы граммотно распределить имеющиеся ресурсы.
- как бы поступили вы если бы одевали его?
1. однозначно определил:
а) цветотип (он нам понадобится для выбора цвета рубашек, на этом можно качественно улучшить образ);
б) физиологию, дабы учесть какие вещи брать чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства;
в) возраст и какую соц. нишу занимает (студент, офисный работник, бизнесмен и т.д.);
2. составил бы подходящий образ из имеющихся требований
3. заполнил шопинг-лист - пройтись по магазинам, а также использовать знания из имеющегося опыта собственных покупок.
А вообще, если б я его одевал, то посоветовал бы бизнес кэжуал или смарт, классика больше подходит под определенный дресс-код, где важны строгость и дороговизна материала. А мы, как я понял, говорим о более-менее повседневной одежде.
- что бы добавили или убрали?
Цитата
Вообще туфли - это легкая обувь без шнуровки и каблука. Я бы посоветовал одну пару со шнуровкой, каблуком и перфорацией :) Отлично смотрится.1) 2 пары туфлей (около 10000руб)
И еще одну пару более классическую, именно туфли. За 10-15 можно взять две пары достаточно качественной брендовой обуви.
Цитата
Сейчас покупать смысла нет. Лучше на эти деньги взять какую-нибудь универсальную часть гардероба (жилетку, пиджак, безрукавку) или добавить в первый пункт.2) Зимние ботинки (если еще можно найти) (5000)
Цитата
Вещи нужные, брать в обяз. Где, не принципиально. SALAMANDER3) Средства для ухода за обувью (пенка, щетка, бархотка, колодки, крем) (1500)
Еще бы посоветовал водоотталкивающую пропитку
Цитата
в классике часы - показатель социального статуса, поэтому брать меньше суммы 2-3-х зарплат смысла нет...4) Часы (около 10000руб)
так что можно взять дизайнерские (италия, швейцария)
По часам тоже разговор отдельный. Но, думаю, клиент реально хочет себе часы, так что пусть остаются :) тем более это такой аксессуар, от которого подобный образ только выигрывает.
Цитата
В ремнях переплачивать за класику смысла нет, взять простой кожаный с понравившейся бляхой.5) Брючный ремень (около 2000руб)
Если клиент хочет оригинальности и выделиться стилем, можно взять подтяжки :) как раз носятся без пиджака... цена вопроса 800-900 р в ZARE
Цитата
Надо мерить, смотреть. Главное чтобы сидели хорошо. Можно взять немного зауженные к низу, подчеркнув хорошую обувь ;)6) Джинсы (3000)
Цитата
сорочки классические без пиджака не носятся, так что надо уточнять желание клиента и есть ли в его гардеробе пиджак, кардиган и т.п. Если есть, и сорочки будут носиться под низом, то можно взять дешевле 3-х К. Всё равно особо видно не будет7) Рубашки 3 шт. классика (3000)
- какую дополнительную информацию уточнили бы?
Нюансов много. Надо смотреть в живую.
Все возможные вопросы описаны выше.
- в какие магазины повели?
Думаю, для этого клиента хватило бы и ТРЦ Планета (широкий выбор бутиков обуви и одежды). А так можно еще Июнь, ТК на Свобоном, На стрелке
P.S. Имею реальное желание помочь, набраться опыта :)
+7-913-597-73-54
Всегда на связи
Отправлено 17 марта 2012 - 20:44
Отправлено 17 марта 2012 - 23:32
Отправлено 17 марта 2012 - 23:52
Отправлено 18 марта 2012 - 09:27
pro100lesheg сказал(а) Mar 18 2012, 01:24:
Я думаю, что брать зимнюю обувь сейчас, наобум, это решение как минимум плохо обдуманное. Т.е. чтобы определиться с фасоном, видом обуви, необходимо знать с чем клиент будет её носить (пальто, пуховик, дубленка и т.д.). Т.к. эти элементы гардероба нужно согласовывать.вопрос тем кто отписался - почему НЕ стоит брать зимнюю обувь сейчас? Самый сезон скидок на нее, самые дешевые цены... По мне, так это отличное решение.
К тому же, насколько я знаю, скидки уже закончились/заканчиваются. А та обувь, которую можно купить сейчас со скидкой - один шлак... ИМХО
Да и даже мысль: "инвестировать" 5 тыщ р в обувь, которую ты не будешь носить пол года - не приносит удовольствия :) А клиент должен остаться довольным! Не зря ведь он пользуется данной услугой. Надо помочь человеку сэкономить и уберечь от неправильного решения :)
+7-913-597-73-54
Всегда на связи
Отправлено 18 марта 2012 - 10:06
Отправлено 18 марта 2012 - 15:34
Отправлено 18 марта 2012 - 16:19
у нас на форуме есть целая тема по разбору ВВ http://www.pickupfor...hp?showforum=92
чего предлагаю для тех кто хочет потренироваться.
1. из той рубрики вы, на свой вкус выбираете человека которому надо разобрать ВВ.
2. в соответствии с правилами рубрики (предварительно очень внимательно их прочитайте) пишите свои рекомендации в соответствии с запросами "клиента" (автора темы) и знаниями полученными на АС. еще раз - пишите в теме раздела разбора ВВ.
3. выкладываете в этой теме (вот в той которую сейчас читаете) ссылку на свой ответ.
4. другие ученики АС в этой теме (которую сейчас читаете) пишут свои замечания, дополниения и прочие мысли.
5. желательно выбирать разных "клиентов", что бы было интересно
дополнения и предложения?
з.ы. или можно сначала все обсудит здесь, а потом выдать инфу "клиенту"
Отправлено 18 марта 2012 - 18:12
ioan сказал(а) Mar 18 2012, 20:14:
Вполне заслужено :) Мои поздравления, Влад, с успешным выполнением практического задания! :)так. в общем в этот раз в помошники беру Влада. остальные тоже молодцы в следующий раз привлеку и вас :)
+7-913-597-73-54
Всегда на связи
Отправлено 18 марта 2012 - 18:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0