Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

отзывы о книге "Успех. Позитивный образ мышления"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 YourLove

YourLove

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 89 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:20

Первое что приходит на ум при воспоминаниях о книге — боль. Приятная боль после «Орла», вкупе с зарядкой и бегом по утрам он значительно увеличил дневную продуктивность. Очень полезны главы про еду воду и витамины. Сейчас крайне хорошо наблюдается падение концентрации, если хреново питался. Кроме того что книга полезна (если конечно использовать то что там написано, а не просто ознакомляться), она еще и интересна, я очень давно не читал книги такого объема за три дня. Понравились описания социальных экспериментов. Отчасти благодаря этой книге (техника «вопросы») я выделил для себя то чему хотел бы посвятить свою жизни. До того как начал задавать вопросы — имел 5 приоритетных направлений и никак не мог определиться с основным. И понимание концепции антиматрицы дает уверенность в том что все получится. К счастью книга мне настолько понравилась, что я решил дать ее прочесть максимально возможному количеству знакомых, поэтому сейчас у меня нету ее под рукой и надергать цитат не выйдет.
  • 0

#62 cintez

cintez
  • Лингвисты
  • 29 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:36

http://cintez555.liv....com/12108.html
  • 0

#63 yk39

yk39

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:39

http://miyaks.livejo...l.com/4047.html
  • 0

#64 motor

motor
  • Лингвисты
  • 30 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:45

Рецензия на книгу "Успех. Позитивный образ мышления" - очень красивая нига снаружи, отделка и полиграфия заставляют думать, что книга написана не для чайника с Браилок, а для серьезного интересующегося человека, хотя чайнику из Браилок она намного важнее. Если я б увидел такую книгу в книжном магазине, мне б ее обязательно захотелось подержать в руках. Что лукавить, я и сечас ее б с удовольствием подержал. Я ее оплатил и закзал неделю назад, так как в Полтаве такие книги не продают (в принципе как и в дргих городах), и я кажется один представитель лингвистов в этом городе, никого знакомого с книгой у меня нет. Обещали прислать книгу через пару недель. Я даже не сомневаюсь в полезности книги для меня, учитывая все прочитанные мной книги данного автора. Например после прочтения "Шамана в большом городе" у меня спала пелена затуманенности в голове относительно одной диструктивной тренинговой компании. Я ехал в другой город проходить 2-й этап тренинга с 0 гривнами в кармане, одолжеными деньгами за 2-й тур и с фанатичной верой в глазах. Я взял в дорогу "Шамана". После 1,5 часов езды и прочтении книги я встал с автобуса другим человеком. Меня разбудила эта книга. Я дальше на 2-й тур не пошел, зато видел много фанатично настроеных людей, как и я пару чсов назад. Я могу сказать одно - В професионализме Филлипа Богачева можно купать свои мозги. С 7-летним опытом прохождения его тренинов я готов сказать это. Буду рад написать рецензию при получении и прочнении моего экземпляра.
  • 0

#65 Tega

Tega
  • Лингвисты
  • 45 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:09

Огромное спасибо Филиппу и Алексею, за эту замечательную книгу "Успех" Книгу "Успех" просто так не передать в двух словах. Если коротко о чем она: О том как сделать свою жизнь более органичной, успешной, здоровой. С практическими упражнениями которые надо делать, чтобы твоя жизнь начала меняться. Да никто не говорит, что это будет легко, будет нефига не легко, взять даже такое упражнение как "Орел", смотря на картинку подумал да фигня, начал делать и мой генератор отмазок заработал с повышенной интенсивностью. Скажу так это книга для тех, кто хочет меняться и не быть офисным "хомячком". Книга написана понятным и доступным языком, четко подобраны жизненные ситуации, даже наверное не подобраны, а встречаются везде и всюду в нашей жизни. Что понравилось: 1) Читается легко, но на некоторых моментах останавливаешься, задумываешься начинаешь анализировать. 2) Хорошо подобрана метафора про поиски Грааля. 3) Еще много хороших вещей такие как упражнения, работа со своими состояниями, самогипноз, перестройка фильтров восприятия. И много всего, что надо делать, а не просто знать что да это хорошо. Вот понравилась фраза: Все знают, что зарядка это хорошо, но кто ее делает? (и так много чего, лично у меня срабатывал генератор отмазок, от всего и вся) Что можно было сделать лучше: Есть пару опечаток в тексте (мелочь). Ссылку на зарядку (как уже говорили). Ссылку на группу брокеров лингвистов (это так, к слову). Раскрыть рамку цели. Да это и в правду: Учебно методическое пособие! Еще раз спасибо за Ваш труд для нас.
  • 0

#66 Krapton

Krapton

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 270 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:33

Книга читается легко и начав читать просто отключаешься от внешнего окружения. Отрываться не хочется - не дочитав любую главу.
Т.к. все изложено простым и доступным языком.

Социальное программирование - тут хорошо описано как окружение влияет на тебя. Именно в этой главе я понял - почему большинство людей недовольны жизнью. Как влияют на людей их же друзья, семья, коллеги по работе, начальник, Колян с Васяном и т.д. Довольно забавно наблюдать это со стороны, ведь именно так осознаешь что происходит и к чему все ведет. Тут мене открылись многие жизненные моменты. Эту главу просто необходимо прочитать начинающим родителям.
Никогда не осознавал как СМИ влияет на человека. Все это: Радио, телевидение, газеты, интернет - мало того, что отнимают много времени, но еще и создают зависимость. Все это тяжело влияет на психологическое состояние человека - отнимая тем самым нужную энергию. Часть про питание тоже открыла глаза на обычные состояния которые ранее просто не замечались. Считаю это очень значимой частью Здоровый образ жизни - это один из факторов необходимых человеку для достижения своих целей, а уж питание в том числе. Так же организму нужны витамины. Ну и Вред Алкоголя здесь рассмотрен весьма к стати! Так же рассматривается полезность употребления большого количества жидкости. В общем наше физическое состояние напрямую зависит от многих тонкостей, которые мало кто соблюдает. Очень много всего что можно вынести для себя.
Так же в книге описаны техники работы со своим внутренним состоянием. Подчеркнуты многие факторы влияющие на подсознание человека. В последнее время меня подобные темы начинает немного настораживать, т.к. в жизни много различных влияний которым подвержен человек.И наконец что же такое успех - вся стратегиям успешного мышления хорошо описана в финальной части. Как поменять свое мышление? Кто такой - успешный человек? и чем он отличается от всех остальных. Как поменять окружающий мир. Почему нужно мыслить на будущее и как подобрать свою стратегию мышления. - на все это, и многое другое найдется ответ прочитав данную книгу.Это одна из лучших книг где очень хорошо и четко описывается наша жизнь. И даются советы как вывести свою жизнь на нужный уровень.

Книгу себе я уже заказал, и как только прийдет Мой экземпляр, обязательно перечитаю ее более тщательно, с анализом вынесеных для себя моментов.

Рецензия на данную книгу в моем ЖЖ. Рецензия будет дополняться после повторных прочтений этой уникальной книги.
  • 0

#67 SeverStroi

SeverStroi
  • Забанен
  • 30 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:41

http://severstroi.li....com/15067.html
  • 0
ник на supertrening: nau_
все отчеты в жж: SeverStroi.livejournal.com

#68 fedor4ik

fedor4ik
  • Участник
  • 11 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:45

Совсем недавно закончил читать книгу "Успех" Филиппа Богачёва. Решение о покупке книги было не долгое. Так как читаю жж автора и понимаю, что в книге будет много полезной информации. После прочтения книги и осмысления, с уверенностью могу сказать - эта книга на данный момент лучшая книга, которую я читал! Это с условием того, что книги я читаю и не бросаюсь на ветер словами. Книгу на мой взгляд стоит читать медленно, осмысленно. После прочтения задумываться над тем, что прочитал и встроить в свою голову. Лично для меня книга хороша тем, что в ней всё собрано в чёткую систему. Эта система легко воспринимается и ложится в голову. Какие то знания уже были, но они были именно обрывчатые. Не было цельности в что то одно. Сейчас же всё разложено по полочкам и всё понятно. Эту книгу необходимо читать в обязательном порядке всем людям, которые хотят добиться чего то выдающегося. Которые не хотят жить как все и как положено. Это готовая инструкция по изменению себя в того человека, которым хочет стать почти каждый человек. Только большинство людей именно хотят. А книга подталкивает делать. Книга прочтена. В голове теперь всё как надо. Главное теперь сделать то, что запланировал. Огромная благодарность 2 авторам этой замечательной книги!
  • 0

#69 CheD

CheD

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 77 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:47

По правде сказать, эту книгу я перечитал уже три раза. Она и еще три-четыре книги служат моим моральным «вдохновителем» и поддерживают меня в случае сомнений. Думаю, близкие мне люди и, пожалуй, мои дети обязательно прочтут ее. Книга внушает уважение и вызывает благодарность еще даже когда не начал ее читать. Пожалуй, все заметили отличное качество бумаги - давно не видел таких белых страниц в книгах- и наличие симпатичной и полезной закладочки. В общем даже просто брать в руки книгу – уже полезно, так как вызывает положительные эмоции. А содержание этой книги поистине бесценно. Правда, некоторые главы я видел до этого в других книгах, но все равно количество полезных мыслей и успешных стратегий там оказалось раз в десять больше, чем я слышал до этого. Первая часть позволяет разобраться с нашим окружением, выяснить, как оно влияет на нас. И если посмотреть со стороны – там описан настоящий ужас, и наша жизнь представляет собой не рост, а деградацию. Но когда вспоминаешь о своих случаях – понимаешь, что так оно и есть. Университет, школа, родители, друзья родителей, твои «друзья»... Понимаешь, что на самом деле было тогда, и удивляешься, как раньше этого мог не замечать. В общем, скорее всего эта глава раскроет «истинную суть» многих вещей и событий, происходивших и происходящих в вашей жизни. И, может быть, заставит сожалеть о сотнях упущенных возможностей и часах зря потерянного времени. Но авторы книги – они не просто показали нам, что у нас все плохо, и оставили так, как будто «вы говно – а я пошел домой». В конце главы нам показали светлое будущее. Дороги, по которым можно пойти, и те горизонты, к которым эти дороги ведут. А также что нам в этом поможет и как это использовать. Вообще по главе о Граале можно целый фильм снять – историческо-мифологический, с глубоким и наглядным жизненным смыслом. Вторая часть уже о нас самих, точнее о том, что находится внутри нас, сдерживает наше развитие, тянет нас назад на пути по жизни, мешает нам достигать желаемого и желать чего-либо. О зависимостях и внутренних ограничениях. И тут для меня, с одной стороны, было просто, ибо ко многому, что там было описано, я уже не имел отношения. Но с другой стороны то, что относилось ко мне, сидело во мне давно и крепко. С зависимостями и внутренними ограничениями бороться сложнее, чем с внешним окружением – себя всегда пожалеешь, «примешь таким, какой есть», простишь. И борьба эта у меня до сих пор идет с переменным успехом, и будет идти еще долго. Отдельно хочу сказать о главе, посвященной болезням. Прочитав ее, разобравшись в ней и поняв, что часто так оно и было, я перестал болеть. Теперь, если какие-то признаки простуды или температура, я скорее думаю, почему это так, а не как от этого избавиться, и, когда мозг понял причину, организм чаще всего сам собой выздоравливает. Буквально через полдня. Еще хочется сказать «благодарю» за упражнения, данные в главах, помогают лучше увидеть: где какие проблемы, элементы системы и зависимости находятся в нашей жизни, как они на нас влияют и, собственно, где можно начинать работать. А вот пользу и ценность информации из третьей части я не узнал, пока как следует не попробовал на себе. Действительно, питание, потребление витаминов, не говоря уже о жидкости, мало кем жестко контролируется, культура правильно и полезно питаться большинству людей не прививается в детстве, а о том, как лучше пить жидкость, даже сейчас нахожу противоречивую информацию. Если описать итог, получается так: ем каши, макароны, бобовые, творог – есть энергия двигаться, пойти в тренажерку, сделать зарядку. Ем больше пельмени, булочки, печенье, батоны с колбасой – становлюсь вялым, ленивым, неэнергичным, и есть хочется чаще. Не пить воды я уже не могу – в среднем каждые час-полтора выпиваю порцию. Раньше пил аптечные витамины – было неплохо. Недавно купил спортивные (выходит подороже, но решил не экономить) – энергии заметно прибавилось, организм быстрее восстанавливается после физических нагрузок, опять же иммунитет крепче. Не пью витамины – вообще печально. Хотя я их уже год пью регулярно, так что даже не помню, как это – без витамин. Вообще, то, что мы едим и как, очень сильно определяет то, как мы живем и что можем сделать. Содержание четвертой части – это расширенная версия глав о ПОМ в РМЭС 2.0. И хотя кое-что я уже знал и выполнял, информация из этой главы тоже наложила отпечаток на дальнейшую жизнь. Очень полезными оказались упражнения для зарядки, а также глава о самогипнозе – практикую и то, и то, пока с зарядкой получше. Эта глава принесет огромную пользу – если выполнять техники и упражнения, данные в ней. Что на Самомотивации я и ощутил. Пятая часть. Что-то уже читалось в РМЭС 2.0, «Как стать» и блоге Филиппа Богачева. Что-то было новым. Информация из этой части сделала одно: полностью изменила мои планы на учебу, зарабатывание денег, покупку вещей, инвестирование денег и времени, работу и взаимоотношение с людьми. Эту часть читать особенно интересно, потому что в ней описано множество жизненных примеров, примеров из личного опыта, присутствуют замечательные метафоры. Книга сама по себе замечательная, полезная и интересная. У нее только один недостаток: она открывает тебе столько возможностей, столько путей, способов, дает столько заданий и раскрывает глаза на столько вещей, которые хочешь изменить, что очень легко растеряться, запутаться, не знать, куда идти и за что взяться. И в распутывании и упорядочивании этих дел нам помогаю тренера, ведущие Самомотивацию(а теперь еще и найденные учителя и соратники) – за что им огромная благодарность.
  • 0

#70 Cai

Cai
  • Перцы
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:49

Ну вот и прочитана крайняя книга Фила.

Что можно сказать? Пожалуй это лучшее, что я читал по теме саморазвитие. В книге дано столько полезной информации, что на её внедрение уйдёт не один месяц.

Очень понравилась подача информации и структирированность книги. Всё даётся в таком порядке, что вопросов по изложенному практически не остаётся (ну разве что желание поглубже изучить не до конца раскрытые темы).

Теперь по содержанию:
Антиматрица - эта часть стала для меня откровением. Практические все стратегии матрицы, я "успешно" примерил на себя. Ок, самое главное это осознание, теперь дело за малым - поменять эти стратегии. Очень понравилась метафора про поиски Грааля, отлично укладывается в голову. Также немного затронули тему связи мотивации и любви, очень заинтересовало, надеюсь что буде продолжение.
Про зависимости - что сказать, тема довольно избитая, много всего написано по ней. В книге же даётся самая необходимая информация. Основываясь на этой части, можно избавиться от многих зависимостей. Тут главное желание.
О питании - здесь ничего нового не узнал, интересовался этой темой ранее. Написаной информации вполне хватит чтобы задуматься над своим питанием и начать его улучшать. За подробностями, как писал Фил, к диетологу. Про витамины и адаптогены тоже достаточно полезная информация.
Внутренние состояния - очень актуальная для меня глава. Не ожидал, что будут так хорошо описаны техники самогипноза. Причём техники даны достаточно сильные. Ну и не обошлось без ПОМ и зарядки.
Стратегии успешного мышления - пожалуй самая главная часть книги. Много дано полезной информации. Конечно не все темы раскрыты подробно, но того что есть, хватит на ближайший год точно.

Резюме: В принципе, как и все книги Богачёва, написана потрясающе. Ниразу не пожалел о покупке.
  • 0

#71 .sad

.sad

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
754
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:02

Прочитал книгу Успех. Позитивный Образ Мышления. Филиппа Богачева и Алексея Агапова. Книга на меня произвела неизгладимое впечатление. Читал взахлеб, никогда еще не читал книги такого большого объема за столь короткий промежуток времени. Книга написана понятным и доступным языком, напечатана на хорошей бумаге. Раскрываются очень полезные темы, которые подкреплены практическими примерами и если следовать советам из книги, то тебя точно ждет успех!
  • 0
летний мастер 2011

#72 mrnik

mrnik
  • Участник
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:20

Моя рецензия на "Успех"
http://mrnikk.livejo....com/12659.html
  • 0

#73 Valo

Valo

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 101 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:07

Рецензию написал еще вчера. Выложил в общей теме с отчетами о книгах в ветке по самомтивации, об этой, специльной теме, забыв.
Исправляюсь.))
http://diagnosis-mor...599.html#cutid1
  • 0

#74 guheivzmenbao

guheivzmenbao

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 01:05

ЧМБСЛ
В основном по первой части.
Много известных вещей-примерно 60% можно прочитать у Э.Фромма ("Бегство от свободы","Душа человека""Искусство любви") . Фромм пишет гораздо ярче и глубже затрагивает вопросы внутренней свободы человека, анализирует истоки и причины. Плюс к этому еще о многом таком же важном и с этим связанным.Книги написаны всего лет так 60 назад. Но первая часть о нашей русской реальности , плюс ориентирована на практику. А практика-важная вещь!
Фил почти не пишет про салаты и овощи в главе о питании-вещи очень полезные. И вообще про питание все довольно субъективно- лучше к диетологу, как и написано.
ЧБСХ
Про воду, адаптогены и витамины -здорово. Хотя, было в РМЭС 2.0- тут подробнее. а про воду-вообще не знал.
Когда читал главы про внутренние состояния и стратегии успешного мышления периодически бросал книгу и восклицал что-то типа "Фил ты гений!" или "Фил, ты великий!":) Множество ОООООЧЕНЬ полезных и важных мыслей идей и упражнений. Развитие волевых качеств. Харизма. Хочу перечитать через какое-то время.
Отдельно благодарность Филу за язык, которым написана книга. Блестяще:)
Хорошая книжка. Другу приобрел еще экземпляр.
Благодарности Филу и Алексею.
  • 0

#75 Определился

Определился
  • Участник
  • 26 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 02:10

Всё в книге хорошо, даже очень. Написана достаточно доступным языком и читается на одном дыхании. Но можно было обойтись без мата. Эмоциональная окраска (которую предаёт мат) незаинтересованным в саморазвитии людям поможет на вряд ли, а вот некоторых читателей ненормативщина может отпугнуть. Любое матерное слово/сочетание можно было б заменить. ИМХО. Поймите меня правильно, уважаемый Филипп, я так же как и многие другие русскоговорящие использую мат в повседневной жизни (не часто, но бывает), но вот книги читать дело другое. Хочется читать и наслаждаться всей многогранностью литературного русского языка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0