отзывы о книге "Успех. Позитивный образ мышления"
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:20
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:39
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:45
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:09
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:33
Т.к. все изложено простым и доступным языком.
Социальное программирование - тут хорошо описано как окружение влияет на тебя. Именно в этой главе я понял - почему большинство людей недовольны жизнью. Как влияют на людей их же друзья, семья, коллеги по работе, начальник, Колян с Васяном и т.д. Довольно забавно наблюдать это со стороны, ведь именно так осознаешь что происходит и к чему все ведет. Тут мене открылись многие жизненные моменты. Эту главу просто необходимо прочитать начинающим родителям.
Никогда не осознавал как СМИ влияет на человека. Все это: Радио, телевидение, газеты, интернет - мало того, что отнимают много времени, но еще и создают зависимость. Все это тяжело влияет на психологическое состояние человека - отнимая тем самым нужную энергию. Часть про питание тоже открыла глаза на обычные состояния которые ранее просто не замечались. Считаю это очень значимой частью Здоровый образ жизни - это один из факторов необходимых человеку для достижения своих целей, а уж питание в том числе. Так же организму нужны витамины. Ну и Вред Алкоголя здесь рассмотрен весьма к стати! Так же рассматривается полезность употребления большого количества жидкости. В общем наше физическое состояние напрямую зависит от многих тонкостей, которые мало кто соблюдает. Очень много всего что можно вынести для себя.
Так же в книге описаны техники работы со своим внутренним состоянием. Подчеркнуты многие факторы влияющие на подсознание человека. В последнее время меня подобные темы начинает немного настораживать, т.к. в жизни много различных влияний которым подвержен человек.И наконец что же такое успех - вся стратегиям успешного мышления хорошо описана в финальной части. Как поменять свое мышление? Кто такой - успешный человек? и чем он отличается от всех остальных. Как поменять окружающий мир. Почему нужно мыслить на будущее и как подобрать свою стратегию мышления. - на все это, и многое другое найдется ответ прочитав данную книгу.Это одна из лучших книг где очень хорошо и четко описывается наша жизнь. И даются советы как вывести свою жизнь на нужный уровень.
Книгу себе я уже заказал, и как только прийдет Мой экземпляр, обязательно перечитаю ее более тщательно, с анализом вынесеных для себя моментов.
Рецензия на данную книгу в моем ЖЖ. Рецензия будет дополняться после повторных прочтений этой уникальной книги.
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:41
все отчеты в жж: SeverStroi.livejournal.com
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:45
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:47
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:49
Что можно сказать? Пожалуй это лучшее, что я читал по теме саморазвитие. В книге дано столько полезной информации, что на её внедрение уйдёт не один месяц.
Очень понравилась подача информации и структирированность книги. Всё даётся в таком порядке, что вопросов по изложенному практически не остаётся (ну разве что желание поглубже изучить не до конца раскрытые темы).
Теперь по содержанию:
Антиматрица - эта часть стала для меня откровением. Практические все стратегии матрицы, я "успешно" примерил на себя. Ок, самое главное это осознание, теперь дело за малым - поменять эти стратегии. Очень понравилась метафора про поиски Грааля, отлично укладывается в голову. Также немного затронули тему связи мотивации и любви, очень заинтересовало, надеюсь что буде продолжение.
Про зависимости - что сказать, тема довольно избитая, много всего написано по ней. В книге же даётся самая необходимая информация. Основываясь на этой части, можно избавиться от многих зависимостей. Тут главное желание.
О питании - здесь ничего нового не узнал, интересовался этой темой ранее. Написаной информации вполне хватит чтобы задуматься над своим питанием и начать его улучшать. За подробностями, как писал Фил, к диетологу. Про витамины и адаптогены тоже достаточно полезная информация.
Внутренние состояния - очень актуальная для меня глава. Не ожидал, что будут так хорошо описаны техники самогипноза. Причём техники даны достаточно сильные. Ну и не обошлось без ПОМ и зарядки.
Стратегии успешного мышления - пожалуй самая главная часть книги. Много дано полезной информации. Конечно не все темы раскрыты подробно, но того что есть, хватит на ближайший год точно.
Резюме: В принципе, как и все книги Богачёва, написана потрясающе. Ниразу не пожалел о покупке.
Отправлено 19 Январь 2012 - 21:02
Отправлено 19 Январь 2012 - 22:07
Исправляюсь.))
http://diagnosis-mor...599.html#cutid1
Отправлено 20 Январь 2012 - 01:05
В основном по первой части.
Много известных вещей-примерно 60% можно прочитать у Э.Фромма ("Бегство от свободы","Душа человека""Искусство любви") . Фромм пишет гораздо ярче и глубже затрагивает вопросы внутренней свободы человека, анализирует истоки и причины. Плюс к этому еще о многом таком же важном и с этим связанным.Книги написаны всего лет так 60 назад. Но первая часть о нашей русской реальности , плюс ориентирована на практику. А практика-важная вещь!
Фил почти не пишет про салаты и овощи в главе о питании-вещи очень полезные. И вообще про питание все довольно субъективно- лучше к диетологу, как и написано.
ЧБСХ
Про воду, адаптогены и витамины -здорово. Хотя, было в РМЭС 2.0- тут подробнее. а про воду-вообще не знал.
Когда читал главы про внутренние состояния и стратегии успешного мышления периодически бросал книгу и восклицал что-то типа "Фил ты гений!" или "Фил, ты великий!":) Множество ОООООЧЕНЬ полезных и важных мыслей идей и упражнений. Развитие волевых качеств. Харизма. Хочу перечитать через какое-то время.
Отдельно благодарность Филу за язык, которым написана книга. Блестяще:)
Хорошая книжка. Другу приобрел еще экземпляр.
Благодарности Филу и Алексею.
Отправлено 20 Январь 2012 - 02:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0