Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:36
Итак,
наконец-то дождался столь желанной конференции, про которую постоянно читал и смотрел отзывы о предыдущих мастер-классах, на протяжении более месяца, после того, как решил точно ехать! Ведь это мероприятие было бы моим первым знакомством с проектом РМЭС и МЦПиР, с такимим великими тренерами как Филипп Богачев и Денис Шальнов (опять же по отзывам и по последней книге Богачева, которую я прочитал перед конференцией, и можно сказать, из-за которой на меня и вышел мой представитель в городе, а в деле лично я этих тренеров не видел). С каждым приближающимся днем прирост какой-то внутренней энергии возростал, думалось, что побывав там в этой атмосфере и прослушав выбранные МК жизнь каким-то образом поменяется.
Начну с организации мероприятия:
Так как наша группа из Якутска и выезд в Москву это проблематичное мероприятие, то и оценивать я буду всю организацию в целом.
Для нас более проблемно сказываются все вопросы, связанные с проездом и проживанием. Очень порадовало, что ответственно отнесся ко всем этим вопросам наш организатор в городе. Благодаря ему мы полностью владели инф-цией и только обсуждали ключевые моменты (по гостинице, билетам итд), а далее следовало просто передать ему деньги на конференцию и гостиницу, и он все делал сам. За это отдельное спасибо тебе Слава!
Что сделано хорошо по организации:
Место, обеды. Место проведения понравилось тем, что оно находилось там же, где и жили. Что по меркам Москвы более, чем важно. Огромное спасибо организаторам, что подсуетились и выбили приезжим скидку на номера в гостинице. Что касается самой гостиницы, то, на мой взгляд, все было на высшем уровне, как сами номера, так и сервис в целом (главное бесплатная тренажерка! да еще какая! с тренерами и персоналом расположенным на общение и консультации!).
У нас не было таких проблем, как многие пишут, с туалетом, гардеробом.
Также местоположение гостиницы располагает значительным кол-ом заведений питания. Поэтому проблем с обедами не возникала, вышел на улицу да поел. Мы вообще по утрам в МакДак ходили питонить )
Блокноты, ручки на входе
Вода в бутылках - большой плюс (правда к ПОС мне уже не досталось)
Постоянная охрана - безбилетников, помоему, не было вообще.
Что можно улучшить в будущем:
Кофебрейки. Ни на один так и не попал, слишком большой поток людей в маленьком помещении, плюс к этому все с кипитком бегают.
В малом зале на последнем МК проблемы с микрофоном и видео демонстрацией, что несомненно немного сбивает с кольи, настроя и портит общую картину.
Малый зал как таковой. Совсем не подходит для конференции. Стулья на одном уровне горизонта, колонна посередине. Не говоря уже о МК с демонстрацией (Кинестетика).
Регистрация участников с давкой в примерно 1 час.
Нужно запретить занимать места заранее с предыдущего МК. Кому нужно придет раньше и займет удобное для него место. Так, по крайней мене, будет посправедливей.
В целом все.
Далее мастер-классы (с небольшой критикой :), которая всегда полезна)
1. Самомотивация
Это было нечто! Честно признаться во время и после данного МК я почти ничего не испытывал (возможно где-то ожидал чуть более лучшего). Оказывается голова у меня была забита полностью, а может находился в небольшом трансе. Но как выяснилось на след утро я проснулся как другой человек, мне казалось, что только тогда до меня стало доходить то, о чем говорил Фил. А когда по пути домой в самолете открыл конспект, то еще более убедился, что все вроде бы так просто и лежит на поверхности, но именно этой инф-ции где-то тебе и не хватало.
Фила видел в первый раз и сразу понял, почему так о нем все отзываются. Это поистинне великий человек, которого хочется слушать и стараться все выполнить так, как он говорит, добиться как и он многого. Одним словом - красавчик!
Оценка - отлично (один из лучших МК).
2. Клубное соблазнение
После данного МК я понял почему Gremlin считается лучшим соблазнителем и тренером в России. В одном человеке сочитаются так много положительных факторов, что хочется слушать его и следовать советам, делать как он. Очень грамотный и ответственный подход к свом выступлениям, все по плану, все разжевано и понятно в дополнении с важностью и периодическим юмором передаваемого.
Что касается МК, то Грем все разложил по полочкам, наверное дополнений и не требуется.
3. Харизма
В целом неплохой МК, было очень интересно послушать и сделать свои выводы. Хотя, по описанию ранее, считал будет немного по-другому.
Из минусов - плохо видел сцену и совсем не было видно плакат на котором Фил писал.
4. Закрытый МК
Было очень интересно слушать Gremlina. Однако, это единственный МК с ним, где, как я заметил, он был может быть не совсем готов к нему. Сравнивая с другими его МК, немного казалось будто присутствовала некая суета. Как бы старался быстрее отвести. Опять же рядом сидели Маэстро с Загонщиком и немного отвлекали, как-будто торопились. На мой взгляд Gremlin тут чуть не так выступил как на других своих МК. Может тема сказалась или позднее время, усталость, но мне показалось так.
В принципе можно было какие-то слайды подготовить или картинки с позами итд, потомучто многое объяснялось на пальцах, а вопросы из аудитории всегда возникали. Для данного же МК для ВИП и доп стоимости можно было бы и заморочиться.
Хотя В целом же данный МК было интересно послушать, особенно с дополнениями Маэстро, Лёни и Загонщика.
Особенно запомнилось это: вопрос "Если телка не хочет брать в рот?" и Gremlin: его улыбка и "Да ладно, че ты!"
5. Выход из матрицы
Это самый лучший МК из тех, на которых я был. Он просто взорвал мой мозг! Столько полезной инф-ции я еще не получал за такое время. Сказалось выступление Gremlinа: все по плану, четко, разжевано и понятно.
После МК задал Gremlinу пару вопросов (насчет двоюродного брата, если он помнит :)) и получил разумные ответы. Спасибо!
Оценка - самый лучший МК!
6. Успех: ПОМ
Было очень интересно послушать Фила. Еще раз убедился, что этот человек умеет держать интерес аудитории. Для себя извлек много полезной инф-ции, надеюсь дополнение к ней найти в книге. Единственное, постоянные вопросы аудитории нервировали и большая часть времени ушла на их ответы. Хотя поржать успели за это время нормально, особенно про траханную женщину и голос в зале "ОПА" (спасибо Филу!)
Как итог ни разу не пожалел, что посетил именно этот МК.
7. Ораторское
От данного МК что ждал, то и получил. Все четко, по делу. Горы полезной информации, спаибо Лёни за грамотную подачу материала и большой поток энергии на развитие и обучение.
Выше уже отмечал про косяки с техникой, но если вычесть их, то все супер.
Спаибо Лёни, что ответил на все вопросы после МК, сфотался и пообщался. Также Лёня не забудь ты обещал, что приедешь в Якутск, проводить тренинг, так что ждем !
Оценка - отлично (один из лучших МК).
Общий вывод:
Ни разу не пожалел о выбранных МК. В совокупности получил большой заряд энергии на продвижение и развитие. Спасибо всем тренерам за очень грамотную подачу материала и заряда аудитории.
Очень понравилось то, что все, без исключения, тренеры хорошо общались после МК, фотались и давали афтографы, это дает стимул встретиться с ними снова!
Что сильнее всего запомнилось:
Фил: "Вы откуда такие бодрые ребят!?"
Подходим сфотаться с Гремом, Грем: "Вы откуда такие?" Я: "Из Якутска" Грем: "А, ну тогда все ясно!"
И конечно же это : "Да ладно, че ты!" )))