Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за вещами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:13

Shoemaker

благодарю за информацию!

а если такой вариант:

почистить пеной, дать высохнуть. протереть влажной тряпкой, дать высохнуть. обработать лосьоном...?

Сообщение отредактировал deadbeat: 15 Октябрь 2009 - 00:18

• 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#62 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 21:43

Такой вопрос. У меня джинсы сели малясь. На месте изгибов истерлись, были подогнуты и я решил их отпустить. Потертости можно синькой поправить? Где можно купить синьку? В любом магазе? Как её наносить?
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#63 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 22:47

Пиздец, ты все еще не выбросил свои любимые десятилетние джинсы?))))))))
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#64 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 22:49

нет) блин) их не носили 10 лет))) я их активно юзаю лишь с лета))) нормальные они))) дайте совет по синьке)))
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#65 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 02:23

нет) блин) их не носили 10 лет))) я их активно юзаю лишь с лета))) нормальные они))) дайте совет по синьке)))

Насчёт синьки не знаю. Зато у меня в шкафу тулуп от дедушки остался, могу отдать по дешёвке)
  • 0

#66 AL_Velvet

AL_Velvet

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2012 - 01:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли парфюм оставлять следы на одежде? Обнаружил на голубой рубашке, около воротника, небольшое неотстирывающееся то ли пятно, то ли развод, вот и думаю - может быть нанес много парфюма и он испортил вещь?
  • 0

#67 Motofan

Motofan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 171 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:12

AL_Velvet, вполне.в машинку кидал - 0 результата. Не помню, помогло или хозяйственное мыло или лимонная кислота.
  • 0
Знакомства - 2012, Базовый - 2013, Стёб - 2013, Мастер - 2014

#68 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2012 - 12:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли парфюм оставлять следы на одежде? Обнаружил на голубой рубашке, около воротника, небольшое неотстирывающееся то ли пятно, то ли развод, вот и думаю - может быть нанес много парфюма и он испортил вещь?

да может
поэтому со светлыми вещами поосторожнее - распыляйте только издалека
  • 0

#69 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 09:04

Здравствуйте
А средства каких прозводителей по уходу за обувью лучше Сollonil или Saphir?
Цена у них почти одинакова и выбор большой.

Для ухода за качественной классической обувью я бы предпочел Сапфир, для спортивной и туристической обуви - Коллонил. Но это в целом. По-хорошему - надо искать в ассортименте конкретные средства и для начала изучить их состав. Например, общеизвестное "табу" для кожи - наличие силикона и т.п. Что же касается меня лично, то мой наборчик содержит средства от Saphir и Tarrago (испанская марка, насколько я понимаю, "дочка" Сапфира). Ну и конечно же, "на вкус и цвет..." все гуталины одинаковые :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#70 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 13:39

Здравствуйте
А средства каких прозводителей по уходу за обувью лучше Сollonil или Saphir?
Цена у них почти одинакова и выбор большой.

Для ухода за качественной классической обувью я бы предпочел Сапфир, для спортивной и туристической обуви - Коллонил. Но это в целом. По-хорошему - надо искать в ассортименте конкретные средства и для начала изучить их состав. Например, общеизвестное "табу" для кожи - наличие силикона и т.п. Что же касается меня лично, то мой наборчик содержит средства от Saphir и Tarrago (испанская марка, насколько я понимаю, "дочка" Сапфира). Ну и конечно же, "на вкус и цвет..." все гуталины одинаковые :)

Я хочу себе прикупить эти средства для чёрной кожанной классической обуви:

Collonil Waterstop Spray 200ml
http://www.1010.ru/c...-dlya-obuvi/115

Collonil Premium Diamant (тут вакса, которая является очень давно используемым средством для ухода за кожей)
http://www.1010.ru/c...anoj-obuvyu/109

А Сапфира в основном всякие воски в кремах и масла.

Дело ваше, конечно, но я считаю аэрозольную пропитку совершенно лишней для классической обуви, кроме замшевой.
Я не считаю наличие "всяких восков" в составе гуталина недостатком.
К тому же, не вижу смысла переплачивать
Желание сделать из "классики" резиновые сапоги (в плане гидрофобизации) неверно - сколько уже копий было по этому поводу сломано на разичных форумах.
По мне - так лучше много разной обуви для различной погоды и случаев, чем одна супер-пупер all- purpose пара, пропитанная и промазанная нанотехнологичным препаратом :)))
И второе средство я бы с удовольствие использовал для туристической или треккинговой обуви, предназначенной для долгих переходов по всяческим ховнам.
К Коллонилу я отношусь неплохо, но вот, например, еще один ненавязчивый аргумент в его пользу будет наводить меня на мысль о скрытой рекламе :)))

Сообщение отредактировал Shoemaker: 17 Ноябрь 2012 - 13:51

• 0
Обуви много не бывает...

#71 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 14:13

И второе средство я бы с удовольствие использовал для туристической или треккинговой обуви, предназначенной для долгих переходов по всяческим ховнам.

Конечно же, я имел в виду первое средство - аэрозольную пропитку.
Второе - крем - с удовольствием бы сравнил с Сапфиром.
В отношении стоимости крема - пардон - не разглядел сначала - выходит то же на то же, у Сапфира по приведенной ссылке 50 мл., у Коллонила - 100.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 17 Ноябрь 2012 - 14:16

• 0
Обуви много не бывает...

#72 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:46

Если отойти от брендов, то что лучше и полезней для обуви, воски с маслами или вакса?
А также что лучше по стойкости и защитным свойствам?
Исходя из того что обувь для повседневной носки и на улице зимой будет и треккинг и ховнища, нужна ли вобще аэрозольная пропитка или достаточно пользоваться кремами?

Вы слишком заморачиваетесь. "Воски с маслами или вакса" - я сейчас убьюсь об стену и мы завязнем в терминологических затруднениях. Анализ состава при выборе средства для более-менее приличной массовой обуви достаточен до момента выяснения того, есть в составе силикон или нет (если есть - плохо). Априори любой приличный крем, гуталин и т.п. без силикона будет явно полезнее, чем ничего. Если у вас дорогая классическая обувь из кожи традиционных методов дубления с необлагороженной (естественной) лицевой поверхностью (анилин/полуанилин) - можно повыбирать и пофилософствовать (и то, как показывает практика, можно спорить до бесконечности). Осознанно ходить подолгу и постоянно в такой обуви в неблагоприятных условиях по воде, соли, грязи - по меньшей мере неразумно. Если у вас обувь с верхом из гладкой кожи с облагороженной лицевой поверхностью (упавшая на кожу капля воды скатывается, не оставляя темного пятнышка на поверхности) - купите или Сапфир или Коллонил в железной или стеклянной баночке и следуйте инструкции. Этого достаточно, поверьте. Вы сделаете для обуви определенно лучше, не хуже. Пропитку имеет смысл использовать, если вы планируете постоянно ходить по лужам, мокрому снегу и в дождь. И даже применение пропитки не сделает из ботинок космического скафандра.
Стойкость и защитные свойства гуталина значительно зависят от количества, технологии нанесения и тщательности располировки (см. глассаж).
Чтобы более не рассуждать абстарктно, предлагаю выложить фото материала верха той обуви (или ссылку на нее в сети), ради которой вы готовы так тщательно выбирать средства - тогда будет понятно, что это за кожа и что ей нужно. Единственная бесспорная и очевидная вещь - выбор средства начинается с распознавания материала верха обуви и условий ее носки. Пока же продолжать дискуссию далее не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 Ноябрь 2012 - 22:01

• 0
Обуви много не бывает...

#73 BigBlowjobski

BigBlowjobski
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2013 - 17:52

shoemaker и форумчане, подскажите, использую крем сапфир, но щётка, которой наношу крем, после этого дела высыхает и становится жёсткой и к следующему нанесению, пока она не размягчится, она очень жёсткая. Это нормально? Есть ли какие-то правила подготовки щётки к нанесению крема? Иначе боюсь оцарапать кожу. Спасибо.

Сообщение отредактировал BigBlowjobski: 05 Март 2013 - 17:52

• 0

#74 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2013 - 18:04

Есть ли какие-то правила подготовки щётки к нанесению крема?

После использования надо промыть её под горячей водой, удалив остатки крема.
  • 0

#75 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2013 - 12:38

Есть вопрос по уходу за кожаной обувью! Купил ботинки осенние Карнаби, темно-коричневая кожа Подскажите, какие основные варианты по уходу за такой обувью есть? Мне в магазине говорили, что нужен спрей (вроде для влаги) и крем (для питания). Так ли это? Т.е. хватит ли этих двух видов, или может хватит и одного? И что это за крем и что за спрей? и какой фирмы
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0