Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мастер-Класс "Выход Из Матрицы", Москва, 29 апреля 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 я Марселька

я Марселька

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:48

- Легкая веселая подача - Дуло танка запомнилось, васян вован упыри и юниты - Много полезной информации - Хорошо прочуствовал влияние близких, да и других людей жду информации в электронном виде
  • 0
Мебель ваших размеров.

#62 Dimitryst

Dimitryst
  • Постсоблазнители
  • 9 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:38

Прошло больше месяца, в голове многое улеглось, теперь можно и отзыв)) Что "навскидку" запомнилось: - последнее китайское подсознания, как тут кто-то написал - "скука - это страшно" =) - танк - ну это шедевр ;) - пришло понимание того, что некоторые люди тянут вниз, но в тоже время и я кое-кого тяну, а надо бы наоборот, самому подтягиваться)) - радиосвязь рулит) - ну про пагубность сми и религий я давно знал, еще до базы и лингвы, но теперь понял как работают некоторые моменты промывки мозгов. - путь "Я ХОЧУ". Уже прикинул близжайшие цели и начал к ним двигаться. ЧМБСЛ: - ну про кондеи в зале уже смешно говорить... - толкучка в коридоре на перерыве - я забыл диктофон ;)) Грэм, раздатка все-таки нужна) адрес в личных данных, зашли плиз)
  • 0

#63 Ветконг

Ветконг
  • Лидеры
  • 22 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:17

Теперь, когда прошёл уже месяц с мастер класса, можно говорить о результатах: Очень классно было рассказано про школу и институт, доходчиво, . Очень порадовался за себя, потому что учился на заочном. Дошла тема про "так не надо", хотя раньше делал, как бы назло, думал что возрастное, и пройдёт, оказалось вон оно что, михалыч...))) Просветлила информация об уверенности в себе, что 60% - это практически ничего, а 100%-уже кое что)))) Преподаватель, хороший преподаватель, очень нужен, очень Полная схема танка в разрезе, во всех проекциях, в 3D. Привычка быть на танке. Особенно запомнилась история, как Колян рассказывает Васяну о том, как он видел по телевизору рекламный ролик про религию и бухло. В красках))))) ...И это всё для того, чтобы не было "правильно, но зря".... СПАСИБО
  • 0

#64 _Kaktus_

_Kaktus_

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 367 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2011 - 18:30

Пишу отзыв спустя время. Мастер класс понравился. Увидел для себя некоторые вещи в новом свете, какие то темы по иному щелкнули и стали более доступны для понимания. Что можно особенно выделить? Пожалуй, самым главным я назову именно системность подачи материала, легкую и непринужденную манеру повествования, которая побуждает к активному слушанию. Что еще понравилось: 1) Интересная для восприятия модель танка, наглядно и интересно показывающая движение по жизни. 2) Наличие информации о крайностях ухода из матриц и рекомендации как работать с матрицей в свою пользу. Не просто "порвать связующие нити", а осознать их направление, где то подрезать, где то удлинить, где взять новых ниток и так далее. 3) Интересные примеры из жизни, и самое главное с юмором. 4) Вообще баланс легкости и серьезности очень порадовал - все таки тема довольно тяжелая, и уметь так передать ее большое искусство. 5) Ну и еще были моменты, это не полный список. Что не понравилось: Что то возможно и было, но не вижу смсла вспоминать и выискивать маленькие недостатки, потому что огромные достоинства этого мастер-класса в любом случае их перекрывают. Резюме: как уже написал выше, крайне интересный и полезный мастер-класс. Очень доволен, что попал туда.
  • 0

#65 NovGorod

NovGorod

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 124 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:00

Пешу отзыв =)
Сорри, что так поздно, раньше руки не доходили :)

"Выход из Матрицы" - гениальный проект от Грэмлина!!) Часто пишут, что в РМЭС сложные вещи объясняют доступным языком - так вот получается это, имхо, далеко не всегда, но 29/04 у Грэма - именно так и было.

Грэм умудрился фактически дать программу жизни. Просто, доступно, красиво, с юмором и в то же время о серъёзных вещах же =)
Понравилось мне практически всё, за исключением пары моментов - поэтому перечислять всё хорошее и не буду =)) Мастер-класс короче - просто шедевр.
Имхо!!! Его надо выпустить на DVD - ведь так много мусора вокруг, а такой DVD мог бы просто быть ежедневным утренним мотиватором ))

Грэм в самом деле мотивирует уже одним своим видом и поведением :) Йа кстате впервые слушал Грэма одного, до этого всегда с кем-то в паре - и так, по-моему, Грэму ещё круче))

Отмечу, как и все, классную метафору про танк, которая позволила столь легко и понятно раскрывать дальнейший ход изложения. Например, просто суперясно про "последователей командира" и их двухуровневую пользу для командира. Метафорично это так легко и объяснить, и понять!) А это действительно часто встречается в развитой жизни, хотя до этого я на этого не обращал внимания.

Правда, как известно, движение на танках без поддержки пехоты - в боевых условиях не допускается. Это минус метафоры =)

Если говорить о "что можно было сделать лучше", то мне кажется, минусы следующие:
1) Грэм, большая ошибка, когда ты сказал о какой-то мифической "довоенной" моде на тюремную жизнь. Во-первых, процент осужденных и заключенных людей в 1930-1950-е был приблизительно в 10 раз ниже, чем сейчас (см., например, L. Garrett - Betrayal of trust: the collapse of global public health // New York: Hyperion (2000); А. Олейник - Час икс: Больше, чем тюрьма // Ведомости, 08.09.2010, № 168 (2686) и др.), да и попадали туда во многом из-за классовой борьбы; во-вторых, именно сейчас, а не в советское время, массово культивируется и успешно находит прозелитов псевдоромантика уголовно-блатной жизни - и в СМИ (все эти фильмы и книги про авторитетов, бригады, ментов, разбитые фонари, банды, глухарей, - тысячи их, и ничего подобного - в советское время), и в реальной жизни - неуклонным и нескрываемым, увы, сращением государственности и криминалитета.
-
Я говорил про Россию. Я вроде говорил об околовоенных годах, но в принципе разница между 40 и 50 не так велика.(1,9 к 2,7 млн).
Так что пусть будет 40ой. А так в 40 году почти 2 млн, т.е. больше процента. В 2011 году заключенных меньше миллиона. Чтобы процент был в 10 раз ниже (т.е. 0,12%) в росси должно жить 800 млн, что бред. Источники приводить смысла нет. Весь инет забит.

Грем

2) Тема про "уверенность в своих действиях" и принятие решений типа "60/40" - мне кажется, это ключевой и определяющий вопрос для многих (и для меня), и лучше заострить на нём больше внимания. Вопрос про "как мы принимаем решения" достаточно описан в литературе, но тем не менее для меня остается во многом непонятным =(

3) Есть еще такая нелёгкая вещь, как "откаты" (не знаю точно, как это назвать) - когда ты уже действительно начинаешь новую жизнь, то вот тут-то внезапно случаются либо жесткие события, которые жёстко тянут тебя назад, либо начинаются серьезные и ломающие психологические сомнения в верности выбранного пути. Имхо, эту тему можно развить сильнее, чем метафоричное "отрезание резинки Коляна". Это к вопросу "выхода из матрицы" - ведь выйти совсем не так просто.

Чтобы не заканчивать на минусах, повторю, что впечатления от Мастер-класса просто на 300% позитивные!! Помню, идя туда, ну совсем не ожидал, что узнаю так много нового (точнее, Грэм многие привычные вещи показал совершенно под другим углом зрения) и что тема будет дана столь целостно и в то же время компактно и завораживающе.
Поэтому, имхо, не надо превращать этот мастер-класс в 2-4-дневный тренинг - лучше вот так, в формате одного вечера - тем сильнее впечатление и больше мотивирующий эффект цельности всей концепции.
Очень рад, что 13 ноября будет повтор "Выхода из матрицы", ура! Очень планирую там быть!!!

PS.

и еще:
девочкам данный материал бесполезен (скорее вреден). Аналитический подход этой методики не для женской аудитории.

Как раз не соглашусь совсем. Бывают такие редкие цельные девочки, которые способны жить нешаблонно и умеют мыслить сами, не идя в стаде.
Вот РМЭС-Лидерский тренинг имхо действительно ну ваще не для девачег - это был полный пиздец, женщина-лидер - это трагедия, а не драма, а "выход из матрицы" как процесс реален и для М, и для Ж =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0