Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возможность уехать в Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:35

Если бы я выбирал Китай, или Москва, однозначно - Китай. Да и в Англию не поехал бы, если есть возможность хорошо зацепиться в Китае. Китай очень перспективная страна. А то что там сейчас нет сильных физиков - тебе явный плюс меньше конкуренции. Я бы советовал ехать. Что касается работы в китае, смотря какая. Это уж от тебя зависит. В быстро развивающийся стране работа есть всегда.

Я слышал от друзей бывавших в Китае что страна бедная, что ты думаешь по этому поводу?
  • 0
313

#62 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:55

хочу в Москву в физтех

Там классно. Я полтора года проучился, потом забил как-то, вернулся в Киев (у нас тоже есть физтех, по типу московского, хотя уровень конечно пониже). Если получится решить проблемы - в принципе, советую. Хотя США предпочтительнее ИМХО. Китай - сомневаюсь, и вопрос абсолютно не в деньгах (не верю, что для действительно умного и талантливого человека, обладающего реальным потенциалом настоящего ученого, деньги могут играть решающую роль - по крайней мере ни одного такого не видел. Хотя выдающихся людей деньги рано или поздно находят). Меньше конкуренции = ниже свой собственный уровень, соответственно меньше своих достижений, а это, как по мне, главное.
  • 0

#63 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:24

хочу в Москву в физтех

Там классно. Я полтора года проучился, потом забил как-то, вернулся в Киев (у нас тоже есть физтех, по типу московского, хотя уровень конечно пониже). Если получится решить проблемы - в принципе, советую. Хотя США предпочтительнее ИМХО. Китай - сомневаюсь, и вопрос абсолютно не в деньгах (не верю, что для действительно умного и талантливого человека, обладающего реальным потенциалом настоящего ученого, деньги могут играть решающую роль - по крайней мере ни одного такого не видел. Хотя выдающихся людей деньги рано или поздно находят). Меньше конкуренции = ниже свой собственный уровень, соответственно меньше своих достижений, а это, как по мне, главное.

Мне деньги нужно чтоб в начальное время там жить, хотя физтех 2011 по моему самый хороший вариант, т.к. Оксфорд получается на 2012ый:(
  • 0
313

#64 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:23

Если бы я выбирал Китай, или Москва, однозначно - Китай. Да и в Англию не поехал бы, если есть возможность хорошо зацепиться в Китае. Китай очень перспективная страна. А то что там сейчас нет сильных физиков - тебе явный плюс меньше конкуренции. Я бы советовал ехать. Что касается работы в китае, смотря какая. Это уж от тебя зависит. В быстро развивающийся стране работа есть всегда.

Я слышал от друзей бывавших в Китае что страна бедная, что ты думаешь по этому поводу?

Местами бедная, местами богатая. Не забудь, что Гонконг, Шанхай - тоже Китай. Даже мой любимый Тайвань - почти Китай. Кстати, тайваньские представительства, в Моск. - Московско-Тайбейская комиссия по культурному и экономическому сотрудничеству дает гранты на учебу в Тайбее. Я не знаю, есть ли у вас отделение такой комиссии или чего-то подобного. Если нет - найди на сайте эту комиссию и позвони в Моск. Там есть департамент культуры. Можно поговорить с начальницей этого департамента о твоей дальнейшей судьбе. По русски она говорит, по английски - тоже. Если нужна будет помощь в Гос Думе России, этим вопросом занимается депутат Чернышенко, кстати армянин. Можешь с ним связаться. С представительством - условие знание китайского и английского. Уровень преподавания на Тайване - очень высокий. Это для информации.
Что касается жизни в большом Китае - имеет смысл. Большая разница между сельской глубинкой (куда ты не поедешь) и перспективными городами. Но большой Китай я знаю плохо, думаю, тебе коллеги форумчане инфру подбросят.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#65 dalmatin

dalmatin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 206 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:36

malcenta, лично тебе в Китай ехать учиться не советую. Пропадешь для науки, как пить дать. Рвись в Москву. Физтех сильный ВУЗ, сам год там проучился
  • 0

#66 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:08

malcenta, лично тебе в Китай ехать учиться не советую. Пропадешь для науки, как пить дать. Рвись в Москву. Физтех сильный ВУЗ, сам год там проучился

Решил для себя Не идти в Китай, дальше видно будет
  • 0
313

#67 Maniaco

Maniaco

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2011 - 00:17

У меня у друга брат год в Китае учился, теперь там работает. Его все устраивает и нравится.Живет в шанхае.
  • 0
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0