Как это понимать "заправлять у официалов"? Покупать одноразовые баллончики с чернилами? Да это недешево. Но для решения проблемы существует такая вещь - конвертер. И еще другой способ - в использованный баллон шприцем снова наливаете чернила, причем любого производителя, хоть российского.Были у меня и паркер, dupont, Monblanc Meisterstuck Diamond . Эти ручки мне дарили, но вот блин когда чернила закончились заправлять их у официалов дорого! Теперь пишу обычными шариковыми ручками ))))
![](https://www.pickupforum.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
...ручка...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:48
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:05
Не знаю чем вы там пишете, действительно перьевая ручка это хорошо, но не для левшей .
Были у меня и паркер, dupont, Monblanc Meisterstuck Diamond . Эти ручки мне дарили, но вот блин когда чернила закончились заправлять их у официалов дорого! Теперь пишу обычными шариковыми ручками ))))
Интересно, а зачем вам дарили эти ручки? Дарители что, не понимали, что вам будет затруднительно позволить себе покупать к ним чернила?
Отправлено 02 Март 2014 - 11:40
Отправлено 02 Март 2014 - 13:01
Отправлено 02 Март 2014 - 13:05
No brain - no gain.
Отправлено 02 Март 2014 - 13:34
да вы юмористы, вы тут собрались обсудить паркер за 1000уе чтобы лекции писать или что?сколько было случаев когда подделывали подписи начиная от договора на аренду квартиры и заканчивая получением денег в банке.Ты думаеш кто-то будет замарачиватся с подбором ручки?Складывается ощущение, что тут собрались ген. директора, не меньше. Все ручками только подписи ставят, судя из рассуждений. И при этом просто ручкой подпись ставить ни-ни, нужно именно редкой и долговечной это делать:)
я пользуюсь одной ручкой а остальное ваше дело.
Сообщение отредактировал JDR: 02 Март 2014 - 13:34
Отправлено 02 Март 2014 - 13:39
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 Март 2014 - 13:46
No brain - no gain.
Отправлено 02 Март 2014 - 14:44
Я собрался? А куда по вашему я собрался? О каком Паркере за 1000 евро вы пишете? Нет, вероятно Паркер делает такие ручки, но как-то платить за Паркер 1000 евро не интересно. Но вы непременно развейте свою мысль, я бы с удовольствием послушал как поможет вам "стильная, редкая и долговечная ручка" защитить подпись. Вы думаете кто-то будет сверять чернила? Я даже больше скажу, некоторыми типами ручек или цветами вам даже не позволят подписывать документы. В частности во многих банках вам не дадут пером расписываться, это внутренняя инструкция банков, только пастой. А бухгалтерские документы часто можно подписывать только синей ручкой и тоже только пастой.да вы юмористы, вы тут собрались обсудить паркер за 1000уе чтобы лекции писать или что?сколько было случаев когда подделывали подписи начиная от договора на аренду квартиры и заканчивая получением денег в банке.Ты думаеш кто-то будет замарачиватся с подбором ручки?Складывается ощущение, что тут собрались ген. директора, не меньше. Все ручками только подписи ставят, судя из рассуждений. И при этом просто ручкой подпись ставить ни-ни, нужно именно редкой и долговечной это делать:)
И кстати что за ручка у вас там, ужель Паркер за 1000 евро? С брульянтами что ли?
Сообщение отредактировал Selectiv: 02 Март 2014 - 14:45
Отправлено 02 Март 2014 - 16:13
где я говорил что именно у меня ручка за 1000евро?на предыдущих страницах обсуждали паркеры и порше-дизайны, я всего лишь пользуюсь шариковой ручкой привезенной из европы,у нас таких ручек и паст принципе не продают,поэтому я могу отличить свою подпись сделаную более года назад,и точно сказать я лично её сделал или нет.Я собрался? А куда по вашему я собрался? О каком Паркере за 1000 евро вы пишете? Нет, вероятно Паркер делает такие ручки, но как-то платить за Паркер 1000 евро не интересно. Но вы непременно развейте свою мысль, я бы с удовольствием послушал как поможет вам "стильная, редкая и долговечная ручка" защитить подпись. Вы думаете кто-то будет сверять чернила? Я даже больше скажу, некоторыми типами ручек или цветами вам даже не позволят подписывать документы. В частности во многих банках вам не дадут пером расписываться, это внутренняя инструкция банков, только пастой. А бухгалтерские документы часто можно подписывать только синей ручкой и тоже только пастой.да вы юмористы, вы тут собрались обсудить паркер за 1000уе чтобы лекции писать или что?сколько было случаев когда подделывали подписи начиная от договора на аренду квартиры и заканчивая получением денег в банке.Ты думаеш кто-то будет замарачиватся с подбором ручки?Складывается ощущение, что тут собрались ген. директора, не меньше. Все ручками только подписи ставят, судя из рассуждений. И при этом просто ручкой подпись ставить ни-ни, нужно именно редкой и долговечной это делать:)
И кстати что за ручка у вас там, ужель Паркер за 1000 евро? С брульянтами что ли?
Отправлено 02 Март 2014 - 16:33
Отправлено 04 Март 2014 - 16:02
Сразу бы фото чека приложил, а то оценить не получается.
То ли это китай за 300 рублей, то ли "элитная" за 30 000. :)
А зачем фото чека, что доказывать-то? Нет, ну можно коробку фотографировать, книжку с гарантийником и печатями, индивидуальный номер... и смысл этого действа? Я не знаю что такое "элитная", но это файнлайнер старвокер блэк мистери. Хотя пишу я им с роллерным рефилом, файнлайнер в комплекте был стандартный и чёрный, так принято. А я люблю тонкий и синий вариант. А под ней моя старушка пастовая Мейстерштук. От неё я давно всё выкинул, хотя говорят эти коробки и документы можно продавать:)
Сообщение отредактировал Selectiv: 04 Март 2014 - 16:02
Отправлено 04 Март 2014 - 16:04
Отправлено 14 Март 2014 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0