Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

...ручка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 koronanet

koronanet
  • Участник
  • 26 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:48

Были у меня и паркер, dupont, Monblanc Meisterstuck Diamond . Эти ручки мне дарили, но вот блин когда чернила закончились заправлять их у официалов дорого! Теперь пишу обычными шариковыми ручками ))))

Как это понимать "заправлять у официалов"? Покупать одноразовые баллончики с чернилами? Да это недешево. Но для решения проблемы существует такая вещь - конвертер. И еще другой способ - в использованный баллон шприцем снова наливаете чернила, причем любого производителя, хоть российского.
  • 0

#62 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:05

Не знаю чем вы там пишете, действительно перьевая ручка это хорошо, но не для левшей .
Были у меня и паркер, dupont, Monblanc Meisterstuck Diamond . Эти ручки мне дарили, но вот блин когда чернила закончились заправлять их у официалов дорого! Теперь пишу обычными шариковыми ручками ))))

Интересно, а зачем вам дарили эти ручки? Дарители что, не понимали, что вам будет затруднительно позволить себе покупать к ним чернила?
  • 0

#63 JDR

JDR
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2014 - 11:40

имхо ручка дожна не только стильная,но еще редкая и долговечная, в том плане, чтобы ставить роспись в любых документах, и в случае чего отличить поддельную подпись.
  • 0

#64 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 13:01

Складывается ощущение, что тут собрались ген. директора, не меньше. Все ручками только подписи ставят, судя из рассуждений. И при этом просто ручкой подпись ставить ни-ни, нужно именно редкой и долговечной это делать:)
  • 0

#65 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 13:05

Ну так человек, видимо, нихуя не подписывал, Интернетов начитался, теперь рассуждает с умным видом о применении дорогих ручек на важных мероприятиях.
  • 0

No brain - no gain.

#66 JDR

JDR
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2014 - 13:34

Складывается ощущение, что тут собрались ген. директора, не меньше. Все ручками только подписи ставят, судя из рассуждений. И при этом просто ручкой подпись ставить ни-ни, нужно именно редкой и долговечной это делать:)

да вы юмористы, вы тут собрались обсудить паркер за 1000уе чтобы лекции писать или что?сколько было случаев когда подделывали подписи начиная от договора на аренду квартиры и заканчивая получением денег в банке.Ты думаеш кто-то будет замарачиватся с подбором ручки?
я пользуюсь одной ручкой а остальное ваше дело.

Сообщение отредактировал JDR: 02 Март 2014 - 13:34

• 0

#67 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 13:39

Мы с Селективом приносим Вам свои искренние извинения, простите, не сразу разглядели акционера ОАО Газпром у которого деньги со счета увели по поддельным документам. з.ы. да, кстати, раз уж речь зашла о подделывании подписи: для ручек Паркер, у которых разброс цен от 20 до 1500$, применяется, насколько мне известно, три типа расходных материалов, причем расходные материалы что для ручки за 20$ что для ручки за 1500$ стоят одинаково. Так что каким образом это защищает от подделки подписи, мне лично не понятно.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 Март 2014 - 13:46

• 0

No brain - no gain.

#68 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 14:44

да вы юмористы, вы тут собрались обсудить паркер за 1000уе чтобы лекции писать или что?сколько было случаев когда подделывали подписи начиная от договора на аренду квартиры и заканчивая получением денег в банке.Ты думаеш кто-то будет замарачиватся с подбором ручки?

Я собрался? А куда по вашему я собрался? О каком Паркере за 1000 евро вы пишете? Нет, вероятно Паркер делает такие ручки, но как-то платить за Паркер 1000 евро не интересно. Но вы непременно развейте свою мысль, я бы с удовольствием послушал как поможет вам "стильная, редкая и долговечная ручка" защитить подпись. Вы думаете кто-то будет сверять чернила? Я даже больше скажу, некоторыми типами ручек или цветами вам даже не позволят подписывать документы. В частности во многих банках вам не дадут пером расписываться, это внутренняя инструкция банков, только пастой. А бухгалтерские документы часто можно подписывать только синей ручкой и тоже только пастой.

И кстати что за ручка у вас там, ужель Паркер за 1000 евро? С брульянтами что ли?

Сообщение отредактировал Selectiv: 02 Март 2014 - 14:45

• 0

#69 JDR

JDR
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Март 2014 - 16:13

Я собрался? А куда по вашему я собрался? О каком Паркере за 1000 евро вы пишете? Нет, вероятно Паркер делает такие ручки, но как-то платить за Паркер 1000 евро не интересно. Но вы непременно развейте свою мысль, я бы с удовольствием послушал как поможет вам "стильная, редкая и долговечная ручка" защитить подпись. Вы думаете кто-то будет сверять чернила? Я даже больше скажу, некоторыми типами ручек или цветами вам даже не позволят подписывать документы. В частности во многих банках вам не дадут пером расписываться, это внутренняя инструкция банков, только пастой. А бухгалтерские документы часто можно подписывать только синей ручкой и тоже только пастой.

И кстати что за ручка у вас там, ужель Паркер за 1000 евро? С брульянтами что ли?

где я говорил что именно у меня ручка за 1000евро?на предыдущих страницах обсуждали паркеры и порше-дизайны, я всего лишь пользуюсь шариковой ручкой привезенной из европы,у нас таких ручек и паст принципе не продают,поэтому я могу отличить свою подпись сделаную более года назад,и точно сказать я лично её сделал или нет.
  • 0

#70 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 16:33

Вы свою подпись отличаете по чернилам? Как необычно. И с какой целью вы отличаете свою подпись? А ещё мне любопытно, какие такие ручки стали продавать в европе, что у нас в принципе таких ручек и стержней не продают? Какой бренд изготавливает подобные раритеты? Я бы понял, если бы речь шла о лимитированных монблановских чернилах, но тут явно какой-то необычный случай.
  • 0

#71 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2014 - 22:47

Ну раз пока мне не хотят открывать тайну загадочной неуловимой "пасты", покажу чем пишу лекции я:)

• 0

#72 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2014 - 08:54

Ну раз пока мне не хотят открывать тайну загадочной неуловимой "пасты", покажу чем пишу лекции я:)

Сразу бы фото чека приложил, а то оценить не получается.
То ли это китай за 300 рублей, то ли "элитная" за 30 000. :)
  • 0

#73 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2014 - 16:02

Сразу бы фото чека приложил, а то оценить не получается.
То ли это китай за 300 рублей, то ли "элитная" за 30 000. :)

А зачем фото чека, что доказывать-то? Нет, ну можно коробку фотографировать, книжку с гарантийником и печатями, индивидуальный номер... и смысл этого действа? Я не знаю что такое "элитная", но это файнлайнер старвокер блэк мистери. Хотя пишу я им с роллерным рефилом, файнлайнер в комплекте был стандартный и чёрный, так принято. А я люблю тонкий и синий вариант. А под ней моя старушка пастовая Мейстерштук. От неё я давно всё выкинул, хотя говорят эти коробки и документы можно продавать:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 04 Март 2014 - 16:02

• 0

#74 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2014 - 16:04

Ещё надо добраться до маркера монблановского, всё руки не дойдут попробовать, удобно ли это.
  • 0

#75 koronanet

koronanet
  • Участник
  • 26 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 14 Март 2014 - 00:54

По поводу защиты подписи и всяких других надписей. Распространенных расходных материалов (чернил) можно пересчитать по пальцам одной руки. Ими пользуются и министры, и президенты республик. Потому что стабильно высокое качество производства чернил давно достигнуто. Что еще нужно? Красный, зеленый или коричневый цвет, или свой "уникальный" который есть смесь разных чернил? Всё это иллюзия, ваш уникальный цвет измерят спектрометром и подделают элементарно. Я общался с вполне себе приличным министром, который пишет шариковым Паркером и обычными стержнями. Потому что документы защищают не так. Внутренние инструкции подписывать только шариковой ручкой призваны дать возможность определить возраст надписи, и, если удастся, производителя пасты. Можно изготовить в лаборатории специальную пасту, которую всегда удастся отличить от обычной, по специальным методикам. Эти методики успешно применяются. Для чернил перьевых ручек особо никаких методик нет, так что ваша подпись чернилами - это возможная проблема для вас в будущем. P. S. Паркер - это бренд у всех на слуху, но качество особенно в последнее время стало совсем поганым. Так что если нужно потратить 1000$, существуют более достойные фирмы с более высоким качеством и намного более стильным дизайном. Выше было достаточно примеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0