Вопрос про костюмы
Отправлено 27 Май 2010 - 21:15
Вот фото, могу добавить что рост 183 см
Uploaded with ImageShack.us
Отправлено 27 Май 2010 - 21:29
На вырост явно брать не буду, 27 лет уже, если только усохну :)))
Про "навырост" я пошутил из-за того, что на просторах нашей необъятной родины подавляющее большинство мужчин, как правило, носит костюмы на размер больше :) Почему - для меня это загадка :)
У Вас нормальное телосложение - думаю, что вполне можно подобрать готовые варианты с минимальной корректировкой. Лучше брать костюм из однотонной ткани.
Только, отправляясь в магазин, возьмите с собой кого-нибудь, имеющего чувство вкуса (не обязательно женщину) :). И ещё маленький секрет - в магазин за костюмом надо приходить в сорочке и с галстуком, а не в водолазке или футболке - подобрать идеально сидящий и подходящий вариант будет гораздо проще. Кстати, покупая костюм, не забывайте о сочетании его с сорочкой, галстуком и обувью. Возможно, выбрав наиболее удачный костюм, перед Вами встанет необходимость покупки под него всего вышеперечисленного, так как уже имеющееся может абсолютно не подойти и все испортить.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 27 Май 2010 - 21:35
Отправлено 27 Май 2010 - 21:36
Сообщение отредактировал Ac1d Burn: 27 Май 2010 - 21:40
Отправлено 28 Май 2010 - 00:21
Отправлено 28 Май 2010 - 00:32
Возможно :)
А возможно и читать не только последний пост, ибо я уточняю, т.к. раньше не ходил в костюмах и спрашиваю у Вас совета.
Повторюсь:
Подскажите варианты, куда еще можно заглянуть помимо большевички и реально ли уложится в мой бюджет на покупку костюма для данных целей?
Отправлено 28 Май 2010 - 09:16
Более конкретно, нужен готовый костюм, возможно с последующей не большой доводкой, в районе 7-10к руб.
Костюм от Большевички по тусовкам? Я отстал от жизни...
Если основной критерий - цена, то в плане мест выбора для никогда не покупавшего костюмов человека - почти без вариантов.
Хотя в июле как раз распродажи начинаются...
Отправлено 28 Май 2010 - 11:43
Вставлю свои 5 копеек. Всё таки, если не обращать внимания на бренд и т.п., есть куча вариантов других российских фабрик. Питерский FOSP, псковский Truvor и ещё масса более мелких производителей. Там с головой можно уложиться в 7-10 т.р. Но это очень простые костюмы, конечно.Если основной критерий - цена, то в плане мест выбора для никогда не покупавшего костюмов человека - почти без вариантов.
Сообщение отредактировал Dima_M: 28 Май 2010 - 11:44
Отправлено 28 Май 2010 - 11:50
Отправлено 28 Май 2010 - 12:32
Вставлю свои 5 копеек. Всё таки, если не обращать внимания на бренд и т.п., есть куча вариантов других российских фабрик. Питерский FOSP, псковский Truvor и ещё масса более мелких производителей. Там с головой можно уложиться в 7-10 т.р. Но это очень простые костюмы, конечно.Если основной критерий - цена, то в плане мест выбора для никогда не покупавшего костюмов человека - почти без вариантов.
В Москве FOSP встречается не часто, мне так ни разу не встречался, Truvor - согласен, но тоже поискать надо.
По поводу "простоты" - тут два момента: 1. простота конструкции (технологичность), которая может выражаться в максимальном применении клея и синтетических материалов, отчего костюм превращается в душегубку и 2. простота кроя и отделки, что гораздо менее страшно. Поэтому, выбирая недорогой костюм (понятно, что лучше рассуждать о Сэвил Роу, однако тут прозвучал вполне конкретный вопрос) то уж лучше брать лучшее из худшего - шерсть максимально возможного качества и дышащую покладку, что хоть немного скомпенсирует всю потенциально возможную синтетическо-полимерную "требуху" внутри.
Отправлено 28 Май 2010 - 12:42
Сообщение отредактировал Selectiv: 28 Май 2010 - 12:44
Отправлено 28 Май 2010 - 13:02
Ну не так страшен клеевой костюм, конечно лучше неклеевой, но вопрос тогда не в 10, 20 и даже не в 30 тысячах.
Сейчас стало модно клей ругать...
Золотые слова! Мне проще привести пример из обувного дела. Кожаные детали верха обуви для придания равномерности деформационных свойств и лучшей формоустойчивости готовой обуви проклеиваются с обратной стороны деталями межподкладки. Традиционная технология предполагает ручное наклеивание деталей из хлопковой ткани с нанесением клея полосами (с промежутками) для сохранения кожей хотя бы какой-нибудь паро-воздухопроницаемости. При массовом современном производстве применяются специальные межподкладочные материалы на основе ткани, трикотажа или нетканого полотна с термоклеевым покрытием. Их не наклеивыют вручную, а дублируют ими детали верха на специальных прессах, имеющих горячие поверхности. Если термоклеевое покрытие сплошное, то ни о каких "дышащих свойствах" говорить не приходится. Однако такое покрытие может быть точечным - и тогда проницаемость сохраняется, как и в случае ручного производства. С другой стороны, в обуви из достаточно толстой и качественной кожи межподкладки может не быть вовсе.
Думаю, с костюмами ситуация по сути аналогична.
Отправлено 28 Май 2010 - 14:21
Ок, спасибо, до августа есть время, будем посмотреть :)))
Может кто-то подкинуть адрес в Москве, где можно походить и посмотреть костюмы, вчера был в Oхотке, нашел только 1 магазин с костюмами, Армани не тянет на мой бюджет :D
на мой взгляд костюмы в H&M выглядят вполне разумно.
ценовая категория порядка 8к
единственно- Н&M исключительно в метрополисе
Отправлено 28 Май 2010 - 15:06
Отправлено 28 Май 2010 - 15:14
Отправлено 28 Май 2010 - 15:29
Ок, спасибо, до августа есть время, будем посмотреть :)))
Может кто-то подкинуть адрес в Москве, где можно походить и посмотреть костюмы, вчера был в Oхотке, нашел только 1 магазин с костюмами, Армани не тянет на мой бюджет :D
на мой взгляд костюмы в H&M выглядят вполне разумно.
ценовая категория порядка 8к
единственно- Н&M исключительно в метрополисе
Не знаю из кого сделана ткань в Н&M, но мне кажется эти овечки не настоящие овечки....
Я один раз зашел в H&M, видимо, в неудачный день - все было разбросано, перемешано, что-то даже на полу валялось. И было всего очень мало. Возможно, именно это наложило негативный отпечаток, но костюмные ткани мне там не понравились (внешне и тактильно, состава я не читал). Честное слово, в сравнении с тем, что я видел-щупал - Большевичка лучше :) Другое дело, что Большевичка и ей подобные - бюджетное исполнение костюмов классического типа (или типа классических костюмов:)), а H&M - фэшн-типа (типа трендовых и модных :)). Поэтому молодой человек со скромной суммой в кармане, желающий купить костюм скорее для вечеринок и тусовок, нежели чем для офиса, пойдет в H&M и подобные магазины, а Большевичку с ее "старперскими" костюмами будут обходить стороной. Грубо говоря, если пиджак от H&M-овского костюма "прокатит" и под джинсы, то с Большевичкой такой номер не пройдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0