Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Высшие силы на службе пикапера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:03

С тобой свою жизнь или вообще что-то ещё я уже обсуждать не собираюсь, потому что как личность ты себя тут уже прекрасно продемонстрировал.

Да ладно, ты не обижайся. Я просто стебусь, позитивное намерение и тому подобное...

Разговоры с болтологами, которым лишь бы найти повод развести полемику и поплеваться, лично меня напрягают, как впрочем и такие личности в целом.

Что ДЭИР говорит по этому поводу? Напрячься, убежать и спрятаться? :)
Прорабатывайся, чтобы ненапрягало. Живи веселее.
Серьезные и печальные святые - смешны богу(С)

Сообщение отредактировал ishli: 18 Ноябрь 2009 - 15:05

• 0

#62 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 19:38

Да ладно, ты не обижайся. Я просто стебусь, позитивное намерение и тому подобное...

Да ладно ты, я не обижался :)
Я просто отказался серьёзно обсуждать с тобой тему влияния психику на материю поскольку ты делаешь это не серьёзно, а только стебёшься и тому подобное.
Т.е. элементарно невозможно установить раппорт для эффективного общения, поскольку фундаментальные цели написания в этот топик у нас разные. Тебе хочется стебаться, мне хочется серьёзно. Плюс ты психологически определяешь меня как оппонента, благодаря чему фильтруешь любую произнесённую мной фразу априори в оппозиции (а не в зависимости от объективного информационного содержания фразы) это создаёт эффект "выборочного восприятия", когда человек не воспринимает новую инфу, а лишь ту, которая есть у него в опыте и под которую он выборочно фильтрует всю внешнюю информацию (данный дефект мышления наглядно показан этим экспериментом: ). Исходя из этих двух факторов смысл нашего с тобой общения равен нулю, посему я решил зря не тратить ресурсы.
  • 0

#63 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 20:48

Да ладно ты, я не обижался :)

Я поверю :rolleyes:

Я просто отказался серьёзно обсуждать с тобой тему влияния психику на материю поскольку ты делаешь это не серьёзно, а только стебёшься и тому подобное.

Ну что ж ты так выборочно-то готов общаться?

Т.е. элементарно невозможно установить раппорт для эффективного общения, поскольку фундаментальные цели написания в этот топик у нас разные.

ну извините, это зависит от гибкости. Значит ты не достаточно гибок.
Чтобы установить раппорт (и для чего? вот мне на скорую руку видятся три варианта: 1. подстроиться повести 2. обеспечить себе полемику в комфортных ТЕБЕ условиях 3. услышать мнение другого человека). А что бы ты чисто гипотетически мог или хотел бы относительно тобой запощенного текста обсудить?

. Плюс ты психологически определяешь меня как оппонента, благодаря чему фильтруешь любую произнесённую мной фразу априори в оппозиции (а не в зависимости от объективного информационного содержания фразы) это создаёт эффект "выборочного восприятия"

А если телепатию OFF? Это вот ты как определил, что все именно так? А может ли это быть просто твоя личная проекция? Ну я конечно ни вкоем случае не претендую на истину в последней инстанции (ее как бы нет), но у тебя (как бы) есть :))) Хорошая игра, я понимаю, главное удобная, правда только с самим собой. Ну и выиграть в нее можешь, конечно, только ты сам.

когда человек не воспринимает новую инфу, а лишь ту, которая есть у него в опыте и под которую он выборочно фильтрует всю внешнюю информацию (данный дефект мышления наглядно показан этим экспериментом: ).

Конечно, можно бесконечно мотаться у подножия гор, судорожно выбирая куда бы пойти.
А можно уже наконец выбрать любую одну, чтобы с высоты этой горы осмотреть окрестности.

Исходя из этих двух факторов смысл нашего с тобой общения равен нулю, посему я решил зря не тратить ресурсы.

Ну вот скажи мне, правда, вот зачем тебе именно такой выбор? Ты ведь сам это выборочно определил, соответствующим образом настроив свои фильтры, пользуясь своим прошлым опытом, именно так, чтобы иметь возможность об этом сказать в такой форме?
  • 0

#64 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:40

http://www.pickupfor...howtopic=135777

Сообщение отредактировал ishli: 19 Ноябрь 2009 - 11:44

• 0

#65 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:43

Ну что ж ты так выборочно-то готов общаться?

По той причине что здесь (на этом форуме) и сейчас (в данный промежуток времени) меня интересует только эта цель. Стеб и полемика не интересуют.

ну извините, это зависит от гибкости. Значит ты не достаточно гибок.

А зачем мне подстраиваться под тебя и твои цели? У меня они здесь свои. Если не получился естественный раппорт, и обсуждение перерастает в полемику, я отклоняю общение как теряющее для меня смысл. Если тебе этот раппорт нужен - будь гибок сам, это же твои цели, а не мои.

А что бы ты чисто гипотетически мог или хотел бы относительно тобой запощенного текста обсудить?

Обоснованные мнения относительно текста, новые факты и эксперименты, дополняющие смысл изложенного в тексте (возможно расширение карты по этому вопросу), либо конструктивную критику текста.
Стёб над текстом не входит в число интересующих меня элементов.

А если телепатию OFF? Это вот ты как определил, что все именно так?

Элементарно, по продемонстрированному тобой эффекту выборочного восприятия (см. предыдущую страницу, где я конкретно выделил данный факт жирным шрифтом). Когда человек видит только то что хочет видеть это означает что он закрыт от получения новой информации и подтверждает лишь ту, кою он априори утвердил в своём экспириенсе (данный дефект мышления продемонстрирован на ролике). Т.к. мои сообщения противоречат твоей цели выборочного восприятия, то противоречие рождает разрыв раппорта и подаёт тебе в психику негативный сигнал. Негативный сигнал равен некоторому количеству переизбытка энергии, т.е. негативная фрустрация, кою тебе необходимо выбросить, выброс происходит по одному из известных защитных механизмов - рождаются фразы в стиле "как насчёт тебе подумать головой об стену" - а фразы такого типа могут применяться только к человеку, что определён психологически как оппозиция.
Т.е. я изначально определился тобой как оппозиция.
И никакой телепатии, исключительно анализ + понимание психопроцессов.

Конечно, можно бесконечно мотаться у подножия гор, судорожно выбирая куда бы пойти.
А можно уже наконец выбрать любую одну, чтобы с высоты этой горы осмотреть окрестности.

Данная метафора не коррелирует с эффектом выборочного восприятия по причине разности свойств сравниваемых объектов - выборочное восприятие именно сужает поле видимости, сужение информационного объёма, т.е. противоречие с аналогией обзора с горы, где подразумевается расширенное восприятие, увеличение информационного объёма.

Ну вот скажи мне, правда, вот зачем тебе именно такой выбор? Ты ведь сам это выборочно определил, соответствующим образом настроив свои фильтры, пользуясь своим прошлым опытом, именно так, чтобы иметь возможность об этом сказать в такой форме?

Именно используя прошлый опыт. Прошлый опыт форумных дискуссий (причём довольно большой) мне продемонстрировал, что в 100% случаях человек, использующий выборочное восприятие никогда не будет обсуждать объективно какой-либо вопрос. Т.е. он так или иначе будет скатываться в иллюзию собственного выборочного восприятия, не обращая внимания на факты, которые не входят в эту область выборочного восприятия. А свои цели я обозначил выше в этом посте. Посему чтобы не растрачивать ресурсы попусту при возникновении оппозиции, подобной данной, я установил фильтр отказа.

Сообщение отредактировал BlastBox: 19 Ноябрь 2009 - 17:45

• 0

#66 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 15:16

По той причине что здесь (на этом форуме) и сейчас (в данный промежуток времени) меня интересует только эта цель. Стеб и полемика не интересуют.

Именно используя прошлый опыт. Прошлый опыт форумных дискуссий (причём довольно большой) мне продемонстрировал, что в 100% случаях человек, использующий выборочное восприятие никогда не будет обсуждать объективно какой-либо вопрос. Т.е. он так или иначе будет скатываться в иллюзию собственного выборочного восприятия, не обращая внимания на факты, которые не входят в эту область выборочного восприятия.

И этот человек мне говорит о выборочности моего восприятия...
Оххх..

Обоснованные мнения относительно текста, новые факты и эксперименты, дополняющие смысл изложенного в тексте (возможно расширение карты по этому вопросу), либо конструктивную критику текста.
Стёб над текстом не входит в число интересующих меня элементов.

Обоснованные...
Если взять восток, человека, который занимается боевыми исскуствами..
Учителя дзен..
Ты знаешь, учитель на востоке, иногда, подходит к ученику и как хуяк его палкой по хребту.
Может ли неофит, понять истинный замысел мастера?...
Или у тебя, как всегда, свое мнение на этот счет?

Элементарно, по продемонстрированному тобой эффекту выборочного восприятия (см. предыдущую страницу, где я конкретно выделил данный факт жирным шрифтом). Когда человек видит только то что хочет видеть это означает что он закрыт от получения новой информации и подтверждает лишь ту, кою он априори утвердил в своём экспириенсе (данный дефект мышления продемонстрирован на ролике). Т.к. мои сообщения противоречат твоей цели выборочного восприятия, то противоречие рождает разрыв раппорта и подаёт тебе в психику негативный сигнал. Негативный сигнал равен некоторому количеству переизбытка энергии, т.е. негативная фрустрация, кою тебе необходимо выбросить, выброс происходит по одному из известных защитных механизмов - рождаются фразы в стиле "как насчёт тебе подумать головой об стену" - а фразы такого типа могут применяться только к человеку, что определён психологически как оппозиция.
Т.е. я изначально определился тобой как оппозиция.
И никакой телепатии, исключительно анализ + понимание психопроцессов.

Бляха муха =)
Кстати очень похоже на нежелание смотреть шире или глубже такой запутанной схемы восприятия. Как тебе такая магия - нет чего-то позитивного или негативного, кроме того, что выбирает сознание считать позитивным или негативным...
Психопроцессы - звучит как-то совсем не по-людски. Блин, даже коробит.
Психея - если ты помнишь - душа.

Данная метафора не коррелирует с эффектом выборочного восприятия по причине разности свойств сравниваемых объектов - выборочное восприятие именно сужает поле видимости, сужение информационного объёма, т.е. противоречие с аналогией обзора с горы, где подразумевается расширенное восприятие, увеличение информационного объёма.

если ты сравниваешь объекты и находишь только различия - то этими различиями они и схожи. Как ты воспримешь мир, когда начнешь воспринимать сходства с различиями одновременно?
пс: Друг, давай по-проще. А то я утомляюсь. Мы же русские люди, говори по-русски.

Посему чтобы не растрачивать ресурсы попусту при возникновении оппозиции, подобной данной, я установил фильтр отказа.

Ресурсы - они конечно безграничны, а вселенная дружественна, только вот в ней присутствуют злые гоблины, которые отбирают ресурсы :) Знаем знаем - выборочность восприятия во всем виновата :)))

пс: прости друг, не могу не стебаться - очень наивно ты говоришь :) Вещи то хорошие говоришь, но наивно.
  • 0

#67 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 19:31

И этот человек мне говорит о выборочности моего восприятия...
Оххх..

Именно так. В контексте обсуждаемого вопроса то что ты продемонстрировал есть выборочное восприятие.
Похоже ты не очень понимаешь разницу между выборочным восприятием и использованием прошлого опыта. А жаль. Несмотря на бессмысленный стёбную полемику, к коей ты склоняешься, я вижу в тебе задатки толкового человека, а убрав выборочное восприятие ты стал бы гораздо сильнее.

Обоснованные...
Если взять восток, человека, который занимается боевыми исскуствами..
Учителя дзен..
Ты знаешь, учитель на востоке, иногда, подходит к ученику и как хуяк его палкой по хребту.
Может ли неофит, понять истинный замысел мастера?...
Или у тебя, как всегда, свое мнение на этот счет?

Разумеется, может, если достаточно умён. Удар палкой по хребту = установка негативного якоря. Обычная дрессировка, как с собачками.
Но вот как с этим соотносится твоё выборочное восприятие по отношению к материалу изложенного текста (когда из всего текста ты увидел только рекламу которой не было потому что изначально встал в оппозицию, включив ВВ) - мне непонятно. Может, пояснишь?

Бляха муха =)
Кстати очень похоже на нежелание смотреть шире или глубже такой запутанной схемы восприятия. Как тебе такая магия - нет чего-то позитивного или негативного, кроме того, что выбирает сознание считать позитивным или негативным...

Пройдено мной ещё тройку лет назад.
о5 же, возвращаемся к конкретике - ты говоришь про нежелание смотреть шире. Объясни поцитатно что я описал не так, проанализировав твои психопроцессы. Только не в общих словах запутывающей милтон-модели, и не в метафорах, а конкретно?

Психопроцессы - звучит как-то совсем не по-людски. Блин, даже коробит.

Предложи аналогичный термин, который тебе больше нравится. Если верно отражает суть - заменим, легко и просто :)

если ты сравниваешь объекты и находишь только различия - то этими различиями они и схожи.

Непроверяемый постулат. Доказательство обратного: берем и сравниваем хуй с пальцем, точнее, их свойства. Пальцем ковыряются в носу, хуём нет. Этим они схожи? Абсолютная антилогика :)

Как ты воспримешь мир, когда начнешь воспринимать сходства с различиями одновременно?

Конкретизируй на примере. Милтон-модель грешна тем что практически всегда поддаётся искажению при расшифровке. Посему нужны примеры для проверки твоего этого постулата :)

пс: Друг, давай по-проще. А то я утомляюсь. Мы же русские люди, говори по-русски.

Всё абсолютно понятно. Простой пример: попробуй воспринимать меня не как оппозицию, а как друга, ну или на крайняк, робота, к которому никак нельзя испытывать негативных эмоций. А потом просто перечитай мой текст, пытаясь понять о чём я писал. На практике увидишь две огромные разницы в том как явления "ВВ" и "оппозиция" заставляют тебя бессознательно отторгать понимание доносимых мною до тебя понятий. Просто попробуй :)

пс: прости друг, не могу не стебаться - очень наивно ты говоришь :) Вещи то хорошие говоришь, но наивно.

Только вот где эта самая наивность ты до сих пор пока не показал :)
Покажешь - клянусь, соглашусь, я ВВ не юзаю и как оппозицию тебя не воспринимаю, мне важно лишь логически обоснованное информационное содержание :)
  • 0

#68 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:55

Именно так. В контексте обсуждаемого вопроса то что ты продемонстрировал есть выборочное восприятие.

Аааа, так это именно поэтому ты до сих пор никакого другого поведения не продемонстрировал?

Похоже ты не очень понимаешь разницу между выборочным восприятием и использованием прошлого опыта.

Эхх... Я бы сказал иначе, но не думаю что сейчас это будет доступно, потому что:

Несмотря на бессмысленный стёбную полемику

.

В принципе я уже задавал вопрос про неофита... Посмотрим как же ты на него ответил.

Разумеется, может, если достаточно умён.

=)))) ключевая фраза "достаточно умён" -))) И я здесь говорю совсем не о том, умен ли он на самом деле :)

Удар палкой по хребту = установка негативного якоря. Обычная дрессировка, как с собачками.

А вот так ты ответил... Хм... А еще какие-нибудь мысли? или все? :)
Давай я тебе поясню, чтобы стало немножко понятнее - вот сейчас ты описал удар палкой по хребту, как установку негативного якоря. Само понятие "якорь", присутствует как в гипнозе, так и в нлп, поэтому можно сказать, что "Якоря" - это один из языков описания НЛП. Мое сознание, этим языкам описания НЛП, обучено примерно 8 штукам. Тоесть можно сказать, что каждый из этих языков описания - равняется одной карте. Как мы помним, первую пресуппозицию нлп - "карта - не территория". Поэтому всякий раз описывая процесс одной картой - территорией (тоесть тем, что есть на самом деле) - это еще далеко как не является. Больше тебе скажу - даже используя интегральным образом все 8-10 языков описания НЛП - полную территорию ни ты, ни я не получим. Тоесть того, как было на самом деле. Даже если задействовать дополнительные карты, уже не нлп, а например буддизма, индуизма и шаманизма, где в каждом из них приблизительно от 5 до 50 языков описания, так же интегральным образом - того же эффекта (территории) мы не получим, дорогой мой друг.
Поэтому я еще раз, последний раз, спрошу: может ли неофит понять замыслы мастера?
Вот у тебя есть глаза, верно? Уши - тоже верно??? Рот и нос - есть ведь, правда? Руки/ноги, есть? Согласен?
А понимание?..

Но вот как с этим соотносится твоё выборочное восприятие по отношению к материалу изложенного текста (когда из всего текста ты увидел только рекламу которой не было потому что изначально встал в оппозицию, включив ВВ)- мне непонятно. Может, пояснишь?

Вот оно! Наконец-то!
Вот это правильный и ответ и вопрос!
Но какже долго я его ждал!)

Как относится... чтож...
Пожалуй я могу ответить тебе на вопрос, а ты, в свою очередь,... готов его услышать и, надо полагать, задать?
Только ты задай вопрос, который тебя действительно интересует, иначе бы ведь грошь цена всему тому, что мы уже обсудили и, в частности тому, что ты уже написал..., и пожалуйста без всяких дурацких пресуппозиций про мое, как ты выразился, ВВ, без личных проекций.

Пройдено мной ещё тройку лет назад.

Ты историю великой французской буржуазной революции давно проходил в школе? А часто пользуешься?

о5 же, возвращаемся к конкретике - ты говоришь про нежелание смотреть шире. Объясни поцитатно что я описал не так, проанализировав твои психопроцессы. Только не в общих словах запутывающей милтон-модели, и не в метафорах, а конкретно?

Ты только не подумай что это стеб, вот реально конкретно - все.
Ответил, как просил.
Ну разве что без цитат.
Могу кратенько описать как ты пришел к такому выводу: "Люди и ситуации - лишь зеркало." или "Мы видим то, что хотим видеть". Но ближе тебе будет наверное: "Всему виной выборочное восприятие реальности".

Предложи аналогичный термин, который тебе больше нравится. Если верно отражает суть - заменим, легко и просто :)

Не, я просто внимание хотел обратить :) Можно не менять. Просто звучит механистично ))

Непроверяемый постулат. Доказательство обратного: берем и сравниваем хуй с пальцем, точнее, их свойства. Пальцем ковыряются в носу, хуём нет. Этим они схожи? Абсолютная антилогика :)

Только потому что ты видишь только видимое, это еще не означает, что это единственное, что можно наблюдать, друг мой, именно поэтому когда все различия похожи, а все сходства различны - и возникает чистое видение истинной природы вещей.
А уж тема, в которой мы беседствуем, могла бы тебе об этом подсказать. Заметь, ведь не в другой же теме. В другой - я бы ничего подобного говорить не стал :)

Ну я еще мог бы на это сказать примерно следующее, чтобы лично тебе было понятнее: это просто ты хуем в носу не ковыряешь. Или наоборот - это только ты пальцем в носу ковыряешь, а умные и взрослые люди - нет. Тоесть опять приходим к твоей любимой аббревиатуре ВВ.

Конкретизируй на примере. Милтон-модель грешна тем что практически всегда поддаётся искажению при расшифровке. Посему нужны примеры для проверки твоего этого постулата :)

Всмысле какие примеры? Ты бери и делай, представляй там, делай любым известным тебе и понятным способом. О каких еще примерах речь идет? Это, пожалуй, находится вне рамок логического осмысления. Это можно осмыслить только с опытом.
Будда говорил: Не верьте всему тому, чему я вас учу. Идите и проверяйте сами.
Ну както так :)

Всё абсолютно понятно. Простой пример: попробуй воспринимать меня не как оппозицию, а как друга, ну или на крайняк, робота, к которому никак нельзя испытывать негативных эмоций. А потом просто перечитай мой текст, пытаясь понять о чём я писал. На практике увидишь две огромные разницы в том как явления "ВВ" и "оппозиция" заставляют тебя бессознательно отторгать понимание доносимых мною до тебя понятий. Просто попробуй :)

=))) Ну вот и ты наконец почувствовал себя не в оппозиции.
Но вообще-то, я тебе тайну открою, как оппозицию я тебя не воспринимал с самого начала, потому что оппозировать было не о чем, друг мой :) И не с кем.
Но когда ты стал про это говорить, грех мне было отказать себе в удовольствии побыть в той роли, которую ты мне отвел. Для меня - это праздник!

"ВВ" и "оппозиция" заставляют тебя бессознательно отторгать

Вот за это конечно 5 могу поставить. :)))
Звучит примерно так: сознание заставляет бессознательно делать Х :)))) Мощно! )

Только вот где эта самая наивность ты до сих пор пока не показал :)

А зачем? Я же не говорю что это плохо или что это изъян. Наивность это хорошо. :)

Покажешь - клянусь, соглашусь, я ВВ не юзаю и как оппозицию тебя не воспринимаю, мне важно лишь логически обоснованное информационное содержание :)

Это мы заметили :)
Тут только опять возникает вопрос про неофита, способен ли он понять логику, мастера )))) не более :)))))

Сообщение отредактировал ishli: 20 Ноябрь 2009 - 21:01

• 0

#69 BlastBox

BlastBox

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:25

Аааа, так это именно поэтому ты до сих пор никакого другого поведения не продемонстрировал?

Из этой фразы я не понял то, что ты хотел донести. Конкретизируй плиз.

Давай я тебе поясню, чтобы стало немножко понятнее - вот сейчас ты описал удар палкой по хребту, как установку негативного якоря. Само понятие "якорь", присутствует как в гипнозе, так и в нлп, поэтому можно сказать, что "Якоря" - это один из языков описания НЛП. Мое сознание, этим языкам описания НЛП, обучено примерно 8 штукам. Тоесть можно сказать, что каждый из этих языков описания - равняется одной карте. Как мы помним, первую пресуппозицию нлп - "карта - не территория". Поэтому всякий раз описывая процесс одной картой - территорией (тоесть тем, что есть на самом деле) - это еще далеко как не является. Больше тебе скажу - даже используя интегральным образом все 8-10 языков описания НЛП - полную территорию ни ты, ни я не получим. Тоесть того, как было на самом деле. Даже если задействовать дополнительные карты, уже не нлп, а например буддизма, индуизма и шаманизма, где в каждом из них приблизительно от 5 до 50 языков описания, так же интегральным образом - того же эффекта (территории) мы не получим, дорогой мой друг.
Поэтому я еще раз, последний раз, спрошу: может ли неофит понять замыслы мастера?

Разумеется, может - если достаточно умён ;))
Пресуппозиция "карта не территория" демонстрирует лишь то, что мышление человека способно воспринимать одну грань объекта/процесса/явления, но не воспринимать остальные. Но также это всего лишь пресуппозиция, а не постулат либо теория. Попробуй, если ещё не пробовал, её сначала доказать, а после доказательства опровергнуть, т.е. сменить позицию, поставив пресуппозицию себе в оппозицию (Ы :)) - можешь увидеть много нового о фокусах мышления/речи, а там, если интересно, можем поговорить и о вытекающей из них проблеме эгрегориальности (ДЭИРовское понятие) и остальных очень интересных дефектах мышления людей ;)

Как относится... чтож...
Пожалуй я могу ответить тебе на вопрос, а ты, в свою очередь,... готов его услышать и, надо полагать, задать?
Только ты задай вопрос, который тебя действительно интересует, иначе бы ведь грошь цена всему тому, что мы уже обсудили и, в частности тому, что ты уже написал..., и пожалуйста без всяких дурацких пресуппозиций про мое, как ты выразился, ВВ, без личных проекций.

Факт использования тобой ВВ я уже продемонстрировал, посему, увы, извиняюсь, но без него теперь никак не получится :)
А теперь сам вопрос: Как соотносится приведённый тобой пример с учеником и мастером-дзен с использованием тобой ВВ при восприятии текста о влиянии психики на материю?

Ты историю великой французской буржуазной революции давно проходил в школе? А часто пользуешься?

Последнее время я сильно заинтересован в практике изменения личности, по сути, произвольного самозомбирования.
Посему, да, пользуюсь практически ежедневно :)

Только потому что ты видишь только видимое, это еще не означает, что это единственное, что можно наблюдать, друг мой, именно поэтому когда все различия похожи, а все сходства различны - и возникает чистое видение истинной природы вещей.

Ещё раз хотелось бы попросить тебя для разъяснения подобных вещей использовать конкретные примеры, а не Милтон-язык :) Давай прямо на примере сравнивания хуя с пальцем покажи что чем они различаются - тем они схожи, сохраняя социальные значения понятий "разность" (как различие свойств объектов) и "схожесть" (как равнозначность свойств объектов), т.е. по сути показать на примере что различие свойств объектов = равнозначности свойств объектов. :)

Ну я еще мог бы на это сказать примерно следующее, чтобы лично тебе было понятнее: это просто ты хуем в носу не ковыряешь. Или наоборот - это только ты пальцем в носу ковыряешь, а умные и взрослые люди - нет. Тоесть опять приходим к твоей любимой аббревиатуре ВВ.

Про пример "Хуй с пальцем" - я написал первое, что пришло в голову. Можно заменить например на следующее: сравниваем огонь и воду. Огонь жгёт, вода тушит огонь. Как схожи своими различиями понятия "вода и огонь"? :)

=))) Ну вот и ты наконец почувствовал себя не в оппозиции.
Но вообще-то, я тебе тайну открою, как оппозицию я тебя не воспринимал с самого начала, потому что оппозировать было не о чем, друг мой :) И не с кем.

Как это? А как же тогда это? :)

Когда человек видит только то что хочет видеть это означает что он закрыт от получения новой информации и подтверждает лишь ту, кою он априори утвердил в своём экспириенсе (данный дефект мышления продемонстрирован на ролике). Т.к. мои сообщения противоречат твоей цели выборочного восприятия, то противоречие рождает разрыв раппорта и подаёт тебе в психику негативный сигнал. Негативный сигнал равен некоторому количеству переизбытка энергии, т.е. негативная фрустрация, кою тебе необходимо выбросить, выброс происходит по одному из известных защитных механизмов - рождаются фразы в стиле "как насчёт тебе подумать головой об стену" - а фразы такого типа могут применяться только к человеку, что определён психологически как оппозиция.

Или, может быть, я ошибаюсь, и особенности твоей психики настолько отличаются от других людей, что фразы негативного контекста ты применяешь к объектам, не являющимся психологической оппозицией, т.е. при знакомстве с девушками, при общении с LTR, друзьями, родными и близкими и всеми прочими, коих ты психологической оппозицией не считаешь? :)

Но когда ты стал про это говорить, грех мне было отказать себе в удовольствии побыть в той роли, которую ты мне отвел. Для меня - это праздник!

Это хорошо, что этот разговор принёс тебе порцию положительных эмоций. Ведь максимизация их - это, по сути, наш единственный смысл жизни :)

Сообщение отредактировал BlastBox: 22 Ноябрь 2009 - 22:35

• 0

#70 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:03

Пресуппозиция "карта не территория" демонстрирует лишь то, что мышление человека способно воспринимать одну грань объекта/процесса/явления, но не воспринимать остальные.

Демонстрирует-то оно что угодно. Это правда. И то что ты сказал - и есть то, как ты это воспринял, а не как это на самом деле.

Разумеется, может - если достаточно умён ;))

Баян! Это как раз к твоему первому вопросу на мое пред письмо, на который я явно, как ты увидишь, не ответил.

Но также это всего лишь пресуппозиция, а не постулат либо теория.

Из написанного получилось следующее:
1. Ты способен поверить в то, что у нас у всех одинаковое восприятие мира и нету никакого выборочного.
2. Если первое не верно для тебя, тогда доказательство, я полагаю, уже не нужно или все-таки продолжишь идиотничать? :)
3. Остальное я просто не процитировал, из-за дефектов в твоем мышлении. Можем о них поговорить, если хочешь :)
Особенно про то, что, откуда и у кого, и куда вытекает и зачем,и ради чего, и кто виноват в этом. Если так необходимы смайлики для более лучшего видения моих эмоций и МС, то вот, держи - :)

можешь увидеть много нового о фокусах мышления/речи

Друг мой, ты вот пожалуйста свои визуальные предикаты используй в своем внутреннем диалоге. У меня, если ты заметил - внемодальные предикаты сильны :)
В общемто был такой Р. Дилтс - вот он выделил 14 фокусов языка. Мне пока хватает, и почемуто больше не выделяется ))

Факт использования тобой ВВ я уже продемонстрировал, посему, увы, извиняюсь, но без него теперь никак не получится :)

Тебе стоило бы, оказавшишь на моем месте, удивиться самому себе, как это ты с такой уверенностью заявляешь что продемонстрировал то, что не было видно никому кроме тебя? То есть все что в данном случае ты продемонстрировал, и это непреложный факт хотя бы из того, что мир - это отражения нас самих, это и есть та самая очень важная для тебя одного аббревиатура ВВ :) (смайлик я поставил, чтобы ты не сильно переживал по поводу этого необличающего как всегда тебя открытия.)

А теперь сам вопрос: Как соотносится приведённый тобой пример с учеником и мастером-дзен с использованием тобой ВВ при восприятии текста о влиянии психики на материю?

Я сэкономлю время и тебе и себе, раз уж говорить тебе и показывать на самого тебя довольно тупое занятие, все равно что указывать на луну, в то время как виден только палец, то вот что я тебе отвечу:
Пока, в твоем опыте, есть что-то, что правильно и есть что-то, что неправильно. И ты выбираешь только то, что правильно. И в редких случаях выбираешь неправильно, когда считаешь это правильным поступком, да. Тут ты прав, однако...
То есть я прекрасно понимаю, что ты мне хочешь навязать эту свою карту с тем, что я использую ВВ. Ты можешь продолжать в том же духе ровно до тех пор, бесконечно долго и целенаправленно, пока недостигнешь наконец бессмысленности своих потуг. Тут главное не отступать и держаться за это до конца! До победы! То есть я хочу сказать, что если ты сейчас изменишь свое мнение и перестанешь считать, что я использую ВВ (а может и правда использую, чтобы докучить тебе - это заговор!) - то велика вероятность того, что ты потеряешь сам себя. Поэтому держись, друг, держись! Солнце еще высоко! То есть здесь видно одно - пока ты имеешь представление о том, что правильно, а что нет - любой получаемый извне опыт будет сортироваться (от слова сортир) либо в одну, либо в другую кучку, либо выкидываться. Поэтому иногда мастеру требуется дать ученику по башке палкой, чтобы тот прекратил свою бессмысленную полемику с самим собой и увидел то, что стоит за отражением на воде. И здесь я совершенно согласен - если ученик достаточно умен - то у него это получится. И тут я даже специально никаких параллелей не провожу.
Ну тоесть если совсем по-простому (чую щас ведь непонятно будет) - то история про ученика и мастера дзен никак несвязана со второй частью твоего вопроса. И не была никогда связана. То, что здесь было связано на самом деле - это само твое указание на текст, как на нечто "правильное", в тоже время пресуппозированное, поэтому являющееся даже не теорией, а пресуппозицией - убеждением о мире - правильным, а так же неприемлимостью тобой одной из формы коммуникаций, а именно "стеб" - что само по себе свидетельсвует о выбранном тобой формате общения, а так же дополнительно свидетельсвует о недостаточной гибкости. Иными словами, если бы ты узрил мое позитивное намерение - то оно заключается не в том, чтобы говорить с тобой на языке, где ты гибок и хорош, а говорить с тобой на таком языке, где ты негибок и неуместен. Все равно что палкой тебя по башке ударить :)

Последнее время я сильно заинтересован в практике изменения личности, по сути, произвольного самозомбирования.
Посему, да, пользуюсь практически ежедневно :)

а на самом деле или продолжим игру в "догони меня кирпич"?
Но судя по реакции ))

Ещё раз хотелось бы попросить тебя для разъяснения подобных вещей использовать конкретные примеры, а не Милтон-язык :)

Это ты завязывай использовать Милтон-глаза и Милтон-Уши.

Давай прямо на примере сравнивания хуя с пальцем покажи что чем они различаются - тем они схожи, сохраняя социальные значения понятий "разность" (как различие свойств объектов) и "схожесть" (как равнозначность свойств объектов), т.е. по сути показать на примере что различие свойств объектов = равнозначности свойств объектов. :)

Ну да, а еще что мне предложишь сохранить и что не делать, что бы получилось именно то, что ты хочешь? :)
Тоесть ты так и скажи - я хочу видеть только различия, поэтому видеть схожести даже не собираюсь и не показывайте.

Про пример "Хуй с пальцем" - я написал первое, что пришло в голову. Можно заменить например на следующее: сравниваем огонь и воду. Огонь жгёт, вода тушит огонь. Как схожи своими различиями понятия "вода и огонь"? :)

Странные у тебя первые мысли. Вроде серьезный диалог.
Огонь состоит из молекул, Вода тоже.
Испарившаяся вода уходит вверх, так же как языки пламени огня.
Кипяток обжигает.
Вода и огонь - 2 из 5 первоэлементов.
Огонь любви приятен как прохладный душ жарким днем.
Как там было еще - камень, ножницы, бумага, пистолет, огонь, вода... Одно побеждает другое, но не побеждает третье.
Ты бы еще известные дихотомии привел типа Добро и Зло. Инь и Ян. Хорошо-плохо. Умный-Тупой.
Но в общем да, искать сходства для тебя может оказаться непростой задачей...

Еще штука такая есть - недвойственное восприятие. на твоем языке это будет наверное так: НДВ :)

Как это? А как же тогда это? :)

Когда человек видит только то что хочет видеть это означает что он закрыт от получения новой информации и подтверждает лишь ту, кою он априори утвердил в своём экспириенсе (данный дефект мышления продемонстрирован на ролике). Т.к. мои сообщения противоречат твоей цели выборочного восприятия, то противоречие рождает разрыв раппорта и подаёт тебе в психику негативный сигнал. Негативный сигнал равен некоторому количеству переизбытка энергии, т.е. негативная фрустрация, кою тебе необходимо выбросить, выброс происходит по одному из известных защитных механизмов - рождаются фразы в стиле "как насчёт тебе подумать головой об стену" - а фразы такого типа могут применяться только к человеку, что определён психологически как оппозиция.

Даже незнаю, у любой теории есть 10% исключений. Наверное я попал в эти 10% :)

Или, может быть, я ошибаюсь, и особенности твоей психики настолько отличаются от других людей, что фразы негативного контекста ты применяешь к объектам, не являющимся психологической оппозицией, т.е. при знакомстве с девушками, при общении с LTR, друзьями, родными и близкими и всеми прочими, коих ты психологической оппозицией не считаешь? :)

ученик и дзен-мастер все-таки не дадут нам спокойствия?
Или может быть про учителя БИ тогда?
Ну вот вышел с сенсеем в спарринг - он тебя навернул как следует, а ты бац и все понял.
Вот эта вот хренотень под жутким названием "психологическая оппозиция" - одна из лучших хреней из всех психологических хреней :)

Это хорошо, что этот разговор принёс тебе порцию положительных эмоций. Ведь максимизация их - это, по сути, наш единственный смысл жизни :)

Безусловно на твоем уровне это так :)
Так же как у ученика, который приходит в додзе (зал спортивный с матами и алтарем), сначала - только один смысл - защитить свои яйца на улице, со временем, приходит иное, новое понимание и смысл, но не ко всем. :)

Сообщение отредактировал ishli: 23 Ноябрь 2009 - 13:11

• 0

#71 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 12:15

• 0

#72 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:54

Про богов, какие они.

баянистов заведомо просьба сделать что-то не баянистое, например промолчать :)

Сообщение отредактировал ishli: 24 Ноябрь 2009 - 18:54

• 0

#73 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 19:07

Про богов, какие они.

Какое отношение это видео имеет к теме?
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#74 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 19:59

Про богов, какие они.

Какое отношение это видео имеет к теме?

"Высшие силы на службе пикапера"
в ролике представлен символизм высших сил. вверху приписка "hard to be a god"
Я так решил, что отношение к теме это имеет.
Иных критериев по выбору что относится к теме, а что нет - нету.

Сообщение отредактировал ishli: 24 Ноябрь 2009 - 20:00

• 0

#75 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:34

Тема реальная на 100 % особенно в общении с девушками, главное не забывать про кинестетику)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0