Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 13 Август 2009 - 23:26
Машина, дележка имущества...
Отправлено 13 Август 2009 - 23:26
Отправлено 14 Август 2009 - 02:23
Отправлено 14 Август 2009 - 08:43
Марла, ты слышала звон, да не знаешь, где он, но не слушая ни аргументов ни пояснений, которых было достаточно, отписалась, лишь бы показать, какие мужчины уроды и какие женщины молодцы...По поводу забирать всю зп у своей девушки это пиздец. Это я про нормальную здравомыслящую конечно. Бывает что девушке и правда не нужна ответственность за планирование бюджета, бывают и мужчины такие. В обе стороны перекос - крайности. Бывает что просто у человека в чем-то другом отлично получается, а бывает просто "дурак человек" и лучше ему деньги давать дозированно при необходимости.
Видишь ли, моей второй половинке такое распределение обязанностей вполне комфортно. Она всегда имеет деньги на свои расходы, у неё есть все, что ей надо.
Вы, женщины, которые считаете себя королевишнами и везде видящие надувательство со стороны мужчин такого расклада, конечно же не поймете. Что такое быть ЗАМУЖЕМ? Как можно строить отношения там, где нет доверия? А ведь у вас именно этого доверия к своим вторым половинкам и нету...
Когда мы начали жить вместе, наши отношения не были оформлены, я предложил откладывать деньги так: Создать 2 счета, её и мой и откладывать одинаковую сумму на каждый. На что девушка сказала: Зачем нам 2 счета? Мы строим семью, а не думаем о том, что завтра расстанемся.
Кстати, если, не дай Бог, мы действительно расстанемся, то я отдам ей больше, нежели оставлю себе.
Отправлено 14 Август 2009 - 12:17
Да не ситуация взволновала, а то что я твои посты обычно первыми ищу в теме как самые адекватные, и вдруг такое )) сначала не особо обратила внимание, но когда прочла что она у тебя в клинике может сидеть под дверью тк ей баблоса не хватило засомневалась - мож что не догоняю.Ну учитывая, что на неё я трачу раза в 2-3 больше, чем она зарабатывает, то ничего тут такого нет, чтобы сказать-то. Да и я на себя-то трачу значительно меньше, если че.Забираешь все честно заработанные ею деньги, она их у тебя потом просит на каждую мелочь и еще и спасибо говорит?
Я же не делал это специально, само так сложилось и девушка явно не была против...Конечно приятно... попробуй в такой ситуации спасибо забудь сказать, зубную щетку скоро купить не на что будет ))))))))))))))))
И видя ситуации, где зарплатами рулит женщина, я еще больше радуюсь тем, что у меня.
Нет, не стоят.В квартире-то камеры не стоят? а то мало ли, возьмет чего без спросу, а оно тоже за деньги покупалось )))))))
Ящерка, крайность - это то, чтоты описала здесь. У нас не так.
Тебя же не волнует крайность, если зарплату мужчина жене отдает? Тогда почему эта ситуация взволновала?
На самом деле я поняла что ты хочешь сказать, просто ситуация напомнила что-то из серии "папа с мамой забирают деньги у школьника чтоб на глупости не просадил", ну и не удержалась чтоб не приколоться ))))) сорри если что не так.
А ситуация когда мужчина жене отдает всю зп и клянчит на каждую мелочь меня еще больше убивает, просто в этой теме об этом речи не идет.
Отправлено 14 Август 2009 - 15:11
Ну, спасибо.Да не ситуация взволновала, а то что я твои посты обычно первыми ищу в теме как самые адекватные
Да там денег было с запасом на непредвиденные расходы. Но непредвиденные расходы оказались больше, чем были непредвидены. А не хватило - на обратную дорогу.но когда прочла что она у тебя в клинике может сидеть под дверью тк ей баблоса не хватило засомневалась - мож что не догоняю.
Смысла мне было зажимать бабла, если я же сам поехал её потом забирать...
Такое событие, наверное, произошло бы, даже если бы деньги брали из тумбочки. А почему я внимание акцентировал на событии - так потому что вроде как я не предусмотрел, что непредвиденные расходы могут быть куда более непредвиденными... Ну и ничего, живы здоровы и обид там и прочего не было...
Но вот про зубную щетку - это конечно сильно...
Сообщение отредактировал Kahn: 14 Август 2009 - 15:12
Отправлено 17 Август 2009 - 13:29
Отправлено 17 Август 2009 - 14:07
Отправлено 17 Август 2009 - 14:13
Отправлено 17 Август 2009 - 23:14
ТЫ УВИДЕЛ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОТЕЛ УВИДЕТЬ а обобщения в стиле "все бабы бляди" скорее присуще местным особо одаренным, я подобными вещами никогда не страдала.Марла, ты слышала звон, да не знаешь, где он, но не слушая ни аргументов ни пояснений, которых было достаточно, отписалась, лишь бы показать, какие мужчины уроды и какие женщины молодцы...По поводу забирать всю зп у своей девушки это пиздец. Это я про нормальную здравомыслящую конечно. Бывает что девушке и правда не нужна ответственность за планирование бюджета, бывают и мужчины такие. В обе стороны перекос - крайности. Бывает что просто у человека в чем-то другом отлично получается, а бывает просто "дурак человек" и лучше ему деньги давать дозированно при необходимости.
Я не знаю как это следует из моей цитаты выше, я вроде привела разные примеры, т.ч. что БЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ кстати обычно когда не знает как зарабатываются деньги которые тратит. Это типа модели папа-дочка. Такие отношения не редкость. Ну да ладно.
Насмешил))Я столько не зарабатываю и не дочка рокфеллера чтобы мне иметь такие страхи) Да и не страшная или глупая чтобы бояться что со мной из-за денег да наебать хотят в финансовом плане))Вы, женщины, которые считаете себя королевишнами и везде видящие надувательство со стороны мужчин такого расклада, конечно же не поймете.
Вот зачем приписывать мне собственные страхи?
С таким подходом, кстати, нет у меня мыслей, что если мы расстанемся, то меня где-то наебут, ибо все в моих руках.
Ты не поверишь но я там была) И сейчас у меня совместный бюджет ведется) Так что с опытом все ок ;) И таких проблем как у Автора нету. Как считаю правильным вырулить из этой ситуации при наличии доверия писала тут выше. Кому первому купят на того и оформить, ездить пока вместе, потом другому купить свою. Две машины раз нереально сразу. Но у них этого доверия нету, нет вообще уверенности в отношениях и друг в друге.Что такое быть ЗАМУЖЕМ? Как можно строить отношения там, где нет доверия? А ведь у вас именно этого доверия к своим вторым половинкам и нету...
Правильно она сказала. В том и смысл что вы семью строили и вели совместное хозяйство бюджет и прочее. Когда люди - одна семья - это одно, а когда они временные сожители которые постоянно ссорятся и считают друг за другом кто сколько из "общего" бюджета тратит "на себя" это другое. И если хочешь знать про меня, то у нас вообще не было понятия "на себя" было понятие "наши расходы". Независимо от того кто больше зарабатывает (а было всякое - и я, и он и что я не работала какое-то время и у бывшего трудный периуд, так что в этом все пройдено давно и ни разу ссор на этой почве не было). Не чужие люди.Когда мы начали жить вместе, наши отношения не были оформлены, я предложил откладывать деньги так: Создать 2 счета, её и мой и откладывать одинаковую сумму на каждый. На что девушка сказала: Зачем нам 2 счета? Мы строим семью, а не думаем о том, что завтра расстанемся.
Это пока слова ни о чем, люди расстаются по самым разным причинам, и кстати здесь независимо от них советы одни и те же - забрать все, отсудить, и.т.п... И если не ошибаюсь ты в том числе.Кстати, если, не дай Бог, мы действительно расстанемся, то я отдам ей больше, нежели оставлю себе.
Обоснуй если ты не голословный пиздабол. Хотя.. можешь не напрягаться, с твоим умственным развитием и отношениями с противоположным полом и так все понятно после данного поста)Автор, ни в коем случае не слушай ту галимую хуйню, что несут женщины в этой теме. Особенно марла.
Отправлено 19 Август 2009 - 08:49
Автор, так чем ситуация в итоге разрешилась?
На следующий день пришел с работы домой, морду кирпичём, погрузился в думу.
Без лишних слов поужинали и я свалил в комнату. Анализировал, рассуждал сам с собой.
Она пришла, сначала разговор ни о чем, бла-бла-бла, потом я сделал пару пристрелочных вопросов
о вчерашней споре. Обсудили как-то не до конца. В итоге просто тема замялась. Все спокойно и мягко.
Она начала докапываться, почему я такой задумчивый. Сказал, что устал...
Проявилась ласка и нежность с ее стороны, а потом и с моей. И вроде как ничего не было.
Только осадок неприятный остался.
В общем и целом, негласно, решили пока не брать машину.
Проблема денег, я считаю, у нас еще и потому, что наши семьи разные по достатку.
Её родители - порядка на 2-3 больше получают, чем мои. Естественно девочка привыкла к определенному уровню жизни.
Когда деньги заканчиваются - просто приходит к папе и просит. Отец редко отказывает.
Сейчас ее родители предоставили ей возможность пожить на свои кровно заработанные деньги,
чтобы появилось понимание "жить по средствам" (спасибо им огромное).
Я же как только начал работать - начал расчитывать только на себя.
Девочка потихоньку бесится, но вроде перевоспитывается.
Поживем дальше - увидим.
Отправлено 19 Август 2009 - 09:03
Автор, если девочка говорит, что оформит машину на себя, на случай, если вы разойдетесь и ничего тебе не отдаст из этой доли, то говорить о том, что твои родители менее обеспеченнее её родителей просто не в тему...Проблема денег, я считаю, у нас еще и потому, что наши семьи разные по достатку.
Её родители - порядка на 2-3 больше получают, чем мои. Естественно девочка привыкла к определенному уровню жизни.
Отправлено 19 Август 2009 - 17:36
Что значит "решили" сделать общий бюджет. Кто именно предложил и решил? Я там понял, поскольку н неё средств уходит больше то выгодно это только ей, ты прогнулся под неё и она поняла что тебя можно нагибать и дальше.Ссоры в основном из-за денег.
Недавно решили сделать общий бюджет. Зарабатываем примерно одинаково.
Деньги расходуем по принципу - мне нужно то-то, я сегодня беру столько. Вроде проблем стало меньше.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
И вот она тебя ставит раком, теперь ты будешь платить за ЕЁ машину, которую ты НИКОГДА не получишь потому что когда вы расстанетесь она заберёт её себе.В общем запланировала покупку машины после отпуска. Я не против, сам давно о машине помышляю.
Теперь сама соль.
Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.
Да ещё открыто говорит что с тобой расстанется и заберёт машину. Это лишь дело времени. И по другому быть не может (с её слов).На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Я - "если разойдемся, то продадим и деньги пополам. Или просто решаем кому машина нужнее и кто ее оставляет себе - тот отдает второму человеку полсуммы. "
Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может."
Вот такая у тебя реальность. Я смею предположить что раз любви у неё к тебе нет (а когда любят ничего подобного даже в голову не придёт, не то чтоб говорить прямо в лицо) и живёт она с тобой вместе не просто так, скорее всего по необходимости. Она из твоего города? Ей есть где жить? Если из твоего, есть куда вернуться? Как отношения с родителями? Квартира твоя или снимаете? Кто платит за квартиру? Одной её съём наверно не потянуть а возвращаться к родителями не вариант или некуда? Как правило девушки если без любви живут с челом, то только по необходимости (в других случаях они посылают), а компенсируют это либо постоянным чморением этого чела, либо разводом его на материальные ценности, либо и тем и другим одновременно. Не слила она тебя ещё только потому, что не на кого обменять. Если у неё проблемы с жильём, ей на замену нежун хер с квартирой, готовый её принять, таких не просто найти. Вот и мается пока что, на машинку тебя разводит. Ты и так большую часть своих денег, как сам пишешь тратишь на неё, так ей мало, ещё и машину оплачивай. Автор, это плата за отсутствие любви к тебе как к мужчине. Когда она найдёт тебе замену, а не сомневайся, она это сделает, она сольёт тебя и сразу пересядет с твоего хуя на другой хуй, и с метро на машину, а ты останешься без пизды и без машины. Такова твоя реальность в будущем. И это будущее не загорами.
Что сейчас делать:
1. Никаких договорённостей с ней невыгодных тебе! Финансовых или ещё каких-либо! Когда мужик прогибается под бабу (в твоём случае - соглашается нести большую часть её личных расходов) она не будет благодарна, т к понимате что ты идёшь на договор заведомо тебе не выгодный то есть ты себя не уважаешь и не любишь! В душе она считает такого мужика чмом, которое годится только для того, чтоб ставить раком и доить как корову. Это не оформляется в виде грубых слов, а в виде дел. Например предложения оплатить её кредит по машине пока вы ещё не расстались, а потом машину она заберёт себе и "по-другому быть не может". Она будет стремиться испольтзоват тебя максимально эффективно, выжать всё что можно. Короче от покупки машины ты отказываешься и точка.
2. Пойми что ты никому ничего не должен. Ты не должен покупать ей шмотки и платить за её развлечения, ты ничего ней не должен! Абсолютно. И нет никаких оснований по которым ты ты лодлже был это делать. Вы даже не семья. Просто живёте в месте. С какого хуя ты должен за неё платить, да ещё такие деньги. Она просто пользуется твоими ресурсами во благо себе. Убеждение что ты должен за это всё платить выгодно ей, а не тебе, поэтому она культивирует его у тебя. Сама она делает то что хочет и то что ЕЙ выгодно. Ты же делаешь то что тебе НЕ выгодно и гнёшься под неё. Таких, как известно, женщины не уважают и доят как корову пока не сдохнет. Строй отношения по ТВОИМ правилам. А если ты в чём-то согласен с её правилами, подавай это c таким видом, будто это ты сам так решил, а не её послушался. Этому какое-то время надо учиться, но даётся легко.
3. Так вот, совместный бюджет тебе НЕ ВЫГОДЕН. Я так понимаю у вас после этого стало меньше ссор потому, что у неё отпала надобность каждый раз просить у тебя деньги, теперь она их может просто взять из совместного бюджета, ты тут теперь как бы и не при делах. И деньги типа уже не твои, а общие, то есть по факту её (раз на неё они в основном уходят). Тут можно пойти по двум путям: a) Ты начинаешь тратить совместный бюджет на СЕБЯ!!! Полюби себя и начни тратить на себя. Купи себе побольше пиздатой одежды, хорошую бритву, нормальный компьютер, да хуй знает можно много всего придумать (но в пределах того, что ты положил в бюджет). Когда твоя завизжит хули ты тратишь деньги на себя, ты что охуел - это будет знак того что она считает бюджет не совместным а своим собственным. Это если ты мне не веришь :) Ты доходчиво объясняешь ей что боджет совместный и твоя минимум половина и ты её тратишь на то, что считаешь нужным. Никогда не объясняй и не доказывай необходимость той или иной покупки - купил значит так надо! Не дай бог сказать что-нибудь типа "я купил эти туфли, потому что те уже все порвались, вон какие дырки". Ты имеешь право покупать себе всё что ты хочешь и не должен спрашивать на это разешение и оправдывать это чем-либо.
Вариант б) Сразу разделяешь бюджет, как было раньше. Эту акцию можно приурочить к спору по поводу машины. То есть в покупке машины ей откажи (надеюсь это ты по любому сделаешь) и за одно скажи что мы разделяем бюджет, чтобы таких вопросов больше не возникало - каждый покупает себе то что он хочет. Конечно, ты за это получишь "пиздюлей" от неё, потому что это не выгодно ей. Но тебе должно быть похуй, потому что ты прав. Если отношения у вас от этого ухудшатся, это лишь оголит правду, а она как я понял из её слов, такова что будущего у ваших отношений нет.
Как бы я поступил я написал. А тех кто с этим сталкивался тут на форуме навалом, поищи в этом же разделе, тут дохуя таких тем буквально на 1-й-3-й странице. В основном это темы про испортишиеся отношния с женой.1. Как бы вы поступили в данной ситуации?
2. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Забей на эту идею вообще, не ввязывайся дальше. Она всё равно найдёт способ оставить тебя без машины, да ешё так что ты сам на это согласишься, женщины хитрые существа. А может быть так что её новый ёбарь будет боксёр, подойдёт и с тобой вежливо поговорит, после чего ты будешь платить весь кредит в одиночку. Ну это как вариант, вариантов масса, все не предусмотришь.3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?
Отправлено 20 Август 2009 - 13:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0