О! наконец-то конструктив пошел.Маргарита
Чего тут оценивать? Юридически существует брак официальный со штампиком, но также закон защищает граждан не сумевших зарегистрировать свои отношения.
А. Живут в одной квартире, деньги общие. секса нет (у каждого свой).
Б. Живут в разных квартирах. Секс есть (возможно даже и дети). Бюджет совместный.
В. Живут в одной квартире, секс есть, бюджет раздельный.
При дележке имущества необходим факт совместного проживания:
а. делим
б. не делим
в. Это интересно как можно доказать, что бюджет раздельный ? Приходно-расходная книга ведется ???
не делим.
Для установления отцовства проводится экспертиза.
А. то есть если они вместе снимают квартиру, то потом можно через суд делить чайники-сковородки?:)))
Б. А как же совместные дети? А бывают зарегистрированные муж-жена живущие в разных не то что квартирах - странах! как с ними?
В. Ну, допустим, у меня так. У нас ЗП разные. Мы в одну кучу не складываем. еду в дом - покупаем по очереди. при этом не считаем. кто больше купил. могу я ему носки купить. он может мне дать денег на прокладки - ну когда как. но все равно у каждого есть понятия "свои деньги". Ему нужно было купить его сыну подарок - он занимал у меня. Мне тоже надо было - я у него занимала. ну и все в таком духе. Во в данном случае "не делим" что означает? каждый забирает то. что покупал на свои деньги? смешно будет, если он миксер (от тортов его колбасит), а я кофемолку (Он без кофе прожить не сможет!). как-то все притянуто:)