Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Привел девушку домой - скандал, выгоняют из дома.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 13:38

Ну вообще автору нужно было до самой ситуации ее проработать. Т.е. Поговорить с родителями, и узнать их точку зрения, как они отнесутся к этому.
закон в данной теме предусматривает такие ограничения. Ты не имеешь право без их согласия оставлять девушек после 23-00, пока она не стала твоей женой. Все остальное можно. Другое дело что тут ни столько юридический вопрос, сколько этический. Твои родители могли действительно подумать, что она праститутка. ВОт если б ты заранее их предупредил, мне кажется, дело бы обернулось совершенно другим боком.

Вот и надо было сразу выкатить сестре встречную претензию - что ты как совладелец квартиры возражаешь против постоянного проживания в квартире человека, который не является собственником квартиры и который в ней не прописан, да еще постоянное проживание где-либо без прописки - это нарушение паспортного режима. И это уже вполне серьезная претензия...

Нет. Если сестра прописана, то ее муж имеет право жить на данной жилплощади.
  • 0

#62 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:12

Автор, бери четвертую часть стоимости и уебывай. Если ты там только прописан, то выкинуть бесплатно тебя не проблема. Я так подозреваю что потом после смерти бабушки (ну все мы понимаем, что рано или поздно такое случается) на очереди мама, которую сестренка подвинет из трешки ибо "тебе нах одной трешка". Знаю по личному опыту, 9 лет назад похожую хуйню разыгрывали родственнички с моей семьей, разруливать было трудно. Добром такие вещи кончаются только в кино.
  • 0

#63 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:37

А мужу сестры сказать что но сам еще тот КОТ ПОМОЙНЫЙ, не может заработать семье пусть не на свое, так хотябы на съемное жилье.

Мужа я бы вообще из дома выгнал.

Угу, совсем ахуел нищеган, присрался там на чужой территории и еще и тявкает гнида.
  • 0

#64 Курьёз

Курьёз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:40

Вообще как мне кажется по закону часть квартиры твоя. По идее ты можешь делать там всё что хочешь, если не нарушаешь закона. И ебать кого угодно и когда угодно в любом количестве. Но можно ли угодить всем? И выебать подругу и родственникам угодить? Снимай на почасовую гостиницу для поёбов, ну или если появится ЛТР родителям напиздеть что это будущая жена. Про каждую новую жену пиздеть глупо я считаю... РОДОКИ ПО-МОЕМУ ЗАПАДЛО ДЕЛАЮТ ПИЗДЕЦ. Я бы поговорил с ними на твоём месте.
  • 0
Не посеешь, не найдёшь.
Не посмеешь, не помнёшь.

#65 Энтузиаст__

Энтузиаст__
  • Участник
  • 21 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:59

Автор, бери четвертую часть стоимости и уебывай. Если ты там только прописан, то выкинуть бесплатно тебя не проблема.

Я так подозреваю что потом после смерти бабушки (ну все мы понимаем, что рано или поздно такое случается) на очереди мама, которую сестренка подвинет из трешки ибо "тебе нах одной трешка". Знаю по личному опыту, 9 лет назад похожую хуйню разыгрывали родственнички с моей семьей, разруливать было трудно. Добром такие вещи кончаются только в кино.

Тоже об этом думал, че хуева, так это то, что даже если и взять четвертую часть (это допустим сейчас если взять стоимость квартиры в 3800т.р. это максимум, то получается 950 тысяч) то что с этими деньгами делать?, и это в лучшем случае а то и меньше. Жилье не купишь, ипотеку брать - не вариант. Вообщем я думаю пока так, исходя из всего нового, что я узнал и такой реакции от родственников, утихомирить пока и сказать что я обдумал ситуацию и действительно, баб водить домой это не дело и что буду искать жилье для этого дела, если прокатит, то у меня будет время чтобы все взвесить и подковать знаниями себя по этому вопросу.

По поводу того что бесплатно могут выпнуть можно по подробней? Тоесть тупо по их воле я могу стать бездомным?
почитал ГК РФ а именно "Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения":

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

(абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

(в ред. Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

Получается что могут тупо выпнуть.
  • 0

#66 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:06

Тот момент , о котором мы сейчас говорим, регулируется каким то постановлением еще ЦК КПСС, за бородатый год. И говорится в нем, что можешь водить, до 23-00. И с 5-30 утра :)
  • 0

#67 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 15:35

Тот момент , о котором мы сейчас говорим, регулируется каким то постановлением еще ЦК КПСС, за бородатый год. И говорится в нем, что можешь водить, до 23-00. И с 5-30 утра :)

Угу, есть такое. А в период с 23-00 до 5.30 - разрешается вводить))
  • 0

#68 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:06

Угу, совсем ахуел нищеган, присрался там на чужой территории и еще и тявкает гнида

вообще-то на деньги этого "нищегана" семья открыла бизнес. И кто сказал, что он там живет? четко написано, что он только приезжает. И это МУЖ сестры, а не какой-то ебарь с улицы.

мама моя такое сама никогда для меня не сделает, но моя сестра наверняка сможет манипулировать ей и меня может вообще без всего оставить без озарения совести или хотя бы попытается

Зайчик, ты просто еще слишком маленький и воспринимаешь все в штыки и кажется, что весь мир против, только ты один Дартаньян)
Знаешь, я не думаю, что сестра тебя собирается оставить без квартиры))) Просто ты для нее маленький мальчик, которого нужно усмирить любым способом))) Но я даже не сомневаюсь в том, что если вдруг не дай бог случится беда, то сестра первая будет рядом с тобой)

на деньги мужа сестры открыли бизнес - небольшое рекламное агентство и небольшую рекламную газетку

В итоге основная прибыл от газеты шла сестре с мужем, мама тоже работает с сестрой но получает намного меньше т.к. основная прибыль идет от газеты.

а что тебя обижает? бизнес-то открыли на деньги мужа, а не твои и мамины) Если бы мы с мамой открыли бизнес на деньги моего мужа, то естественно, мы бы получали больше, чем мама и брат.

я учился в 10-м классе, я им помогал в сфере IT, верстал дизайн газеты, делал рекламные макеты, за несколько месяцев написал небольшую корпоративную систему (ведение базы клиентов, товаров, печать документов). которую подтачивал потом под их нужды в течении 2-х лет. Вообщем помогал им чем мог. Тогда я бал еще зеленым пацаном, который верил в светлое безпроблемное будущее и доброту людей.

а почему ты решил, что они тебе что-то должны за твою помощь? ты делал это, желая помочь или ради какого то вознаграждения? В любом случае, ты старался для своей семьи, для вас с мамой.

В итоге сестра с мужем разбогатели, стали ездить в загранку (у них уже две квартиры, две машины и прочее) и отношения с сестрой стали совсем невыносимыми т.к. сестра стала смотреть с высока, ну а муж у нее обычный подкаблучник который не имеет своего слова

а вот тут у тебя обычная злоба и зависть. а вот стоит наоборот порадоваться за сестру)
А вот ее отношения с мужем тебя совершенно не касаются. возможно, когда ты женишься, то будешь еще бОльшим подкаблучником)

И от всех моих стараний и помощи родственничкам я ничего не получил

не стоит мерять родственные отношения мерилом получил - не получил

Вернулся с работы, собрался совет в лице сестры с мужем и мамы, видимо весь день решали что делать с таким сыном блядуном как я. Опять скандал, я имею право привести только будущую жену в дом

Они правы. Если уж они совет собрали, то действительно ты их шокировал тем, что припер незнакомую девку домой.

Из всего этого было одно деловое предложение. Они отдают мне четвертую часть от стоимости квартиры, и я пиздую на все четыре стороны.

а вот тут бы я советовала тебе расслабиться))) это был шантаж, который бы они не осуществили ни за что)))
А как еще можно влиять на молодого парня, который тащит в дом невесть что?
ЗЫ Эх, рассказать бы как в свое время мы с братом воевали, так читать устанете. Но как бы я на него не орала, как бы не угрожала, как бы не чмырила порой, но я знаю, что если его кто обидит или что не дай бог с ним случится, то я буду первая кто его обогреет и будет с ним возиться. но ему я это не показываю, потому что он молодой и брыкливый. типа самостоятельный. ну, как ты, автор)

У меня есть друг который водит к себе в семью девок без проблем абсолютно, родители вообще ни слова, им достаточно что он работает, думает о будущем, и не бухает и не колится, в личную жизнь не лезут. Мы даже иногда ночевали у него в квартире в четвером с сексом (я, он и две девушки) при родителях и его брате с бабушкой. Никаких проблем абсолютно, наоборот утром чаем еще и напоют.

ну я бы не стала равняться на чужие семьи. у них тоже свои проблемы и, возможно, еще похлеще, чем в твоей семье)

ИМХО самый лучший вариант - скинуться еще с двумя парнями и снять квартиру. можно однушку, будете определять график)))
А отношения с родственниками я бы не советовала тебе портить. Это самые близкие люди, как бы они порой тебя не гоняли.

ЗЫ поменьше слушай форумских крикунов. они еще дети и во многих ситуациях похожи на упертых баранов.
  • 0

#69 ~nOiSe~

~nOiSe~

.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 116 Cообщений
225
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:30

Зайчик, ты просто еще слишком маленький и воспринимаешь все в штыки и кажется, что весь мир против, только ты один Дартаньян)
Знаешь, я не думаю, что сестра тебя собирается оставить без квартиры))) Просто ты для нее маленький мальчик, которого нужно усмирить любым способом))) Но я даже не сомневаюсь в том, что если вдруг не дай бог случится беда, то сестра первая будет рядом с тобой)

Не сомневаешься?
Птичка, не все такие ахуенные сёстры как ты :)

вот тут бы я советовала тебе расслабиться))) это был шантаж, который бы они не осуществили ни за что)))

Язык не поворачивается, а пальцы отказываются назвать Цаплю наивной. Но хочется...
У мамы то, конечно, сердечко защемит такие вещи творить. Но чувствуется, что там сестра уже всем рулит.
Или автор так её выставляет.
  • 0

#70 Spirit Mirror

Spirit Mirror

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 497 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:40

У програмеров все в баксах исчисляется?) Снять хату отличный вариант!, зря ты!
  • 0

#71 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:22

Угу, совсем ахуел нищеган, присрался там на чужой территории и еще и тявкает гнида

вообще-то на деньги этого "нищегана" семья открыла бизнес. И кто сказал, что он там живет? четко написано, что он только приезжает. И это МУЖ сестры, а не какой-то ебарь с улицы.

Так он еще под банкротство подведет сейчас всю семью со своим бизнесом! Продать хату придется! Пипец!
Так он еще и не ночует там, а только изредка появляется? И кто он после этого? Не ебарь с улицы? Я в полном ахуе! Как его сестра еще терпит???
  • 0

#72 Энтузиаст__

Энтузиаст__
  • Участник
  • 21 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:23

Цапля, по поводу четвертой части квартиры это нихуя не шантаж. пол года назад мне мама предлагала такой вариант сама, я тогда еще не понимал и особо не задумывался над этим ее предложением, а просто сказал, что пока я учусь и набираю опыт работы нет смысла заморачиваться кредитами и прочим... тут еще и кризис наступил, так я сказал ей что вообще опасно сейчас какие-то манипуляции с квартирой делать. Цапля, еще такой момент, когда сестра выходила за муж, ей в наследство от деда достался дом в деревне, они его продали , муж добавил денег и получилась квартира, тогда квартира не таких бешенных денег стола. Так вот от деда еще осталась и квартира в деревне в наследство, кому она достанется опять же? PS; зп не у всех прогеров исчисляется в баксах)
  • 0

#73 Энтузиаст__

Энтузиаст__
  • Участник
  • 21 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:43

Цапля, еще тогда уж раз сестра у меня взрослая и умная, то почему она меня не научит жизни то, вместо того чтобы скандалы устраивать, все таки сестра родная, и материальных благ я этим не требую, только информацию о том как правильно жить. Но она ведь молчит и хранит все свои знания при себе.
  • 0

#74 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 17:48

когда сестра выходила за муж, ей в наследство от деда достался дом в деревне, они его продали , муж добавил денег и получилась квартира

Опа, вот как все легко и просто, когда у жены есть домик чтоб продать! Я тащусь! Муж сестры то не лох! Устроился шоколадно - загнал наследство жены, вкинул децл кэша - и готова квартирка! Я б такого приспособленца гнал ссаным веником...
  • 0

#75 Энтузиаст__

Энтузиаст__
  • Участник
  • 21 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2009 - 18:13

когда сестра выходила за муж, ей в наследство от деда достался дом в деревне, они его продали , муж добавил денег и получилась квартира

Опа, вот как все легко и просто, когда у жены есть домик чтоб продать! Я тащусь! Муж сестры то не лох! Устроился шоколадно - загнал наследство жены, вкинул децл кэша - и готова квартирка! Я б такого приспособленца гнал ссаным веником...

Да нормальный у нее муж, с вышкой, и хорошей профессией тоже в сфере IT только не прогер, и зарабатывал он по тем временам хорошо, сейчас еще лучше точно. С ним история была такая. в те времена, они жили то у нас в кватире, то в его квартире. Ну и его семья мою сестру невзлюбила жутко и просто отвергли, после чего они жили у нас только и поспешно продали домик в деревне который им достался на свадьбу, он добавил своих денег, и помо-ему у своей организации деньжат тоже занял (тогда кредитов не было). Мать назвала его вообще не сыном и подала в суд на своего сына тоже из-за квартиры, чтобы выселялся (кстате пятикомнатной). В итоге мать не смогла отсудить у него ничего и выплатила просто часть от стоимости квартиры, ей вроде как ее второй сын в этом помог (его брат), таким образом его родство его полностью отвергло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0