Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Очки или Линзы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#61 HolyFather

HolyFather

Святой отец с фобией высоты

• Гость
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2004 - 14:37

в Меди я бы делать коррекцию не стал. если ты проникся рекламой их крутизны - ну что-ж иди делай там. и клиника далеко не самая дорогая, как и по стоматологии так и по коррекции зрения.

Да я как то вообще о коррекции не думал. Ношу себе очки и не страдаю из-за этого никакими комплексами. Ни от кого не слышал, что очки мне не идут или очки какие то плохие :)
  • 0
Спокойствие! Молодость – это мгновение! Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону... Каким рассудительным я буду... Каким умеренным стану я! (с)... ЖЖ

#62 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2004 - 19:54

А как вы относитесь к цветным линзам? (важно мнение Bier. )

уж если обычные носят для коррекции зрения и от них бывают осложнения, то зачем носить линзы просто так, чтоб глаза зеленые были? Вот мое мнение. а вообще цветные линзы не вреднее обычных.
  • 0

#63 Брежневъ

Брежневъ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2004 - 23:54

уж если обычные носят для коррекции зрения и от них бывают осложнения, то зачем носить линзы просто так, чтоб глаза зеленые были? а вообще цветные линзы не вреднее обычных.

вот это я и хотел услышать!! грамадное пасибо!! в очках с детсва, линзы ношу несколько лет, просто хотел по эксперементировать с цветовой гаммой
  • 0
НЕ ПИКАПЕР[b][u][size=7]

#64 Hi-Rider

Hi-Rider
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Март 2004 - 09:03

2 Брежневъ:Носил цветные линзы года 2 назад. Зрелище, надо сказать, жутковатое (хотя сейчас, может быть, технологии ушли вперед). Главное -- что твои глаза только метров с 3-4 кто-нибудь может принять за настоящие :) Если рассматривать их ближе -- на живые глаза это непохоже вообще :) Скорее стеклянные напоминает. Или безумные какие-то :)Плюс к этому, в цветных линзах в центре всегда есть прозрачный кружок, через который ты смотришь. Но, поскольку твой зрачок меняет диаметр в зависимости от освещенности, а этот кружок -- нет, через него при ярком свете (на улице, при дневном свете -- всегда) будет проглядывать твоя собственная радужная оболочка. Глаза, кроме всего всего прочего, будут еще и двухцветными.В общем я для себя сделал вывод, что штука эта несерьезная, не для постоянного ношения (у меня они еще и с диоптриями были), а так, иногда надеть для разнообразия -- можно. Например, в клуб куда-нибудь, где неяркий свет. Там цветные линзы, возможно, удастся выдать за настоящие глаза :)
  • 0

#65 CRAZY™

CRAZY™

бывалый

• Гость
  • PipPip
  • 213 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2004 - 14:06

Плюс к этому, в цветных линзах в центре всегда есть прозрачный кружок, через который ты смотришь. Но, поскольку твой зрачок меняет диаметр в зависимости от освещенности, а этот кружок -- нет, через него при ярком свете (на улице, при дневном свете -- всегда) будет проглядывать твоя собственная радужная оболочка. Глаза, кроме всего всего прочего, будут еще и двухцветными.

Это правда?
  • 0
Hе говоpите, что мне нужно делать, и я не буду говоpить, куда вам нужно идти...

#66 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2004 - 19:51

Лет десять назад,может чуть меньше,обзавёлся линзами.Но вот беда,глаза от них раздражаются,краснеют и слезятся.Кстати,голова кружится. Познакомился с девушкой,взял такси, едем куда-то на танцульки,пьём в машине шампанское(водитель был не против),чего-то там хохочем и вдруг она смотрит на меня как-то странно,с каким-то недоумением и, даже, с испугом.Спрашивает меня:"Что это?".Я не понимаю:"Где?".Она тычет мне в лицо, я провожу рукой по щеке и нащупываю вылетевшую линзу,и произношу:"Чёрт!Это же мой глаз!" С тех пор я линзы не ношу.
  • 0

#67 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2004 - 19:59

Плюс к этому, в цветных линзах в центре всегда есть прозрачный кружок, через который ты смотришь. Но, поскольку твой зрачок меняет диаметр в зависимости от освещенности, а этот кружок -- нет, через него при ярком свете (на улице, при дневном свете -- всегда) будет проглядывать твоя собственная радужная оболочка. Глаза, кроме всего всего прочего, будут еще и двухцветными.

Это правда?

нет я вот покупал себе зелененькие линзы(мои глаза карие), и ничего не было заметно, правда линзы мне эти не подошли,но это совсем другая история :) короче-изменять цвет глаз можно, правда, в диаметрально противоположный имхо не изменишь(то есть из карих глаз голубые например)
  • 0

#68 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Май 2004 - 03:37

Не знаю, будет ли это оффтопом (речь ведь об очках и линзах), но есть методика улучшения зрения Уильяма Бейтса. Причем без всяких операций. Дает эффект при лечении не только близорукости/дальнозоркости но и при лечении глаукомы, катаракты. Есть на форуме офтальмологи ? Что вы думаете по этому поводу ? Это методика известна ? Она работает ? Книжка, старая, еще советского издания, но думаю принципы не изменились. Я её читал лет 10 назад. Но тогда у меня было еще нормальное зрение ;) Имеет ли смысл позаниматься ? http://www.universal...its.shtml]Метод Бейтса[/URL] Цитирую

Упражнения Бэйтса обращены, главным образом, к тем, кто страдает каким-либо видом аномалии рефракции - близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Согласно утверждениям ряда зарубежных авторов, система Бэйтса показала положительные ре- зультаты и при лечении так называемого старческого зрения (пресбиопии) и косоглазия. Основное внимание в работе уделено применению метода Бэйтса к лечению перечисленных выше видов нарушения зрения, хотя, надо отметить, интересные результаты этот метод показал и при лечении некоторых других заболеваний глаз - хронической глаукомы, катаракты и т.д. Метод Бэйтса, по признанию самих его приверженцев, неэффективен или малоэф- фективен в случае дегенеративных изменений в глазах, их травм и т.д. (дегенерации сетчатки, зрительного нерва, повреждения зрительных центров мозга и тому подобных причин ухудшения зрения). Однако, отмечается (в том числе и противниками сис- темы Бэйтса в целом), что применение методов, рекомендуемых этой системой, способствует улучшению зрения в указанных выше случаях за счет улучшения интерпретации изображения на сет- чатке. В этом заключается преимущество системы Бэйтса перед другими методами лечения, которые практически абсолютно бес- сильны поднять остроту зрения в подобных ситуациях.

Сообщение отредактировал t_brain: 01 Май 2004 - 03:59

• 0

#69 Goga

Goga

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 225 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2004 - 07:27

не читая чушь,которую некоторые тут написали, скажу одно:правильно подобранные очки делают человека даже привлекательнее чем без оных...
  • 0
Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).

#70 nebuladancer

nebuladancer
  • Ляди
  • 47 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2004 - 10:09

Цветные линзы все-таки лучше выбирать людям со светлым или "непонятным" (зеленовато-серым, например) цветом глаз. И лучше покупать оттеночные
  • 0

#71 CRAZY™

CRAZY™

бывалый

• Гость
  • PipPip
  • 213 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2004 - 16:02

Я лично ношу обычные прозрачные линзы...и очень ими доволен...Хотя дома у меня конечно имеются и очки,сейчас я кстати в них сижу...
  • 0
Hе говоpите, что мне нужно делать, и я не буду говоpить, куда вам нужно идти...

#72 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2004 - 22:28

Линзы однозначно лучше. Вот сейчас очки хрен куда засунул, сижу в экран уткнувшись:)
  • 0

#73 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2004 - 11:01

Народ,а я вот тут что подумал-то!У самого близорукость.Лет с 13-и.Линзами пользовался очень недолгое время,и до недавнего времени обходился без очков.А где-то пол-года назад начал смотреть телек в очках и заметил,что зрение УХУДШИЛОСЬ!!!Действительно - зрание стало хуже!!! 15 лет держалось на одном уровне,а как стал пользоваться очками,резко упало!Уже и в кинотеатр тут как-то сходил с очками!Что это?Психология?Типа,в голове сдвиг:нафига нам(глазам) самим напрягаться,если за нас это кто-то(очки) делает?Так может на х@й и очки ,и линзы?
  • 0

#74 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Май 2004 - 13:45

Посмотри книжку, на к-ю я ссылку дал. Там про это написано.Ношение очков ухудшает зрение дальше. Факт. Это я на себе проверил. Год уже не ношу и чувствую себя лучше.Что касается система Бэйтса, то я начал заниматься. Понятно, что за два дня никаких результатов не получишь, но то что глаза чувствуют себя спокойнее и расслабленее - факт. Я перестал совать морду вплотнуб к монитору, как делал еще неделю назад. Сейчас вот читаю то что написал с растояния вытянутой руки, как положено. Будут какие результаты - я расскажу.
  • 0

#75 loler

loler

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 218 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2004 - 22:08

В системе Байтса к сожалению много хрени. Например пальминг, так же как и подставление морды под солнцу полная околесица. Есть одна замечательная книжка, правда на немецком, человек вот уже семь лет етим занимается. Методически отемтал чуш от дела. Зрение не обязателъно ухудшилосъ от очков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0