Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем лучшую обувь в среднем классе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#61 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:23

Chester. ..но англия...

Может, это шутка была, но Честер не имеет никакого отношения к Англии, разве что название хорошо придумано. Торговая марка "Честер", наряду с "Карнаби" и "Ти-Джей-Коллекшн", имеет чисто российские корни, а обувь производится в Китае. Что касается качества (в плане надежности и долговечности), то "в вакууме" оно заслуживает критики, для своего ценового сегмента - вопрос для обсуждения, хотя в России цены явно задраны. В период распродаж все становится на свои места)))

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#62 Miruki

Miruki

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 394 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:01

В период распродаж все становится на свои места)))

Ну как сказать.... в последние две распродажи заметил у Carnaby одну неприятную особенность - на обувь с более-менее приличным дизайном цену они не скидывают... Например, в летнюю распродажу начали скидывать на оставшиеся модели только к середине августа... Я все ходил-ходил возле одних ботинок, а потом плюнул на все, пошел в pандеву и закупился там в свое удовольствие :))))
  • 0
Имейте совесть или совесть поимеет вас....

#63 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 00:50

В период распродаж все становится на свои места)))

Я все ходил-ходил возле одних ботинок, а потом плюнул на все, пошел в pандеву и закупился там в свое удовольствие :))))

И это было верное решение! :smile:
  • 0
Обуви много не бывает...

#64 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:23

Chester.
Ломает расписывать по пунктам, но англия, умирают медленно, смотрятся ничего так, не шик, но элегантно. Классика и полуклассика. В среднем ценовом диапазоне они самое то, что мне приходилось носить.

Те фотки, что выложили на прошлых страницах - ужасные как эко:)

о мужик, будут будут еще сюрпризы! если Честер- это самое то, что тебе пока досталось, то впереди много всего инетерсного.

по ценовой политике ТЖ: с каждым годом ценовая планка все выше(так понимаю уже 400-500 в сезон).
самое смешное, что находятся фанаты марки, которые это покупают.

p.s. не надо кидать кал в ессо. вполне достойная обувь в своем сегменте.
  • 0

#65 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:07

Chester.
Ломает расписывать по пунктам, но англия, умирают медленно, смотрятся ничего так, не шик, но элегантно. Классика и полуклассика. В среднем ценовом диапазоне они самое то, что мне приходилось носить.

Те фотки, что выложили на прошлых страницах - ужасные как эко:)

о мужик, будут будут еще сюрпризы! если Честер- это самое то, что тебе пока досталось, то впереди много всего инетерсного.

по ценовой политике ТЖ: с каждым годом ценовая планка все выше(так понимаю уже 400-500 в сезон).
самое смешное, что находятся фанаты марки, которые это покупают.

p.s. не надо кидать кал в ессо. вполне достойная обувь в своем сегменте.

Жёстко, но правда :smile:
Что же касается ЭККО и НЕЭККО, то все споры надо начинать, отталкилкиваясь от назначения и целевого сегмента обуви разных торговых марок. ЭККО- это прежде всего так называемая "комфортная" обувь, "прогулочная", "треккинговая", "городская". А так как любой продукт не может сочетать в себе превосходные показатели качества в разных предназначениях, то, например очень красивой и стильной такая обувь быть не может. Даже чисто технологически: например, у ЭККО подавляющее большинство моделей литьевого метода крепления (это когда одно- или многослойная полимерная подошва в расплавленном виде приливается к затянутому на колодке верху). Дабы избежать многочисленных подробностей, просто скажу, что в этом случае сложно использовать колодки изящной формы, в отличие, например, от обуви клеевого метода крепления, когда подошва как отдельная деталь приклеивается к верху обуви.
Итак, литьевой метод обеспечивает обуви бОльшую легкость, гибкость, водонепроницаемость, чем клеевой, однако в ущерб форме. Поэтому, господа, выбирайте то, что нужно именно вам!

С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 31 Октябрь 2008 - 12:08

• 0
Обуви много не бывает...

#66 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 14:19

Что же касается ЭККО и НЕЭККО, то все споры надо начинать, отталкилкиваясь от назначения и целевого сегмента обуви разных торговых марок. ЭККО- это прежде всего так называемая "комфортная" обувь, "прогулочная", "треккинговая", "городская". А так как любой продукт не может сочетать в себе превосходные показатели качества в разных предназначениях, то, например очень красивой и стильной такая обувь быть не может. Даже чисто технологически: например, у ЭККО подавляющее большинство моделей литьевого метода крепления (это когда одно- или многослойная полимерная подошва в расплавленном виде приливается к затянутому на колодке верху). Дабы избежать многочисленных подробностей, просто скажу, что в этом случае сложно использовать колодки изящной формы, в отличие, например, от обуви клеевого метода крепления, когда подошва как отдельная деталь приклеивается к верху обуви.
Итак, литьевой метод обеспечивает обуви бОльшую легкость, гибкость, водонепроницаемость, чем клеевой, однако в ущерб форме. Поэтому, господа, выбирайте то, что нужно именно вам!

С уважением, Shoemaker.

Возможно, стоит разделить обсуждение обуви на типы "для машины" и "для пешком". И многое тогда станет на свои места. К примеру, я зимой ношу легкие осенние полуботинки и просто не воспринимаю массивные утепленные гавнодавы. А кто-то покупает уродливые ботинки, помня, что будет месить в них снег с солью (литьевой метод и все как ты пишешь) и воспринимает их дизайн как должное.
По аналогии с машинами: кто-то ездит на спортивке, кто-то на джипе, но было бы глупо им вместе спорить про дизайн, проходимость и разгон до сотни.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#67 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 15:47

Возможно, стоит разделить обсуждение обуви на типы "для машины" и "для пешком". И многое тогда станет на свои места. К примеру, я зимой ношу легкие осенние полуботинки и просто не воспринимаю массивные утепленные гавнодавы. А кто-то покупает уродливые ботинки, помня, что будет месить в них снег с солью (литьевой метод и все как ты пишешь) и воспринимает их дизайн как должное.
По аналогии с машинами: кто-то ездит на спортивке, кто-то на джипе, но было бы глупо им вместе спорить про дизайн, проходимость и разгон до сотни.

Думаю, что не стОит суживать рамки до "для машины" и "снег месить". Вот я, например, на машине не езжу, снег месить мне зачастую просто негде, а обуви имеется и хочется всякой-разной, для самых разных жизненных ситуаций :smile:
Простой пример: на машине можно поехать зимой в деревню, где существует реальная возможность "помесить снег", а можно и до крыльца родной конторы подкатить, все лужи перешагнув...
Так что предлагаю при оценке качества просто конкретизировать сферу применения объектов обсуждения, а "читатели" будут уже "примерять" их под свои потребности...

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#68 affirmative

affirmative

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 786 Cообщений
736
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 17:07

Shoemaker буду знать, просто смутила надпиcь ENGLAND на коробке. Но в целом этот факт мое о них мнение не меняет:) Oldboy ты шутишь?:))) моя любимая обувь это roberto botticelli в плане комфорт+красота (хотя если тебе нравится как выглядит эко то ты наверное не поймёшь:)), но она не попадает в ценовую категорию топика
  • 0

#69 @gti

@gti
  • Участник
  • 17 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:23

На данный момент могу оценить две торогвые марки. Ну, про экко было уже много сказано. У меня осенняя модель, вида никакого вообще, честно говоря с джинсами вообще стремно носить... Но обувь просто абалденно удобная! Только по этой причине ношу ее. Вылезать не хочется из туфелек. Ношу уже третий сезон (прошлая осень, весна и эта осень). Туфли как новые. Ценник на момент покупки -- 5000 В этом году взял себе осенние биккемберги. По удобству -- чуть менее удобые, чем Экко, но тоже очень хорошо сидят на ноге. Выглядят отлично, качество на данный момено не дает поводов сомневаться в оправданности затраченных на них 7500. По практичности... подошва у них сделана таким образом, что носки очень быстро собьются :( Ношу не очень часто, обычно на гулянки и в клубы. Типа парадно-выходные :) На зиму у меня обувь в принципе есть, в прошлом году покупал какие-то кроссовки и замшевые полуботинки. Но тут в том же магазине попались зимние биккемберги, ценник 7500, не очень высокие. Буду брать, потом отпишусь по качеству.
  • 0

#70 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:11

купил туфли в магазине Mamas, Kristina&Milan за 4200р что можете о марке сказать?
  • 0

#71 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:17

Mamas, Kristina&Milan

Какие-то стрёмные названия... :blink:
  • 0

#72 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:36

купил туфли в магазине Mamas, Kristina&Milan за 4200р
что можете о марке сказать?

...Наткнулся на такую ссылку - http://blackjob.spb.ru/t1387.html
  • 0

модный нигер

#73 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:50

Судя по всему, это просто торговая марка, за которой "прячется" совершенно разная по качеству (в большинстве - поганая) продукция множества недобросовестных китайских "производителей", а её ещё более недобросовестные "российские" дельцы "впаривают" малоосведомлённым российским без кавычек потребителям. И примеров подобных - множество, названия даже приводить не буду - и так на слуху...

С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 07 Ноябрь 2008 - 12:51

• 0
Обуви много не бывает...

#74 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:22

Ссылка - жуть...)))

А я тут хотел камень в огород "Честера энд Карнаби" кинуть: вчера ходил в "Московский" за джинсами, на обратном пути заглянул в Честер. Смотрел простые ботинки, бросил взгляд на зимнюю обувь "должно быть из новой коллекции" - подумал я. И что бы вы думали: стоят мои зимние Карнаби, купленные в феврале этого года то ли за 1990 руб., то ли за 2290руб. в Охотке... Переворачиваю ботинок - там гордо красутся новый ценник 6490 (Шесть тысяч четыреста девяносто) рублей... :)) Супер, бля!.. Хотя меня это порадовало впринципе...) Считаю, что с такими скидками она как раз своих денег стоит.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#75 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 16:44

это не в огород карнаби, а в огород владельцев данного магазина. А мне наоборот, кажется, что в охотке все стремно... дорого слишком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0