Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:44
Как же так получилось, что я окупил тренинг?
Наверно придется рассказывать по порядку и раскидывать всё по полочкам, чтобы было понятно почему именно так, а не иначе:)
Тренинг я проходил в своем родном городе Красноярске, стоимость участия в тренинга в нашем городе была установлена в размере 33000 рублей по состоянию на 2009 год:) Еще на тренинге была составлена рамка цели на окупаемость тренинга в течение двух месяцев, после прохождения. Хотелось как то не затягивать слишком с этим, а окупить тренинг в течение небольшого времени, причем не опираясь на свой основной доход, т.е. на заработную плату, которую, ты и так не применяя навыки, полушишь в конце месяца.
Итак, был выбран вариант окупаемости - продажи. Почему именно он? Потомучто, многие окупают тренинг на скидках, различных подарках, знакомтсвах с нужными людьми и использовании их ресурса и т.д., но нужно было усложиться в значительно короткие сроки, а создавать вышеперечисленные события я отказался по собственному убеждению, что не нужно всё усложнять (правило "Бритва Окама").
Что будем продавать... что будем продавать... постоянно крутилось в голове...
На вопрос "КАК"? Уже был ответ - спасибо тренингу:) А вот вопрос "ЧТО" пришел после того как я вспомнил про покупки через интернет (про это, кстати тоже есть отдельная тема на лингвистике), значит будем продавать через инет!:) Немного посидев в поисковиках + пришлось поспрашивать знакомых и знакомых знакомых (а это тоже хороший ресурс), нашел наш региональный интернет аукцион:
- 24AU точка RU
и
- OLX точка RU
На первом сайте продвалось практически всё - начиная от брелка для ключей и заканчивая недвижимостью. Немного полистав категории лотов (так там называются товары, выставляемые на аукционе), нашел раздел, где показывались уже купленные вещи, и какого же было мое удивление, что... казалось бы совершенно ненужные вещи, продавались за хорошую цену (шмотки - за цену чуть ниже рыночной, если вещь новая, или по цене секонда - если вещь уже была ношена). Второй сайт дублировал некоторые мои лоты на первом.
В первый раз я выставил некоторые "ненужные" на мой взгляд вещи (Старый еще со школы пиджак, поношенные часы Ориент, пальто, сломанный вело тренажер, кофту и джинсы, которые не совсем подошли по размеру, но лежали в шкафу) и после нескольких дней я держал в руках сумму стоимостью примерно в - 10% тренинга. И это не напрягаясь, не выходя из дома, в удобное для себя время для совершения сделок!:)
Помню удивление на лицах моих близких, когда они видели как я вывожу с дачи обратно в город вещи, которые увозились за ненадобностью специально туда дабы не засорять жизненное пространство в квартире:)
Вобщем сумму я набрал, тренинг окупил, знания пригодились при личной переписке и в описании лотов, а так же при личной встрече с покупателями.
"У тебя не может быть мнения о товаре - у товара есть его характеристики" - кто то из тренеров.
Всем успехов.
+ Знакомства + База + Лингвистика + Стресс-Менеджмент + Лидерский + Постсоблазнение