Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#721 ProVIZOR

ProVIZOR
  • Перцы
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:21

Сложилась такая ситуация: родственников переселяли и взамен предложили дом. Дом имел самозастрой. Фирма, которая занималась переселением обещала самозастрой снять за доп. плату. Деньги им заплатили. Прошло уже два года, а воз и ныне там. Сменилось уже 6 человек, которые занимались этим "самозастроем". К тому же у них на руках все оригинальные документы на дом. Квитанций, что деньги заплачены - нет. Куда пожаловаться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки???

Уточни, кому принадлежит земельный участок под новым домом и откуда расселяли?

самозастрой - это пристроенная комната во дворе. Вопрос в другом - деньги взяли а делом не занимаются. Как заставить их выполнить свою работу?
  • 0

#722 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2007 - 13:41

самозастрой - это пристроенная комната во дворе. Вопрос в другом - деньги взяли а делом не занимаются. Как заставить их выполнить свою работу?

Если нет квитанции, что фирма взяла деньги - их нельзя заставить выполнить работу. К тому же, если земельный участок под домом не принадлежит на праве собственности или аренды твоему родственнику - невозможно зарегистрировать за ним долю в доме на праве собственности. Поэтому я спрашиваю о земельном участке и о том, какое жилье у него было до расселения - может быть можно что-нибудь предпринять по получению другого жилья.
  • 0

#723 ProVIZOR

ProVIZOR
  • Перцы
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:39

Если нет квитанции, что фирма взяла деньги - их нельзя заставить выполнить работу. К тому же, если земельный участок под домом не принадлежит на праве собственности или аренды твоему родственнику - невозможно зарегистрировать за ним долю в доме на праве собственности. Поэтому я спрашиваю о земельном участке и о том, какое жилье у него было до расселения - может быть можно что-нибудь предпринять по получению другого жилья.

пристроено на своей земле. нужно как-то надавить на эту организацию, может припугнуть какой либо гос. структурой?! кому можно пожаловаться, какая организация может своими полномочиями заставить подрядчика доделать свою работу?
  • 0

#724 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2007 - 06:55

пристроено на своей земле. нужно как-то надавить на эту организацию, может припугнуть какой либо гос. структурой?! кому можно пожаловаться, какая организация может своими полномочиями заставить подрядчика доделать свою работу?

Регистрировать самовольно возведенное строение не входит в обязанности подрядчика, если нет отдельного договора. Легче зарегистрировать самому. А дать совет о том, как взыскать какие-то суммы с подрядчика, надо знать условия, на которых производилось расселение.
  • 0

#725 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2007 - 15:02

Уважаемые правоведы, пожалуйста, поясните кое-что... есть 2 случая: 1.У человека(студента) вымогатели отобрали 10 руб в присутствии учителя, но он сам говорит, что у него не вымогали и что он долг отдавал. Что может быть вымогателю по УК?как правилдьно себя вымогателю\студенту правильнее вести 2.На улице на боксера нарвались 3 человека. Они на него решили "наехать", но в итоге он одному сломал руку, другому ребра, а третий убежал. Что может быть боксеру по УК? как боксеру\гопнику себя правильнее вести? Заранее спасибо
  • 0
Чуть-чуть забанен))

#726 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:29

В первом случае не знаю. А во втором... Кроме того, что его по идее должны дисквалифицировать как спортсмена, он должен нести ответственность за (как это говорится?) превышение необходимой самообороны и причинение ущерба здоровью.
  • 0
нифиганедам

#727 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:10

1. Пока он сам не заявит - нет потерпевшего и вымогателей. Есть два гражданина РФ, совершившие в устной форме сделку. Доказывать что-то - достаточно сложно. При наличии заявления и при подтверждении этой инфы следствеными органами вымогателю грозит поездка в Сибирь. Статью так вот на память не помню. А студенту - идти и писать заявление. Шансы достаточно странны. 2. Скорее всего боксёр сядет. Увы, но таков наш прекрасный закон. А воообще, очень похоже на попытку студиозуса отмазаться за счёт форума от домашнео задания;) Очень простостранно выглядит предложения разъяснит ь как себя вести не только одной стороне, но и другой.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#728 ProVIZOR

ProVIZOR
  • Перцы
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:25

Регистрировать самовольно возведенное строение не входит в обязанности подрядчика, если нет отдельного договора. Легче зарегистрировать самому. А дать совет о том, как взыскать какие-то суммы с подрядчика, надо знать условия, на которых производилось расселение.

Я же как раз и говорю о регистрации самому. Но сам человек это сделать не может, поэтому обратился в контору, которая занимается "легализацией самозастроев". И эта контора за 2 года так ничего и не сделала. И не собирается, мотивируя отсутствием денег. как быть в этом случае. Есть конечно вариант забрать документы и отдать в другую фирму, но при этом теряются деньги, которые им раньше были заплачены.
  • 0

#729 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2007 - 22:50

Я же как раз и говорю о регистрации самому. Но сам человек это сделать не может, поэтому обратился в контору, которая занимается "легализацией самозастроев". И эта контора за 2 года так ничего и не сделала. И не собирается, мотивируя отсутствием денег. как быть в этом случае. Есть конечно вариант забрать документы и отдать в другую фирму, но при этом теряются деньги, которые им раньше были заплачены.

Меня ввели в залуждение твои слова "Родственников переселяли и взамен предложили дом. Дом имел самозастрой. Фирма, которая занималась переселением обещала самозастрой снять за доп. плату" и
"какая организация может заставить подрядчика доделать свою работу".
Если твой вопрос звучит так: мой родственник заплатил фирме денежную сумму за регистрацию самовольно возведенного строения, документов подтверждающих оплату нет, фирма работу не выполнила, как заставить их выполнить работу?", то мой ответ будет - законными методами никак.
  • 0

#730 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 05:56

Очень простостранно выглядит предложения разъяснит ь как себя вести не только одной стороне, но и другой.

Я учусь на программиста а не на юриста ;) А эти 2 реальных случая произошли в моем городе, вот мне и стало интересно.
  • 0
Чуть-чуть забанен))

#731 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 06:49

Ну тогда ответил. Без знания подробностей бОльшего сказать не могу.
  • 0

#732 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 06:56

Ну тогда ответил. Без знания подробностей бОльшего сказать не могу.

Спасибо. Тогда еще вопрос(уже про меня):
Я начал ходить в качалку, думаю записаться на рукопашку, каковыми должны быть мои действия, если ко мне ночью(где-то после 1-2х лет тренировки) подвалят гопы?
  • 0
Чуть-чуть забанен))

#733 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:45

Не буду я тут ничего советовать, ты уж прости.. Наш закон что дышло, а в вопросах необходимой обороны и её превышении - особенно. Езди на машине, честное слово. Такой вот, совсем не юридический будет ответ.
  • 0

#734 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 15:23

каковыми должны быть мои действия, если ко мне ночью(где-то после 1-2х лет тренировки) подвалят гопы?

Главное - заранее не бояться))) Тогда не подвалят.

Юридических ответов на такой вопрос в принципе быть не может.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#735 Тpaxмекеp

Тpaxмекеp

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 16:24

каковыми должны быть мои действия, если ко мне ночью(где-то после 1-2х лет тренировки) подвалят гопы?

Главное - заранее не бояться))) Тогда не подвалят.

Юридических ответов на такой вопрос в принципе быть не может.

Почему?? Я считаю, что у юристов всегда должен быть законный вариант развития событий. На меня напали, что дальше?
  • 0
Чуть-чуть забанен))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0