Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#721 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 12:25

to mafioso: Вообще дзюдо является боевым искусством, насколько я знаю. Оно разделено на: спортивное (о котором ты пишешь), спортивное боевое (аналог боевому самбо) и, собственно "настоящее" (борьба, удары, владение оружием) с присуждением данов, а не разрядов.
Один из основателей контактного самбо (позже разделённое на - самбо, боевое самбо, армейский рукопашный бой) являлся обладатем второго дана по дзюдо.
Представители джиу-джитсу всё-таки намного уступают в партере самбистам и дзюдойстам (из моих наблюдений и личного опыта).

А разве в спортивном дзю до не даны? В самбо разряды, но в джиу джитсу и дзю до даны.
Я б не сказал что намного уступают, уступают, это да, но не так уж катастрофически, все же в дзю до только борьюой занимаются, а в джиу джитсу еще и дальним боем, по этому достичь такого же мастерства в партере как у дзюдоистов сложно, но можно, все зависит от человека. От его старания.
  • 0

#722 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:20

А разве в спортивном дзю до не даны?

В спортивном дзюдо - разряды. Говорю, как человек занимавшийся этим видом спорта долгое время.
ИМХО: Джиу-джитсу, боевое самбо и армейский рукопашный бой наиболее применимы для уличных драк.

Сообщение отредактировал Perec-Novoross: 07 Ноябрь 2008 - 13:29

• 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#723 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:43

Напиши пожалуйста, какой пояс какому разряду относится. Я с твоим ИМХО полностью согласен. И еще вопрос, в рукопашном бою партер есть?
  • 0

#724 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 16:50

В рукопашке партер есть и весьма разнообразный. Мое имхо, любой партер для улицы слабоприменим.
  • 0

#725 Эдуард Сергеич

Эдуард Сергеич

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 03:23

Напиши пожалуйста, какой пояс какому разряду относится. Я с твоим ИМХО полностью согласен. И еще вопрос, в рукопашном бою партер есть?

У перца из новоросса сейчас 2 недели ридонли, поэтому отвечу за него.
Прмерные соотношения поясов и разрядов:
Белый пояс
Жёлтый пояс - 3 разряд
Оранжевый пояс - 2 разряд
Зелёный пояс - 1 разряд
Синий пояс
Коричневый пояс - КМС
Чёрный пояс (1 дан) - МС
В рукопашке есть партер с болевыми и удушающими приёмами. Вообще правила на соревнованиях по джитсу и АРБ многим схожи.
  • 0

#726 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 15:49

Мое имхо, любой партер для улицы слабоприменим.

Еще как применим!!! Как бы драка не обернулась, очень в малых случаях можно вырубить накаутом человека с удара руки или ноги!! Как правило заканчивается все в партере.

У перца из новоросса сейчас 2 недели ридонли, поэтому отвечу за него.
Прмерные соотношения поясов и разрядов:
Белый пояс
Жёлтый пояс - 3 разряд
Оранжевый пояс - 2 разряд
Зелёный пояс - 1 разряд
Синий пояс
Коричневый пояс - КМС
Чёрный пояс (1 дан) - МС
В рукопашке есть партер с болевыми и удушающими приёмами. Вообще правила на соревнованиях по джитсу и АРБ многим схожи.

Спасибо, буду знать
  • 0

#727 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:19

Как бы драка не обернулась, очень в малых случаях можно вырубить накаутом человека с удара руки или ноги!! Как правило заканчивается все в партере.

Конечно. Особенно у детей и подростков :) А всё потому, что у них слабые, не наработанные удары.
P.S. А вырубать с одного удара, это как трахнуть девушку на первом свидании - можно, но нет особого смысла, не каждую и не каждый сможет... да и совсем не обязательно :)
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#728 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:19

Как бы драка не обернулась, очень в малых случаях можно вырубить накаутом человека с удара руки или ноги!! Как правило заканчивается все в партере.

Конечно. Особенно у детей и подростков :) А всё потому, что у них слабые, не наработанные удары.
P.S. А вырубать с одного удара, это как трахнуть девушку на первом свидании - можно, но нет особого смысла, не каждую и не каждый сможет... да и совсем не обязательно :)

А у взрослых значит у всех поставлены удары, это типа с возрастом приходит? Как у тебя с нокаутами, кого-нибудь вырубал хоть раз?

Я видел очень много уличных драк и сам участвовал очень много, большинство заканчивается на полу. Причины совершенно разные: скользкий пол, боязнь одного из соперников или не умение вести ударный бой и тд. Вот чего видел очень редко, так это чисто ударные бои на улице, т.е. без захватов и удержаний. Ты говоришь про детей и подростков, но ведь у взрослых таже херня, если у чела небыл поставлен удар в подростковом возрасте, то и во взрослом человек врядли сможет его поставить, а почему? Потому что для этого нужно нарабатывать опыт, участвовать в соревнованиях, для парня в 20 лет уже поздновато начинать занятия ради соревнований, все конечно возможно, но для того чтобы решить какие-то другие проблемы(увлечься чем-нибудь, научится давать отпор или перестать боятся физического контакта) для него никогда не поздно. Так и получается что у большинства удар не поставлен, хотя конечно статистических данных у меня нет, но можно подсчитать сколько у нас в россии людей с достижениями от 1-го взрослого разряда до МС в ударных БИ и какой процент их от общего числа взрослых мужчин. Думаю циферка будет маленькая.

И вот к чему это я все. Те аналогии про трахание девушек совершенно не к месту и не ко времени, у нас не средневековье где не умение драться означает скорую гибель(хотябы на дуэли), в те времена можно было наверное сказать что драться умеет не каждый, но большинство. А вот в наше время секс однозначно вне конкуренции лидирует как самый популярный вид спорта, а драться ты можешь и не уметь, а возможно и не должен, т.к. это уголовно наказуемо, сам один раз вдел как чела в драке убили.

Продолжу немного свою мысль. Если большенство дерется вяжущими техниками(пусть без какого либо умения), то на кой черт идти и тратить время на постановку удара. И, если в драке участвует человек не умеющий вести ударный бой, то и драка будет скорее всего вяжущая, потому что прилипнуть к сопернику, так чтобы он не смог провести свой самый сильный удар, это лучшая тактика в этом случае, это и ёжик сразу поймёт :)
  • 0

#729 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 15:30

2STEPP Видел книжку про технику уличного боя, ничего серьёзного, на картинках в виде нападающих были изображены гопники, описывался бой в тяжелой или объемной верхней одежде. Ни одного приема без удержания я там не увидел, везде хватают за верхнюю одежду и сковывают движения, и из этого положения наносят удары. В книжке описывались методы уходи от таких вот захватов.

Пофиг на то что у большинства нет боевой подготовки, возьмём потенциальных обидчиков, быдло, гопники, просто пьяный человек. Редко когда КМС или МС будет начинать драться если его об этом сильно не попросить, я думаю такие люди сами осознают что своими ударами могут и насмерть зашибить, какого-нибудь прохожего, а если не осознают то скоро попаду под суд, ибо одно дело немного помять лицо и бока, а другое ломать кости и вырубать в глубокий нокаут. Сейчас даже за самооборону под суд легко попасть, попробуй докажи что оборонялся, только недавно про какого боксера чемпиона новость видел, что мол судят или посадили уже, за убийство в драке. Так вернёмся к нашим баранам-обидчикам, такой контингент обычно учится драться на улице, хотя можно часто их встретить в спортзалах самых разных БИ, серьёзно они не занимаются, но получают какие-то навыки. Основа все равно остается уличная, а это смесь вяжущих и ударных техник. Ударная техника как правило у них не поставлена.

Если стратегически мыслить, исходя из выше сказанного, при цели научится самообороняться, лучшим выбором будет не чисто ударный стиль(бокс, кикбоксинг и тд), а смесь вяжущих и ударных техник(рукопашка, самбо и тд).

НО ЭТО ВСЕ ТЕОРИЯ

Сообщение отредактировал byz: 10 Ноябрь 2008 - 15:41

• 0

#730 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 15:50

Я кратенько своё ИМХО выскажу: на улице всё решает скорость махания локтями и сколько ты можешь пропустить, прежде чем перестанешь махать локтями =)
  • 0

#731 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:51

Добрый всем. Весь топик не читал мне хватило етой страницы...во первых в дзюдо данов нету(как я знаю там идут разряды и все) А мое сугубое мнение ,что нет сильнейшего вида боевого исскуства.По каким критериям вы судите?опишите их Говорят ,что "боксеры всех бьют" однако все зависит от обстоятельств,места и людей.Короче я считаю эту тему очень тяжелой для общение потому ,что четких критерий нету и не может быть. И еще кое - что Коричневый пояс ето не КМС,а Черный не МС. МС дают за заслуги на соревнования а не за то ,что ты четко исполнил технику и дапустим как в карате ката.
  • 0
- Что мужчина хочет услышать от девушки?
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?

#732 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 20:36

Добрый всем.
Весь топик не читал мне хватило етой страницы...во первых в дзюдо данов нету(как я знаю там идут разряды и все)
А мое сугубое мнение ,что нет сильнейшего вида боевого исскуства.По каким критериям вы судите?опишите их
Говорят ,что "боксеры всех бьют" однако все зависит от обстоятельств,места и людей.Короче я считаю эту тему очень тяжелой для общение потому ,что четких критерий нету и не может быть.
И еще кое - что
Коричневый пояс ето не КМС,а Черный не МС.
МС дают за заслуги на соревнования а не за то ,что ты четко исполнил технику и дапустим как в карате ката.

Даны в дзю до как ни крути есть! В спотивном нету, а в настоящем( имею ввиду лучшие школы япони) даны не отменял никто!
  • 0

#733 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:34

Моя аргументация: на улице редко бывает 1 на 1. А если нападающих больше, то переход в партер = самоубийство.
  • 0

#734 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:50

Моя аргументация: на улице редко бывает 1 на 1. А если нападающих больше, то переход в партер = самоубийство.

впринцыпе правильно, на улице соблюдаются правила, что противник всегда сильнее, как правило он не один. и часто с подручными средствами( Как это не горько звучит, это так((((
  • 0

#735 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:06

Полностью согласен, но и чисто ударный бой, если противников больше, тоже часто проигрышный вариант, один хер хорошо бы поочерёдно на пол кидать чтоб не мешали :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0