но многие в этой теме строят свое мнение на просмотренных сюжетах Газпром-ТВ.
А некоторые думают, что знают на чем основано мнение многих, что является не меньшим заблуждением ;)
Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:32
но многие в этой теме строят свое мнение на просмотренных сюжетах Газпром-ТВ.
А некоторые думают, что знают на чем основано мнение многих, что является не меньшим заблуждением ;)
Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:32
Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:08
ОПЕК "импорто-независимость" черного золота США не волнует. Зачем вы пишите то, в чем не разбираетесь?
Давай восстановим логическую цепочку рассуждений: США наращивают добычу нефти и перестают закупать у других стран-экспортеров, у этих самых экспортеров образуется переизбыток предложения и цены естественным образом падают.
Так?
Я правильно понял, что, по твоим словам, если на рынке - пропадает покупатель и цена на товар падает в 2,5 раза, то продавцов(ОПЕК) это не волнует?
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:03
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:09
Моутель
Ну, Россия производит какие-то товары. Понятно, что мы тут не Швейцария, Япония или Германия, но тоже, в общем-то обрабатывающая промышленность у нас есть.
Даже те же Лады Калины или Рено Логаны, если при сборке в России станут дешевле стоить, чем зарубежом, мы сможем их экспортировать с выгодой для себя. Кому-то они могут пригодится - в СНГ или в Восточной Европе.
Снижение национальной валюты делает товары более конкурентоспособными, Это можно наглядно видеть на примере Китая, которых старается держать юань на низком уровне, чтобы дешевыми товарами завоевать рынки сбыта. Если грамотно распорядиться текущими условиями, вполне можно извлечь профит из никого курса рубля.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:12
SG_Task,
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос о том, как связана война юго-востоке Украины с усилением курса рубля. Напрямую, на фоне минских договоренностей должна происходить частичная стабилизация экономики, рост цен на нефть и, соответственно, укрепление позиций рубля. (Если договоренности будут соблюдаться). Это факт и после встречи "нормандской четверки" положительная тенденция видна отчетливо.
Brent выше 61 долларов за баррель, Евро менее 72 рублей, доллар менее 64 рублей.
Сообщение отредактировал Moutel: 13 Февраль 2015 - 17:15
Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:29
SG_Task,
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос о том, как связана война юго-востоке Украины с усилением курса рубля.
Такое ощущение, что ты общаешься сам с собой: сам задал вопрос - сам ответил.
Тебе лучше продолжать этот бессвязный диалог с Роман Сергеичом - любителем пространных рассуждение и адептом веры карха России.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:58
Тебе лучше продолжать этот бессвязный диалог с Роман Сергеичом - любителем пространных рассуждение и адептом веры карха России.
Вот это поворот
И меня припечатал заодно. Само собой, я пространно рассуждаю, а толковые пацаны, как ты, рассуждают чиста конкретно.
Плюс непонятно, где я говорил про крах России. Я-то как раз уверен, что краха не будет, тем более из-за такой ерунды, как обвал рубля или спад экономики. Немного жирок растрясем - это максимум. Кто-то перестанет жрать в три горла и спускать две месячные зарплаты на айфон - только население здоровее станет.
Войну 1941-1945, распад СССР пережили - так глупо говорить о крахе России в результате легкого и малосущественного кризиса.
Я не поддерживаю только отечественную эйфорию о том, что хребет в этом противостоянии скорее переломится у Евросоюза и США, чем у нас. Это, конечно, глупости. Но на текущем уровне санкций ситуация в России вполне хорошая, ничего смертельного. Нефть вырастет - вообще зашибенски поживем какое-то время.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:31
Я очень надеюсь чисто по человечески что никакого краха Европы не будет(а это, сюрприз, и есть главная цель санкций против России) уж очень мне там нравится, а последнее время получил возможность проводить там много времени, вот никак мне не хочется ни краха ни санкций. Даже как великодержавному патриоту
Серж ну мальчику 19 и он не смотрит телевизор! Ну с кем ем поделится то своими супер знаниями. Одногруппники нахуй посылают, девочки нету...
Серж ну мальчику 19 и он не смотрит телевизор! Ну с кем ему поделится то своими супер знаниями. Одногруппники нахуй посылают, девочки нету...Такое ощущение, что ты общаешься сам с собой: сам задал вопрос - сам ответил.
Сообщение отредактировал Ksyara: 13 Февраль 2015 - 19:32
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:39
Приятно читать ваши информативные сообщения. Юбилейное, 18 тысяч 200 штук уже. Хорошее занятие в 34 глумиться над человеком! Вообще эта тема не для того, чтобы выяснять кто кого нахуй посылает и кому сколько лет. Я заканчиваю бакалавриат экономического факультета престижного петербургского вуза и регулярно беседую на соответствующую темы с грамотными людьми. Исходя из ваших сообщений, на вашем месте мне было бы стыдно вообще что то высказывать на счет экономической ситуации, впечатление недалекого человека оставляете. Словесная перепалка закончена.
Сообщение отредактировал Moutel: 13 Февраль 2015 - 19:46
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:43
Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:50
Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:46
Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:14
Будет стоить $40Так что же будет с рублем?
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:41
Увязать Украину с Нефтью - это надо обладать очень извращенным умом.
На мой взгляд США не настроены на мирные процессы на Украине, а настроены на раздувание конфликта, при этом делая вид, что они за мир. Мирное соглашение продержится еще месяца 3, а потом новая заварушка будет. И геополитическая составляющая курса нашей валюты еще долго будет отрицательным коэффициентом.
0