Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#706 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:38

Хм, а ты не пробовал быстрый проход в ноги? Как он парировал?
(Ты дзюдоист, правильно?)

Насчёт дзюдо ты прав. К сожалению, проход в ноги не пробовал. И потом себя за это винил. Я растерялся с самого начала поединка, оказавшись против более опытного соперника. Теквондист постоянно атаковал (на каждые 2 моих удара -5 в ответ) и я успевал только защищаться. Уже потом после спаринга я понял как нужно было вести себя (тренер мне кое-что объяснил).
В последующих с ним спарингах я вел себя по-другому. Пару раз я его бросил на пол (правда не проходом в ноги), больше работал лоу-киками, но всё равно проигрывал раз за разом.

2 Perec-Novoross: Ты просто боялся воити на ближнюю дистанцию, где он безпомощен. Спосишь как? Словить его ногу и войти или в начале его удара сорвать дистанцию, не дав его ноге разогнаться. А дальше он твой :) ...за что я и люблю вин чунь. :)

Спасибо за критику. Всё было примерно так. Тут присутствовал больше не страх, а какая-то растерянность. На счёт словить ногу, думаю не прошло бы - удары очень скоростные, а вот второй вариант - думаю сработал бы.

Кстати, только прищёл со спортзала. Спаринговался ещё с одним теквондистом. С этим было намного прощё. Он работал ногами лучше меня, но постоянно открывал голову - за что много напропускал ударов руками и два раза был в накдауне. Правда, дрались по правилам кикбоксинга, так что побороться я не мог.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#707 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:30

По каким правилам вы спаринговали?
  • 0

#708 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:09

2 Perec-Novoross: Всегда пожалуйста. В состоянии растерянности для тебя многие удары противника будут не то что скоростными, а мгновенными. Для второго варианта у тебя реакция должна быть отменная :) Ну и конечно всё это должно быть наработанно до автоматизма, так что то, что говорил тебе тренер после спаринга - почти ничего не даст.
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#709 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:15

По каким правилам вы спаринговали?

По правилам Ушу Саньда - 2 раунда по 2 минуты. Разрешены практически все удары руками, кроме локтей; удары ногами, но не коленями; борьба в стойке (без партера) и, естественно без болевых и удашающих приёмов. На бросок даётся 3-5 секунд, на усмотрение тренера, так что особо не поборешься.
  • 0

#710 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 15:05

Кстати, только прищёл со спортзала. Спаринговался ещё с одним теквондистом. С этим было намного прощё. Он работал ногами лучше меня, но постоянно открывал голову - за что много напропускал ударов руками и два раза был в накдауне. Правда, дрались по правилам кикбоксинга, так что побороться я не мог.

Если на каждый трене быть по два раза в ноудауне во время каждого спаринга на протяжении хотя бы года, то это будет очень серьзным вредом для здоровья. Зачем на тренировке бить так, чтобы человек падал в нокдаун?
  • 0

#711 spleenful

spleenful

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 115 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:34

В боях 1 на 1 эфективнее стили, включающую борьбу на земле: Джиу джицу, самбо, дзюдо и т.п.
Вот несколько клипов Бразильского джиу джицу против разных стилей:
http://www.youtube.c...r..._type=&aq=f

На несколько оппонентов лучше не лезть, в крайнем случае больше шансов у ударных стилей, способных выключить соперника одним ударом - бокс, муаи таи, кик-боксинг.
  • 0

#712 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 17:20

2 Perec-Novoross Т.е. по правилам тебя лишили твоего основного козыря - партера. Ну, тогда ты сделал почти все что мог, но все равно надо было лезть в ближний бой, если локти запрещены. В стойке тоже есть куча приемов. 2 Lenon Каждый раз, когда из темноты выныривает белый потолок спортзала, приходит много умных мыслей относительно эффективности моих действий. Дважды на один и тот же трюк я не попадаюсь :)
  • 0

#713 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:37

Если на каждый трене быть по два раза в ноудауне во время каждого спаринга на протяжении хотя бы года, то это будет очень серьзным вредом для здоровья. Зачем на тренировке бить так, чтобы человек падал в нокдаун?

Я не кровожаден. В зале между собой мы дерёмся где-то в пол силы, но большое количество раундов. Этот тип пришёл из другого спортклуба и сразу начал бить во всю. Видно так у них в спортклубе было заведено - колошматить друг друга до сноса башки. Я заплатил ему его же монетой. Вот и всё.
  • 0

#714 karatistka

karatistka
  • Участник
  • 1 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 22:50

Лучше - мастерство, техника не имеет значения.
  • 0

#715 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 22:57

Что-то не могу врубиться в эту фразу. Вспоминается "размер не имеет значение".
По ходу, какой-то бред.
  • 0

#716 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 20:14

Что-то не могу врубиться в эту фразу. Вспоминается "размер не имеет значение".
По ходу, какой-то бред.

Так ты что хотел? Девушка ведь написала :)
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#717 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:06

В этом случае ты не прав. ИМХО лучший вариант боевого исскуства это ДЖИУ ДЖИТСУ!!! Как уже говорили выше, бьразильское( Грейсе) часто используют в боях без правил. Я занимаюсь классическим, и все же, считаю. это наиболее пролезный вид единоборст!
  • 0

#718 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:18

В этом случае ты не прав. ИМХО лучший вариант боевого исскуства это ДЖИУ ДЖИТСУ!!! Как уже говорили выше, бьразильское( Грейсе) часто используют в боях без правил. Я занимаюсь классическим, и все же, считаю. это наиболее пролезный вид единоборст!

Давно хотел узнать: в Джиу-джитсу используются удары коленями и локтями?
  • 0

#719 mafioso

mafioso
  • Участник
  • 22 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 21:57

Давно хотел узнать: в Джиу-джитсу используются удары коленями и локтями?

Если рассматривать Джиу джитсу то используются и удары руками ногами, чем угодно короче, даже лбом))) В спортивном варианте не используются удары локтями, как очень опасные, удары головой тоже запрещены. Но в целом суть джиу джитсу не в дальнем бою, а в ближнем, как раз где и используются удары локтями и коленями, в дзю-до они запрещены, там чистая борьба. В джиу джитсу практикуются броски, и самое главное БОРЬБА В ПАРТЕРЕ. Почему это самое главное? Потому, что любая схватка (без правил) заканчивается на земле, очень редко бывают накауты, и все равно идет добивание. Так вот в ДЖиу джитсу развиты болевые и удушающие, тоесть как раз завершающая часть схватки.
в итоге что могу сказать: самое практичное это ак раз джиу джитсу, это ИМХО, так как в этом виде восточного единоборства есть все, дальний бой, средний бой, ближний бой. и партер( что немаловажная часть, как я писал раньше)
  • 0

#720 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:47

to mafioso: Вообще дзюдо является боевым искусством, насколько я знаю. Оно разделено на: спортивное (о котором ты пишешь), спортивное боевое (аналог боевому самбо) и, собственно "настоящее" (борьба, удары, владение оружием) с присуждением данов, а не разрядов. Один из основателей контактного самбо (позже разделённое на - самбо, боевое самбо, армейский рукопашный бой) являлся обладатем второго дана по дзюдо. Представители джиу-джитсу всё-таки намного уступают в партере самбистам и дзюдойстам (из моих наблюдений и личного опыта).

Сообщение отредактировал Perec-Novoross: 07 Ноябрь 2008 - 00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0