Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#691 Старый_хрен

Старый_хрен

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 76 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2007 - 05:36

Я занимаю одному челу 600.000 руб. На 3 месяца... Разумеется все заверяется у нотариуса...
Что делать если он не отдаст эту сумму в срок???

Во-первых, нужно чтобы в договоре было указание на штрафные санкции и их размер.
Во-вторых, а ты уверен в этом человеке? У него есть имущество какое-либо в собственности?
Если у него ничего за душой нет и парень окажется крепким орешком, то с ним ничего не сделаешь (окромя криминала) и бабло не вернешь.
  • 0

#692 Bear-X

Bear-X

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 278 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2007 - 13:32

Я занимаю одному челу 600.000 руб. На 3 месяца... Разумеется все заверяется у нотариуса...

Во-первых, нужно чтобы в договоре было указание на штрафные санкции и их размер.
Во-вторых, а ты уверен в этом человеке? У него есть имущество какое-либо в собственности?
Если у него ничего за душой нет и парень окажется крепким орешком, то с ним ничего не сделаешь (окромя криминала) и бабло не вернешь.

Спасибо +1 тебе!
  • 0
Нет границ, есть только препятствия.

#693 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2007 - 17:22

И пусть тебя не вводит в заблуждение, что у него есть квартира, в которой он прописан... Квартиры, в которых проживают, являющиеся единственным местом, где может жить этот человек, по исполнительному листу не описывают. А имущество, находящееся в такой квартире, могут растащить родственника этого чела со словами: это я дал попользоваться.

Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 30 Март 2007 - 17:23

• 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#694 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2007 - 17:13

Здравствуйте. У меня в доме в моём подъезде три месяца на кухне нет горячей воды.(коммунальные услуги оплачены), жильцы обращались в ТСЖ(ЖЕК)- результат 0, обращались в контролирующий орган результат - 0. какие перспективы отсудить у ТСЖ деньги за ущерб ? и с чего посоветуете начать ?
  • 0
Do. ЖЖ A

#695 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2007 - 15:47

А ничего.

В настоящее время не существует эффективных _правовых_ механизмов взыскания задолженности с субъектов, не имеющих никакой собственности. Особенно у физических лиц. ОБЭП уголовные дела на таких козлов по статьям типа "мошенничества" или "самоуправства" возбуждать отказывается в принципе. Вообще, забавные в этой богоспасаемой конторе люди работают - когда я там был последний раз с заявлением по примерно аналогичному делу (неоплата по договору поставки) мне посоветовали подать исковое заявление на юр. лицо в суд общей юрисдикции (!). Истины ради скажу, что постановления об отказе в ВУД в отношении козла-директора (по сути обычного кидалы) я не обжаловал, но думаю смысла в этом было бы немного (знаком с основами, так сказать, "правосудия" в нашем городе/области).

Взыскивать долг в порядке гражданского/арбитражного судопроизводства также бесполезно. Максимум чего можно добиться - получить на руки решение суда о взыскании задолженности, исполнительный лист и, спустя некоторое время, постановление ССП о невозможности взыскания и прекращении в связи с этим исполнительного производства.

К "братве" ходить? Не советую. Потому, что в 99% этим громким словом именуются знакомые/друзья накачавшие внушительные мускулы, вместо чтения умных книжек и идеально подходящие на роль "преступников" и "вымогателей" для очередного показательного УД, которое в милиции не замедлят состряпать по заявлению должника, мановением волшебной палочки ставшего "потерпевшим". А что до оставшегося "1%" - лично у меня таких знакомых нет. И вряд ли когда нибудь будут, т.к. просто связываться не охота - потом дороже выйдет.

Поэтому с высоты своего хоть и небольшого, но все таки опыта в предпринимательской деятельности посоветую - не связывайся. Просто не надо. Пусть хоть это брат тебе родной, но 600 тысяч это не 6 рублей. Потом волосы будешь рвать на голове, ногами топать, договором этим махать - а толку ноль. Единственный случай когда можно _попробовать_ дать такую сумму в долг - залог недвижимости, так как его оформляют в банке - с регистрацией в юстиции, при этом необходимо взять из реестра выписку о том числяться ли какие-нибудь за объектом обременения. При взятии выписки лучше присутствовать лично - как бы параноидально это не звучало - на моей памяти был один случай когда контрагент притащил подделаные балансы с отметкой налогового органа и такие же ПТСы, согласно которым за его шарашкиной конторой числилось техники на несколько миллионов. Еще, конечно можно под технику давать - но тут уже сложнее, т.к. толком реестра залогов нигде нет и можно потом сильно удивиться. А еще заложенные бульдозеры/камазы/драные соседские жигули/что там еще у тебя? могут тупо продать по запчастям - и такое бывало (и здесь тоже не будет УД!). Так что - если и брать залог то только ликвидная недвижимость. Желательно, коммерческая.

Да, нотариально договор займа заверять совершенно не обязательно - действующим законодательством это не предусмотрено, просто лишняя трата денег из-за слепой и мистической веры во всемогущество нотариусов (видимо оставшейся с советских времен?).

Но лучше даванием в долг и прочей благотворительностью не заниматься, особенно если считаешь, что сможешь получить потом задолженность с человека законными методами. Не получишь ты ее никогда - уж поверь. Если человек решил кинуть - его только паяльник в известном месте, вставленный конкретными людьми напугает. И то не факт, особенно учитывая реальную ситуацию с "выбивальщиками долгов" о которой я написал.

Сообщение отредактировал Ist: 03 Апрель 2007 - 15:54

• 0

#696 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2007 - 17:50

Здравствуйте.

У меня в доме в моём подъезде три месяца на кухне нет горячей воды.(коммунальные услуги оплачены), жильцы обращались в ТСЖ(ЖЕК)- результат 0, обращались в контролирующий орган
результат - 0.
какие перспективы отсудить у ТСЖ деньги за ущерб ?
и с чего посоветуете начать ?

Напиши жалобу в администрацию для начала.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#697 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2007 - 05:03

Уже писали, так не работает, начал искать юриста, правда один сказал что получить
с них можно только максимум +50% от коммунальных выплат, так как по закону больше не положено.
Попробую найти более оптимистичного.
  • 0
Do. ЖЖ A

#698 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:28

Уже писали, так не работает, начал искать юриста, правда один сказал что получить
с них можно только максимум +50% от коммунальных выплат, так как по закону больше не положено.
Попробую найти более оптимистичного.

А что в ответе на жалобу?
Тогда надо иск на ТСЖ готовить и третьим ответчиколм выставлять администрацию.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#699 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2007 - 04:47

Ок так и сделаю.
  • 0
Do. ЖЖ A

#700 Artur

Artur
  • Перцы
  • 42 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2007 - 19:08

Здравствуйте.

У меня в доме в моём подъезде три месяца на кухне нет горячей воды.(коммунальные услуги оплачены), жильцы обращались в ТСЖ(ЖЕК)- результат 0, обращались в контролирующий орган
результат - 0.
какие перспективы отсудить у ТСЖ деньги за ущерб ?
и с чего посоветуете начать ?

Вообще существует постановление Правительства от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (можно найти в Инете), которое позволяет не платить за то время, в течение которого коммунальные услуги не предоставлялись (смотри п.61 данных правил и таблицу в приложении 1). Там указано, что горячая вода может не подаваться в общей совокупности 8 часов один раз в месяц, а так должно обеспечиваться круглосуточное горячее водоснабжение. Так как у тебя не было воды в течение 3-х месяцев, ты можешь взыскать с коммунальщиков (вернуть обратно) деньги, которые ты заплатил за водоснабжение, а также неустойку(штраф, пени).И все, в исковом заявлении в суд или при обращении с претензией к ЖЕКу обосновываешь свои требования ст.157 Жилищного Кодекса и вышеуказанными пунктами данного постановления. Не забудь также достать доказательства, потверждающие этот факт (свидетели, документы, бумажки от самих коммунальщиков :nyam: ).
  • 0

#701 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 17:38

В сентябре 2006 года был заключен договор найма сроком на год. Один из пунктов договора: если наймодатель по своей инициативе разрывает его досрочно при соблюдении нанимателем условий договора, он обязан вернуть сумму, уплаченную агентству за оказание услуг (в моем случае - 6500 р.). Хозяйка по-хорошему возвращать деньги не хочет.
Имеет ли смысл заморачиваться с судом, если у нее нет официальных источников дохода, полуторагодовалый ребенок? Есть ли реальная возможность получить свои деньги? Письменного предупреждения о разрыве договора у нас нет, но есть пара человек, которые могут подтвердить ее требования о выселении.
О моральной стороне дела говорить не стоит. :tomato2:
  • 0
нифиганедам

#702 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:45

В сентябре 2006 года был заключен договор найма сроком на год. Один из пунктов договора: если наймодатель по своей инициативе разрывает его досрочно при соблюдении нанимателем условий договора, он обязан вернуть сумму, уплаченную агентству за оказание услуг (в моем случае - 6500 р.). Хозяйка по-хорошему возвращать деньги не хочет.
Имеет ли смысл заморачиваться с судом, если у нее нет официальных источников дохода, полуторагодовалый ребенок? Есть ли реальная возможность получить свои деньги? Письменного предупреждения о разрыве договора у нас нет, но есть пара человек, которые могут подтвердить ее требования о выселении.
О моральной стороне дела говорить не стоит. :tomato2:

можно попробовать за счет имущества... приставы разберутся
  • 0

#703 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 10 Апрель 2007 - 17:06

Кому-нить из юристов хочу задать вопрос в личке. Например, Тупой Блондинке. Она вообще заходит?
  • 0

#704 ARmY

ARmY

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 158 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 11 Апрель 2007 - 13:18

Всем привет. Ситуация следующая: позвонил отец и просил помощи. Заказал он на фирме в интернет магазине 10 холодильников. Ему выставили счет, который был сразу же оплачен. Доставка должна была быть 23 марта. Соответственно доставки не было. При попытках звонить в этот интернет магазин трубку поднимают, но не зовут конкретного менеджера. На просьбу позвать начальника отдела продаж бросают трубку. В результате ни денег, ни холодильников. Я сам работаю в интернет торговле и частенько сталкиваюсь с подобными ситуациями. На своем опыте знаю, что клиенты практически ничего не могут сделать с этим. Вопрос: что сейчас может сделать мой отец? куда ему обращаться, в какие инстанции?
  • 0
Многие мужчины влюбившись в рот и пизду, по ошибке женятся на всей девушке. © ARmY

#705 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:38

можно попробовать за счет имущества... приставы разберутся

Дык у нее имущества только комната в коммуналке, старенький телевизор с холодильником, да детские вещи. То есть нет имущества.
Ясенно.
  • 0
нифиганедам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0