Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#691 taniR

taniR
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 13:13

тут сказать уже сложно...Были ситуации вроде очень похожие, но все немного другие...
Если уж особой опасности не почувствую, возможно скажу вроде "Сэр, будьте любезны, уберите свою руку с моего ворота и не говорите мне таких ужасных слов" ;) Далее по обстоятельствам, драка так драка. Если почую что запахло сырой матерью - землей, нааверно что-то из вариантов 1 или 2. Любыми средствами освободиться и - деру. :)

зы Когда был школьником, видел трюк один, от этих самых, взрослых, любящих хватать за шкирман. Волчком вертеться под рукой держащего:)) если проделать молниеносно и не попасть под удар другой рукой, пальцы хватающего через несколько мгновений оказывались как в тисках. Еще оборот - и пальцы - в кровавое месиво. Куртка д.б. застегнута. Сам не делал, видел как один парень проделал. Сейчас конечно не актуально :)

Ето прием такой есть но надо знать как его делать! с застегнутой курткой себя задушешь как делать не скажу умные догадаються а то что пальцы пративнику сломать можно ето реально!
  • 0

#692 zverek

zverek

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 19:46

самый елементарный прием - стоя лицом к лицу заводиш руку заспину , хватаеш куртку и натягиваеш на бошку(потренеруйтесь на друзьях). ну а там уже по затылку кулаком и от души в коленный сгиб. потом можно поработать по почкам чтоб не повадно было. вообше есть хороший фильм оправданная жестокость (A History of Violence) где главный герой показывает парочку очень эффективных приемов. стоит посмотреть.
  • 0

#693 zverek

zverek

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 19:52

Надо быть всегда готовым к драке физически,а особенно психологически,тогда никаких сюрпризов не будет.Можно не ходить ни в какую секци,просто заниматься в тренажерке:качаться и отработать несколько ударов.Конечно намного лучше,если путь боевых искуств будет образом жизни.И очень важна психологическая подготовка:убеждения,самовнушения,вхождение в боевой транс.Очень советую купить книгу А.Тараса "Боевая машина"

многие авторитетные мастера и психологи писали что от этой книги может поехать крыша. слишком много еботни с организацией тренингов. хуй себя заставиш делать комплекс упражнений, тупо смотря картинки ничему не научишся. некому контролировать правильность исполнения.
  • 0

#694 taniR

taniR
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 08:06

Согласен с zverek книжки не катят тем более что там специально пишут ощибки которые могут стоить жизни! А самоувереность от мнимой силы ето уже поражение! Когда иду вечером от пункта А в пункт В то вначале прорабатываю маршрут иду только по освещеным и многолюдным местам ! Обязательно иду по одному из краев тратуара и как правило поварачивая голову на лево или на право можно увидеть что твориться сзади, не привлекая внимания людей сзади они думают что я смотрю по сторонам! Обязательно смотрю что впереди если какие то подозрительные типы то лудше переидти на другую сторону улицы! с собой таскаю ручку с железным корпусом менты к ней не придеруться а польза в обороне прекрастная (не приходилось использовать но иногда отрабатываю тычковые удары). Самый реальный способ не получить на улице вечером ето сидеть дома :) Из жизни: Шел поздно вечером от знакомого у края тротуара не подвижно стоял человек как будто решил закурить я прошел мимо него не обращая внимания. Вдруг слышу топот и рычание! поворачиваюсь на меня етот толи бомж, толи наркоша, толи сумашетший, который у тротуара стоял, нападает руки вверх поднял, зубы оскалил, глаза вытаращенны! Я вначале подумал все хана мне, если он наркоша и под кайфом то даже сломав ему руку я его не остановлю, если сумашетший то пока не завалишь не отстанет. И я не разу не ударил его , он тоже меня не бил, я остался доволен своим решеним думаю он тоже! Все в школе на уроке физкультуры ходили приставным шагом(боком)! я пошел также! а что ??? отлично вижу куда иду, вижу как наступает мой противник держу дистанцию при етом показываю что могу и атаковать его! он бежал за мной метров 20 потом отстал! думаю он подумал что я тоже сумашедший или под ккайфом :)))))))))))
  • 0

#695 zverek

zverek

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 14:55

я вот когда вечером иду иногда подкалываю народ - делаю злобное лицо и спрашиваю сколько время или сигарету)). народ обычно охуевает когда я спрашиваю вежливо и благодарю)
  • 0

#696 100кг

100кг

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 00:24

style="vertical-align:middle" emoid=":fie:" border="0" alt="fie.gif" /> Тема посвящена тому, чем многие из нас занимаются практичесеки каждый день: выходу "в свет" (на улицу) и связанными с этим опасностями.
Кульминацией всего являются А) телесные повреждения, Б) избавление от "излишков материальных ценностей"(карманных)
Ситуация: Поздний вечер-ночь. Безлюдная улица. За спиной вы слышите шаги, перерастающие в топот...
Ваши действия?
1) Пусть бегут, наверное огоньку спросить хотят...
2) Я на разные звуки за спиной оборачиваться не приучен, некрасиво это...
3) Со мною нож, решил я, что ж, меня так просто не возьмешь. Держитесь, Гады!!
4) Остановлюсь и поинтересуюсь, "Братва, а что надо-то?"
5) Плавно ускоряю шаг до скорости ракеты "Союз-Аполло"...
6) ... (ваш вариант)
Интересно у кого какие мысли на эту тему, наверняка многие уже побывали в такой ситуации в живую, некоторые даже не один раз...

Советовал один матерый районнннничег =))) Рулишь к краю дороженьки, встаешь в полоборота к бегущей толпе, лезешь во внутренний карман (в карман брюк) и разглядываешь бегущих. Определить противник это или кто-то на пробежку выскочил - легко. А дальше вытаскиваешь либо сигареты и закуриваешь, либо ствол или нож =)

Не пробывал. Просто не косился по сторонам, да и обычно не цепляют, крепкий я противник на вид =)

Сообщение отредактировал 100кг: 08 Октябрь 2007 - 00:25

• 0
Каждый ёбаный в жопу думает, что он ЁБАНЫЙ-В-РОТ.

#697 @LE}{

@LE}{

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 06:46

я вот когда вечером иду иногда подкалываю народ - делаю злобное лицо и спрашиваю сколько время или сигарету)).

:blink: :nono: Смотри ктото может не понять........ :smile:
  • 0

#698 Попутчик

Попутчик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:14

......Был вопрос "Как отчистить кровь с одежды?"..... Кровь с одежды легко свести перекисью водорода, это в случае, если пятна не большие, чтоб не стирать и т.п.
  • 0
Человек, у которого есть желание, ищет возможности, а у которого его нет - причины.

#699 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:13

Вчера в 4 часа вечера окло банка хотели ограбиться трое. Пошли по мою душу сразу, один закрыл половину лица шарфом, другой че-то нес нехорошее в кармане, был в капбшоне. Третий стоял в сторое, так я понял типа подмоги, тоже в капюшоне. Спросили "мелочь есть", отвечаю "нет", иду дальше. Один стал боком ко мне, другой ерегородил дорогу. Я их вообще обошел. -Эй погоди, хер с ними иду дальше, слышу топат в свою сторону. Ну я деранул :) вбежал в банк. Час назад смотрел тренинг бакланка, вот видно вселенная дала практику. Ну че 3 целенаправленно в капюшонах. Вооружены точно, так как делали все целенаправленно, по мою душу шли. Убежал и ладно. Самая фигня, что были у того места, мимо которого хожу каждый день, там еще скамейка как раз. Че делать не знаю. Собирать братву и ждать? Что посоветуете?
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#700 Пельмешко

Пельмешко

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 153 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:20

gavait, конечно собери и повязочки на рукав не забудьте...будете, что-то вроде дружинников патрулировать район. в этом хоть смысл будет.
  • 0

#701 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 15:21

город маленький, сработаем по круче милиции :)

Сообщение отредактировал gavait: 03 Ноябрь 2007 - 15:23

• 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#702 Попутчик

Попутчик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 16:13

gavait не думаю что эти "товарищи" будут кадый день тереться у одного и того же места.
Тем более могут подумать что ты, забежав в банк, мог скинуть инфу ментам.
А бакланка хорошее пособие.
  • 0
Человек, у которого есть желание, ищет возможности, а у которого его нет - причины.

#703 Samara

Samara
  • Участник
  • 10 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:22

Врятли появятся. Летом отдыхали в троем с друзьями, вечер прошел нормально, когда возвращались, без вопросов про сигареты или мелочь налетели 12 человек. отходил потом наверное дня 3(((искали по всему городу, благо знакомые есть нужные. Результата ноль ((. Хоть и город маленький. После того случая если гопов больше трех мой вариант №5
  • 0

#704 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:11

Есть еще вариант, изначально не ходить в места повышенной опасности. Ночью в парк, типа Битцевский, где любил прогуливаться "Битцевский маньяк". Вместо сократить путь через пустырь, пройти по освещенной улице, пусть это и будет дольше. Далее если любишь приключения внимательно изучить уголовный кодекс насчет возможной самозащиты. Ну и так далее. Почитать про психологические аспекты агрессии, кто и как атакует, что этому предшествует, психологическое состояние в момент боя. Поанализировать, потренироваться. И т.д.
  • 0

#705 КоТ В PоМаШкаХ

КоТ В PоМаШкаХ

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 57 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 18:24

И, кста, следующая вводная:
Проходящий мимо "шкаф" задел тебя нарочито выставленным в сторону плечом, со словами:"Ты че, козел, мля, глаза разуй, кого толкаешь!!" И прихватил тебя за ворот левой рукой. Твои действия:
1) Млин, бить ведь будет - Фуякс!(ногой ему в промежность), а пальцами в глаза!
2) Вот ведь урод, любимую "поло" порвет!, прихват за кисть и выход на болевой прием джиу-джитсу...
3) Эй мужик, ты так не шуткуй, а то и по ипалу отхватить от братвы не долго!
4)Э-э-э, мужчина, отпустите меня пожалуйста, вот мой мобильник (не жалко, все равно новый покупать пора), и вот мой лопатник (все равно баблос на карточке style="vertical-align:middle" emoid=":crazy:" border="0" alt="crazy.gif" /> )...(а про себя состоавляете оперативную ориентировку гопа)
5) Со мною нож, решил я, чтож, меня так просто не возьмешь, держитесь, гады!!(В.В.)
5)Ваш Вариант...

1) или 2)..то есть наказание нахала

Если у меня с девушкой более-менее продолжительные отношения, я провожу краткий инструктаж на тему "толпы гопников".

МС: "начинается зАкус, бежишь за милицией или мужиков каких нибудь левых тащишь"
"от тебя толку в драке нет, если приведешь кого-нить толк будет"
"с тобой я не убегу"
"со мной ничего страшного не сделают, если сделают что-нить с тобой я себе не прощу"

Ни разу не докапывались, но думаю такая подготовка девушки полезна и добавляет уверенности тебе и ей.

Да и звучит все это так круто:)

инструктаж 5 баллов.

по- любому тянем время пока барышня будет вне ситуации. Далее по обстановке. Если, не дай Бог, ее пытаются преследовать , то сначала работаем с преследователями. Если прижмут с девкой без выхода-рвать рубуху и карать МАКСИМАЛЬНО жестко, до последнего. (Я, например, если вдруг меня ушатали,а я кого-то пожалел, а с девочкой покуражились, себе не прощу ибо сработав ЖЕСТОКО есть ШАНС, если не остановить, то дать возможность удрать девчонке).

еще момент. разрыв шаблона. Законы психофизики. есть же в карамане зажигалка, ключи, сигареты, мелочь-внезапно кинуть в лицо(если дистанция короткая) выигрывая при этом секунду-полторы для работы.

далее... следим за дистанцией ибо нехрен вставать под удар чтоб не словить первым

руки всегда где-то перед собой, а не опущены вниз-в карманах, гуляют вдоль тела готовы снять удар

прикольная мулька, здесь не описанная, тычок прижатым к кулаку большим пальцем в шею...Парни-это очень больно, мозги как шилом протыкает
еще точечки сразу под ушными раковинам за челюстными костми. ввинчиваемся пальчиками в них и чел легко и непринужденно идет по твоему велению куда надо (на пол и быстро). Оч пользительно перкрыть злодею каналы восприятия накинув ладошку на личико (перекрывается зрительный канал, оч много тактильных ощущений т.к. много рецепторов на лице и чел немного "подвисает")

глаза. в глаза не просто тыкаем а тоже как бы ввинчиваемся.

оч прикольно работать на испуге(собственном), как бы на взрыве. Можно "заплакать" немного расслабившитем самым гопов и сработать ЖЕСТОКО и НЕЩАДНО. ломает шаблончик на контрасте.

нож. если Вы подрезали кого-то...валить с места ЧП, стираем отпечатки с ножа и выкидываем его НАХРЕН. Нет ножа нет дела,с видетели в твоей руке видели не нож а телефон или блестящие ключи, с нож им показался))

ИМХО.
  • 0
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0