Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#676 A_T

A_T

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2007 - 10:38

Коллеги! Интересует мнение по следующим вопросам: Я - частнопрактикующий юрист, но пока статуса адвоката у меня нет. Есть п. 1 ст. 100 ГПК РФ "Возмещение расходов на оплату услуг представителя", в которой закреплено, что : "Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах". 1). Могу ли я в случае удовлетворения исковых требований требовать от суда возмещения в пользу доверителя судебных расходов на оплату моих услуг? Слышал много мнений, что, якобы, если представитель не адвокат, такие расходы не взыскиваются. 2). Я должен заявлять это требование в процессе рассмотрения судебного дела в качестве одного из требований или после удовлетворения иска подавать ходатайство? 3). Какие документы следует прилагать, чтобы суд удовлетворил это требование (оплата услуг представителя)? Заранее благодарен
  • 0

#677 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2007 - 17:19

Ты должен заявить такое требование в момент подачи искового заявления или в процессе. Прилагать нужно бухгалтерские документы, хотя, кая я подозреваю, их ты представить не можешь. Как минимум - попробуй приложить договор, акт выполненных работ и расписку в получении днежных средств в счет договора. Не забудь старое мудрое правило - проси больше, получищь меньше :)
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#678 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2007 - 18:35

Я - частнопрактикующий юрист, но пока статуса адвоката у меня нет.

Если ты не зарегистрирован в качестве ИП, то занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью. Если зарегистрирован, у тебя должен быть документ об оплате - кассовый чек или квитанция (платежное поручение) о переводе денег на расчетный счет.

Ты должен заявить такое требование в момент подачи искового заявления или в процессе. Прилагать нужно бухгалтерские документы, хотя, кая я подозреваю, их ты представить не можешь. Как минимум - попробуй приложить договор, акт выполненных работ и расписку в получении днежных средств в счет договора. Не забудь старое мудрое правило - проси больше, получищь меньше :)

Акт выполненных работ до судебного разбирательства? Если работы уже выполнены до судебного разбирательства, расходы не будут возмещены. Возмещаются на основании ст. 100 только расходы на оплату услуг представителя в суде. На мой взгляд, это договор поручения, и результаты выполнения поручения оформляются отчетом, а не актом выполненнных работ.
И еще, такое требование можно заявить до вступления в силу судебного решения. Не хочется сейчас смотреть ГПК, но если забудешь попросить взыскать расходы до принятия решения, поройся в ГПК, там это есть. Но документы об оплате надо представить до рссмотрения дела по существу.

Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 23 Март 2007 - 18:39

• 0

#679 A_T

A_T

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2007 - 19:46

Тада буду Парашей, Тупая блондинка - спасибо за советы! Немного уточню вопрос: Достаточно ли будет приложить к исковому заявлению договор поручения и расписку в получении денежных средств для того чтобы взыскать эти судебные расходы? Или необходимы еще какие-нибудь документы? Есть ИНН, но качестве ИП не зарегистрирован.
  • 0

#680 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2007 - 08:45

Достаточно ли будет приложить к исковому заявлению договор поручения и расписку в получении денежных средств для того чтобы взыскать эти судебные расходы?

Достаточно, если не будешь утверждать в суде, что ты частнопрактикующий юрист. Представлять интересы в суде может любой гражданин.
Но у тебя могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией. Если собираешься длительное время работать таким образом, зарегистрируй ООО с упрощенной системой налогообложения, или зарегистрируйся в качестве ИП, и спи спокойно.
  • 0

#681 JustMee

JustMee

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 416 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2007 - 18:58

Тупая блондинка а это не твоя фотка
http://ipoprog.ru/files/img.gif
  • 0
волшебник. превращаю девочек в женщин

#682 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2007 - 23:08

так, я это не писал ) какая-то сука писала посты от моего ника, только что удалил трояна )
  • 0
wanna fight? you'll get it

#683 Perfum girl

Perfum girl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 690 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2007 - 23:29

Умные люди,посоветуйте,пожалуйста! Что можно сделать в такой ситуации: Есть квартира (трехкомнатная)в равнодолевой собственности (бывшие муж и жена по 1/2). Идет процесс о разделе имущества (есть другая недвижимость и доходы от предпринимательской деятельности)естественно затянут,т.к. еще в деле и вопрос об алиментах решается. Бывший супруг на этом фоне хочет продать свою долю кв-ры,в которой на данный момент проживает бывшая жена с ребенком (ест-но она в шоке,т.к. денег,чтобы воспользоваться правом преимущественной покупки у нее нет).Уведомление о продаже получено. Возможно ли оформить ипотеку? Или как-то еще...какое-нибудь соглашение по делу о разделе имущества заключить,чтоб квартира осталась у бывшей жены?
  • 0

#684 Старый_хрен

Старый_хрен

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 76 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 07:49

В вашей ситуации нужно садиться за стол переговоров. Муж распоряжается своей собственностью и ограничить его в этом никто не вправе. Ипотеку можно оформить, но опять же нужно договариваться с ним.

какое-нибудь соглашение по делу о разделе имущества заключить,чтоб квартира осталась у бывшей жены?

Весь вопрос в том, что Вы готовы предложить мужу и какой вариант его устроит: что за позиция мужа? в деньгах остро нуждается или просто хочет наслоить бывшей?
Есть ли у жены какое-либо имущество, которое интересно мужу? Мне кажется нужно его отдавать за долю: гараж, машина, земля и т.д.

Вообщем, договаривайтесь и заключайте соглашение.

И еще доп. вопрос: т.е. первоначально они не пришли к соглашению о разделе имущества, а затем кто-то из них обратился в связи с этим в суд? Если да, то кто?
  • 0

#685 Perfum girl

Perfum girl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 690 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 11:40

Страрый хрен,благодарю за внимание к проблеме!

Весь вопрос в том, что Вы готовы предложить мужу и какой вариант его устроит: что за позиция мужа? в деньгах остро нуждается или просто хочет наслоить бывшей?
Есть ли у жены какое-либо имущество, которое интересно мужу? Мне кажется нужно его отдавать за долю: гараж, машина, земля и т.д.

И еще доп. вопрос: т.е. первоначально они не пришли к соглашению о разделе имущества, а затем кто-то из них обратился в связи с этим в суд? Если да, то кто?

Сложность в том,что с мужем нет возможности контактировать-он не хочет.Что хочет насолить-это без вариантов,но и деньги конечно ему не помешают.
Возможно это ход,чтобы вынудить отказаться жену от претензий на раздел дачи (2 участка,большой дом в Подмосковье),а также есть еще квартира,которую он приобрел через несколько дней после развода,которая тоже оспаривается как совместно нажитое имущество.

На раздел имущества подала жена.Своего имущества,чтоб ему отдать у неё нет,если только отказаться от претензий на имущество,которое они делят. Но даже здесь он может её подставить, это же должно быть как-то официально оформлено, а то она в процессе откажется от части претензий, а он потом опять продавать свою долю вздумает.Можно ли этот момент зафиксировать в соглашении?

Наверное по-любому надо как-то выходить с ним на контакт,может через его адвоката.
А вообще этот крендель-ссука еще та(это так...лирическое отступление,но думаю важно для общего понимания обстановки).
На уступки идти готовы-покупать и переезжать в другую квартиру еще больший геморой.
И еще почему по поводу ипотеки его тоже надо спрашивать?
  • 0

#686 Старый_хрен

Старый_хрен

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 76 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 13:07

А она дело ведет сама либо с помощью юриста? Ситуацию я понял, когда цена вопроса превышает несколько сотен тысяч долларов, нужно обращаться к грамотному, дорогому специалисту.
После этого, пусть представители (юристы) обеих сторон переговорят между собой, наверняка найдете компромис. Не знаю всех обстоятельств дела, но скорее всего лучше самим договориться между собой, чем осложнять ситуацию на данном этапе. Пусть отдает ему то, что действиетльно сейчас для жизни ей не нужно и приобретает право собственности на всю квартиру.

Можно ли этот момент зафиксировать в соглашении?

Не переживай,, все возможные варианты можно зафиксировать в соглашении и обмануть будет сложно, главное, чтобы на Вашей стороне был грамотный спец, все остальное уже не так важно.
Будут вопросы спрашивай.Удачи!
  • 0

#687 Superfine

Superfine
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Март 2007 - 12:15

Подскажите плиз! На днях шёл по Тверской, остановил милиционер, спросил документы. я вообще прописан во Владимирской обл, 100 км от Москвы, в Москве снимаю и работаю. Даю ему паспорт, он посмотрел и спрашивает, есть билет какой нибудь? у меня совершенно случайно оказался.ну он глянул и собрался уходить, я спрашиваю у него, а что было бы не окажись у меня билета, если непример меня на машине подвезли, он говорит ну тогда вам нужно при въезде в москву заправится и талон с заправки будет доказательством, а иначе в отделение и большой штраф. что то мне подсказывает что это бред и беспредел. обязан ли я носить с собой доказательства пребывания? я каждый выходной домой уезжаю, те не нарушаю сроков пребывания
  • 0

#688 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 23:05

Коллеги!
Интересует мнение по следующим вопросам:

Я - частнопрактикующий юрист, но пока статуса адвоката у меня нет.

Есть п. 1 ст. 100 ГПК РФ "Возмещение расходов на оплату услуг представителя", в которой закреплено, что :
"Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах".

1). Могу ли я в случае удовлетворения исковых требований требовать от суда возмещения в пользу доверителя судебных расходов на оплату моих услуг?
Слышал много мнений, что, якобы, если представитель не адвокат, такие расходы не взыскиваются.

2). Я должен заявлять это требование в процессе рассмотрения судебного дела в качестве одного из требований или после удовлетворения иска подавать ходатайство?

3). Какие документы следует прилагать, чтобы суд удовлетворил это требование (оплата услуг представителя)?

Заранее благодарен

1) Не важно адвокат не адвокат, взыскивается все, но проблема в том, что сумма взыскивается далеко не вся запрашиваемая, а весьма скромный процент.
2) В иске.
3) Договор поручения и квитанция.
  • 0

#689 Bear-X

Bear-X

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 278 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 17:58

Я занимаю одному челу 600.000 руб. На 3 месяца... Разумеется все заверяется у нотариуса... Что делать если он не отдаст эту сумму в срок???
  • 0
Нет границ, есть только препятствия.

#690 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 18:55

Подскажите плиз! На днях шёл по Тверской, остановил милиционер, спросил документы. я вообще прописан во Владимирской обл, 100 км от Москвы, в Москве снимаю и работаю. Даю ему паспорт, он посмотрел и спрашивает, есть билет какой нибудь? у меня совершенно случайно оказался.ну он глянул и собрался уходить, я спрашиваю у него, а что было бы не окажись у меня билета, если непример меня на машине подвезли, он говорит ну тогда вам нужно при въезде в москву заправится и талон с заправки будет доказательством, а иначе в отделение и большой штраф. что то мне подсказывает что это бред и беспредел. обязан ли я носить с собой доказательства пребывания? я каждый выходной домой уезжаю, те не нарушаю сроков пребывания

Просто мент пошел по простому пути - ты должен убедить его что ты приехал недавно. Но реально обязанность это установить и доказать лежит на нем.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0