Юридическая консультация
Отправлено 23 Март 2007 - 10:38
Отправлено 23 Март 2007 - 17:19
Отправлено 23 Март 2007 - 18:35
Если ты не зарегистрирован в качестве ИП, то занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью. Если зарегистрирован, у тебя должен быть документ об оплате - кассовый чек или квитанция (платежное поручение) о переводе денег на расчетный счет.Я - частнопрактикующий юрист, но пока статуса адвоката у меня нет.
Акт выполненных работ до судебного разбирательства? Если работы уже выполнены до судебного разбирательства, расходы не будут возмещены. Возмещаются на основании ст. 100 только расходы на оплату услуг представителя в суде. На мой взгляд, это договор поручения, и результаты выполнения поручения оформляются отчетом, а не актом выполненнных работ.Ты должен заявить такое требование в момент подачи искового заявления или в процессе. Прилагать нужно бухгалтерские документы, хотя, кая я подозреваю, их ты представить не можешь. Как минимум - попробуй приложить договор, акт выполненных работ и расписку в получении днежных средств в счет договора. Не забудь старое мудрое правило - проси больше, получищь меньше :)
И еще, такое требование можно заявить до вступления в силу судебного решения. Не хочется сейчас смотреть ГПК, но если забудешь попросить взыскать расходы до принятия решения, поройся в ГПК, там это есть. Но документы об оплате надо представить до рссмотрения дела по существу.
Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 23 Март 2007 - 18:39
Отправлено 23 Март 2007 - 19:46
Отправлено 24 Март 2007 - 08:45
Достаточно, если не будешь утверждать в суде, что ты частнопрактикующий юрист. Представлять интересы в суде может любой гражданин.Достаточно ли будет приложить к исковому заявлению договор поручения и расписку в получении денежных средств для того чтобы взыскать эти судебные расходы?
Но у тебя могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией. Если собираешься длительное время работать таким образом, зарегистрируй ООО с упрощенной системой налогообложения, или зарегистрируйся в качестве ИП, и спи спокойно.
Отправлено 24 Март 2007 - 18:58
Отправлено 24 Март 2007 - 23:08
Отправлено 24 Март 2007 - 23:29
Отправлено 25 Март 2007 - 07:49
Весь вопрос в том, что Вы готовы предложить мужу и какой вариант его устроит: что за позиция мужа? в деньгах остро нуждается или просто хочет наслоить бывшей?какое-нибудь соглашение по делу о разделе имущества заключить,чтоб квартира осталась у бывшей жены?
Есть ли у жены какое-либо имущество, которое интересно мужу? Мне кажется нужно его отдавать за долю: гараж, машина, земля и т.д.
Вообщем, договаривайтесь и заключайте соглашение.
И еще доп. вопрос: т.е. первоначально они не пришли к соглашению о разделе имущества, а затем кто-то из них обратился в связи с этим в суд? Если да, то кто?
Отправлено 25 Март 2007 - 11:40
Сложность в том,что с мужем нет возможности контактировать-он не хочет.Что хочет насолить-это без вариантов,но и деньги конечно ему не помешают.Весь вопрос в том, что Вы готовы предложить мужу и какой вариант его устроит: что за позиция мужа? в деньгах остро нуждается или просто хочет наслоить бывшей?
Есть ли у жены какое-либо имущество, которое интересно мужу? Мне кажется нужно его отдавать за долю: гараж, машина, земля и т.д.
И еще доп. вопрос: т.е. первоначально они не пришли к соглашению о разделе имущества, а затем кто-то из них обратился в связи с этим в суд? Если да, то кто?
Возможно это ход,чтобы вынудить отказаться жену от претензий на раздел дачи (2 участка,большой дом в Подмосковье),а также есть еще квартира,которую он приобрел через несколько дней после развода,которая тоже оспаривается как совместно нажитое имущество.
На раздел имущества подала жена.Своего имущества,чтоб ему отдать у неё нет,если только отказаться от претензий на имущество,которое они делят. Но даже здесь он может её подставить, это же должно быть как-то официально оформлено, а то она в процессе откажется от части претензий, а он потом опять продавать свою долю вздумает.Можно ли этот момент зафиксировать в соглашении?
Наверное по-любому надо как-то выходить с ним на контакт,может через его адвоката.
А вообще этот крендель-ссука еще та(это так...лирическое отступление,но думаю важно для общего понимания обстановки).
На уступки идти готовы-покупать и переезжать в другую квартиру еще больший геморой.
И еще почему по поводу ипотеки его тоже надо спрашивать?
Отправлено 25 Март 2007 - 13:07
После этого, пусть представители (юристы) обеих сторон переговорят между собой, наверняка найдете компромис. Не знаю всех обстоятельств дела, но скорее всего лучше самим договориться между собой, чем осложнять ситуацию на данном этапе. Пусть отдает ему то, что действиетльно сейчас для жизни ей не нужно и приобретает право собственности на всю квартиру.
Можно ли этот момент зафиксировать в соглашении?
Не переживай,, все возможные варианты можно зафиксировать в соглашении и обмануть будет сложно, главное, чтобы на Вашей стороне был грамотный спец, все остальное уже не так важно.
Будут вопросы спрашивай.Удачи!
Отправлено 27 Март 2007 - 12:15
Отправлено 27 Март 2007 - 23:05
1) Не важно адвокат не адвокат, взыскивается все, но проблема в том, что сумма взыскивается далеко не вся запрашиваемая, а весьма скромный процент.Коллеги!
Интересует мнение по следующим вопросам:
Я - частнопрактикующий юрист, но пока статуса адвоката у меня нет.
Есть п. 1 ст. 100 ГПК РФ "Возмещение расходов на оплату услуг представителя", в которой закреплено, что :
"Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах".
1). Могу ли я в случае удовлетворения исковых требований требовать от суда возмещения в пользу доверителя судебных расходов на оплату моих услуг?
Слышал много мнений, что, якобы, если представитель не адвокат, такие расходы не взыскиваются.
2). Я должен заявлять это требование в процессе рассмотрения судебного дела в качестве одного из требований или после удовлетворения иска подавать ходатайство?
3). Какие документы следует прилагать, чтобы суд удовлетворил это требование (оплата услуг представителя)?
Заранее благодарен
2) В иске.
3) Договор поручения и квитанция.
Отправлено 28 Март 2007 - 17:58
Отправлено 28 Март 2007 - 18:55
Подскажите плиз! На днях шёл по Тверской, остановил милиционер, спросил документы. я вообще прописан во Владимирской обл, 100 км от Москвы, в Москве снимаю и работаю. Даю ему паспорт, он посмотрел и спрашивает, есть билет какой нибудь? у меня совершенно случайно оказался.ну он глянул и собрался уходить, я спрашиваю у него, а что было бы не окажись у меня билета, если непример меня на машине подвезли, он говорит ну тогда вам нужно при въезде в москву заправится и талон с заправки будет доказательством, а иначе в отделение и большой штраф. что то мне подсказывает что это бред и беспредел. обязан ли я носить с собой доказательства пребывания? я каждый выходной домой уезжаю, те не нарушаю сроков пребывания
Просто мент пошел по простому пути - ты должен убедить его что ты приехал недавно. Но реально обязанность это установить и доказать лежит на нем.
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0