Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:46
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:13
Занимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.
А тебя не заебли эти бесконечные приседания в конце тренировки после которых (если их правильно делать) потом нифига делать не возможно. Я тоже занимаюсь по этой программе, но приседы сократил в 2 раза, вообще не вижу их смысл особенно учитывая что у меня ноги и так большие. Я не спорю, а просто пытаюсь понять почему там столько приседов, очень сложно после такого количества еще лежа жать...
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:47
У меня сейчас приседы в начале - осень второго года. Не заебали. У меня тоже ноги большие, жопа скоро в джинсы влазить перестанет. Но смысл и результат вижу.Занимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.
А тебя не заебли эти бесконечные приседания в конце тренировки после которых (если их правильно делать) потом нифига делать не возможно. Я тоже занимаюсь по этой программе, но приседы сократил в 2 раза, вообще не вижу их смысл особенно учитывая что у меня ноги и так большие. Я не спорю, а просто пытаюсь понять почему там столько приседов, очень сложно после такого количества еще лежа жать...
Сегодня присел 105х10х6, потом пожал 100х4х6. В 2-х крайних подходах 4-е повторы пошли с треском и помощью, остальное - норм.
- У вас отличные, мощные руки, как добиться этого?
- Нужно приседать 250 кг.
- ???!!!
- Все мои знакомые, которые приседают столько, имеют именно такие руки.
Фил :)
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 05:30
Занимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.
то, что у тебя большие ноги - это самообман. Больших ног не бывает :)
Пока у тебя икры не равны по охвату шеи, а охват бедра не равен 1.5 охвату икр - есть куда качать. Шею, так уж точно.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 09:14
то, что у тебя большие ноги - это самообман. Больших ног не бывает :)
Пока у тебя икры не равны по охвату шеи, а охват бедра не равен 1.5 охвату икр - есть куда качать. Шею, так уж точно.
Фил, я согласен, вопрос в другом, почему по той программе на ноги столько повторений, скажем 3*20 или 5*12, а жим например 3*10 или 5*6. Так как ноги качаю в начале, то после 3 по 20 с максимальным весом что могу сделать 20 я уже никакой. Я думал поменять, сделать меньше повторов но увеличить вес, но вот товарищ сверху утверждает что нужно делать именно много повторов.
И еще вопрос по программе Доктора Любера, почему многим не нравится жим 3 раза в неделю?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:14
голова не выдерживает, три тяжелых тренировки в неделю на жим, а придерживать не умеютИ еще вопрос по программе Доктора Любера, почему многим не нравится жим 3 раза в неделю?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:02
1 день.
Бег
Разминка
Пресс на наклонной 3 подхода по 20
Приседания со штангой 2 разминочных, 4 рабочих и все по 8-10
Разгибание ног в станке 3 по 15
Нужно ли что добавить?
2 день.
Бег
Разминка
Разгибание спины (становую не делаю, т.к. не готов и не умею, скоро съезжу к знакомому, который покажет и проследит за правильным выполнением)
Поднимание штанги из-за головы
Что добавить?
3 день.
Бег
Разминка
Пресс
Жим лёжа, 1 разминочный 5 рабочих по 8-10
Рзводка с гантелями 5 рабочих по 12-15
Бицепс (вопрос стоя или на скамье?)
Что добавить?
И еще вопросик, у фила в гайде написанно
Зачем здесь 2 разминочных на присед?2) Среда - Разминка, 2 разминочных подхода на приседание, один разминочный подход на становую и три рабочих подхода.
Пожалуйста, разверните свой ответ как можно подробнее, буду очень сильно благодарен!
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:37
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:00
Спасибо большое.Зачем бег? Пресс всегда в конце. В день второй добавь подтягивания и бицепс. В день 3 - трицепс. В базе делай 3 разминочных и 2-3 рабочих по 4-8 повторов.
Бег для выносливости, уставать часто начал.
Во 2й день подтягивание за голову делать широким хватом?как считаешь?
И извини, не знаю, но очень интересно, почему надо делать 3 разминочных для базы и всего лишь 2-3 рабочих, да еще и так мало повторов?
И еще вопросик, у фила в гайде написанно
2) Среда - Разминка, 2 разминочных подхода на приседание, один разминочный подход на становую и три рабочих подхода.
Зачем здесь 2 разминочных на присед?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:03
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 17 Ноябрь 2010 - 21:04
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:13
Знаешь мы чем-то похожи.) Мне почитать влом, а тебе ответить по вопросу. )Маниако, тебе почитать закрепленные темы влом? Поюзай гугл, скачай какую-небудь книжку по ББ прочитай. А то у тебя вопросы в стиле "почему земля круглая"
Обязательно прочитаю книгу по ББ, просто ответы на данные вопросы хотел бы узнать именно сейчас, ибо нет времени чтобы прочитать книгу в 2 дня, а тренироваться-то хочется. сечешь?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:17
Сообщение отредактировал Ksyara: 17 Ноябрь 2010 - 21:20
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:19
это не важноСпасибо большое.Зачем бег? Пресс всегда в конце. В день второй добавь подтягивания и бицепс. В день 3 - трицепс. В базе делай 3 разминочных и 2-3 рабочих по 4-8 повторов.
Бег для выносливости, уставать часто начал.
Во 2й день подтягивание за голову делать широким хватом?как считаешь?
веса рабочие большие, три разминочных может быть мало.И извини, не знаю, но очень интересно, почему надо делать 3 разминочных для базы и всего лишь 2-3 рабочих, да еще и так мало повторов?
а рабочих 3 выше крыши первый идет еще както деревянно, второй самый лучший, третий уже в упор, четвертый показывает что он был лишний.
для разминки низа, чисто гибкость ног, чтоб горячие былиИ еще вопросик, у фила в гайде написанно
2) Среда - Разминка, 2 разминочных подхода на приседание, один разминочный подход на становую и три рабочих подхода.
Зачем здесь 2 разминочных на присед?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:47
Спасибо за разъяснения.=)
а рабочих 3 выше крыши первый идет еще както деревянно, второй самый лучший, третий уже в упор, четвертый показывает что он был лишний.
Действительно, а я то думал почему я не могу доделать 4,5 подходы с тем же повторением)
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0