Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#676 Arag

Arag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:46

>>>в 22 уже не прокатит так часто тренироваться... хмм...ну пока что результаты положительные >>>он не упадет, падает то он назад но не на спину, а за спину плечи не раскрываются, просто гибкости нет, а ты сам ставишь что ли? О_о ага, сам ставлю) и походу да, плечи не гибкие, даже с гимнастической палкой не могу руки провернуть от живота до спины не согнув их
  • 0

#677 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:13

Занимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.

А тебя не заебли эти бесконечные приседания в конце тренировки после которых (если их правильно делать) потом нифига делать не возможно. Я тоже занимаюсь по этой программе, но приседы сократил в 2 раза, вообще не вижу их смысл особенно учитывая что у меня ноги и так большие. Я не спорю, а просто пытаюсь понять почему там столько приседов, очень сложно после такого количества еще лежа жать...
  • 0

#678 Jack7on

Jack7on

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 280 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 00:47

Занимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.

А тебя не заебли эти бесконечные приседания в конце тренировки после которых (если их правильно делать) потом нифига делать не возможно. Я тоже занимаюсь по этой программе, но приседы сократил в 2 раза, вообще не вижу их смысл особенно учитывая что у меня ноги и так большие. Я не спорю, а просто пытаюсь понять почему там столько приседов, очень сложно после такого количества еще лежа жать...

У меня сейчас приседы в начале - осень второго года. Не заебали. У меня тоже ноги большие, жопа скоро в джинсы влазить перестанет. Но смысл и результат вижу.

Сегодня присел 105х10х6, потом пожал 100х4х6. В 2-х крайних подходах 4-е повторы пошли с треском и помощью, остальное - норм.

- У вас отличные, мощные руки, как добиться этого?
- Нужно приседать 250 кг.
- ???!!!
- Все мои знакомые, которые приседают столько, имеют именно такие руки.
Фил :)
  • 0
The more I see
The less I know
The more I like to let it go
http://vkontakte.ru/id112607191

#679 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 05:30

то, что у тебя большие ноги - это самообман. Больших ног не бывает :)

Пока у тебя икры не равны по охвату шеи, а охват бедра не равен 1.5 охвату икр - есть куда качать. Шею, так уж точно.
  • 0

#680 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 09:14

то, что у тебя большие ноги - это самообман. Больших ног не бывает :)

Пока у тебя икры не равны по охвату шеи, а охват бедра не равен 1.5 охвату икр - есть куда качать. Шею, так уж точно.

Фил, я согласен, вопрос в другом, почему по той программе на ноги столько повторений, скажем 3*20 или 5*12, а жим например 3*10 или 5*6. Так как ноги качаю в начале, то после 3 по 20 с максимальным весом что могу сделать 20 я уже никакой. Я думал поменять, сделать меньше повторов но увеличить вес, но вот товарищ сверху утверждает что нужно делать именно много повторов.

И еще вопрос по программе Доктора Любера, почему многим не нравится жим 3 раза в неделю?
  • 0

#681 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:14

И еще вопрос по программе Доктора Любера, почему многим не нравится жим 3 раза в неделю?

голова не выдерживает, три тяжелых тренировки в неделю на жим, а придерживать не умеют
  • 0

#682 Maniaco

Maniaco

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:02

Эх, ребят, я так мало понимаю. Так что будьте добры профану помогите, добавьте, уберите.

1 день.
Бег
Разминка
Пресс на наклонной 3 подхода по 20
Приседания со штангой 2 разминочных, 4 рабочих и все по 8-10
Разгибание ног в станке 3 по 15

Нужно ли что добавить?

2 день.
Бег
Разминка
Разгибание спины (становую не делаю, т.к. не готов и не умею, скоро съезжу к знакомому, который покажет и проследит за правильным выполнением)
Поднимание штанги из-за головы

Что добавить?

3 день.
Бег
Разминка
Пресс
Жим лёжа, 1 разминочный 5 рабочих по 8-10
Рзводка с гантелями 5 рабочих по 12-15
Бицепс (вопрос стоя или на скамье?)

Что добавить?

И еще вопросик, у фила в гайде написанно

2) Среда - Разминка, 2 разминочных подхода на приседание, один разминочный подход на становую и три рабочих подхода.

Зачем здесь 2 разминочных на присед?

Пожалуйста, разверните свой ответ как можно подробнее, буду очень сильно благодарен!
  • 0
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

#683 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:37

Зачем бег? Пресс всегда в конце. В день второй добавь подтягивания и бицепс. В день 3 - трицепс. В базе делай 3 разминочных и 2-3 рабочих по 4-8 повторов.
  • 0

#684 Maniaco

Maniaco

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:00

Зачем бег? Пресс всегда в конце. В день второй добавь подтягивания и бицепс. В день 3 - трицепс. В базе делай 3 разминочных и 2-3 рабочих по 4-8 повторов.

Спасибо большое.
Бег для выносливости, уставать часто начал.
Во 2й день подтягивание за голову делать широким хватом?как считаешь?

И извини, не знаю, но очень интересно, почему надо делать 3 разминочных для базы и всего лишь 2-3 рабочих, да еще и так мало повторов?

2) Среда - Разминка, 2 разминочных подхода на приседание, один разминочный подход на становую и три рабочих подхода.

• 0

#685 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:03

Маниако, тебе почитать закрепленные темы влом? Поюзай гугл, скачай какую-небудь книжку по ББ прочитай. А то у тебя вопросы в стиле "почему земля круглая"

Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 17 Ноябрь 2010 - 21:04

• 0

#686 Maniaco

Maniaco

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:13

Маниако, тебе почитать закрепленные темы влом? Поюзай гугл, скачай какую-небудь книжку по ББ прочитай. А то у тебя вопросы в стиле "почему земля круглая"

Знаешь мы чем-то похожи.) Мне почитать влом, а тебе ответить по вопросу. )
Обязательно прочитаю книгу по ББ, просто ответы на данные вопросы хотел бы узнать именно сейчас, ибо нет времени чтобы прочитать книгу в 2 дня, а тренироваться-то хочется. сечешь?
  • 0

#687 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:17

...

Сообщение отредактировал Ksyara: 17 Ноябрь 2010 - 21:20

• 0

#688 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:19

Спасибо большое.
Бег для выносливости, уставать часто начал.
Во 2й день подтягивание за голову делать широким хватом?как считаешь?

это не важно

И извини, не знаю, но очень интересно, почему надо делать 3 разминочных для базы и всего лишь 2-3 рабочих, да еще и так мало повторов?

веса рабочие большие, три разминочных может быть мало.
а рабочих 3 выше крыши первый идет еще както деревянно, второй самый лучший, третий уже в упор, четвертый показывает что он был лишний.

для разминки низа, чисто гибкость ног, чтоб горячие были
  • 0

#689 Maniaco

Maniaco

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:47

Ksyara

Спасибо за разъяснения.=)

а рабочих 3 выше крыши первый идет еще както деревянно, второй самый лучший, третий уже в упор, четвертый показывает что он был лишний.

Действительно, а я то думал почему я не могу доделать 4,5 подходы с тем же повторением)
  • 0

#690 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:32

Maniaco, цель какая? Если набрать вес - то бег не надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2