Ну и какой понт от лоу киков, если тот же боксер (только грамотный) может в тот же момент ответить двойкой. Я не думаю, что кто-либо на этом форуме сможет сделать быстрый и сильный лоу кик, который нужно нарабатывать годами :) А если владеть сильными, поставленными и точными ударами руками, то борцовской техникой можно свободно принебречь.Не, в кикбоксинге большой опоры на лоу-кики не делается. Для этого больше подойдёт муай-тай или киокушинкай.
И ещё говорил всегда и буду говорить: не стоит пренебрегать борцовской техникой.
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:16
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:03
Ну и какой понт от лоу киков, если тот же боксер (только грамотный) может в тот же момент ответить двойкой. Я не думаю, что кто-либо на этом форуме сможет сделать быстрый и сильный лоу кик, который нужно нарабатывать годами :) А если владеть сильными, поставленными и точными ударами руками, то борцовской техникой можно свободно принебречь.Не, в кикбоксинге большой опоры на лоу-кики не делается. Для этого больше подойдёт муай-тай или киокушинкай.
И ещё говорил всегда и буду говорить: не стоит пренебрегать борцовской техникой.
Вообще как писал Кочергин, лоу если бить то такой чтобы срубал человека сразу, так как времени на отсушку бедра противника просто нет!
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:20
Сообщение отредактировал STEPP: 14 Октябрь 2008 - 14:21
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 04:16
Сообщение отредактировал V00dy: 15 Октябрь 2008 - 04:17
www.devinsuits.com
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 05:18
не стоит ходить на таеквондо...оно больше подходит для начинания боевых исскуств в детском возрасте)))Решил в этом году записаться в секцию таеквондо (федерация ITF). Кто что думает по поводу эффективности этого вида единоборств на улице? Тренер говорит, что руки он ставит, примерно, как в боксе, с ногами все ясно, их там много. Напрягает только, что нет борьбы. Может, потом отдельно ей заняться ... Вот думаю сейчас. В этом плане я завидую каратистам. У них и руки, и ноги, и локти, и колени, и борьба (я про контактные стили, Кёкусинкай, например, и про то, что преподает Николай Александрович Шеменьов (смотрите видео на YouTube), не помню, какой он там стиль разработал). Карате по-близости к дому с удобным расписанием занятий не нашел. Кинулся, так сказать, на "первое попавшееся".
я недавно записался на кик,и когда пришёл туда с другом,он спросил занимались чем нить,мой друг сказал да 4года таеквондо)))тренер посмеялся сказал: Губит людей не пиво,губит людей таеквондо :-D
а про логти и колени,этому учат не в кёкусинкай карате,а в тайском бое,так же как и работу в клинче...
вообще самый жестокий это тайский бокс:-)
а про АРЕС, не знаю как в других городах,но в Самаре его преподают как смешанное боевое исскуство кого то там...т.е микс файт(т.е бои без правил);-)
Сообщение отредактировал Freakazoid90: 15 Октябрь 2008 - 05:19
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:17
www.devinsuits.com
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:00
Да как раз WTF был,я сам када был мелким ходил в секцию в школе...пару мес...ну да по воспоминаниям это точно бальные танцы)))Ну, знаешь, таеквондо тоже разное бывает ... Повторюсь, что я пошел на ITF. Есть еще WTF, так это просто "бальные танцы". Может быть, твой тренер его имел ввиду? Ведь, WTF - это олимпийский вид спорта. Да, да, именно, вид спорта, а не БИ. Там нет рук да и эффективность удара идет в жертву эффектности. С ITF все по-другому. Это БИ. Не знаю, чем занимался мой тренер до этого, и чистое ли таеквондо он преподает, но он считает, что руки должны быть развиты не хуже ног, чтобы при возможности можно было положить хоть боксера (кстати, спарринги у нас проходят, как раз, в боксерских перчатках).
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:54
Да как раз WTF был,я сам када был мелким ходил в секцию в школе...пару мес...ну да по воспоминаниям это точно бальные танцы)))Ну, знаешь, таеквондо тоже разное бывает ... Повторюсь, что я пошел на ITF. Есть еще WTF, так это просто "бальные танцы". Может быть, твой тренер его имел ввиду? Ведь, WTF - это олимпийский вид спорта. Да, да, именно, вид спорта, а не БИ. Там нет рук да и эффективность удара идет в жертву эффектности. С ITF все по-другому. Это БИ. Не знаю, чем занимался мой тренер до этого, и чистое ли таеквондо он преподает, но он считает, что руки должны быть развиты не хуже ног, чтобы при возможности можно было положить хоть боксера (кстати, спарринги у нас проходят, как раз, в боксерских перчатках).
Ну, а что ты можешь сказать про федерацию ITF?
www.devinsuits.com
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:31
Ну, а что ты можешь сказать про федерацию ITF?
Скажи а какая у тебя цель? Чего ты хочешь добиться. Потому как тхеквондо позволить тебе развить гибкость, подвижность, хорошую физическую форму, но боюсь драться там тебя не научат.
Поэтому этим хорошо заниматься в детстве как ктото сказал, заложить хорошую основу.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 23:13
www.devinsuits.com
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 05:47
в палне самообороны лучше иди на кик!!хорошая база рук+ног!!!!Цели у меня 2:
1) Поддерживать себе в хорошей физической форме, т.е., для здоровья.
2) Самооборона.
и тренровки пожоще !!!просто эти долбящие удары печатающие ногами не очень эффективные в драке ИМХО...лоукик и коленями вас не учат...да и в таэквондо и базы руками не много...вы хоть по грушам долбите???спаринги есть???
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:36
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 07:39
Стою перед выбором идти на Тхэквандо ITF или Каратэ (Шотокан).
Кто-нибудь знает, сильно по голове достается в обоих БИ?( работаю в проектной сфере, так что голова-мой хлеб).
Что лучше из них для уличной драки?
И что поинтересней?
Хммм знаешь оба этих направления одни из самых так сказать неприкладных, чтобы научиться драться нужно ДРАТЬСЯ. Я занимался в подростковом возрасте Шотоканом и прекрасно понимаю что такое Тхэквандо, спарринги там достаточно условные, поэтому ИМХО это больше фитнесс, но хорошую физическую форму гиббкость и прирость самооценки ты получшь безусловно!
По башке как я понимаю больше можно получить в Тхеквандо причем только ногами.
В общем цель какая занятий? Просто все направляния которые более менее учат драке достаточно контакты и в голову будешь ловить частенько) Поэтому советую Киокушин или Ашихара. Полный Контакт руками в тело кроме головы, в голову только ногами, там хорошая физ подготовка даеться и контакт присутствует, в голову только ногами но часто ловить не будешь
не пиши хуйни.
в тэквондо достаточно жесткие спарринги.
может конечно ты ожидаешь что бы каждый раз сопатку м лепешку разбивали - то это к Кочергину и Ко
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:42
в палне самообороны лучше иди на кик!!хорошая база рук+ног!!!!Цели у меня 2:
1) Поддерживать себе в хорошей физической форме, т.е., для здоровья.
2) Самооборона.
и тренровки пожоще !!!просто эти долбящие удары печатающие ногами не очень эффективные в драке ИМХО...лоукик и коленями вас не учат...да и в таэквондо и базы руками не много...вы хоть по грушам долбите???спаринги есть???
У меня так сложилось, что меня добавили сразу в группу с черными поясами. Они дубасят друг друга неплохо. :-) Я лично, в спаррингах не участвую пока: рано мне еще. Тренер говорит, что это даже лучше (заниматься с более опытными): быстрее научишься технике (большинство учеников могут мне ее показывать, помимо самого тренера), а в группе с новичками я бы полгода один ап-чаги (прямой удар ногой) учил. Не знаю, насколько он прав, но йоп-чаги (боковой удар ногой), даже с подшагом, например, у меня, можно сказать, уже отлично получается (повторюсь, первый месяц занятий). А вообще, на этой секции все не заканчивается, есть еще один вариант, куда пойти заниматься (тоже TKD ITF), там тренер знакомый, только, вот, ездить далеко.
...
вууди - тэквондо заниматься смысл есть. но если ты настроен серьезно. Потому что потребуется минимум 3-4 года. если хочешь научиться драться быстрее - иди в бокс. всякие секции самооборны - где придурки рядяться в камуфляж - на хуй.
Я сильно не тороплюсь. 3-4 года - нормально. На сегодняшний день, это уже эффективно для поддержания здоровья, а драться будем учиться со временем. Главное, чтобы не надоело быстро.
По поводу твоих рассуждений о боксе, муай-тай, ТКД и всех других видах БИ и СЕ: ты сам чем занимаешься? Может быть, уже тренером стал? Наверное, опыт есть, раз так смело все это сравниваешь. Хотелось бы слышать мнения профессионала.
www.devinsuits.com
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 20:24
ты такой клоун....бугага
уж кому-кому а не кикбоксерам тэквондо ругать...
муай тай распиаренный - в большинстве своем это наспех переученные боксеры/кикбоксеры/каратисты. исторически сложившейся школы тайского боксау нас нет и не было.
вууди - тэквондо заниматься смысл есть. но если ты настроен серьезно. Потому что потребуется минимум 3-4 года. если хочешь научиться драться быстрее - иди в бокс. всякие секции самооборны - где придурки рядяться в камуфляж - на хуй.
ща те более подробно напишу что больше для кого подходит и что эффективно...
Таеквондо - я же говорил сам знаю,и какие там есть эффективные удары??удары руками???я забыл как эта фигня называется для сдачи поясов,там связка ударов...ну так вот все база рук строится на том что бы это сделать,т.е сдать на пояс))я помню у меня друг вот который со мнйо пришёл дошёл до коричневого пояса...ему было тогда 13лет чтоли...))))все эти пояса бестолковые ни о чем не говорят...
про руки сказал - их там нет)
про ноги: бестолковые ап чаги,йоп чаги...для чего??удар в живот??удар в корпус??это же все легко защищаемые удары...
про кик...
очень хорошая база рук,на то и назван КИК БОКСИНГ (кик- пинок,боксинг-бокс(удар руками))
и поверь для того что бы загнать в ступор человека можно просто пробить хороший лоу(это удар в бедро,который ахеренно сушит)
и пару ударов руками...и он растерян:-)
про муай тай(тайский бокс):
строится на ударах коленями и логтями,ну и лоу кик:-)базы руками у них не так хороша как в кик боксинге(хотя может зависить и от тренера)
пожалуй это даже самый эффективный вид спорта....потом что если ты попадёшься в клинч с тайцем,то он те так насточит коленями в корпус что ты свои кишки выплюнеш ,в том числе и таквондист)))ведь они по животу то не привыкли получать,только в ПРОТЕКТОРАХ и шлемах...))
так что решать тебе....но тхэквондо как тут уже сказали можно назвать только: фитнесом,би(хотя и би то назвать нельзя) для детей...
ЗЫ. чтО не говори про тхэквондо ,а меня не переубедиш....даже почему они не выступают на смешанных соревнованиях???выступают все: каратисты(кекусинкай),тайцы,кикеры,с микс файта...но не с тхэквонда(а все потому что они боятся что им животик пробьют без протектора)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0