это все хорошо, но слушать надо, потому что с другой программой ты бы достиг еще лучших результатовЗанимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.
Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 15:06
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:51
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:25
Абсолютно согласен.С чего это вдруг?
Др. Любер отличный вариант на первые 2-3 года тренировок.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:46
А я бы и вовсе вот так сделал:
Понедельник
-Присед
-Поднятие штанги над головой
Среда
-Жим лежа
-Тяга в наклоне/подтягивания
Пятница
-Становая
Ну вот никак я не вижу толка от всяких изолирующих упражнений для начинающего ходить в зал...
Не надо уж совсем в крайности впадать.4-5 упражнений за тренировку-оптимальный вариант
Может быть ты и прав...по крайней мере опыта у тебя больше. Но вот я к примеру занимаюсь по такой программе:
Первый день:
-Приседания
-Становая тяга
-Тяга в наклоне
Второй день:
-Жим лежа
-Швунг с гантелями
-Подтягивания
После этого отдыхаю 2 дня, а потом все повторяется снова. Т.е. в неделю я тренируюсь 3-4 раза. Нагрузки в режиме 5-7 повторов на 2-3 подхода по всех упражнениях. Из кожи вон не лезу, между подходами отдыхаю подолгу. Вроде бы перетренированности нет и прогресс идет...правда очень хуево надо сказать, но тут имхо претензия не к программе а к плохому питанию и несоблюдению режима. Как видно, между одинаковыми тренировками проходит 3 дня - это имхо оптимальный промежуток времени - его установил опытным путем.
Наверняка многие скажут, что тяж.атл. упражнения (швунг) в такой программе неуместны, но мне они нравятся))) Тем более это отличное общеукрепляющее упражнение. Если не перетруждаться и подобрать не очень большую нагрузку, то все будет нормально. Вместе с тем, хотелось бы у форумчан спросить, делает ли кто-нибудь ТА упражнения (толчлк, рывок и т.п.)?
Вот такие вот у меня тренировки)
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:04
тебе наверное мало лет и небольшие рабочие веса.Как видно, между одинаковыми тренировками проходит 3 дня - это имхо оптимальный промежуток времени - его установил опытным путем.
у меня есть даже опыт выступления в ТА,Наверняка многие скажут, что тяж.атл. упражнения (швунг) в такой программе неуместны, но мне они нравятся))) Тем более это отличное общеукрепляющее упражнение. Если не перетруждаться и подобрать не очень большую нагрузку, то все будет нормально. Вместе с тем, хотелось бы у форумчан спросить, делает ли кто-нибудь ТА упражнения (толчлк, рывок и т.п.)?
отличные упражнение - квинтэссенция физической подготовки и владения телом.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:23
я не сказал что это гавно, но могло быть лучше, т.к это не идеальная программаС чего это вдруг?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:18
Да, мне 22 года и веса действительно небольшие...вот поэтому и стараюсь почаще тренероваться.тебе наверное мало лет и небольшие рабочие веса.Как видно, между одинаковыми тренировками проходит 3 дня - это имхо оптимальный промежуток времени - его установил опытным путем.
у меня есть даже опыт выступления в ТА,Наверняка многие скажут, что тяж.атл. упражнения (швунг) в такой программе неуместны, но мне они нравятся))) Тем более это отличное общеукрепляющее упражнение. Если не перетруждаться и подобрать не очень большую нагрузку, то все будет нормально. Вместе с тем, хотелось бы у форумчан спросить, делает ли кто-нибудь ТА упражнения (толчлк, рывок и т.п.)?
Я вот рывок никак не могу поставить...даже с нулевыми весами никакой техники нет...постоянно руки не до конца штангу назад заводят при подседе(или уходе...я хз как это по правилам называется) - в результате равновесие не держится и она вперед падает. А если сильнее назад завести то плечи больно и очково, если честно, гриф на спину уровнить.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:58
в 22 уже не прокатит так часто тренироваться...Да, мне 22 года и веса действительно небольшие...вот поэтому и стараюсь почаще тренероваться.тебе наверное мало лет и небольшие рабочие веса.Как видно, между одинаковыми тренировками проходит 3 дня - это имхо оптимальный промежуток времени - его установил опытным путем.
он не упадет, падает то он назад но не на спину, а за спинуЯ вот рывок никак не могу поставить...даже с нулевыми весами никакой техники нет...постоянно руки не до конца штангу назад заводят при подседе(или уходе...я хз как это по правилам называется) - в результате равновесие не держится и она вперед падает. А если сильнее назад завести то плечи больно и очково, если честно, гриф на спину уровнить.
плечи не раскрываются, просто гибкости нет, а ты сам ставишь что ли? О_о
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:04
Открою тебе маленькую тайну.я не сказал что это гавно, но могло быть лучше, т.к это не идеальная программаС чего это вдруг?
Не бывает идеальной программы.
Каждая хороша по-своему.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:59
ты такой открыватель тайн, я тобой восхищаюсьОткрою тебе маленькую тайну.я не сказал что это гавно, но могло быть лучше, т.к это не идеальная программаС чего это вдруг?
Каждая хороша по-своему.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:18
Это ты по себе знаешь? или сорока нашептала? доказательства в студию.это все хорошо, но слушать надо, потому что с другой программой ты бы достиг еще лучших результатовЗанимаюсь по "Др. Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки" с марта, до этого - 9 месяцев более-менее регулярных занятий в зале (бессистемных) и несколько лет - периодически дома с гантелями. С марта по сегодняшний день - вес с 72 до 86, рост 179. присед - 105х12, жим - в июле 110 на раз, максимум с тех пор не проверял. Подтягивание - 20 раз широким хватом. Программа хорошая. Только делать нужно от сих до сих и не слушать разговоры о том, что многоповторные приседы это не круто, и жим 3 раза в неделю - слишком.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:08
Открою тебе маленькую тайну.
Каждая хороша по-своему.
мне кажется, на этом уровне намного важнее питание и восстановление, чем программа
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:14
Я даже больше скажу.мне кажется, на этом уровне намного важнее питание и восстановление, чем программа
На этом уровне важно просто хоть что то делать, быть вовлеченным в процесс.
Новички пришедшие в зал, делятся на две группы. Первые проникаются процессом, им в кайф заниматься, в кайф пробовать играться с программами, в кайф корректировать свое питание. Для таких результат является приятным дополнением к понравившемуся им образу жизни. Что характерно, они этот результат как правило получают.
А если парень с горящими глазами озабочен поиском "идеальной" программы, если он с маниакальным упорством постит свою программу на всевозможных форумах прося подкорректировать, дополнить, прибавить или что то вычеркнуть совершенно незнакомых людей, которые его даже в глаза не видели, с настойчивостью выспрашивает, какую именно добавку им необходимо сожрать - я понимаю, что передо мной человек максимально заостривший свое внимание на результате. Такой человек не может взять и посвятить пару месяцев новой программе, что бы воочию на себе понять, как она работает, ему невыносима мысль о том, что можно перепробовать десятки различных добавок, прежде чем найти те, которые подходят именно для него, словом, этот человек вообще не желает понять, что результат в этом деле приходит пиздец как не сразу, что можно не один год пахать в зале, прежде чем это будет ярко выражено на его теле.
Большая часть таких ребят, никаких результатов не получают - она заебываются сравнивать себя с воображаемым идеалом гораздо раньше, чем становятся хоть как то на него похожими.
Похуй какая программа - ты только что пришел в зал, для тебя любая программа будет хороша, потому что начальная цель у тебя одна - втянуться в процесс. Не суть важно, что ты при этом делаешь - дрочишь бицепс двухкилограммовой гантелькой, или делаешь становую тягу по всем правилам. Приглянулась новая программа - на хуй кого то о ней спрашивать, просто попробуй ее на себе, через пару месяцев ты сам все поймешь. Бросилась в глаза реклама добавки и есть на нее деньги - купи и попробуй, сам увидишь что к чему. Это будет твой опыт, а не слова хуй знает кого по ту сторону экрана.
Да я тоже от тебя тащусь - так уверенно говоришь у кого какие результаты были бы, если бы, да кабы. Ты наверное тренер, не иначе.ты такой открыватель тайн, я тобой восхищаюсь
Сообщение отредактировал оКунь: 15 Ноябрь 2010 - 16:19
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:54
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0