Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#6706 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2020 - 23:42

Я думаю что ты ошибаешься когда думаешь что люди не распознают часы - конечно большинство людей - не распознает, но ценителей хватает и они очень даже понимают. У меня лонжинес конквест, брал лет десять назад - они и тогда стоили чуть за штуку баксов и сейчас также, так что с учетом кризисов это было нормальное вложение =) Ношу их редко, но у меня несколько раз - и на работе и на вечеринках спрашивали - что это за лонжиносы. Причем люди от которых я не ожидал что они в теме. Часы по достаточно скромные, на "статусные" имхо не тянут - но все же если какое мероприятие что приходится одеться посолиднее  надеваю их. Из минуса - они тяжелые, если работать за клавиатурой - запястье устает.

А повседневно я ношу гарминвивоспорт - покупал исключительно как спортивные но оказалось очень удобная штука - оповещают о сообщениях с телефона, считают шаги, калории, сон и т.д. И очень легкие. По мне так часы удобнее смартфона - не надо лезть за ним в карман, в идеале телефон вообще хорошо убирать - чтобы поменьше было соблахнов залезть в соцсеть. А все сообщения с него придут на часы.  Но выглядят гармины слишком спортивно. И на 4й год службы начали часто перезагружаться. Год назадих починили - но сказали протянут год-полтора. Думаю заменю их на самсунг гэлакси вотч - вот они тоже легкие и выглядят с одной стороны классически - с другой - как современный гаджет.

Тиссоты и свиссы я бы брать не стал - у них все же репутация "не серьезных", "детских" часов. То есть "для

статуса" такое не поносишь.  Лучше уж смарт-часы - и функциональнее и современнее выглядят.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#6707 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2020 - 07:56

Необъяснимо, но факт - появились у меня наконец лишние 50 000 на часы)))

Еще лет 10 назад хотел себе их купить, читая ваши диалоги)))

Естественно, если сейчас и носить часы, то только для того, чтобы другие видели что ты не плох в соц плане))) для того чтобы смотреть на время смартфон существует.

По этому зашел я в магазин часов, хотел Лонджинс за 50 взять, но не выглядят они на 50, обычный дизайн, обычный ремешок. А то что там есть название бренда никто не увидит, да и не знает никто что это такое) Если кому-то и известны дорогие марки часов, так это Радо и Ролекс

На часы за 150 и за 450 тысяч тоже посмотрел, думал на картинке они так обычно выглядят, а в живую как увижу, так сразу будет заметна их неземная ценность, но не видно этого. Если под лупой не смотреть, часы за 450 от их подделки за 1500 отличить не так уж и легко...

Вобщем, присмотрел себе за 20 000 СвиссМиллитари, они и блестят не плохо ,и выглядят интересно, и цена адекватна внешнему виду. И значек Швейцарии есть))) Это хоть немного заметно)))

Еще Тиссот тоже за 30 000 нормальные...

Вообще сейчас актуально часы эппл покупать, но не нужны они мне...

Вот, решил поделиться))))

Уверяю тебя, кому надо, тот заметит. Уж точно не нужно брать тиссоты или свотч, если ты не студент. Часы это такой аксессуар, который понимают ценители. Неразбирающиеся лошары и так и так не поймут, понтоваться перед ними швейцарским флагом нелепо.

• 2

#6708 Motofan

Motofan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 171 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2020 - 00:52

Брать Б/У. Можно найти таги за эту стоимость. Состояние будет норм и статус. Сейчас за 50к  новыми особо не взлететь

• 0
Знакомства - 2012, Базовый - 2013, Стёб - 2013, Мастер - 2014

#6709 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2020 - 14:48

Пользуется ли кто-то apple watch? имеет ли смысл их покупать? Подкупает то, что можно под любой стиль носить, просто поменяв ремешок. Также нравится, что можно менять циферблаты. Отталкивает куча лишней фигни, наподобие звонков и пр.

• 0

#6710 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:21

я думаю, что 100% кто-то пользуется.

Я отношусь к этому так: чтобы смотреть время часы сегодня не нужны. Есть телефон, в котором часы поточнее будут, есть часы повсюду вокруг. Т.е. часы сегодня - это аксессуар, показывающий статус. Эплл-вотч и ему подобные гаджеты стоят 3 копейки, выглядят и того хуже. А их функционал и необходимость под большим вопросом. Мне например нафиг не сдались, как гаджет.

• 0

#6711 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:59

я думаю, что 100% кто-то пользуется.

Я отношусь к этому так: чтобы смотреть время часы сегодня не нужны. Есть телефон, в котором часы поточнее будут, есть часы повсюду вокруг. Т.е. часы сегодня - это аксессуар, показывающий статус. Эплл-вотч и ему подобные гаджеты стоят 3 копейки, выглядят и того хуже. А их функционал и необходимость под большим вопросом. Мне например нафиг не сдались, как гаджет.

Я тоже сначала отнесся к смартчасам только как к спортивному треккеру. Но потом понял что это удобная штука.

Смотреть время на них проще, буквально один миг - и не надо лезть в карман (что не всегда удобно и уместно к тому же).

Потом - на них можно сходу смотреть уведомления - тоже доля секунды, и не надо лезть в телефон. Опять же - смотреть телефон когда с кем-то общаешься не всегда удобно - а на час глянул - и уведомления все увидел. А чем дальше телефон - тем меньше соблазнов. Когда бегаешь - скорость и дистанцию удобно смотреть на часах а не лезть за телефоном.

Шаги считают намного точнее, не особо надо но иногда мотивирует пройтись пешочком. Ну напоминалки что хватит сидеть на одном месте - тоже забавно.
Так что если выбирать за 20 тыс тиссот/свотч или хорошие смартчасы - имхо однозначно смартчасы.

Такие часы конечно не для статуса - но и не позорно их надеть - выглядят симпатично (цифирбоат можно настроить как угодно - и консервативно и молодежно), современно, притягивают взгляд, и быстро к ним привыкаешь.

• 3

#6712 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2020 - 14:26

Но потом понял что это удобная штука.

Поддержу.

В некоторых ситуациях действительно удобная штука.

Например в спортзале. При наличии беспроводных наушников нет необходимости идти к телефону переключить трек/сделать громкость/посмотреть уведомления.

На прогулке, особенно зимой. 

За рулем.

Но стоит понимать, что это гаджет, а не аксессуар. 

• 0

#6713 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2020 - 20:47

гаджет, а не аксессуар. 

=)

gadget (англ) приспособление

accessoire (фр) приспособление

• 1

#6714 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2020 - 10:43

[off-top]

=)

gadget (англ) приспособление

accessoire (фр) приспособление

Этот ебучий современный слэнг))

Пусть будет - устройство.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 16 Январь 2020 - 10:43

• 0

#6715 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2020 - 20:07

Естественно, если сейчас и носить часы, то только для того, чтобы другие видели что ты не плох в соц плане))) для того чтобы смотреть на время смартфон существует.

По этому зашел я в магазин часов, хотел Лонджинс за 50 взять, но не выглядят они на 50, обычный дизайн, обычный ремешок. А то что там есть название бренда никто не увидит, да и не знает никто что это такое) Если кому-то и известны дорогие марки часов, так это Радо и Ролекс

На часы за 150 и за 450 тысяч тоже посмотрел, думал на картинке они так обычно выглядят, а в живую как увижу, так сразу будет заметна их неземная ценность, но не видно этого. Если под лупой не смотреть, часы за 450 от их подделки за 1500 отличить не так уж и легко...

Вобщем, присмотрел себе за 20 000 СвиссМиллитари, они и блестят не плохо ,и выглядят интересно, и цена адекватна внешнему виду. И значек Швейцарии есть))) Это хоть немного заметно)))

Еще Тиссот тоже за 30 000 нормальные...

Вообще сейчас актуально часы эппл покупать, но не нужны они мне...

Вот, решил поделиться))))

Это называется "читал-читал ваши диалоги, да так нихрена и не понял"...

Особенно прекрасно смотрятся противоречия в своих же рассуждениях:

"сейчас часы только для того, чтобы другие видели что ты не плох в соц плане"

и тут же - "то что там есть название бренда никто не увидит, да и не знает никто что это такое"

Вопрос: ну и нахуа тебе тогда вообще часы с такими суждениями?)))

Остальное - лишь персональное непонимание вещей/деталей, чем отличаются предметы разного уровня и неумение отличать соот-но.

С тем же успехом, например, перед тобой будут висеть два костюма (даже без "значков" каких-либо стран),

из которых один будет "блестеть и выглядеть интересно" (из "Сударя", допустим), а другой скромный, без внеш.блеска, но зато из кач-х материалов хорошей итал.марки.

Какой ты предпочтёшь, по логике суждений выше, уже понятно.

Про подделки же и "самоубеждалово" - уже тонны постов написаны.

А "СвиссМилитари" покупка бесполезная "по всем фронтам". Но значок Швейцарии, конечно, сила и показатель. Поэтому, надо брать)

• 2

модный нигер

#6716 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 28 Январь 2020 - 15:25

Это называется "читал-читал ваши диалоги, да так нихрена и не понял"...

Особенно прекрасно смотрятся противоречия в своих же рассуждениях:

"сейчас часы только для того, чтобы другие видели что ты не плох в соц плане"

и тут же - "то что там есть название бренда никто не увидит, да и не знает никто что это такое"

Вопрос: ну и нахуа тебе тогда вообще часы с такими суждениями?)))

Остальное - лишь персональное непонимание вещей/деталей, чем отличаются предметы разного уровня и неумение отличать соот-но.

С тем же успехом, например, перед тобой будут висеть два костюма (даже без "значков" каких-либо стран),

из которых один будет "блестеть и выглядеть интересно" (из "Сударя", допустим), а другой скромный, без внеш.блеска, но зато из кач-х материалов хорошей итал.марки.

Какой ты предпочтёшь, по логике суждений выше, уже понятно.

Про подделки же и "самоубеждалово" - уже тонны постов написаны.

А "СвиссМилитари" покупка бесполезная "по всем фронтам". Но значок Швейцарии, конечно, сила и показатель. Поэтому, надо брать)

Смотря где в каких часах появиться) Если, допустим, общество не особо разбирается в этой кухне, то можно купить просто большие котлы на металлическом ремешке за 10 т.р., и там это будет выглядеть дорого, и даже может быть еще круче или как минимум также, как если кто-то придет в Лонжине или Таг Хоере, т.к. названия для большинства будет неизвестным)) Да и кстати те, кто говорят, что в этом в принципе разбираются, как только не коверкают бедные названия брендов ) 

Но зато если прийти в этих больших котлах за 10ку в общество, где в этом разбираются, то это будет нелепо )) 

На мой взгляд, выкладывать для себя большие деньги за часы не стоит) В случае, если - столько я могу потратить и моему бюджету в принципе будет все равно - то за такую цену и можно - так и покупаются как раз всякие ролексы и улис нардан ) 

• 0

#6717 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2020 - 16:42

Смотря где в каких часах появиться) Если, допустим, общество не особо разбирается в этой кухне, то можно купить просто большие котлы на металлическом ремешке за 10 т.р., и там это будет выглядеть дорого, и даже может быть еще круче или как минимум также, как если кто-то придет в Лонжине или Таг Хоере, т.к. названия для большинства будет неизвестным)) Да и кстати те, кто говорят, что в этом в принципе разбираются, как только не коверкают бедные названия брендов ) 

Но зато если прийти в этих больших котлах за 10ку в общество, где в этом разбираются, то это будет нелепо )) 

На мой взгляд, выкладывать для себя большие деньги за часы не стоит) В случае, если - столько я могу потратить и моему бюджету в принципе будет все равно - то за такую цену и можно - так и покупаются как раз всякие ролексы и улис нардан )

Слишком много абсолютно ненужных "если", "да кабы".

Надо не плодить у себя в голове бредовую кашу с тысячей вариантов разных обществ, где якобы можно появиться, да обмусоливанием вариантов "узнают/не узнают",
"оценят/ не оценят", а просто брать максимально хорошие часы в свой бюджет на момент времени (и появляться в них без страха хоть где).

Варианты таких часов на разные деньги и обсуждаются в данной теме (надо просто правильно читать и понимать).

А если же у человека желания и рассуждения в стиле "хочу и рыбку съесть и на одно место сесть" (попробовать сэкономить, но взять прям идеальный вариант / "нежелание вкладывать" (с) и т.д.),

то лучше не брать часы вообще (потратив 50 тысяч на другие нужды) и не делать людям здесь мозги (пытаясь всех тут убедить в уникальности и хитрожопости своего выбора).

• 2

модный нигер

#6718 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2020 - 12:10

Кстати, если уж речь зашла про дешевые (<500 евро) часы - я бы посмотрел на винтаж.

Например вот

https://four-in-hand...ejcariya-1940-e

это оригинальные швейцарские часы, выглядят необычно, но стильно, привлекают внимание, недорогие.

Или вот -

https://four-in-hand...ermaniya-1940-e

офицерские часы вермахта

Атабой, что скажете про такое?

• 0

#6719 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2020 - 12:26

Или вот -

https://four-in-hand...ermaniya-1940-e

офицерские часы вермахта

Старпер-стайл же, ИМХО.

• 0

#6720 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2020 - 14:49

Кстати, если уж речь зашла про дешевые (<500 евро) часы - я бы посмотрел на винтаж.

Атабой, что скажете про такое?

если вы не коллекционер или фанатик, то смысла ноль

P.S.: чем-то напомнило "понт" из прошлого, когда школьники носили солдатские/офицерские ремни вместо обычных

• 1

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0