Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#646 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2007 - 17:08

Я не в коем случае не пропагандирую наркотики, сам веду почти полностью здоровый образ жизни, но все равно мне жаль того чела, который взял LДЛЯ СЕБЯ этой херни, а пойдет под суд как барыга.... или не пойдет?

учитывая специфику рэйвов - скорее всего отделается мобилой и деньгами
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#647 Cyrus

Cyrus

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 140 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2007 - 20:48

Вопрос к юридически грамотным пикапером с житейским опытом. Есть у меня предрассудок - боюсь мутить с иногородними, так как в свое время сам пострадавший, когда мой отец замутил с приехавшей с Украины в Москву, скажем так, чувихой, и в итоге мой собственный квартирный вопрос решался с 2001 года по 2006. Если мутишь, чего стоит делать, чего не стоит, какова должна быть техника безопасности, до какого уровня отношения можно доводить, а до какого не стОит? Чем наш новый жилищный кодекс прогрессивнее/регрессивнее того, что действовал в 2001 году в плане личной безопасности? Под "мутить" - подразумевается, что мне уже не 18-20, а 28, соответственно, немного другие уже мысли в голове касательно отношений с женщинами витают. Т.е. как и те, что бывают в 18-20, так и те, что в 28. Как не позволить иногородней женщине рассматривать себя как существо, которое может и должно взять на себя решение всех её житейских проблем, включая материальные/жилищные, (а саму себя - как любимое домашнее животное при таком существе), но при этом чтобы были возможны какие-то "отношения"? Или ничего, кроме разового траха, с иногородними лучше не мутить?
  • 0

#648 PETUX007

PETUX007
  • Участник
  • 48 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2007 - 22:56

Доброго времени суток, у меня есть следующий вопрос, какая административная ответственность предусмотрена за рисование граффити в общественных местах? Если я например создам групу людей которые будут рисовать, и на своем сайте буду выкладывать наши работы. И если меня поймают, то что мне будет?
  • 0

#649 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2007 - 23:42

Доброго времени суток, у меня есть следующий вопрос, какая административная ответственность предусмотрена за рисование граффити в общественных местах? Если я например создам групу людей которые будут рисовать, и на своем сайте буду выкладывать наши работы. И если меня поймают, то что мне будет?

Скорее всего, квалифицируют, как мелкое хулиганство или порчу чужого имущества. На физ.лицо штраф относительно небольшой - в пределах 5 000 ру. Но могут попытаться притянуть по УК:

Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

ИМХО - ставишь на сайт фото своей работы - и подпись "мы сделаем вам также красиво" или вариант. Т.е. не пишешь прямо, что твоя работа, но намекаешь на это :wink: Формально придраться не к чему.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#650 PETUX007

PETUX007
  • Участник
  • 48 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 00:37

Скорее всего, квалифицируют, как мелкое хулиганство или порчу чужого имущества. На физ.лицо штраф относительно небольшой - в пределах 5 000 ру. Но могут попытаться притянуть по УК:

Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

ИМХО - ставишь на сайт фото своей работы - и подпись "мы сделаем вам также красиво" или вариант. Т.е. не пишешь прямо, что твоя работа, но намекаешь на это :wink: Формально придраться не к чему.

Я просто хочу занятся тем, что-бы по заказам людей писать(разрисовывать что они скажут), там например возле дома вашей девушки написать поздравление с днем рождения, или еще с чем-то, за определенную плату разумеется. Только писать буду не я, а нанятые мною люди. Если их поймают за руку и они скажут что я организатор, ко мне смогут придратся или нет?
  • 0

#651 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 11:06

Вопрос к юридически грамотным пикапером с житейским опытом.

Есть у меня предрассудок - боюсь мутить с иногородними, так как в свое
время сам пострадавший, когда мой отец замутил с приехавшей с Украины в
Москву, скажем так, чувихой, и в итоге мой собственный квартирный вопрос
решался с 2001 года по 2006.
Если мутишь, чего стоит делать, чего не стоит, какова должна быть техника
безопасности, до какого уровня отношения можно доводить, а до какого не стОит?
Чем наш новый жилищный кодекс прогрессивнее/регрессивнее того, что действовал
в 2001 году в плане личной безопасности?
Под "мутить" - подразумевается, что мне уже не 18-20, а 28, соответственно, немного другие уже мысли в голове касательно отношений с женщинами витают. Т.е. как и те, что бывают в 18-20, так и те, что в 28.
Как не позволить иногородней женщине рассматривать себя как существо, которое может и должно взять на себя решение всех её житейских проблем, включая материальные/жилищные, (а саму себя - как любимое домашнее животное при таком существе), но при этом чтобы были возможны какие-то "отношения"? Или ничего, кроме разового траха, с иногородними лучше не мутить?

Причем здесь первичная юр. консультация? Тебе в пионерию надо.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#652 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 11:52

Я просто хочу занятся тем, что-бы по заказам людей писать(разрисовывать что они скажут), там например возле дома вашей девушки написать поздравление с днем рождения, или еще с чем-то, за определенную плату разумеется. Только писать буду не я, а нанятые мною люди. Если их поймают за руку и они скажут что я организатор, ко мне смогут придратся или нет?

Вопрос лучших доказательств. Если не будет ни одной бумажки, то будет слово райтера против твоего. Оговаривай с райтерами такую ситуацию заранее и только-то.
  • 0

#653 PETUX007

PETUX007
  • Участник
  • 48 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 16:27

Вопрос лучших доказательств. Если не будет ни одной бумажки, то будет слово райтера против твоего. Оговаривай с райтерами такую ситуацию заранее и только-то.

А вообще как думаете организовать такое дельце, с сайтом, с рабочими, рисковано или нет?
  • 0

#654 Cyrus

Cyrus

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 140 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2007 - 22:34

А причем здесь пионерия? Я спрашивал мнение юридически грамотных пикаперов _с житейским опытом_, т.е. не тех, кто только максимум, на что в жизни способен - это фаст седакшн, с последующим забиванием и посыланием девки нахуй, а тех, кто имеет житейский опыт в длительных отношениях, желательно в браке, и с заделыванием в процессе энного количества детей, и при этом юридически грамотный, и знает, что с кем можно и стоит заделывать, а что с кем не стоит. Мнение перцев меня в данном случае не интересует. Стоит ли в частности, прописывать иногороднюю жену на свою жилплощадь, а если заделал ребенка, стоит ли его прописывать на свою жилплощадь, потому как потом иногородняя мама (да и не только иногородняя) может затребовать часть твоей жилплощади посредством _своего_ ребенка (они всегда детей считают только своими).
Просто, блин, иногородних в наше время встречается довольно много, причем применительно к любому городу, не только к столице. А любовь, блин, зла, полюбишь и кого лучше не надо.
  • 0

#655 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 15:08

А причем здесь пионерия?

Пионерия - потому что человеку в 28 лет хорошо бы уже отличать человека, которому нужен ты и отношения с тобой от человека, которому больше нужна прописка и жилплощадь.

Стоит ли в частности, прописывать иногороднюю жену на свою жилплощадь, а если заделал ребенка, стоит ли его прописывать на свою жилплощадь, потому как потом иногородняя мама (да и не только иногородняя) может затребовать часть твоей жилплощади посредством _своего_ ребенка (они всегда детей считают только своими).

Нет, если заделал ребенка, конечно, нужно заставить жену прописать его по месту жительства ее родителей. Ехать вместе с месячным ребенком 3 суток на поезде, а потом разбираться с медполисами самой там вместе с родителями. А лучше после рождения ребенка развестись нах.
А если по делу: факт прописки человека на какой-либо жилплощади не означает факт владения этой жилплощадью. Только лишь право проживания на ней.
  • 0
нифиганедам

#656 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 18:32

А если по делу: факт прописки человека на какой-либо жилплощади не означает факт владения этой жилплощадью. Только лишь право проживания на ней.

только в случае если квартира принадлежит автору на праве собственности а не в соцнайме.
  • 0

#657 Cyrus

Cyrus

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 140 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 22:50

Пионерия - потому что человеку в 28 лет хорошо бы уже отличать человека, которому нужен ты и отношения с тобой от человека, которому больше нужна прописка и жилплощадь.

Во-первых, перцы и пивняки в полноценных отношениях, тем более семейных, с умением разруливать всю сопутствующую юридическо-бюрократическую бытовуху, в подавляющем большинстве сами далеко не мастера. Ни здесь, ни там этому не учат, а учат получать просто секс, избегая полноценных отношений.
Во-вторых, несмотря на то, что большая часть населения России обоего пола так или иначе, в той или форме, и рано или поздно нуждаются в каком-то одном, пусть хотя бы не единственном, постоянном партнере для создания полноценных семейных отношений, начав с гражданского брака, статистика разводов в итоге составляет около 50%, и как бы хорошо, казалось бы, не складывались отношения в начале, гарантии того, что ты сможешь вечно быть тем мужчиной, который окажется в счастливой первой половине, и единожды женившись, жили они потом вместе долго и счастливо, и умерли в один день, нет. В противном случае, максимум два-три года, а потом отношениям кирдык. Как правило, женшине начинает казаться, что её мужчина, не важно, кто и какой, какой-то не совсем мужчина, а скорее совсем не мужчина, а какой-то мудак по жизни, а вот Вася Пупкин - это мужчина, так что пойду-ка я к Васе Пупкину. "Было-было-было, но прошло...".
Ты говоришь, отношения. Тебе вот нужны, например, отношения с человеком, который скажет: "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик. У меня нет ни гроша, только шляпа и душа... Я люблю тебя платонически и телесно, жить будем у тебя."?
Если разложить отношения по первобытным понятиям приматов, по-которым преимущественно традиционно живут в патриархально-матриархальной России, то мужчина для создания собственной семьи должен сначала выстроить свой дом, или берлогу, или нору, в общем, обустроить своё место, и привести туда женщину из родительской берлоги, а никак не наоборот. Соответственно, когда половозрелая женщина из деревни Дальнее Пердищево Мухосранского края приезжает в Москву, сначала типа на учебу или более перспективную работу, а в действительности в поисках отношений в чьей-либо более лучшей московской берлоге, чем в родительской берлоге в Дальнем Пердищего, это никоим образом не противоречит первобытным понятиям приматов, и в общем, осуждению не подлежит, как-никак, она ведь тоже женщина, и ей тоже предназначено рожать детей, и ей с биологической точки зрения и по понятиям приматов нужен для этого не абы какой мужчина из Дальнего Пердищева, а в идеале - наилучший мужчина, с которым ей будет лучше всего растить детей.
Поэтому ежели в Москве находится такой согласный, да и вообще, на-первый взгляд, вполне интересный, да и вообще, нормальный мужчина, с каким-никаким своим жильем, какие-никакие деньги зарабатывающий, да еще и непьющий, да еще и трахает хорошо, и в морду дать умеет, если что, а главное, которому она, жительница Дальнего Пердищева, за неизвестно какие особенные качества вдруг оказалась в его жизни нужна, то тут же сразу же складываются такие классные отношения, что и не придерешься со стороны. Всё как у людей, всё по понятиям приматов, и детей вполне заводить и растить можно.
Только потом через какое-то время оказывается, что мужчина-то у неё вовсе не лучший, скорее даже не мужчина, а просто мудак по жизни, а тут же в Москве, гораздо много других лучших мужчин есть, особенно Вася Пупкин, который настоящий полковник. Так что пошел ты нахер, мудак по жизни, только вот у меня еще мой ребенок есть, в твоей квартире прописанный, у него есть права, и есть право на долю жилого имущества, так что будь любезен, как хочешь, но жилплощадью делись, и пойду я с моим ребенком к Васе Пупкину, там у него лучшие условия для полноценного развития.

Ну и что, что не владеет, если проживать имеет право? "Я здесь на шестнадцати аршинах сидел и буду сидеть!" (с) Шариков
И если даже жена не владеет, то вот у прописанного ребенка уже более другие условия, он во-первых наследник, во-вторых имеет права ребенка, которые блюдет опекунский совет, и судьи у нас тоже все женщины, так что признают право матери и ребенка на долю в жилом имуществе.
  • 0

#658 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 12:54

Ну и что, что не владеет, если проживать имеет право? "Я здесь на шестнадцати аршинах сидел и буду сидеть!" (с) Шариков

нихрена. продать квартиру, жильцов нахуй. причем продать можно и родственнику.

И если даже жена не владеет, то вот у прописанного ребенка уже более другие условия,

"более другие" - это какие? кто собственник тот и владеет. и все.

он во-первых наследник,

ну это только после сметри "папочки"

во-вторых имеет права ребенка, которые блюдет опекунский совет,

какие-такие?

и судьи у нас тоже все женщины, так что признают право матери и ребенка на долю в жилом имуществе.

только при разделе имущества. и то если собственность на квартиру будет общей (либо оформленной в период законного брака). а так 50/50 мужу/жене, не ребенку. и судьи не все женщины. как и не факт что женщина судья наплюет на закон.

блин, не пиши хуйни если не разбираешься
  • 0

#659 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 14:22

А вообще как думаете организовать такое дельце, с сайтом, с рабочими, рисковано или нет?

Тебе нужна юр. консультация или моя ИМХА? ИМХО: рискованно из дома выходить - можно подскользнуться и череп раскроить. Дома, кстати, тоже рискованно оставаться - террористы взорвать могут. Жизнь вообще крайне рисковая штука - от неё умирают. :spiteful:
  • 0

#660 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 14:32

Если квартира приобретена до брака, то жена после развода не имеет права на нее претендовать, так как становится "бывшим членом семьи" и выписать ее можно без ее согласия. Но! есть маленький ньанс - посмотри ст. 31 ЖК - право пользования за бывшим членом семьи может бытть сохранено по решению суда. Ребенок, сам понимаешь, никогда бывшим членом семьи стать для тебя не сможет, соответвенно, за ним право пользования сохраняется, квартиру ты продать без разрешения органов опеки и попечительства не сможешь, а только обеспечив площадью ребенка. Если приобретена в браке - прости, совместно нажитое имущество, делится пополамки, а может и не напополамки - в пользу матери и ребенка им могут присудить больше. Единственный выход для параноиков: 1. покупать имущество до брака, 2.жить и прописываться на площади супруги 3. Вкладываться с супругой напополам и приобретать площадь, на которой будете жить 4. Не жениться и не иметь детей - самое верное имущество и деньгисберегающее средство :) Тьфу!
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Mail.ru (1)