Кто что читает?
Автор bushel, фев 20 2005 20:28
Сообщений в теме: 965
Отправлено 15 Апрель 2007 - 00:52
El_coyot, я в свое время добрался до Кастанеды через интерес к сновидениям, толкованию сновидений. Перед этим прочитал "Толкование сновидений" Фрейда и множество книг Юнга, связанных со сновидениями и толкованием сновидений. Правда Юнгом я заинтересовался даже в контексте не только сновидений, а целостного и довольно оригинального взгляда на мир, психику человека и вообще картину мира.
Кастанеду я начинал с 9-ого тома "Осознанные сновидения". Первоначально мне показалось эту немного закрученным, как нагроможденная образами книга. Но как самостоятельное, полезное с точки зрения мировоззрения, произведение, оно заинтересовало меня позже...ну и я купил первые три тома. Ну и понеслась!
Перечитал все 10 томов несколько раз. Особенно понравился 3-ий том "Путешествие в Икстлан"
Между прочим там многие практики Сталкинга и вообще принципы мировоззрения могут пригодится в контексте пикапа...хотя только пикапом области их применения не ограничиваются!
Кастанеду я начинал с 9-ого тома "Осознанные сновидения". Первоначально мне показалось эту немного закрученным, как нагроможденная образами книга. Но как самостоятельное, полезное с точки зрения мировоззрения, произведение, оно заинтересовало меня позже...ну и я купил первые три тома. Ну и понеслась!
Перечитал все 10 томов несколько раз. Особенно понравился 3-ий том "Путешествие в Икстлан"
Между прочим там многие практики Сталкинга и вообще принципы мировоззрения могут пригодится в контексте пикапа...хотя только пикапом области их применения не ограничиваются!
Отправлено 15 Апрель 2007 - 01:46
Ты избранный, Нео!Все 10???
Почему у меня на винте 12 книг? Я особенный?
Фактически 10 книг, т.к. 11-ый том "Колесо времени" является сводным, что-то вроде сборника цитат из остальных томов. Потому его не считаю за отдельный том. Ну а 12-ый - "Магические пассы. Тенсегрити" является сборником практических успражнений и вышел уже особняком ото всех, вообщем несколько удаленный от остальных 10-ти
ЗЫ:
с компа не читай, энергетику произведения испортишь, да и перевод там чувствуется не самый лучший! Не порть 1-ое впечатление!
Отправлено 19 Май 2007 - 00:50
Читаю "Парк Юрского периода" (Jurassic Park) Майкла Криштона (Michael Crichton) в оригинале.
Классно всё проработано, не менее интересно, чем "Код Да Винчи" Дэна Брауна.
Ну сюжет все помнят... :-)
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Отправлено 22 Май 2007 - 07:27
Захотелось почитать Кастанеду. Кто может посоветовать с чего начать и стоит ли это вообще делать?:)
Все его произведения сомодостаточны, т.е. начав с последней книги ты не найдешь ничего непонятного для себя. Первые 3 книги больше похожи на рассказы, более глубокая практика дается в оставшихся.
Еще почитай Тайшу Абеляр и Флоринду Доннер. Это его последователи которые офицально признаны Кастанедой.
"Сон Ведьмы" и "Шабоно" Ф.Доннер мне помогли взглянуть на действия других людей и культур с совершенно иной точки зрения, а "Жизнь-В-Сновидени" великолепная книга о сновидениях.
"Магический переход" Т.Абеляр, книга о первых шагах женщины-сталкера в мире магов. Рекомендую.
Если найдешь Ксендзюка, ну кипи, поеби себе мозг. Ничего крому индульгирования тнет, или я не нашел.
Из современного и российского можешь попробовать "Хохот шамана" Владимира Серкина.
Отправлено 24 Май 2007 - 13:58
Книга эта хороша не идеями, а практическим руководствомНачал читать Кастанеду, есть интересные идеи, которые правда давно уже знаю, но что то не пошло, не осилил вообщем пока что.
НУ и выработать соответствующее ВС.
И что же ты уже знал до этого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0