РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 07 января 2015 - 23:34
Второй пост, полная не компетентность в управлении финансами, но это ладно, много людей умеют зарабатывать миллионы при этом не умея сохранить ничего, это абсолютно 2 разных скила. Но МБА, вот тут уже мягко скажем странно. МБА вообще не нужно бизнесмену. Вся МБА построена на принципе генерации прибыли акционерам. Большинству частных компаний, управленец с МБА будет дико вредить. А уж владельцу бизнеса МБА абсолютно противопоказан.
Отправлено 07 января 2015 - 23:53
Знаю разных людей, которые интересовались фондовым рынком, ПИФами, долевым участием в строительстве, земельными спекуляциями, суетились, чтобы заработать бабло. А нужно было тупо закупаться валютой и не суетиться, вот что обломно.
Отправлено 08 января 2015 - 00:16
Отправлено 10 января 2015 - 22:29
Я как-то, как и Рики, удивлен с поста Фила.
Манкубус, без сомнения, очень толковый и умный мужик, так и я сам так считаю.
Фил это как Денис Борисов, только про девок и бабки.
Скорее всего у него в рублях была малая часть денег, а остальные в материальном эквиваленте и т д.
С другой стороны человек ясно и понятно описывает почему рубль стоит столько, но именно поэтому большинство покупало доллары весной-летом. Кого я знаю ИРЛ, единицы вошли с рублевыми запасами нала в осень (обычно все в баксах и сумма 0.5 - 2 месячного расхода в рублях).
С одной стороны, как правильно заметили выше, народ будет сурово меньше ходить на тренинги, по крайней мере "лохи".
Со второй стороны, это приведет к более качественному среднему выхлопу тренингов в силу очевидных причин.
Т.е. как ни крути - Фил в шоколаде.
Полагаю, из поста в блоге не совсем понятно, что он хотел сказать, но в общем и целом там написаны грамотные и умные вещи.
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 10 января 2015 - 22:35
There is no knowledge that is not power
Отправлено 10 января 2015 - 22:42
Кенгуруша сказал(а) 10 Янв 2015 - 19:29:
Кого я знаю ИРЛ, единицы вошли с рублевыми запасами нала в осень (обычно все в баксах и сумма 0.5 - 2 месячного расхода в рублях).
И кого ты знаешь-то? Расскажи, интересно же.
Если речь про людей серьезно задрачивающихся на пасиве - они вошли в ПИФах и аналогах, это очевидно или объяснять?
На колебаниях курса можно заработать только на бирже, риск при этом громадный. Обычные хомяки тут отсосут.
Если ВСЕ твои знакомые реально перевели миллионы рублей в доллары в ноябре, тут же фиксанулись в черный вторник - вывод очевиден, все твои друзья ванги и ностраамусы в одном лице, хуле. Пруха.
Отправлено 10 января 2015 - 23:35
СГ_Таск, да ну, откуда среди них Ваенги. Народ простой - если простыми словами, наемные работники умственного труда на большую часть и на меньшую разношерстная публика. Таков мой круг общения ИРЛ.
Я вошел, потому что у меня брокер на баксы заточен, повезло.
Ну и не привык в рублях хранить то, что не потребуется в ближайшие несколько месяцев.
Несколько корешей вошло по той же причине.
Если сейчас доллар пизданет вниз, если такое бывает, совсем не факт, что я смогу что-то резко предпринять и не проиграть на его падении. Скорее всего я буду ныть.
Многие хранят в баксах, потому что ездят за границу часто (иногда), повезло.
Многие хранят, потому что принципиально не доверяют рублю, так им и надо.
В рублях оказались те знакомые, которым "до пизды" и те, кто копил в рублях, например, на машинку.
Отмечу, что тех своих корешей, у кого лежит 10 тысяч рублей в копилке, или без постоянного источника работы, я не считал. Их больше беспокоит, что водка и разные вкусности подорожали, нежели валюта.
"На колебаниях курса можно заработать только на бирже, риск при этом громадный. Обычные хомяки тут отсосут."
Но не проебать можно и без биржи. У знакомого было совсем мало денег, купил на все консерв и всякого говна, типа мелкой техники.
А ты в чем хранил?
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 10 января 2015 - 23:27
Отправлено 10 января 2015 - 23:44
А кто нибудь разбирается в вопросе?
Допустим у меня летом не было нала, но я предполагал что курс рубля упадет.
Что я мог сделать? Брать кредит под 15 % или брать небольшую сумму также в долг и заходить на форекс с плечом?
То есть есть только гипотеза, что рубль будет падать. Как можно было сыграть только на этом знании без финансов?
Ну и конечно не зная деталей, когда и насколько он упадет. Просто с горизонтов в полгода.
Отправлено 11 января 2015 - 00:14
Если кофейная гуща говорит, что валюта будет расти, а денег нет, то можно взять валюту на заемные.
Но, надо считать.
Кредит под 15% - вовсе не 15% на самом деле, да и 15% - очень козырно тогда было.
Скажем, взял бы под 25% чистыми.
Купил по 40, продал по 56, сорок процентов прибыли, двадцать пять кредит, пятнадцать на руки.
Взял бы лимон, выиграл бы 150 штук. Игра стоит свеч?
Или подставь свои цифры, мои очень примерны, и пересчитай.
На форекс с плечом - имеешь ввиду открыть долгосрок на покупку usd? Если на все, то из-за плеча (1к100 например) выбьет при небольшом скачке. Если по-грамотному, то надо иметь трейдерское понимание, полагаю у тебя его нет, да и у меня. Если без плеча, так это тоже самое, что в банке купить, только курс получше.
Отправлено 11 января 2015 - 00:27
Кенгуруша сказал(а) 10 Янв 2015 - 21:14:
Кредит под 15% - вовсе не 15% на самом деле, да и 15% - очень козырно тогда было.
Скажем, взял бы под 25% чистыми.
Еще летом был потреб кредит с эффективной ставкой 15 %
Купил по 40, продал по 56, сорок процентов прибыли, двадцать пять кредит, пятнадцать на руки.
Тут неправильно. Даже если 25 %, то это годовая ставка. А можно было 40%, а то и 100% сделать за пару месяцев.
То есть за кредит пришлось бы максимум отдать до 10 %. Минимум 30 % чистыми.
Лям я бы не стал такой суммой рисковать. Слишком большая для меня ставка кредитными деньгами.
Думаю максимальный кредит это тысяч 400. То есть в среднем я бы заработал бы 120 штук при удачном раскладе.
Если бы очко нигде не сыграло.
Отправлено 11 января 2015 - 02:02
Посмотрел свой интернет-банк, в июле я брал евро по 48,3 - в октябре по 52,2 - 24 ноября сделал большую закупку по 56, 26 декабря был последний отскок и я вывалил все рублевые остатки по 66,1.
Это не биржа, не брокер, не форекс, а один из крупных банков с не самыми выгодными курсами.
Сейчас я могу там одним кликом продать евро по 70,6 - это вообще лениво и без заморочек.
Отправлено 11 января 2015 - 10:50
Мальчик Бананан у тебя валюта на депозите лежит? Под процент? Или просто валютный остаток на карточке?
Отправлено 11 января 2015 - 13:42
Мальчик Бананан сказал(а) 10 Янв 2015 - 23:02:
Посмотрел свой интернет-банк, в июле я брал евро по 48,3 - в октябре по 52,2 - 24 ноября сделал большую закупку по 56, 26 декабря был последний отскок и я вывалил все рублевые остатки по 66,1.
Это не биржа, не брокер, не форекс, а один из крупных банков с не самыми выгодными курсами.
Сейчас я могу там одним кликом продать евро по 70,6 - это вообще лениво и без заморочек.
Ну так продал или нет?
Тут же в зачет идет факт получения прибыли, а не сладкие мечты.
Кроме того, если это втб24 или сбер или такое жадное говно, как рафф, то они у тебя лежат на вкладе, в лучшем случае, под 4%?
Деньги работают?
Отправлено 12 января 2015 - 00:58
Какие нах мечты? Здесь парень задал вопрос, что предполагал падение рубля еще летом. Я навскидку дал ему свои реальные цифры, чтобы он мог подсчитать, какую сумму мог занять и сколько бы наварил.
Валюту не продаю, чую, евро весной за сотню перевалит. Так коплю на новую тачку или на отъезд семьи и родственников на год-другой, если какая-то жопа начнется. Сам в любом случае здесь останусь.
А так этот банк, где я покупаю валюту, дает убогие проценты, что-то около 3%, я на них даже не смотрю. У меня в другом банке застолблена ставка 7,5% с ежемесячной выплатой на счет, может быть, позже добью. Пока почти весь нал снял и спрятал в сейф на работе - там бизнес-центр с круглосуточной охраной, можно не париться.
Отправлено 12 января 2015 - 09:30
честно говоря я не очень понимаю радостей по поводу получения рублевой прибыли, если учесть, что покупательная способность рубля упала. Вот если бы в баксах сумма стала больше - это другое дело.
Так что ушедшие в валюту летом, только сохранили свои деньги. Да, если играть на бирже, то можно было бы уйти в валюту, в черный вторник забрать рубли и потом опять купить валюту, но это для тех кто этим живет.
Отправлено 12 января 2015 - 13:03
Мальчик Бананан сказал(а) 11 Янв 2015 - 21:58:
Круглосуточная охрана и отработает сейф))Пока почти весь нал снял и спрятал в сейф на работе - там бизнес-центр с круглосуточной охраной, можно не париться.
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0