Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#646 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:02

А на что тратить деньги то?
Вот я в год миллион зарабатываю, мне что жигуль покупать? А куда остальное то дену?

Миллион чего?

Рублей? На образование )) На отдых, на хорошее питание. Я правда смутно представляю, как можно прожить на лимон (чуть больше 10к баксов) в год. Баксов? Тогда по моей формуле можешь взять себе тачку за 80-160к баксов без проблем. Где логическая нестыковка?

По сеньке и шапка, как говорил русский народ :)

А если шапка не по сеньке.. То уверяю тебя, пообщавшись час с чуваком, который приедет на кредитованном бентли я сразу пойму, что чувак лошара (исключение вышеописанный случай, когда лизинг 5-7, максимум 10% от дохода)

И впечталение этот человек оставит, как сказал Фима, далеко не самое лучшее.. Как долбодятел.

Ну я сделаю, конечно, поправку на русскую ментальность и что тут "так принято". Жить в говне, прокатываться на бизнес классе.. Но все равно...

Для тех кто думает, что его не "пропалить" вопросов-маркеров хорошего фин. достатка выше крыши.

Где отдыхаешь? В каких отелях живешь? Какие рестораны любишь? Твое любимое вино?

Это не считая дресскода который палится, часов и разной очевидной шняги.

Сообщение отредактировал cl600: 21 Октябрь 2015 - 20:13

• 0

#647 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:36

Причем тут пропалить, мне вот точно похер что ты там во мне пропалишь
Я отдыхал за границей три раза в год, больше не мог чисто по времени
Че делать то?
Миллион рублей
У меня квартира 4комнатная, две машины. Куда деньги то тратить? Ты в барах спускаешь каждые выходные? Тогда не хватить
  • 0

#648 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:58

Причем тут пропалить, мне вот точно похер что ты там во мне пропалишь
Я отдыхал за границей три раза в год, больше не мог чисто по времени
Че делать то?
Миллион рублей
У меня квартира 4комнатная, две машины. Куда деньги то тратить? Ты в барах спускаешь каждые выходные? Тогда не хватить

Вернемся к названию топика: статус и тачка. Добавляет ли в глазах адекватных людей статуса то, на чем ты ездишь? Нет.

Твой статус как был так и есть - лям рубля накоплений в год.

На что потратить - личное дело каждого. Кто-то копит на загородный дом, кто-то детям помогает, кто-то часы покупает, а кто-то машины. Мне вот полумесячная норма вина прийдет на 1000 баксов на следующей неделе. Но я честно пытаюсь завязать пить :)

Дело личных преференций, но на статусе никак не отражается.

Единственный плюс, кроме более благоприятной жопоперевозки, по владению бизнес-классом в России, был в том, что количество утырков на бушных бизнес-классах, которые выебывались на дороге перед машинами более низкого класса, резко сокращался, и ездить было более комфортно. Опять же\, как раз от той основопологающей проблемы в головах ездунов, которые считают, что класс тачки=статус и что владение ведром с гайками дороже чем у соседа дает им правда перед этим соседом подвыпендриться.

Сообщение отредактировал cl600: 21 Октябрь 2015 - 20:59

• 0

#649 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:02

Вернемся к названию топика: статус и тачка. Добавляет ли в глазах адекватных людей статуса то, на чем ты ездишь? Нет.

Адекватных кому? Мне? Добавляет. Адекватных тебе - наверняка не добавляет

Твой статус как был так и есть - лям рубля накоплений в год.

А если я друг начальника ГАИ или начальника криминальной милиции? Не добавит?

На что потратить - личное дело каждого. Кто-то копит на загородный дом, кто-то детям помогает, кто-то часы покупает, а кто-то машины. Мне вот полумесячная норма вина прийдет на 1000 баксов на следующей неделе. Но я честно пытаюсь завязать пить :)

Сколько тебе лет?

. Опять же\, как раз от той основопологающей проблемы в головах ездунов, которые считают, что класс тачки=статус и что владение ведром с гайками дороже чем у соседа дает им правда перед этим соседом подвыпендриться.

Это не проблема. Это условия жизни )) их можно использовать
  • 0

#650 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:14

Адекватных кому? Мне? Добавляет. Адекватных тебе - наверняка не добавляет
А если я друг начальника ГАИ или начальника криминальной милиции? Не добавит?
Сколько тебе лет?
Это не проблема. Это условия жизни )) их можно использовать

Т.е. ты считаешь, что складывая свое мнение, исходя из того на какой машине ездит человек, ты даешь объективную оценку его финансового состояния (статуса)? Извини, мне кажется, что ты или лукавишь или противоречишь сам себе. Возьмем два человека. Оба накопили миллион. Один купил бушное ведро, второй купил антикварные книги и жигули. Ты познакомился с ними и составил мнение, что один - вполне себе ниче пацан, а другой лошара. Было ли оно обьективным? Нет

Твои друзья, возможно, определят для меня твою полезность в качестве связующего звена, если мне потребуется контакт на этих людей.

Статус твой никак для меня это не определяет никак, да и "передастов" я не очень люблю, предпочитая коммуницировать без посредников. Друзей у меня и своих хватает.

Лет мне 32.

Это не условия жизни, это уровень развития культуры, индивидуумов и вежлиости на дорогах. Из серии "стопхам" - паркуюсь где хочу.

Причем более характерно мерение "бранзулетками" для низкоразвитых и развивающихся стран. Се ля ви.

Сообщение отредактировал cl600: 21 Октябрь 2015 - 21:15

• 2

#651 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:19

Я статус не отождествляю с финансовым состоянием, хотя оно зависит конечно
Еще мозги роль играют немалую
Если чувак за 20 тыщ баксов покупает фабию на механике ну никак он не будет статуснее типа который за 15 купил мерс
  • 0

#652 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 21:22

Я статус не отождествляю с финансовым состоянием, хотя оно зависит конечно
Еще мозги роль играют немалую
Если чувак за 20 тыщ баксов покупает фабию на механике ну никак он не будет статуснее типа который за 15 купил мерс

Ну возможно, в твоем понимании статуса я и соглашусь :) Это элементарно целесообразнее, особенно в Российских реалиях.

Да и ездить приятнее.

Но что-то мне подсказывает, что комментаторы данного топика понимают "статус" совсем иначе.

Я всего лишь за то, что брать его как "маркер" глупо. Примерно, также глупо как и в провинции среди школьников: есть айфон - первый парень в классе.

Вообще, выносить оценочные суждения стоит перестать :) У меня, например, был один знакомый.

Ездил на скромном бушном q7, носил скромную омегу, а потом как-то выяснилось, что у него под 5М евро на счету мертвым грузом :)

И как бы врот он имел все бреге и феррари. Не абрам, конечно, но, согласись, далеко не неудачник :)

Сообщение отредактировал cl600: 21 Октябрь 2015 - 21:32

• 1

#653 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:14

То уверяю тебя, пообщавшись час с чуваком, который приедет на кредитованном бентли я сразу пойму, что чувак лошара (исключение вышеописанный случай, когда лизинг 5-7, максимум 10% от дохода)

И впечталение этот человек оставит, как сказал Фима, далеко не самое лучшее.. Как долбодятел.

Скажи как человек, покупающий вина на 1000 евро на 2 недели, чем руководствуются люди, покупая "Бентли" в кредит?

Причем более характерно мерение "бранзулетками" для низкоразвитых и развивающихся стран. 

Согласен, есть такой момент.

• 0

#654 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:27

А если шапка не по сеньке.. То уверяю тебя, пообщавшись час с чуваком, который приедет на кредитованном бентли я сразу пойму, что чувак лошара (исключение вышеописанный случай, когда лизинг 5-7, максимум 10% от дохода)

еще один укротитель лохов на бентли. )))))

Вообще, выносить оценочные суждения стоит перестать :) У меня, например, был один знакомый.

Ездил на скромном бушном q7, носил скромную омегу, а потом как-то выяснилось, что у него под 5М евро на счету мертвым грузом :)

И как бы врот он имел все бреге и феррари. Не абрам, конечно, но, согласись, далеко не неудачник :)

ну он же не на фабии ездил, и не на логане.

а ку7 впринципе хороша и комфортна. и вполне себе презентабельна. 

про такую машину можно сказать что все хватает в ней.

но никак не про фабию.

• 0

#655 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:34

Скажи как человек, покупающий вина на 1000 евро на 2 недели, чем руководствуются люди, покупая "Бентли" в кредит?

Несколько причин.

Бентли в кредит я не понимаю, т.к. для меня она по сегменту близка к машинам для вау-эффекта. Брать ее на последние или в кредит я бы не стал...

Если взять мерседес бенц, то у них есть лизинги, зачастую по очень хорошим ставкам на все, включая s-classe и s-coupe.

Причин несколько:

1) Нежелание морозить 100-200к евро

2) Нежелание светить доходы (очень часто недвижку на лазурке покупают в ипотеку только затем, чтобы не показывать происхождение средств)

3) Возможность вернуть НДС без излишнего залупления государства. Т.к. обьективно возвращать НДС с 3000 месячного лизинга проще, чем за раз с покупки в 200к евро.

4) Отсутсвие активов, желание приобрести авто, которое нравится, в надежде на стабильный доход. (Например, у чувака случилось повышение и он стал вместо 7к евро зарабатывать 15. Копить ему долго, почему б не сделать апгрейд лизинга)

5) Отсутсвие геморроя с продажей luxury бу тачки. Через три-пять лет вернул и не ебешь мозги. Плюс тачка на гарантии и с полным страхованием.

ну он же не на фабии ездил, и не на логане.

а ку7 впринципе хороша и комфортна. и вполне себе презентабельна. 

про такую машину можно сказать что все хватает в ней.

но никак не про фабию.

Малыш, твоя мечта - бентли тут стоит 50к евро. Необязательно брать кредит, чтобы вздрочнуть на бушной тачке.

Свои 50к евро, я тебя уверяю, я давно заработал.

Лично мне ауди не нравится, но каждому свое. Его тачка стоит сейчас 15к-20 евро. Я вполне знаю состоятельных людей и на шкоде. На супербах, правда. :) Я тебе даже больше скажу, у меня в воттсапе их генеральный директор по продажам на Россию, бухали вместе.

Просто я за две простые вещи:

1) Уважать и оценивать людей независимо от ведра на котором они ездят

2) Не выебываться глупыми и детскими "статусами", одним из которых является автомобиль

3) Покупать вещи, потому что они нравятся ТЕБЕ, а не для показухи

Сообщение отредактировал cl600: 21 Октябрь 2015 - 22:43

• 2

#656 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:41

чем руководствуются люди, покупая "Бентли" в кредит?

Ценой денег.

Если у тебя есть возможность дать деньгам работу под %, который превышает % за пользование заемными средствами - логично этим воспользоваться.

Ксяра, че-то ты мне не писал, что я лох который купил новый фольксваген за 800 штук.

• 0

No brain - no gain.

#657 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 22:56

Да, забыл добавить. Таких как ты "статус" дрочеров я как раз считаю долбодятлами и лошьем. И, поверь, большинство состоятельного народа тоже. Это не беда, что ты не заработал достаточно для дорогой машины, а беда когда ты всерьез понтуешься, гордишься фактом владения и прешься от себя гоняя на бушной тачке.

• 0

#658 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:10

Малыш, твоя мечта - бентли тут стоит 50к евро. Необязательно брать кредит, чтобы вздрочнуть на бушной тачке.

Свои 50к евро, я тебя уверяю, я давно заработал.

братанчик, если ты думаешь что ты своими рассказами про тщетность бытия, и томность попивания вина на тысячу баксов за две недели меня впечатлить удумал, то ты слегка промазал.

сколько ты здесь не рассказывай про свой ник, про твоих собутыльников ватсапе, и про духовную близость с парнем на с антикварными книгами на копейке... сколько не разрисовывай свой статус для меня ты не более чем еще один пустословный понторез которых я повидал уже не одну тысячу.

рассказывать как ты охуенно определяешь лохов на бентли можешь молодым девочкам, которые тебя слушать будут.

возможно хоть слегка у тебя получится поднять свой статус за счет обсирания ближнего, главное не забудь во время рассказа девочке, намекнуть про свои 50к евро и попивания винца.

какая нибудь любительница халявы авось и поведется.

Просто я за две простые вещи:

1) Уважать и оценивать людей независимо от ведра на котором они ездят

для оценки нужно за человеком последить.

а уважение нужно заслужить.

2) Не выебываться глупыми и детскими "статусами", одним из которых является автомобиль

а чем выебнуться можно, ватсапом хуй знает кого? 

родней!? тем что 50к евро заработал!?

тем что ебал в рот кредитных лохов на бентли!?

тем что так неебически охуенно как ты прохавал мир?

3) Покупать вещи, потому что они нравятся ТЕБЕ, а не для показухи

моему знакомому бомжу Васе нравится покупать пивас вместе с суханиками в ларьке.

я ему скажу пусть покупает пивас и дальше, ведь тем самым он будет делать то что нравится ему а не для показухи на благо общества.

Тут хрен знает кто, много страниц назад написал что люди растут через открытие для себя нового и лучшего.

Всего лишь психологическая ступень, одна из.

А дебилы тут и дальше рассказывают про то что все охуеть как сложно и облачно и не понятно.

Ты можешь выбрать свой путь, ты можешь иметь свои предпочтения, но ты должен сука идти вперед.

Раз ты не идешь то ты стоишь.

Я не против любых машин, я против доказывания всему миру что они лучшие, и я против упирания естественному росту.

Тема блядь о том показывает ли машина статус.

Машина статус показывает. Машина показывает к чему человек стремился и к чему он пришел.

Да, забыл добавить. Таких как ты "статус" дрочеров я как раз считаю долбодятлами и лошьем. И, поверь, большинство состоятельного народа тоже. Это не беда, что ты не заработал достаточно для дорогой машины, а беда когда ты всерьез понтуешься, гордишься фактом владения и прешься от себя гоняя на бушной тачке.

очень здорово что у нас с тобой нет друг от друга секретов.

такие отношения я считаю приемлимыми и здравыми.

так вот, я тоже считаю тебя долбоебом, который встегивает доверчивым ребятам про свои неебаться в рот опыт и статус, размахивая своим похуизмом.

честно говоря, не знаю какой дибил всерьез тебя хоть как серьезно воспринимать может с твоими повадками.

но раз тебе нравится тут общатся, показывая свое нутро, желаю приятного времяпровождения.

лично мне похуй. считать меня можешь кем угодно, тыкать свои домысли обо мне хоть в каждом сообщении. 

я за собой тоже придержу этот способ развлечения. будем так сказать получать взаимное удовольствие от высококультурного общения.

за обратную связь денег не надо, спасибо

• 1

#659 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:18

Где отдыхаешь? В каких отелях живешь? Какие рестораны любишь? Твое любимое вино?

Мне такие вопросы задавали только откровенно недалекие телочки. И чем такое "люксовый отдых" отличается от понтов автомобилем?

Сообщение отредактировал bozored: 21 Октябрь 2015 - 23:20

• 0

Скрытый текст

#660 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:19

Мне такие вопросы задавали только откровенно недалекие телочки.

Конечно это никогда не бывает в виде директивных вопросов у умных людей, но при желании всегда можно понять :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0