НОСКИ (основной топик)
Отправлено 15 Март 2012 - 15:57
Отправлено 29 Март 2012 - 13:48
К сожалению в этом и проблема, у нас нету ни материалов ни технологий для производства носков высокого уровня:( Я против ваших ничего не имею, но это объективная реальность. Даже у китайцев нет многих видов оборудования, положим для сложной вязки.
Ну, это вы зря так говорите! Все у нас есть практически на любой фабрике, у китайцев тем более. Собственно, у китайцев почти вся такая продукция и производится, надпись на этикетке Made in Italy вовсе не обязательно означает, что делали их в Италии. Я назову вам пару причин, почему качественный товар, разнообразный по ассортименту, не является приоритетом для отечественного производителя - это экономия на всем и вся и отсутствия серьезного спроса, пожалуй. Вязка носков (любых), сама по себе, очень не сложный процесс. Может, это вас удивит, но существует всего два основных вида вязальных машин: попроще (для гладких носков) и посложнее (на нем уже можно абсолютно любые делать). Такие машины были еще во времена СССР, с тех пор изменения коснулись, в основном, автоматизации производства, ЧПУ и все такое.
С материалами проблем нет, поставщики отовсюду все везут, есть только напряженка с цветовой гаммой, если это не хлопок. Дорогие материалы везут только самых популярных цветов - черный, серый, бежевый. Причем, такие материалы как, допустим, микромодал сложно найти, кроме черного цвета. Качественные носки делать не сложно, это я вам заявляю как человек, производящий их. При этом цена у них более чем демократичная, приведенные здесь в пример хлопковые носки по 150 руб. повергли меня в шок - это бешеная цена, все это стоит гораздо дешевле. Если есть сомнения, могу скинуть фото носков и цены. К сожалению, производить специфическую (по цветам) продукцию нецелесообразно, просто будет куча неликвидного товара на складе. Но что касается классической продукции, здесь мы добились очень высокого уровня качества, точно не хуже европейского.
Если есть какие-то вопросы, касающиеся носков и их производства - спрашивайте, могу развеять много мифов ;)
Отправлено 29 Март 2012 - 16:07
Отправлено 29 Март 2012 - 18:27
Открыли тайну века. Мне как-то не сильно интересно что в теории могли бы делать наши фабрики, я вижу что они сейчас делают и фантазировать на тему их теоретических возможностей смысла не вижу. Одно не ясно, если так легко делать любые носки на втором типе машин, почему же их нет в Англии и Китае? Почему эти глупые бренды вынуждены в Италию заказы делать? Делали бы у нас заказы, стока денег сэкономили бы! Я не знаю где можно купить носки класса Марколиани или Бресчиани хотя бы по 300-400 рублей.
Я не понимаю, что вы подразумеваете под классом. Вид носка зависит от настроек оборудования, все в программе задается, вяжется автоматически. Я точно говорю - в любой стране (почти) доступно любое оборудование (самые навороченные носочные вязальные машины стоят примерно 25000-30000 евро), соответсвенно, любые носки делать есть возможность. Качество вязки на всех современных машинах (даже китайских) примерно одинаковое. Качество носка зависит, в основном, от качества сырья и опыта механика, обслуживающего машину. Что там у них за предпочтения в Европе, я не знаю, я выступил в защиту наших производителей. Просто наши, в основном, ориентируются на среднего потребителя, за тенденциями европейской моды следить, видимо, некогда, да и некому. Если бы был достаточный спрос, мы бы тоже вязали что-нить типа houndstooth и стоило бы это, ну, 120-150 руб. (уже в рознице!), даже из мерсеризованного хлопка, не то что из обычного.
Пока же мы делаем максимум такие (но не потому, что лучше не можем):
И то оптовики при цене 55 руб./пара жалуются, что это для них дорого, хотя, с удовольствием покупают европейские сравнимого, либо хуже качества, но намного дороже. А за 70 руб./пара, я ХЗ... самоудавятся, наверное.
Ну, и как эти носки дойдут до конечного розничного покупателя? Так что, не только производители и конечные потребители регулируют вопросы качества и ассортимента продукции, система просто ущербная.
Отправлено 29 Март 2012 - 18:51
Отправлено 29 Март 2012 - 19:14
Ну и что вы сравниваете? Такого по 2 евро и в европе полно, только ещё и цветов разных. Какой смысл сравнивать это с носками по 15-30 евро? На всё есть свой потребитель.
Искал уже один крупный московский бренд кто ему носки класса люкс мог бы в РФ шить. А в результате так и пришлось к Италам обращаться с заказами, наши таращились на образцы и заявляли что они это не могут сделать, оборудование не позволит. Наверное врали или застеснялись.
Слушайте, ну, вы смешные вещи говорите, ей-богу. Что вы понимаете под носками класса люкс - то, что на предыдущей странице выкладывали? Это также обычные носки, просто с дизайном на любителя и из качественной пряжи. Чего там оборудование не сможет себе позволить? Если уж на то пошло - что это за знаменитый бренд такой московский и кто именно сказал, что не позволит там что-то кому-то?
Отправлено 29 Март 2012 - 21:26
Слушайте, ну, вы смешные вещи говорите, ей-богу. Что вы понимаете под носками класса люкс - то, что на предыдущей странице выкладывали? Это также обычные носки, просто с дизайном на любителя и из качественной пряжи. Чего там оборудование не сможет себе позволить? Если уж на то пошло - что это за знаменитый бренд такой московский и кто именно сказал, что не позволит там что-то кому-то?
Слушайте, а ЛВ, на мой взгляд, делает вообще не лучшую обувь. И тем не менее это обувь класса люкс. А мужские сумки Эрмес тоже просто хорошие сумки, из хорошей кожи. Да и трикотаж у Эрмес тоже просто хороший шерстяной. И тем не менее повторить его Российские производители не способны.
Бельё из пима коттон от Зиммерли и Юникло - это 2 разные вещи, и зиммерли в 8 раз дороже стоит не только потому что он в швейцарии сделан, а потому что это разное сырьё и в процессе носки это становится очевидно.
Так что не надо про то что вы не понимаете, носки с вашей картинки я прекрасно себе представляю, представьте себе ходил я в таком. И если уж на то пошло, то я не обещал вам никаких брендов называть, к вам бы они вряд ли обратились, не тот коленкор. Италоподобного названия на них как-то недостаточно чтобы претендовать на работу в том сегменте о котором вы так небрежно отзываетесь.
Сообщение отредактировал Selectiv: 29 Март 2012 - 21:28
Отправлено 30 Март 2012 - 03:23
Я не претендую, чтобы ко мне кто-то обращался, согласен, что не тот уровень пока, но не в идеологическом плане, а в технологическом. У меня не огромное предприятие, да и приоритеты сейчас не те. Но я повторюсь, что качество, о котором вы говорите, легко достижимо и фабрик, на которых есть такое оборудование полно в России. Сырье заказать, вообще, не проблема, сверх-дорогого сырья не бывает, себестоимость носков по сырью даже из 100% шелка будет не больше 70 руб., но это в России, а в Европе раза в два меньше. Но те носки, которыми вы так маниакально восхищаетесь сделаны далеко не из самых дорогих материалов. Вы западаете, в основном, на жаккардовое переплетение и название на этикетке и считаете это пиком технологичности. Я же утверждаю, как человек, разбирающийся в технологии производства, что ничего особенного или недостижимого в такой продукции нет. А все ваше поклонное восхищение больше напоминает потреблядство с оттенком невежества.Так что не надо про то что вы не понимаете, носки с вашей картинки я прекрасно себе представляю, представьте себе ходил я в таком. И если уж на то пошло, то я не обещал вам никаких брендов называть, к вам бы они вряд ли обратились, не тот коленкор. Италоподобного названия на них как-то недостаточно чтобы претендовать на работу в том сегменте о котором вы так небрежно отзываетесь.
Отправлено 30 Март 2012 - 12:41
Повторюсь про ваши носки. Такие из мерсенизированного хлопка стоят от 1.5 до 3 евро в европе и даже дешевле в штатах, в зависимости от марки, качества резинки и есть ли там "ручной" мысок. Никакого отношения этот вид продукции к тому что размещал я не имеет. Это не пересекающиеся сегменты рынка, подходите как-то пореалистичнее, без фантазий.
Насчёт
, так а вы попробуйте, а потом рассуждайте. Надеюсь вы в курсе, что сорочечный хлопок в среднем стоит от 500 до 8000 рублей за 1 метр в приличном магазине ткани? А теперь считайте сколько ткани уйдёт на сорочку и из чего сделан "российский пошив из элитных итальянских тканей" сорочки за 1500 рублей. Так что про несуществующую ценовую разницу - это вы будете говорить тем кто никогда ткани не покупал, я на эти сказки давно не ведусь.Сырье заказать, вообще, не проблема, сверх-дорогого сырья не бывает
Насчёт шёлка та же история. Стоимость шёлка различается в разы, стоимость готовой шёлковой ткани различается в десятки раз. Китайский среднестатистический шёлк это одно, японский - совсем другое.
У меня нет маниакального восхищения носками. Не сильнее чем всем остальным в этой жизни. Конечно они созданы не из самых дорогих материалов. В основном это Пима, Фило ди скозиа и различные варианты мериносной шерсти. А вы что, ждёте кашемир с шёлком? При чём здесь вообще некие "самые дорогие материалы"?
Жаккардового плетения у меня не так много, на имя я не западаю, но дизайнерские решения ведущих мировых компаний меня устраивают. Пока что никакие ПБОЮЛ "Вася Пупкин" не предложили мне ничего достойного, так что чему вы удивляетесь? Верхом технологичности я не считаю, просто понимаю что у нас это не делают. Может в теории и могут, но меня теории не интересуют. Меня продукт интересует.
Меня всегда интересовало, почему все российские производственники когда дорываются до интернета начинают сначала с пеной у рта рассказывать какие они невероятно крутые и весь мир не покупает их продукцию лишь потому что им самим лень её за пределы РФ возить. А когда им задают вопросы или не впадают в восторг от продукции - начинается хамство и площадная брань. Дорогой друг, вы производите носки низшего ценового сегмента. Именно столько и даже дешевле они стоят во всём мире. Куда вы лезете с критикой брендов, производящих продукцию для сегмента лакшери? Прийдите в себя, имейте уважение к старым маркам, вы ведь даже для своей продукции лукаво избрали название, которое подражает итальянской фонетике.А все ваше поклонное восхищение больше напоминает потреблядство с оттенком невежества.
Отправлено 31 Март 2012 - 06:51
Отправлено 31 Март 2012 - 16:12
Готов по 250 купить, а-то по 300 я и так поймать попытаюсь:)
Уж так и быть, на сиайленд или шерсть я не претендую, вдруг всё же выяснится что дорогие материалы существуют:) http://www.falke.com...alke-no-13.html
Сообщение отредактировал Selectiv: 31 Март 2012 - 16:14
Отправлено 14 Апрель 2012 - 05:17
Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:47
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:42
Ну поищите в самой марке, это Amedeo Testoni.
был вчера в милане, перерыл весь бутик a. testoni, не нашел такую модель, полистал каталог толстенный тож не нашел ((
наверно сняли с производства.
Нашел практические такие же в балли.
Как на парне слева.
Сообщение отредактировал mikle39: 26 Апрель 2012 - 20:43
Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0