Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#631 bolevoy_priem

bolevoy_priem
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Май 2008 - 02:22

Насчет яек все правильно, только вот надо учесть, что по ним бить надо внезапно для противника и не показывая, что готовишь удар.ТОгда все и получится.Вот и пример техники ШАР:)
  • 0

#632 alex-casper

alex-casper

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2008 - 17:12

Извините, удалите пост.

Сообщение отредактировал alex-casper: 26 Май 2008 - 17:15

• 0

#633 Fanatik_FS

Fanatik_FS
  • Участник
  • 28 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:03

В ближайшее время собираюсь сходить сюда: Контактное карате в ДС в текстильщиках. Тренер Хмельницкий. кто-нибудь занимался здесь? стоит ли начать здесь заниматься?
  • 0

#634 Santyaga

Santyaga
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:00

Вопрос к знатокам... Если не трудно, расскажите как можно подробнее про Славяно-горицкую борьбу... Плюсы, минусы и т.д. Где-то вначале темы писали, что это один из самых эффективных и жестких видов во всех новоявленных "русских стилях".
  • 0

#635 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2008 - 21:59

хотел бы позаниматься с персональным тренером.. боевым искусствам.. цель: умение постоять за себя на улице город Москва возможно ли это? где ? сколько стоит
  • 0

#636 am0rphis

am0rphis
  • Участник
  • 5 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2008 - 02:18

Небольшая видеоподборка для сомневающихся, что выбрать - бокс/кик-боксинг/муай-тай или каратэ/тхэквондо/айкидо.

http://www.youtube.com/watch?v=wwWML0emByQ

http://www.youtube.com/watch?v=bxb0PCBV0vk

Удачи! :smile:
  • 0

#637 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2008 - 09:39

Всю тему не читал, но мнение имею следующее. Упрощено говоря, есть два типа БИ, вяжущие(приёмы преимущественно вяжущие) и ударные(приёмы преимущественно ударные), бесконтактные опустим :). Например бокс и каратэ - это ударные БИ, хотя и там и там есть вяжущие приёмы(броски, удержания). А борьба и самбо - это вяжущие. У обоих есть существенные недостатки. У ударных основной недостаток это большая зависимость от силы и веса противника. У вяжущих основной недостаток это необходимость выхода на близкую дистанцию. В идеале нужно владеть обоими типами, в жизни пригодится. Еще особняком стоят удары ногами. Я их всегда недолюбливал. Уронить на пол человека стоящего на двух ногах, труднее чем человека на одной ноге. Это конечно не значит что удары ногой не эффективные, просто для их исполнения нужно больше мастерства, чем для ударов руками, и дело не только в технике. Поэтому считаю что начинать с кикбоксинга или каратэ, неправильно. Что касается полезности навыков разных БИ в жизни(в уличных боях). Как ни странно ударные ценю меньше всего :) из-за их основного недостатка(см выше). Рукопашки(вяжущие), например "русский стиль", считаю лучший вариант если хочется относительно быстро и без особых затрат(на здоросье, время и тд) научится дать отпор в уличном конфликте. На ринге рукопашки могут показать себя не с лучшей стороны, имхо их создавали не для этого, внезапность и нацеленность на быструю победу, вот их конёк. Немного менее полезные оказываются самбо, борьба, они дают очень хорошие навыки освобождейний от захватов, и ведению боя на полу, к чему частенько и сводятся бои на улицах. ЗЫ Самые мои любимые БИ это бокс(5 лет, 1 разряд) и борьба(1 год), при хождении на них испытывал детскую радость :), а вот рукопашка не приносила радости, хотя тренер был грамотный, просто не весело и все. Уже как 4 года не занимаюсь БИ, были травмы, но сейчас восстанавливаю форму, думаю пойти на боевое самбо.
  • 0

#638 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2008 - 12:33

2 byz... Насчет "недостатков" ударной техники ты написал чисто субъективное мнение. Такой недостаток может быть в вяжущей технике, ибо я не представляю, как ты будешь кидать, крутить, заламывать противника вес у которого на 50 кг больше твоего... а вот точно ударить и вырубить - вполне реально, если конечно не растеряешься.
  • 0
Жизнь - вечный бой. Плейбой нам только снится.

#639 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2008 - 14:10

Насчет "недостатков" ударной техники ты написал чисто субъективное мнение. Такой недостаток может быть в вяжущей технике, ибо я не представляю, как ты будешь кидать, крутить, заламывать противника вес у которого на 50 кг больше твоего... а вот точно ударить и вырубить - вполне реально, если конечно не растеряешься.

Твои слова "ибо я не представляю, как ты будешь..", говорят о том что ты плохо представляешь методику вяжущего боя. Вопрос, у кого мнение субьективнее :).

Как правило любые вяжущие приёмы действуют по правилу: давим на слабые места своими сильными сторонами. Какие-то приёмы более зависимы от физических параметров, какие-то менее. Зная механику тела, можно легко найти слабые места у человека, собственно это давно уже сделали за нас.

Первое что я освоил на рукопашке, это кисти, помоему одно из самых слабых мест в теле человека. Потом выходы из захватов. В группе был очень разный контингент, от худых студентов(вроде меня), до здоровых кабанов. И я особо не напрягался при отработке приёмов со здоровяками, при этом тренер требовал побольше реализма, т.е. если отрабатывается выход из удушающего захвата, то удушение должно быть довольно жёстким. Это нужно было для того чтобы потом сработала мускульная память(например при том же удушении) и чтобы сразу было видно что неправильно делаешь.

На рукопашке узнал много интересного, т.к. пришёл я туда чистым ударником. Например что в бою с ударником смотреть лучше не в глаза, а в область шеи и следить за положением плечей(до локтя), по их движению можно увидеть готовящийся удар на ранних стадиях и среагировать на него быстрее. Еще поведали отличную тактику против ударников ногами, но для нее нужно уметь держать дистанцию, она конечно не заключается в том чтобы обходить каратистов за десять метров :)).

Чел одни рассказал смешную историю, про то как он только начал ходить на тренировки, и до него на улице докопался какой-то кабан. Чел почти ничего не умел и, кое как выполнил простейший захват кисти. А что дальше делать незнал :) Вобщем таскал он кабана где-то 15 минут, пока кто-то из прохожих по его просьбе не вызвал ментов. Потом еще ждал минут 10 приезда наряда. :)
  • 0

#640 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 15:25

Твои слова "ибо я не представляю, как ты будешь..", говорят о том что ты плохо представляешь методику вяжущего боя. Вопрос, у кого мнение субьективнее :).

Вот молодец :)) Придрался к моим словам, сделал для себя вывод и потихоньку ушел от вопроса, расписав всё, что ты знаешь, хотя тебя никто и не просил :)

Ты же написал: "У ударных основной недостаток это большая зависимость от силы и веса противника." ...или я недопонял всей глубины твоего мастерства? Так что за недостаток такой загадочный?
  • 0

#641 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 17:45

Вот молодец :)) Придрался к моим словам, сделал для себя вывод и потихоньку ушел от вопроса, расписав всё, что ты знаешь, хотя тебя никто и не просил :)

Ты же написал: "У ударных основной недостаток это большая зависимость от силы и веса противника." ...или я недопонял всей глубины твоего мастерства? Так что за недостаток такой загадочный?

Ну уж и не придрался, а просто заметил, что говоришь о субъективности, а сам пытаешься прикинуть на глаз и представлять. Да и от вопроса я не уходил, хотябы потомучто небыло его. Объяснил почему этот недостаток в вяжущей технике имеет меньшее значение чем в ударной. Ну не много наофтопил, бывает :)

А человека вырубить это не просто. И поверь, большому человеку всегда легче послать в нокаут другого, даже такого же большого, чем маленькому, я про вес. Чем сильнее человек тем мощнее у него удар. С другой стороны вяжущая техника, гораздо в меньшей степени зависит от силы и веса, потомучто в ход идет знание механики тела и использование слабых мест. Те же удержания(удушения, болевые) в борцовской технике, и освобождения от них, вот тебе пример использования механики тела. От некоторых захватов нельзя освободится, если не знаешь как, несмотря на твой вес и силу.
  • 0

#642 ~Desert Eagle~

~Desert Eagle~

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 19:50

byz, ну поборись в партере с человеком, который тяжелее тебя, потом поуходи из его удержаний, удушений и болевых(из твоих слов), и еще раз напиши, что это очень просто и от веса не зависит, вряд ли захочется так делать... О каких "вяжущих" техниках речь? Вон Кадочниковцы тоже типа на механике все основывают, но ты ведь не станешь приводить их в пример, потому что в реальном поединке эта "техника" не работает, так как её приподносят. Мнение мое...да и не только.
  • 0

#643 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2008 - 23:39

byz, вернемся к нашему спору :) Как поётся в одной песне: "это не просто, но и не сложно и научиться можно." :) Сила удара играет второстепенную роль в драке. Тут важна точность и своевременность (тайминг) удара. Ты пишешь про больших и сильных противников, но ведь, скажем челюсти у всех почти одинаковы, а что-бы вырубить противника нужен всего один точный удар в челюсть силой в 40! кг.
  • 0

#644 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2008 - 08:34

Я говорю про БИ применительно к уличным боям. В уличном бою против одного или нескольких противников, лучше уметь всё, но часто это не реально. Не забывайте, что побеждает боец, а не БИ.

Чтобы стать хорошим ударником и посылать в нокаут(http://ru.wikipedia....org/wiki/Нокаут) каждого второго, нужна сила и отточенная техника. На это уйдет не один год, я за пять лет соревнований, получил много медалей и дипломов, при этом только одна победа нокаутом. На боксе не учат быстро и эффективно побеждать соперника, а тренировки нацелены на то чтобы ты не сдох до конца боя. Но например в русском стиле, унибосе, славяно-горицкой борьбе, цель быстро закончить бой.

В уличном бою цель быстро и эффективно обезвредить противника. Если ты мастер ударник, то волноваться тебе нечего, но если нет, то бой рискует растянуться, а если противник не один... С другой стороны год занятий вяжущими БИ даст тебе необходимый арсенал эффективных и относительно менее зависимых от физических параметров методик борьбы с одним или с несколькими противниками. Поэтому для новичка, у которого цель уметь постоять за себя, самым полезным считаю рукопашный бой или унибос, и уже потом борьбу(самбо) и бокс(кикбоксинг, каратэ). Но если цель поставить удар, научится держать дистанцию или развить координацию, то конечно полезность БИ меняется.

а что-бы вырубить противника нужен всего один точный удар в челюсть силой в 40! кг.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :) Вот интересно, если все так сказочно(точный 40килограмовый удар в челюсть и нокаут), как ты говоришь, то зачем тогда все эти БИ и о чем эта тема тогда?
  • 0

#645 STEPP

STEPP

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 23 Август 2008 - 12:11

byz, отвечу тебе полуриторическим вопросом: Для тебя лично, например трахнуть блондинку, тоже может быть сказкой :) но их как трахали так и будут трахать, причем без пикап тренингов. Так зачем тогда нужен пикап вообще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0