СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 21 Май 2008 - 02:22
Отправлено 26 Май 2008 - 17:12
Сообщение отредактировал alex-casper: 26 Май 2008 - 17:15
Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:03
Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:00
Отправлено 03 Август 2008 - 21:59
Отправлено 04 Август 2008 - 02:18
http://www.youtube.com/watch?v=wwWML0emByQ
http://www.youtube.com/watch?v=bxb0PCBV0vk
Удачи!
Отправлено 21 Август 2008 - 09:39
Отправлено 21 Август 2008 - 12:33
Отправлено 21 Август 2008 - 14:10
Твои слова "ибо я не представляю, как ты будешь..", говорят о том что ты плохо представляешь методику вяжущего боя. Вопрос, у кого мнение субьективнее :).Насчет "недостатков" ударной техники ты написал чисто субъективное мнение. Такой недостаток может быть в вяжущей технике, ибо я не представляю, как ты будешь кидать, крутить, заламывать противника вес у которого на 50 кг больше твоего... а вот точно ударить и вырубить - вполне реально, если конечно не растеряешься.
Как правило любые вяжущие приёмы действуют по правилу: давим на слабые места своими сильными сторонами. Какие-то приёмы более зависимы от физических параметров, какие-то менее. Зная механику тела, можно легко найти слабые места у человека, собственно это давно уже сделали за нас.
Первое что я освоил на рукопашке, это кисти, помоему одно из самых слабых мест в теле человека. Потом выходы из захватов. В группе был очень разный контингент, от худых студентов(вроде меня), до здоровых кабанов. И я особо не напрягался при отработке приёмов со здоровяками, при этом тренер требовал побольше реализма, т.е. если отрабатывается выход из удушающего захвата, то удушение должно быть довольно жёстким. Это нужно было для того чтобы потом сработала мускульная память(например при том же удушении) и чтобы сразу было видно что неправильно делаешь.
На рукопашке узнал много интересного, т.к. пришёл я туда чистым ударником. Например что в бою с ударником смотреть лучше не в глаза, а в область шеи и следить за положением плечей(до локтя), по их движению можно увидеть готовящийся удар на ранних стадиях и среагировать на него быстрее. Еще поведали отличную тактику против ударников ногами, но для нее нужно уметь держать дистанцию, она конечно не заключается в том чтобы обходить каратистов за десять метров :)).
Чел одни рассказал смешную историю, про то как он только начал ходить на тренировки, и до него на улице докопался какой-то кабан. Чел почти ничего не умел и, кое как выполнил простейший захват кисти. А что дальше делать незнал :) Вобщем таскал он кабана где-то 15 минут, пока кто-то из прохожих по его просьбе не вызвал ментов. Потом еще ждал минут 10 приезда наряда. :)
Отправлено 22 Август 2008 - 15:25
Вот молодец :)) Придрался к моим словам, сделал для себя вывод и потихоньку ушел от вопроса, расписав всё, что ты знаешь, хотя тебя никто и не просил :)Твои слова "ибо я не представляю, как ты будешь..", говорят о том что ты плохо представляешь методику вяжущего боя. Вопрос, у кого мнение субьективнее :).
Ты же написал: "У ударных основной недостаток это большая зависимость от силы и веса противника." ...или я недопонял всей глубины твоего мастерства? Так что за недостаток такой загадочный?
Отправлено 22 Август 2008 - 17:45
Ну уж и не придрался, а просто заметил, что говоришь о субъективности, а сам пытаешься прикинуть на глаз и представлять. Да и от вопроса я не уходил, хотябы потомучто небыло его. Объяснил почему этот недостаток в вяжущей технике имеет меньшее значение чем в ударной. Ну не много наофтопил, бывает :)Вот молодец :)) Придрался к моим словам, сделал для себя вывод и потихоньку ушел от вопроса, расписав всё, что ты знаешь, хотя тебя никто и не просил :)Твои слова "ибо я не представляю, как ты будешь..", говорят о том что ты плохо представляешь методику вяжущего боя. Вопрос, у кого мнение субьективнее :).
Ты же написал: "У ударных основной недостаток это большая зависимость от силы и веса противника." ...или я недопонял всей глубины твоего мастерства? Так что за недостаток такой загадочный?
А человека вырубить это не просто. И поверь, большому человеку всегда легче послать в нокаут другого, даже такого же большого, чем маленькому, я про вес. Чем сильнее человек тем мощнее у него удар. С другой стороны вяжущая техника, гораздо в меньшей степени зависит от силы и веса, потомучто в ход идет знание механики тела и использование слабых мест. Те же удержания(удушения, болевые) в борцовской технике, и освобождения от них, вот тебе пример использования механики тела. От некоторых захватов нельзя освободится, если не знаешь как, несмотря на твой вес и силу.
Отправлено 22 Август 2008 - 19:50
Отправлено 22 Август 2008 - 23:39
Отправлено 23 Август 2008 - 08:34
Чтобы стать хорошим ударником и посылать в нокаут(http://ru.wikipedia....org/wiki/Нокаут) каждого второго, нужна сила и отточенная техника. На это уйдет не один год, я за пять лет соревнований, получил много медалей и дипломов, при этом только одна победа нокаутом. На боксе не учат быстро и эффективно побеждать соперника, а тренировки нацелены на то чтобы ты не сдох до конца боя. Но например в русском стиле, унибосе, славяно-горицкой борьбе, цель быстро закончить бой.
В уличном бою цель быстро и эффективно обезвредить противника. Если ты мастер ударник, то волноваться тебе нечего, но если нет, то бой рискует растянуться, а если противник не один... С другой стороны год занятий вяжущими БИ даст тебе необходимый арсенал эффективных и относительно менее зависимых от физических параметров методик борьбы с одним или с несколькими противниками. Поэтому для новичка, у которого цель уметь постоять за себя, самым полезным считаю рукопашный бой или унибос, и уже потом борьбу(самбо) и бокс(кикбоксинг, каратэ). Но если цель поставить удар, научится держать дистанцию или развить координацию, то конечно полезность БИ меняется.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :) Вот интересно, если все так сказочно(точный 40килограмовый удар в челюсть и нокаут), как ты говоришь, то зачем тогда все эти БИ и о чем эта тема тогда?а что-бы вырубить противника нужен всего один точный удар в челюсть силой в 40! кг.
Отправлено 23 Август 2008 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0