РЕМНИ (основной топик)
Отправлено 02 Август 2010 - 23:16
Отправлено 04 Август 2010 - 01:29
Отправлено 04 Август 2010 - 11:18
Отправлено 04 Август 2010 - 14:07
Отправлено 04 Август 2010 - 14:17
Допустим, я ношу штаны по талии 32 дюйма. То ремень тоже брать 32, или этот размер обозначает его всю длину, и нужно брать дюймов 36-38?
ремень должен быть на два-три дюйма длинее чем талия штанов
Отправлено 22 Август 2010 - 03:25
Насколько уместно носить лакированные ремни? Если уместно, то под любую ли одежду?
Смотрится хорошо, но боюсь, что со стороны будет выглядеть как понты.
Как раз на днях видел в Мотор, тоже понравился, но оставляет отпечатки пальцев и коричневый и думаю убивается быстро, когда немного подвергнется растяжению и лакированную обувь не люблю, ну не для нашего климата.
Отправлено 22 Август 2010 - 03:27
Но есть нес-ко "но" и хотел бы выслушать компетентное мнение, так как ремни убиваются часто и это уже надоело (и когда говорю хочу ремень - уже такое мнеие слышу у тебя есть типа - покупаешь за денежки, а с рынка ремни дольше и дешевле)
1) Ремень из полиуретана и у меня был уже из ненатурального синтетического материала и быстро убился ремень, хотя выглядел хорошо и покупал в стоке. Сейчас хотел текстильный (или 5о на 5о)
Вопрос - св-ва этого материала
2) Ремень серый, но наверно это мне даже нравится, другое дело что нужно будет еще что-нибудь напяливать с этим ремнем на себя серое да?
3) ремень тонкий сравнительно (сейчас думаю, что скорее для брюк) Бывают ли такие ремни, что для джинсов и брюк можно одновременно подобрать, и не сильно бросается это в глаза? (сколько сантиметров)
Тем более ремень чаще не видно, так как стараюсь одевать вещи которые не заправляются (не люблю заправляемые рубашки)
4) размер XXL, ( у меня одежда где - то XL ) но не бросается в глаза т. к. Ремень не с дырками, а просовывается в пряжку и там зажимается, но ремень не укорачивается, болтов на пряжке не видел.
5) пряжка очень простая без надписей, просто блестящая "железячка", я хотел поинтересней, но не нашел (был коричневый, но не люблю коричневые, лакированный тоже был - оставляет отпечатки - и тоже простой ). Сейчас хочу необычным цветом, но если отличается от цвета всей одежды вот как серый, то вроде не сильно бросается в глаза - это же не красный.
П.С.: выбор не велик, фот в интернете не нашел.
Сообщение отредактировал АБВГДейка: 22 Август 2010 - 03:29
Отправлено 22 Август 2010 - 09:07
В любом магазине по продаже ремней и в некоторых ателье. Они распарывают, укорачивают и закрепляют заклёпками. Я так укорачивал — нормально сделали, нормально выглядит, как будто так и было.Если у ремня пряжка зашита, то где можно укоротить?
Отправлено 22 Август 2010 - 09:26
У меня лично предубеждение, что не кожанные ремни это не комильфо. У меня когда-то было несколько подобных ремней — они убивались у меня быстрее, чем кожанные.Но есть нес-ко "но" и хотел бы выслушать компетентное мнение, так как ремни убиваются часто и это уже надоело (и когда говорю хочу ремень - уже такое мнеие слышу у тебя есть типа - покупаешь за денежки, а с рынка ремни дольше и дешевле)
Возможно, ты не совсем правильно ухаживаешь за кожанными ремнями? У меня такая система: каждого вида ремней по три—пять штук и больше одного дня ремень не носить. После дня носки ремень вешается ровно на специальную вешалку и я на него, внизу, подвешиваю специальный небольшой грузик. Таким образом, ремни выпрямляются (грузик не обязательно, но мне хочется) и служат, буквально, годами.
Когда же я носил постоянно один ремень, каким качественным бы он ни был, деформируется, погнется и убьется. Кстати, аналогично и с кожанной обувью: на каждый день носки ей нужно давать день отдыхать. Но ведь всегда можно взять кроссовки, верно? ;-)
Отправлено 22 Август 2010 - 09:57
Возможно, ты не совсем правильно ухаживаешь за кожанными ремнями? У меня такая система: каждого вида ремней по три—пять штук и больше одного дня ремень не носить. После дня носки ремень вешается ровно на специальную вешалку и я на него, внизу, подвешиваю специальный небольшой грузик. Таким образом, ремни выпрямляются (грузик не обязательно, но мне хочется) и служат, буквально, годами.
Сколько стоят твои ремни?
Отправлено 22 Август 2010 - 14:41
Широкие под джинсы (сейчас на мне, к примеру, Levi's) около $70, узкие под классику около $100.Сколько стоят твои ремни?
Отдать $500—$700 за Hermes у меня рука не поднимается (хотя красивые, заразы), но интуиция мне говорит, что разница по качеству между ремнем за $100—$200 и $700 будет непропорциональна наценке (ну разве что добавится эксклюзивность как то: кожа с жопы страуса, убитого в полночь на Хануку).
P.S. Стараюсь аналогично поступать со всей одеждой: день ношу — день передышка.
Отправлено 22 Август 2010 - 15:05
День ношу - день стирка ))
Отправлено 22 Август 2010 - 15:20
Всё же попробуйте, у Эрмеса прекрасные ремни.Широкие под джинсы (сейчас на мне, к примеру, Levi's) около $70, узкие под классику около $100.Сколько стоят твои ремни?
Отдать $500—$700 за Hermes у меня рука не поднимается (хотя красивые, заразы), но интуиция мне говорит, что разница по качеству между ремнем за $100—$200 и $700 будет непропорциональна наценке (ну разве что добавится эксклюзивность как то: кожа с жопы страуса, убитого в полночь на Хануку).
Отправлено 22 Август 2010 - 15:24
Ого! :-) В таком ритме у меня только рубашки/футболки и носки. Обычные джинсы стираю раз 7 дней (в офисе я иногда вообще переодеваюсь в шорты, футболку и тапочки так что сильно то и не пачкаются), а белые и очень светлые джинсы — раз в 4 дня.День ношу - день стирка ))
Но каждый день — это подвиг! :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0