Сообщение отредактировал Кример1: 10 Ноябрь 2010 - 03:57
Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 03:56
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:44
вот мне предложили заниматься по этой программе:
подскажите это нормально, или что-то скинуть/добавить/местами поменять?
1 ДЕНЬ:
приседание 4-10
ноги сидя 4-15
ноги лежа 4-10
жим лежа 5-10
брусья 4-8
разводка 40 градусов 4-10
бабочка 4-12
гиперэкстензия 4-12
пресс 3-50
2 ДЕНЬ:
гиперэкстензия 3-12
становая 4-10
турник 4-8
тяга на раме 4-10
верхний блог за голову 4-12
нижний блог 3-10
блог крылья 4-10
тяга гантелей на одной руке 3-10
бицепс со штангой 3-8
бицепс на скамье 3-8
бицепс сидя 3-10
3 ДЕНЬ:
жим 40 градусов на штанге 4-10
жим гантели 3-10
тяга к подбородку 4-10
махи в сторону 4-10
шраги со штангой 4-12
французский лежа 4-10 triseps
блог 3-12
пресс 3-50
наклон с гантелями 3-12
жду ответов)
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:53
а какая у тебя цель?
Скажу свое мнение.
Если масса, то:
Упражнений слишком много. Четырьмя упражнениями на грудь ты её только закислишь и она не вырастит.
Одно-два упражнения на гипертрофию мышечных волокон и 1 на прогонку крови хватит.
Например, жим лежа 4-6х6 и разводка 3-4х12-15.
Ноги нужно делать приседаниями. Как приседать - всех прет по разному. Меня прет 15-20повторов без отдыха в верхней точке так, что на последних 2-3 повторах я практически пустой и страховщик вытягивает меня) 4-6подходов и ноги убиты. Больше их трогать не нужно (:
Можно чередовать малоповторные (5х4-6) тренировки на ноги и многоповторные.
Спина - слишком много упражнений.
Да и грудь тяжело прорабатывать 2 раза в неделю не получится. Тем более после приседаний.
Один раз и как следует - за глаза.
Возьми программу лучше с этой темы. (их тут было много)
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:41
холиш хорошо написал, но в целом ну блин организм это не комп.игра, где добавил упражнений на заднюю дельту и она выросла.кактус и кто там хорошо разбирается, ответьте пожалуйста...
вот мне предложили заниматься по этой программе:
подскажите это нормально, или что-то скинуть/добавить/местами поменять?
....
выкладываться ты больше чем на двух упражнениях на тренировке не сможешь по настоящему, остальные упражнения они другую цель преследуют.
поэтому есть прога кактуса для общего случая, вопросы что добавить они бессмысленны по сути, вопрос может стоят только "как сделать упор на том то..."
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:11
Тяга верхнего блока 3*10
Тяга штанги в наклоне к животу 3*10
а может эти упражнения местами поменять или не надо?
Это не играет роли
LS! - слишком много ненужных упражнений.
Слишком много повторов в базовых.
Сообщение отредактировал кактус: 10 Ноябрь 2010 - 22:12
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:11
Сообщение отредактировал кактус: 10 Ноябрь 2010 - 22:11
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:17
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:59
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:20
В последнее время практически выключил из программы жим лежа, заменив его на жим стоя.
Тренируюсь день через два - три.
Жму последние три недели на каждой тренировке, либо с приседом, либо с тягой, ибо прёт!
Вопрос: насколько это - по вашему опыту - травматичное упражнение? надо ли принудительно давать бОльший отдых, чтобы не заработать проблем на плечи - т.е., делать полноценный сплит?
Сейчас жму 80*6, 95*1.
напомню, речь о жиме стоя - не толчки/швунги
пока обладаю информацией, что жим стоя менее травматичен, чем жим сидя к примеру. В принципе логично, меньше амплитуда, не так тянется мышца.
но - все таки, лучше перебдеть. :)
Сообщение отредактировал tangoman: 11 Ноябрь 2010 - 16:24
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:42
По мне, так вообще одно из самых травмоопасных упражнений которые есть.Вопрос: насколько это - по вашему опыту - травматичное упражнение? надо ли принудительно давать бОльший отдых, чтобы не заработать проблем на плечи - т.е., делать полноценный сплит?
Каких проблем на плечи, чет я не понял? Проблемы будут со спиной, а имено в нижней части позвоночника примерно на уровне пупка. Реально можно заработать травму позвоночника или чего-нить потянуть.
Как можно потянуть и травмировать плечи при этом я не совсем понимаю, если вес окажется слишком большим, ты просто его не поднимешь, сорвать плечи на этом упражнении это надо уметь.
Еще не забывай, что вес у тебя серьезный - идет нагрузка на позвоночные диски нехилая, я б этим упражнением не особо увлекался (без фанатизма) по возможности заменял его на что-нибудь (жим Арнольда тот же) + обязательно растягивайся и повеси на перекладине после тренировки.
Можешь попрбывать для разнообразия не просто жим делать, а бенч-марк из кроссфита медведь, забей на youtube +crossfit +bear оно комплексное, и к тому же охуенно прорабатывает все мышцы почти.
Улыбнуло, конечно, что ты жим лежа заменил на жим стоя там по-моему кроме слова жим в названии нет ничего общего :)
Почему амплитуда разная? Я так понимаю, что при стандартном исполнении амплитуда в нижней точки штанага должна находится примерно на уровне ушей/затылка, а верхней точке - локти полностью разогнуты. Что сидя, что лежа.пока обладаю информацией, что жим стоя менее травматичен, чем жим сидя к примеру. В принципе логично, меньше амплитуда, не так тянется мышца.
Другое дело, что сидя ты спиной и ногами не сможешь нормально помочь, упражнение получается более изолированное на плечи и веса соотвественно меньше, и отсюда, имхо, прямое следствие - что жим стоя более травомоопасен!
И ты цель не написал упражнения, масса сила рельеф.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:55
поделись логикой.жим стоя менее травматичен, чем жим сидя к примеру. В принципе логично, меньше амплитуда, не так тянется мышца.
в чем амплитуда меньше? и что значит меньше тянется?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:15
По мне, так вообще одно из самых травмоопасных упражнений которые есть.Вопрос: насколько это - по вашему опыту - травматичное упражнение? надо ли принудительно давать бОльший отдых, чтобы не заработать проблем на плечи - т.е., делать полноценный сплит?
Каких проблем на плечи, чет я не понял? Проблемы будут со спиной, а имено в нижней части позвоночника примерно на уровне пупка. Реально можно заработать травму позвоночника или чего-нить потянуть.
Skipped
Улыбнуло, конечно, что ты жим лежа заменил на жим стоя там по-моему кроме слова жим в названии нет ничего общего :)
И ты цель не написал упражнения, масса сила рельеф.
Согласен, опасно для позвоночника, если вилять корпусом взад-вперед. На сжатие позвоночные диски выдерживают очень большие нагрузки, так что при правильной технике пояснице ничего не грозит. Приседаем же по 250 - 300 кг, а тут 100, смех.
Про замену упражнений - так я нигде не писал про замену. Я просто убрал одно, и включил другое, не имея ввиду прокачку именно груди. Я не лифтер и не бодибилдер, так, простой физкультурник. Цель - укрепление плечевого пояса, фигуру хочу как у Стива Ривза :) и еще хочу жать стоя 120 кг.
С другой стороны, от жима лежа я не отказываюсь насовсем... просто эта сука замерла на 125 на раз.
рассматриваю жим стоя как одно из средств развить отстающие дельты с трицепсами, чтобы потом пробить и жим лёжа.
но это уже личное дело, извините, каждый дрочит как хочет :) , точку зрения на тренирвоочный процесс не навязываю.
поделись логикой.жим стоя менее травматичен, чем жим сидя к примеру. В принципе логично, меньше амплитуда, не так тянется мышца.
в чем амплитуда меньше? и что значит меньше тянется?
извиняюсь, сравнивал с жимом сидя из-за головы. При жиме сидя из-за головы, амплитуда работы дельт больше, больше растяжение переднего пучка. Жим сидя перед собой не делал.
Сообщение отредактировал tangoman: 11 Ноябрь 2010 - 17:25
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:32
В последнее время практически выключил из программы жим лежа, заменив его на жим стоя.
...
Про замену упражнений - так я нигде не писал про замену.
Согласен, опасно для позвоночника, или вилять корпусом взад-вперед. На сжатие позвоночные диски выдерживают очень большие нагрузки, так что при правильной технике пояснице ничего не грозит. Приседаем же по 250 - 300 кг, а тут 100, смех.
Не соглашусь, одно дело когда ты положил на плечи и присел, а другое дело пожать над головой. Спина "включается" совсем не как в приседе, особенно если она не особо прокачана (как например у меня, т.к. я не фанат становых тяг и прочего) это очень заметно.
Разница в нагрузке на спину примерно как простым приседанием и приседанием со штангой над головой, рекомендую попробывать чтобы почувствовать разницу :)
Ну хз, отпишись о результатах насколько эффективно жим стоя добавляет в жиме лежа.С другой стороны, от жима лежа я не отказываюсь на... просто эта сука замерло на 125 на раз. Вот, рассматриваю жим стоя как одно из средств пробить отстающие дельты с трицепсами.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:59
Вопрос: насколько это - по вашему опыту - травматичное упражнение? надо ли принудительно давать бОльший отдых, чтобы не заработать проблем на плечи - т.е., делать полноценный сплит?
Не болие травматичное чем остальные.
Только жил лежа и жим стоя дают нагрузку на совсем разные мышци - так что заменить одно другим - нельзя.
Кример - и та и та подходил.
LS! - возьми прогу Кримера
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0