Прохожий .
В теме один важный момент не раскрыт .
Думаю очень важно
уйти красиво , так будет намного легче возвращать отношения .
Представим типичную ситуацию , девушка заявляет что между ей и МЧ все кончено ( ДОД и другие варианты ) .
Что не надо делать :
1. Униженно просить прощения ( т.е. без достоинства , со слезами , на коленях и т.д. либо просить прощения без явной на то причины ) ,
просить подумать , просить попробовать начать все снова и вообще - чего либо просить .
2. Хамить , грубить , оскорблять , угрожать, унижать и т.д.
3. Пытаться обнять , поцеловать , погладить т.е. как либо кинестетить .
4.Признаваться в любви или ненависти ( в настоящем времени).
5. Шантажировать (" уйдешь - я прыгну с моста!")
6. Пытаться ударить( думаю все понимают что это просто полный неадекват , но тем не менее , кого то может это и остановит )
7. Негхитить и подъебывать (типа "Конечно , такой "красавице" только принц достоин")
8. Обвинять ее в чем либо , припоминать ее косяки .
9. Брать всю вину на себя , сразу и полностью соглашаться с ее обвинениями.
Что надо сделать:
1. Спокойно и невозмутимо выслушать девушку .
2. Если девушка для разрыва использовала как повод "последнюю каплю" ( какой то косяк МЧ) , и если МЧ
сам (!!) считает , что это
косяк - с достоинством извиниться .
3. Сказать в прошедшем времени о том , как ты видел перспективу развития отношений , описать свои позитивные чувства к ней
(любовь и т.д.) .
4. Если тебе предложили ДОД , вежливо отказаться .
5. Выразить свое сожаление о том , что так все произошло ( не обвиняя ее в этом!) .
6. Поблагодарить за то хорошее что она делала ( без фантазии , только факты)
7. Пожелать счастья.
8. Попрощаться , закончить разговор первым и спокойно уйти , не давая ей возможности что либо ответить или возразить (можно сослаться в
вакууме на "важные дела").
Т.е. если обобщить , основной смысл - уйти красиво , оставив о себе самые лучшие
последние воспоминания .
Ведь не секрет "Лучше всего запоминается последняя фраза"(с)
Нюанс : если проделать то "что надо сделать" по каким либо причинам не удалось сразу в момент объявления ею ДОДа ( она была в неадеквате , убежала , бросила трубку и т.д) , то это можно сделать после , на следующий день , когда она немного "остынет" .
Ну а после этого - уже все то что очень хорошо описано в топике .
как то так ...
Сообщение отредактировал кокес: 04 Август 2011 - 11:02