На самом деле это напоминает заказчиков, которые требуют им сделать такой же сайт, как вконтакте! Ты им говоришь: а вы знаете, что в этот сайт были вложены милионы долларов? Они говорят: да ты чо! Ща с тобой замутим что-то похожее! У меня целых 30 тысяч рублей есть!
Тут с валютами тоже самое. Американцы над своей валютой уже работают многие годы, продвигают её бренд, распространили её по всему миру. А не Россия не Китай походу не готовы к такой же пиар компании. Потому что для этого нужно перестраивать всю экономику. У Китая и так всё хорошо, им лениво этим заниматься. Да и американских заводов на территории Китая тьма. А Россия тупо не тянет.
Помнится даже было совещание в думе на тему создания руаня (новой евразийской валюты) - депутаты сразу начали ломаться: тут же нужно менять экономику, все банкоматы заменять и много прочей бюрократии. В общем на эту инициативу было глубоко забито. Может через пару десятков лет снова об этом подумают. Если других проблем не будет. А они наверняка будут.
И вообще я считаю, что основная проблема России не в валюте, а в производстве! Автопром производят в Европе, большую часть электронной техники производят в Европе или в Америке. В России же почти не производится НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому, очевидно, что валюта гордо падает.
Вот китайцы решили эту проблему созданием копий - забили на американские патенты и тупо копируют их технику и делают на китайских заводах под своими брендами. За счёт этого их ввп уже больше американского. Они заводы клепают ненамного медленнее, чем людей. Вот когда в России начнут строить заводы внезапно, значит начнётся какое-то развитие.