Да, такой эффект есть. Но это во-первых ложный, во-вторых, временный эффект.А не кажеться ли вам что действия направленные против страха предают страху силу?
Когда ты совершаешь какие-то обычно не свойственные тебе действия, ты покидаешь свою зону комфорта. А вне её всегда неуютно, т.к. для тебя эти действия - ненормальные. И иногда кажется, что страхи и прочий негатив только усиливается, потому что ты постоянно этот дискомфорт чувствуешь, т.е. субьективно тебе стало хуже чем было. Но со временем накапливается некая критическая масса опыта и происходит прорыв в новое состояние - ты вдруг внутренне осознаешь (не мозгами, а чувствами), что все происходящее - нормально, что здесь нет ничего страшного и ты вполне можешь это делать. В этот момент твоя зона комфорта - расширяется.
Если тебе эта теория кажется неверной почитай свой пост внимательно, ты как раз так все и описываешь.
И ты постоянно чувствуешь дискомфорт которого раньше не чувствовал. Вывод - тебе кажется, что стало хуже чем было.Ну летом я ходил и раздовал приветы, страх не ушёл а я стал еще больше бояться девок, потомучто 1 из 10 отвечала только. Остальные смотрели как на идиота или придурка и шли мимо.
А это накопление позитивного опыта.Но есть и мёд в моих походах, некоторые девушки улыбались и отвечали Привет или Здрасте
А здесь ты как раз описываешь что такое поведение ненормально в твоём видении мира. Потому что в обществе принято быть невежливыми и не желать друг другу здоровья при встрече и ты привык к этому как к норме.Иду иду из одной точки в другую, никого не трогаю, а тут раз придурок какой то поздаровался и ушёл.
Сообщение отредактировал Kosiakus: 21 Декабрь 2008 - 04:19