А что, часы массово из серебра кто-то делает? Я если и покупаю, то покупаю полированную сталь - натуральный материал, а не сталь с покрытием из оксида титана "под золото". Сам то ерунду не пиши.
Если говно обернуть в золотую фольгу оно не станет золотым самородком. Что вообще такое цвет металла? Сталь бывает желтой? Это не цвет металла, а цвет покрытия. А раз это покрытие - то оно еще и не практично, т.к. со временем потрется и оголит стальной корпус. Круто будет выглядеть, солидно, главное что в цвет коже.
мда, это уже клиника
1. Открой для себя понятие "цветные металлы" (латунь, медь, бронза и т.д.);
2. Сегодня же иди и свинти все жёлтые части со своих труб в квартире/доме и прочие предметы интерьера (дабы как лох не выглядеть перед гостями);
3. Выкинь все свои монеты жёлтого цвета, которые всего лишь пародия на золото (зачем их только выпускают);
4. Напиши гневные письма часовым производителям, производителям мужских аксессуаров (уровня DuPont, Dunhill и т.п.), а также известным домам моды,
которые из года в год выпускают мужские аксессуары в жёлтом цвете без золота
(заодно, кстати, поузнавай: почему же они вообще выпускаются, если это "закос" и дурной тон);
5. Поизучай насколько далеко зашёл прогресс и что нового появилось в технологиях покрытия корпусов часов (и не только),
дабы ничего "не стиралось/не облезало".
насчёт изменения мировоззрения и взгляда на вещи не буду упоминать
(во многих случаях это бесполезно)
А про рекомендации "цвет металла/цвет кожи" - это не я придумал.
Ты у нас в стиле подкованый - наверняка найдёшь в соотв.литературе от всяких малоизвестных авторов
упоминания/заметки по этому вопросу
На "Бествотч" сейчас на много моделей существенная скидка. Позвонил туда, говорят, что это связано с тем, что сборка часов идет в Китае (thomas earnshaw например), но механизм японский и нефик опасаться, часы оригинальные. Вопрос: стоит ли этому верить и какое будет качество у часов, собранных в Китае?
ну вот сами-то как думаете?
если есть возможность покупки в оффлайн-магазинах (сертиф.дилеров), то лучше там
Даже если живёте там, где их нет - лучше совершить небольшой вояж в ближайший крупный город (где они есть)
часы всё-таки не каждый день берёте
но это всё имеет значение, если собираетесь брать что-то более менее серьёзное,
а не какие-нибудь Swatch или Flik Flak, например )