Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#6136 Zazou

Zazou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:21

Какой соц. статус ты будешь демонстрировать девочке, надев дешевые японские часики(а ориент именно так и воспринимается)?

Не знаю как другие, но я не привык демонстрировать свой статус часами. Мое положение, поступки, образование на крайний случай, могут выступать в роли демонстранта статуса, Но никак не часы. Я бы пожалел тех у кого в голове вертится что часами можно демонстрировать свой соц. статус девочке. Хотя мы, наверное, о разных девочках говорим :laugh: и обладаем разными ресурсами для демонстрации статуса )

В этой ветке ГС - это пример сферического стеба в вакууме на тему самого идиотского выбора часов.
Как вариант: кто-то уже тут предлагал - таскать с собой чек и показывать при случае, чтобы народ проникся охуенностью ГС.

Да мне как бы плевать на то проникается народ или нет охуенностью ГС. У меня есть и ролексы и омеги и пьяже и чего только нет. Я часы покупаю для себя, а не для демонстрации статуса деревенским девочкам :laugh: Это немного другая ступень потребления, когда нет необходимости что-либо доказывать людям и можно наслаждаться не заботясь о том насколько пафосно звучит лого на часах. Есть такое слово - Самодостаточность. Рекомендую ознакомиться :cheers:

• 0

#6137 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:15

Коллеги, хочу узнать, а что кто думает про такую марку, как Hamilton? Знаю, что это уже не ноунейм и не бюджетные часы, довольно часто мелькают в наружной рекламе и журналах, т. е. узнаваемость среди женской аудитории должна присутствовать. Кто что думает по этому поводу?

Нету никакой узнаваемости Hamilton, леди Гамильтон может быть пару телок и знает, а часы уж точно нет)))

Какой соц. статус ты будешь демонстрировать девочке, надев дешевые японские часики(а ориент именно так и воспринимается)?

Не знаю как другие, но я не привык демонстрировать свой статус часами.

Зачем передергивать?
Здесь пишут как потратить эффективно деньги на часы с точки зрения пикапа. Ветка ГпС посвящена не только часам, но и зубам, шмоткам, стилю etc. Так что твой пост обычный троллинг. Т.е. по изучению форума чел-к может создать себе хороший внешний вид и дополнить его часами (уж точно не Ориент Стар, а ГС это уж для узкого круга часофэнов).
А с ГС ты вполне можешь сорвать аплодисменты разве что на вотч.ру в японоразделе, там такую покупку одобрят (хождение с чеком тоже в тему).
Картье тоже как-то не особо, давай лучше фото с Ролексами и Омегами)))

UPD. да и есть такая пословица "По одежке встречают, по уму провожают" Так как говорил один из героев "нофелета", что плохого в том чтобы тебя и хорошо встретили и хорошо проводили?

Сообщение отредактировал StreetSpb: 18 Сентябрь 2014 - 22:29

• -1
Не слушайте то что говорит вам девушка, а внимательно смотрите на её поступки.

#6138 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:46

Не знаю как другие, но я не привык демонстрировать свой статус часами. Мое положение, поступки, образование на крайний случай, могут выступать в роли демонстранта статуса, Но никак не часы. Я бы пожалел тех у кого в голове вертится что часами можно демонстрировать свой соц. статус девочке. Хотя мы, наверное, о разных девочках говорим laugh.gif и обладаем разными ресурсами для демонстрации статуса )

уже приличное время назад именно мужские наручные часы стали одним из показателей соц.статуса
ну так вот получилось и так все договорились (и "часовщики", и общество потребителей)
поэтому, хотите вы того или не хотите, но те или иные часы будут нести окружающим о вас некоторую информацию
независимо от ваших личных убеждений

Да мне как бы плевать на то проникается народ или нет охуенностью ГС. У меня есть и ролексы и омеги и пьяже и чего только нет. Я часы покупаю для себя, а не для демонстрации статуса деревенским девочкам :laugh: Это немного другая ступень потребления, когда нет необходимости что-либо доказывать людям и можно наслаждаться не заботясь о том насколько пафосно звучит лого на часах. Есть такое слово - Самодостаточность. Рекомендую ознакомиться

вы пришли на пикапфорум раз,
затем пришли в часовую тему, где (в том числе) обсуждают часы именно с точки зрения наилучшего позиционирования в глазах "дамской общественности"- два
поэтому, разговоры за "духовность и целомудрие" здесь лишние
тут все более-менее адекватные пользователи, самодостаточные и не пижоны, бегающие и трясущиеся над статусами и побрякушками
здесь просто обсуждаются часы "под углом" и для целей пикапа
  • 0

модный нигер

#6139 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:53

Да мне как бы плевать на то проникается народ или нет охуенностью ГС. У меня есть и ролексы и омеги и пьяже и чего только нет. Я часы покупаю для себя, а не для демонстрации статуса деревенским девочкам :laugh:

Можно групповую фотокарточку всей коллекции увидеть?
  • 0

#6140 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:54

Вы не посоветуете модель без строгой классики, на современный лад?

не знаю, что ты имеешь ввиду.
Универсальная тема типодайверы - 15 секунд поиска на вотч.ру (не реклама, мопед не мой).
http://forum.watch.r...ad.php?t=238087
  • 0

#6141 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:18

Вы не посоветуете модель без строгой классики, на современный лад?

не знаю, что ты имеешь ввиду.
Универсальная тема типодайверы - 15 секунд поиска на вотч.ру (не реклама, мопед не мой).
http://forum.watch.r...ad.php?t=238087

Спасибо за ссылку, но тратить почти половину зарплаты на часы.

Кстати, мне 29 лет, работаю ведущим инженером конструктором в хорошей фирме. О часах задумался, так как буду добиваться повышения до начальника отдела, соответственно подбираю новые вещи =)
Сегодня Тиссот поглядел, Сентрино, Сейко (в бюджет до 15 тысяч), ничего не приглянулось - искал кэжуал, чтобы и на работе ходить, и иногда на улице (джинсы, поло, рубашка, лонгслив)

Приглянулась данная модель, но чувствую, что не мое. Хочется не пустой циферблат, мб хронограф, мб отчасти вскрытый. Стоит ли Fossil смотреть?

• 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#6142 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:32

Еще одна "больная" тема в этом топике - сколько зарплат должны стоить часы.
Постоянно всплывает.
  • 0

#6143 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 20:37

Так ты часы покупаешь минимум на 5 лет. Так что смело выделяй 50К+ и смотри Longines

Стоит ли Fossil смотреть?

Не стоит смотреть вообще никакие фэшн часы.

Сообщение отредактировал StreetSpb: 19 Сентябрь 2014 - 20:39

• -2

#6144 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:09

Еще одна "больная" тема в этом топике - сколько зарплат должны стоить часы.
Постоянно всплывает.

да, прочитал сотню страниц, часто возникают споры на эту тему.
но в данный момент, я себе не могу позволить такую сумму на часы потратить. много раз тут встречал фразу от 30-100%, я 25% =) это уже морально тяжело + на машину приходится откладывать, не хочется ныть =)

Почитал отзывы по часам Stuhrling Original, оказались китайской фирмой. Но, отчасти сам внешний вид мне приглянулся.

Некоторые часы Orient нравятся, отчасти виден механизм, но 800 уе, уже штаны затягивать надо
  • 0

#6145 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 21:42

но в данный момент, я себе не могу позволить такую сумму на часы потратить.

Тогда только Tissot Le Locle в твой бюджет http://www.bestwatch...t/T41.1.483.53/
http://www.bestwatch...t/T41.1.483.33/
По япам я думаю все тут поняли что их брать не стоит

Сообщение отредактировал StreetSpb: 19 Сентябрь 2014 - 21:43

• -2

#6146 Wenzelaus

Wenzelaus
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 09:12

Давайте попробуем разобраться тогда, на какие марки следует ориентироваться.

Я достаточно много читаю как часовую ветку РМЭСа, так и форум.вотч.ру, и понял определенные принципы выбора часов в контексте пикапа.

1. Бренд
Какими бы самодостаточными и независимо мыслящими мы не были, мы живем в обществе, поэтому так или иначе должны быть "в тренде". Т. е. если у вас еще не набралось большой коллекции часов или вы вовсе не ставите цели её собрать, то в качестве универсальных следует брать бренд. Малоизвестные и непрестижные часовые марки, а также фешн-часы в качестве основных брать не стоит. Бренды — это как маркировка в обществе, которая позволяет людям достаточно точно определять твой социальный статус. И только давайте без морализаторства.

2. Механизм
Часы — сложное и точное изделие, и к их покупке следует относиться серьезно. Если приглянулась какая-то модель даже хорошего бренда, обязательно найдите информацию в интернете на том же вотч.ру о механизме, т. к. у любых производителей встречаются неудачные технические решения. Поитересуйтесь слабыми местами и ресурсом надежности механизма. Сам, например, узнал, что Тиссо в свои бюджетные механические хронографы начала ставить механизмы с пластиковыми колесами. Так что изучайте матчасть.

3. Внешний вид
Даже если с брендом и механизмом все в порядке, часы, тем не менее, могут вам банально не подходить. Дизайнеры тоже люди, и им свойственны странности. Опять же, если часы будут одни, то берите нейтральную классическую модель, которую можно и под костюм, и на пикник. Чтобы понимать тренды, опять же, открываем журналы в стиле "Я покупаю" или "Искусство потребления" и смотрим, какие часы сейчас актуальны. И дальше движемся в этом направлении.

Тем не менее, вопрос у меня к знатокам такой. Тут прозвучала такая мысль: если не знаешь, что брать, действуй по схеме: Тиссо — Лонжин — Омега — Ролекс. Замечательно, но хотелось бы все же знать, есть ли альтернативные "ветки развития"? :-) То есть, что по силе бренда, качеству исполнения и дизайну будет эквивалентно Тиссо, Лонжин, Омеге и Ролексу? Например, насколько мне известно, Ролекс у нас был популярен в 90-х у новых русских, сейчас завсегдатаи модных клубов носят Улисс Нардан.

Эксперты по стилю, выскажитесь.

Сообщение отредактировал Wenzelaus: 20 Сентябрь 2014 - 09:16

• 0

#6147 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 11:34

Я не эксперт по стилю, но пост Wenzelaus написан очень грамотно, поэтому откомментирую по формуле Тиссо - Лонжин - Омега - Ролекс
Коррективы на мой взгляд можно внести такие:
1. Tissot при тяготении к спортивным моделям и хронографам, вполне можно сместиться в сторону Certina (DS First, DS Podium у них по дизайну выигрывают у Tissot).
2. Longines по узнаваемости брендов вне конкуренции в своей нише: Omega слишком дорого, а Maurice Lacroix, Oris не узнаваемы. Хотя в эти деньги можно рассмотреть достойный брэнд Baume & Mercier
3. Omega: один из самых узнаваемых брэндов на планете, проигрывающий только Rolex (и то самую малость). Наверное можно посмотреть Tag Heuer - но мне не по душе их марка. Как альтернатива не самым дешевым моделям от Omega, Breitling (Navitimer) - но данные котлы на мой взгляд требуют широкого запястья.
4. Rolex - это часовой король, который знают все))). Воздержусь от альтернатив т.к. на Rolex не зарабатываю.

P.S. сам ношу кварцевую Omega Aquaterra
  • -1

#6148 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:49

Сегодня поглядел часы, которые показывал выше. Впечатление положительное. Вид лучше, чем на картинке. По размеру, у меня запястье не большое, около 17см+, не казались здоровыми, в самый раз. Спасибо за помощь в выборе! =) Тему буду почитывать ради интереса.
  • 0

#6149 Zazou

Zazou

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 78 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:44

Вчера купил красоту. Реинкарнация самого первого симастера 1948г!

стрелки, часовые метки и т.д. из белого золота. медальон на попке из желтого:

Сообщение отредактировал Zazou: 05 Октябрь 2014 - 08:45

• 0

#6150 Wenzelaus

Wenzelaus
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 09:48

Всем доброго времени суток!

Продолжаю размышления на часовые темы. Итак, японские марки отметаются по причине низкой силы бренда на наших просторах (не будешь же каждому и каждой встречной объяснять, что, например, Гранд Сейко в Японии — очень крутые часы). Немецкие часы, при их восхитительном качестве, малоизвестны и очень дороги, я вообще вживую ни у кого не видел ни Ланге, ни Гласхютте. Ну и, к тому же, лично для меня в данный период моей жизни часы стоимостью в автомобиль, скажем так, малоинтересны :-)

Что-ж, логично предположить, что нам остаётся доступная раскрученная швейцария для среднего класса. То есть, то, что будет уже по ранжиру выше Тиссо и Сертины, но ниже Омеги. Понятно, что там великое множество часов, но я выделил для сябя Longines и Rado.

Хочу механику. Хронографы не люблю, никогда не пользуюсь этой функцией и не понимаю, зачем мне за неё столько переплачивать.

Смотрю вот такие Радо:

Из Лонжин более-менее нравятся такие:

Кто выше по ранжиру, какая марка престижнее и интереснее?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0