И снова про обувь, дайте практический совет?
Отправлено 22 Май 2010 - 16:36
Отправлено 22 Май 2010 - 23:03
Вот фотографии ботинок, я всегда ношу42 или 43 размер, а тут подошли 41, без шерстяных то носков :)
Полнота не Ваша и, похоже, колодка тоже - сильно сужающаяся к носку и сильно расширяющаяся в среднем отделе стопы. Внутри (в т.ч. и над стопой) остается слишком много свободного места - вот и идет волна. Ради интереса можете проверить - вложите дополнительные стельки для компенсации - если "волнить" станет меньше - значит - точно слишком свободны по полноте. Кстати, что за обувь такая форма мне что-то совсем не нравится...?
Отправлено 22 Май 2010 - 23:53
Вот такие за 300$ продают. материал - кожа, внутри, подошва - кожа
http://i061.radikal....ebd47f6ab39.jpg
в реале ущербно смотрятся
у знакомого за месяц носки непрезентабельны стали
Отправлено 25 Май 2010 - 19:39
Ну я чувствую иногда неудобство при подъеме на лестницу, а так на вид вроде нормальные, надо будет поэкспериментировать со стельками.Полнота не Ваша и, похоже, колодка тоже - сильно сужающаяся к носку и сильно расширяющаяся в среднем отделе стопы. Внутри (в т.ч. и над стопой) остается слишком много свободного места - вот и идет волна. Ради интереса можете проверить - вложите дополнительные стельки для компенсации - если "волнить" станет меньше - значит - точно слишком свободны по полноте. Кстати, что за обувь такая форма мне что-то совсем не нравится...?
Еще в левом ботинке при сгибе иногда очень больно что-то давит на фаланг большого пальца, приходится стопу на ребро ставить, да еще так, чтобы не видел никто.
Фирма Вестфалика, магазин открылся недавно, говорят, что настоящая немецкая обувь, ну я не совсем верю, т.к. эти туфли стоят больше тысячи рублей, купил заместо кроссовок, которые выглядят еще хуже.
Отправлено 25 Май 2010 - 20:00
Отправлено 25 Май 2010 - 20:02
Фирма Вестфалика, магазин открылся недавно, говорят, что настоящая немецкая обувь, ну я не совсем верю, т.к. эти туфли стоят больше тысячи рублей, купил заместо кроссовок, которые выглядят еще хуже.
М-да... Сначала подумал, что это шутка. Не надо верить тому, что говорят, то, что говорят - надо проверять: http://www.westfalika.ru/
Не буду рассуждать про уровень цен и материальные возможности, которые везде и у всех разные - тем более, что хорошую обувь при желании можно "поймать" за действительно маленькие деньги, но Ваши полуботинки, увы, полностью оправдывают свою цену, никак не более... Даже уже хорошо, что они целы - технологию, видимо, на фабрике действительно соблюдают. Однако ни модель в целом, ни колодка - явно не Ваша. А подобрать подходящую как по стилю и удобству, так и по цене, можно лишь одним способом - изучать вопрос, искать и мерить, затем снова искать и снова мерить. Либо иметь в кармане сумму раз в пять большую - тогда искать и мерить, возможно, придется гораздо меньше, хотя и не факт.
Отправлено 25 Май 2010 - 20:27
Если очень сильно постараться, то сзади даже мизинец можно просунуть, что не есть хорошо...
Считается, что палец как раз-таки должен помещаться между пяткой и задником.
Дело, возможно, не в размере, а в несоответствии формы колодки в пяточной части Вашей стопе. Если проблема именно в трении слишком свободно облегающего стопу участка обуви в пяточной части или в излишней жесткости верхнего канта - возможно, помогут ВОТ ТАКИЕ антимозольные наклейкиСтал носить - страшно трут сзади. Не там где пятка, а на самом верху, где задник уже заканчивается. Давит прямо в заднюю косточку на ноге. Складывается впечатление, что велики. Пробовал очень туго завязывать и т.д. и т.п. - эффект чуть-чуть лучше, но не более. Если очень сильно постараться, то сзади даже мизинец можно просунуть, что не есть хорошо...
Но вопрос собственно в том, что делать с туфлями? Существуют ли какие-то вставки специальные? Или верхняя часть задника со временем может размягчиться и не так сильно резать? Туфли очень нравятся, жаль если не смогу носить.
Ничего удивительного. Колодки у всех производителей и даже у одного и того же производителя в большей или меньшей степени разные. Говорить о том, что если вот эта модель в таком-то размере и такой-то полноте мне комфортна и, значит, вот та модель при сяком-то размере и сякой-то полноте тоже будет комфортна - в большинстве случаев для неискушенного человека будет ошибкой. "Прямой" перевод длины стопы в мм или см в размер обуви в штих-массовой системе (41, 42...46) - весьма и весьма условен и не учитывает тонкостей перехода от стопы к колодке (грубо говоря размер обуви в мм предполагает, что это длина стопы, плюс отдельно закладывается декоративный припуск в носочной части колодки; длина же в штих-массовой системе - это длина основной стельки уже с этим припуском; штих, кстати, - 2/3 мм). В последнее время, особенно у итальянских производителей оснастки (колодок) наметилась тенденция к увеличению фактической длины колодки при сохранении размера (грубо говоря, раньше Вам подходил 42-ой, а 41-й был тесен, теперь подхлдит 41-й).Столкнулся с какой-то странной проблемой. Много лет носил 42-й размер. Всегда, при примерка 41 или даже 41,5 - обувь была мала.
Померял стопу - 26,5 см...т.е. 41-й размер, насколько я понимаю...Меряю всё в магазинах - подходит 41-й почти всё... Очень странно и удивительно.
Основной вывод - чтобы разобраться, надо много мерить и подмечать для себя удачные колодки (форма следа, высота приподнятости пяточной части, форма носочной части и проч.), а не только размеры и полноты. А при достаточном опыте Вы сможете выбирать обувь даже удаленно. Хотя, все же, "живую" примерку ничто не заменит.
Отправлено 25 Май 2010 - 23:55
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ)
Обязательно приобрету эти наклейки, надеюсь поможет)
Отправлено 28 Май 2010 - 15:37
У первых цвет и кожа хороши, но большая для Вас полнота и скорее всего низкий для Вас подъем.
У вторых полнота Ваша, однако есть проблема с подъемом на правой стопе, перекос союзки - у меня на некоторой обуви схожая ситуация, т.к. есть проблема ортопедического плана - возможно у Вас стопы несколько отличаются определенными обхватными параметрами. Смущает также качество и отделка кожи.
Что это за производители?
P.S. Уж не серчайте, но брюки явно длинноваты.
Отправлено 28 Май 2010 - 16:08
У первых цвет и кожа хороши, но большая для Вас полнота и скорее всего низкий для Вас подъем.
У вторых полнота Ваша, однако есть проблема с подъемом на правой стопе, перекос союзки - у меня на некоторой обуви схожая ситуация, т.к. есть проблема ортопедического плана - возможно у Вас стопы несколько отличаются определенными обхватными параметрами. Смущает также качество и отделка кожи.
Что это за производители?
P.S. Уж не серчайте, но брюки явно длинноваты.
Первый ноунейм гораздо мнее ноунейм, нежели второй :), по крайней мере, на приведенных фото. Чтобы скомпенсировать излишнюю полноту первых, можно было бы порекомендовать дополнительные стельки (их сейчас много всяких продается), но, боюсь, тогда будет давить Ваш высокий подъем. В любом случае - попробуйте.
Отправлено 28 Май 2010 - 16:44
Отправлено 28 Май 2010 - 16:50
selectedFitID=0"]этого[/url], но у нас в Ростове такого днем с огнем не сыщешь.
Ростов-на-Дону - обувная столица России! :) И мастера там грамотные есть, которые не хуже Лоака могут сделать... Или вы из Ростова-Великого?
Сообщение отредактировал Shoemaker: 28 Май 2010 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0