Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:18
Интересно получается. Судя по прочитанному :
- 6к (200$, не много закруглил) отдать за обувь, это даже не стоит обдумываний, в порядке вещей
- 15к, (450$) тоже как бы не жалко, но уже более бережно.
- 30к, (950$) уже жалко, но некоторые все таки покупают, решаются. (идет речь не об мажорах, а о среднестатистическом человеке) .
И так, живу на западе Украины, поделюсь, как у нас в городе (в основном рыночные цены, в магазинах никто не покупает, дорого) :
- первый уровень/планка, это где-то гривен 250, макс 300 (30$/35$)
- вторая планка, это когда человек рассчитывает взять не плохую обувь, от 500 до 900 гривен. (от 62$ до 113$)
- посл. относительная планка... Я сомневаюсь, что среднестат. чел. будет покупать дороже, ну максимум 1000-1200 (125$ - 150$).
Вот у нас примерно так, в Киеве числа будут по-выше, но, не значительно (я так считаю), если кто-то может уточнить, милости прошу.
А теперь, собственно суть моего сравнения. Как Я уже упоминал, я живу на западе Украины, граница - Венгрия. Так вот, много моих знакомых утверждают, что в венгрии дешевле одежда (и техника, и бытовые вещи, но сейчас об одежде), особенно, когда там скидки. Конкретных цен я не узнавал (да и не помню уже), но сами прикиньте, если человек, с з/п в 200$ (это уже выше нормы) говорит, что там "дешевле", то блять, я уверен, что там цены относительно моего города - низкие, а по отношению Питер/Москва - вообще, задаром.
И вот я думаю, если все хорошо сложится, и я останусь в Питере, тогда мне закупаться ехать туда что-ли?) Врядли я соглашусь отдать 200$ за обувь, когда я знаю, что в венгрии я смогу приобрести туже обувь + джинсы + какую-то сорочку. Наверное менталитет, хз. Простите, это были мысли в слух.
По теме: Я так понял, РедВингс/Тимбы уже вчерашний день, и совсем не актуальны?
Ukraine/England