Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какие фильмы посмотреть, книги почитать и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#601 Mnemozhno

Mnemozhno

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 21:14

Прочитал книги, кот советовал Манн, Мартина Идена и Гений. Подскажите ещё что нибудь подобное из классики)
  • 0

#602 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2019 - 15:34

Атлант Расправил Плечи - очень мощная книга. Сильно мотивирует на саморазвитие и зрелый эгоизм. 

• 0

#603 АлександрAlex

АлександрAlex
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:36

Нужно найти отрывок из фильма (сам фильм в не видел, видел только этот вырезок видео из него) . Фильм точно русский, годов 90-х.
В общем сцена такая - едут 2 мужика в машине один за рулем постарше, и он эмоциональным языком что-то философствует, рассказывая попутчику о женщинах. 
И в конце такая фраза, что-то типа "Трахать их надо безжалостно, а не.." Поучительным тоном с высоты опыта. 
Подскажите отрывок или сам фильм. Спасибо!

• 0

#604 ШМИДТ

ШМИДТ

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 62 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 16:27

Нужно найти отрывок из фильма (сам фильм в не видел, видел только этот вырезок видео из него) . Фильм точно русский, годов 90-х.[/size]В общем сцена такая - едут 2 мужика в машине один за рулем постарше, и он эмоциональным языком что-то философствует, рассказывая попутчику о женщинах. [/size]И в конце такая фраза, что-то типа "Трахать их надо безжалостно, а не.." Поучительным тоном с высоты опыта. [/size]Подскажите отрывок или сам фильм. Спасибо![/size]

Похожая сцена есть в фильме " Детям до 16". Где то в начале фильма.
  • 0

#605 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2019 - 19:49

Сериал "Грязный Джон" https://www.kinopois...n-2018-1140184/идеальное пособие о том, как люди попадают в сети нарциссов и аферистов, подробно видно как работает их логика, как они манипулируют, как они раскачивают жертву на эмоции, как газлайтят и переворачивают в свою пользу поступки других людей. Рекомендую предварительно почитать про сериал и про события, на которых он основан, и смотреть дважды - первый раз просто смотреть, второй раз внимательно рассматривать каждую сцену, слушать диалоги и рассматривать каждый жест и поведение. Особо обратите внимание на то, как выглядел реальный мужик-прототип.

Андрей Курпатов "Триумф гадкого утёнка" - о том, откуда именно берутся комплексы и проблемы. Пригодится чтобы понять откуда взялись свои тараканы и постараться не подсадить их своим будущим или существующим детям.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#606 astaldo_77

astaldo_77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2019 - 15:40

До сегодняшнего дня даже не подозревал, что в театрах успешно играют как минимум одну постановку на тему пикапа.

Константин Леонтьев, пьеса "Чужие чувства". В Харькове по ней уже много лет идет спектакль "Город знакомств".

Имя автора - скорее всего, псевдоним.

"Чтобы все время любить только одного мужчину, надо его почаще менять."

"Современные браки свидетельствуют о недостатке предусмотрительности в мужчинах и избытке отваги в женщинах."

Сообщение отредактировал astaldo_77: 12 Май 2019 - 15:40

• 1

#607 astaldo_77

astaldo_77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2019 - 14:13

Короче, пьеса - фуфло. Зато спектакль по ее очень отдаленным мотивам - супер.

• 0

#608 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2019 - 13:07

Наверняка она здесь есть, но всё же.

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". Пару месяцев откладывал эту книгу, но когда начал - 500 страниц за 3 дня как и не было. Рекомендую.

Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 30 Май 2019 - 13:08

• 0

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#609 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2019 - 09:08

Всем привет. Модете подсказать крутые книги по психологии. О том как манипулировать, то что может в жизни пригодиться, понять как устроен мир и.т.д. В общем крутое чтиво.

чалдини психология влияния

• 0

#610 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2019 - 08:11

Джон Ким "Это жизнь, чувак!". Даже лучше "Кирпичей" и Новосёлова.

https://rutracker.or...c.php?t=5796336

Однажды на вечеринке я напился и расчувствовался. Мои глаза были мокры от слез, пролитых в туалете над моей так называемой жизнью. Она заметила, что я плакал, и отвела меня в коридор, чтобы спросить, что случилось. Она прижалась лбом к моему лбу под мелодию «Пятна на солнце». Мы поцеловались, и мир остановился. Я не мог в это поверить. С того вечера я тенью следовал за ней, словно потерянный щенок, вслушивался в каждое ее слово, подарил ей кассету с записью той композиции. Потом она начала избегать меня, а я не понимал, почему это происходит. Наконец, я узнал от ее подруги, что она считает меня «слишком любезным». Я был вне себя от негодования. Чего же она хотела?
Годы спустя, после многих влюбленностей и разочарований, я узнал правду. Дело было не в том, что я был слишком милым или любезным. Она хотела, чтобы я был кем-то. Меня заботило только то, что думали остальные, особенно она. Я был подобен листку на ветру. Моя забота о ней исходила от потребности в одобрении, а не изнутри меня.
Скажу лишь одно: то, что я подарил ей кассету, было добрым жестом. Но то, как я это сделал, выглядело тошнотворно-любезным и навязчивым вместо искреннего знака внимания девушке, которая мне нравилась. Мое стремление прислушиваться к каждому ее слову исходило не от желания услышать ее, а от желания понравиться ей. В этом и состоит разница между любезностью и добротой.
Любезный человек может быть чутким, сострадательным и прощать обиды, но добрый человек делает все это, не жертвуя своей личностью.
Когда вы думаете о разнице между любезностью и добротой, спросите себя, какими мотивами вы руководствуетесь. Доброта исходит от сердца, а любезность – это негласный договор, в основе которого лежит ожидание взаимной услуги. Когда вы что-то делаете для кого-то – дарите подарок, внимательно слушаете, делитесь вашим временем и так далее, – каково ваше намерение: брать или давать? Делаете ли вы это потому, что хотите получить что-то взамен? Согласие? Одобрение? Подтверждение? Или вы просто отдаете без всяких условий и ожидания получить что-то взамен? Совершаете ли вы щедрый поступок ради того, чтобы удовлетворить ваше неустойчивое самомнение? Это любезность. Или вы преподносите искренний дар, ничего не ожидая взамен? Это доброта.

Угодливость
Когда вы постоянно стараетесь угождать другим людям, то теряете ощущение себя. Вы можете не замечать этого, поскольку это медленный процесс. Такое поведение не появляется внезапно или умышленно. Оно уходит глубоко в прошлое. Вы заложили его основу, когда были гораздо моложе. Вы рано поняли, что, угождая другим, получаете их любовь и признание. Вы чувствовали свою ценность и продолжали это делать, чтобы сохранять свое достоинство. В конце концов, ваша личность пересаживается на заднее сиденье, а те, кому вы угождаете – мать, отец, женщины, друзья, ваш начальник, – берутся за руль. Вы утрачиваете право голоса. Вас не слушают, когда вы говорите о серьезных вещах. Вы теряете ощущение своей личности. В результате вы копите возмущение и обиду на людей.
Нет места настоящему чувству собственного достоинства, если вы все время пытаетесь угождать другим.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#611 Vonc

Vonc
  • Участник
  • 7 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2019 - 14:47

Джон Ким "Это жизнь, чувак!". Даже лучше "Кирпичей" и Новосёлова.

https://rutracker.or...c.php?t=5796336

Однажды на вечеринке я напился и расчувствовался. Мои глаза были мокры от слез, пролитых в туалете над моей так называемой жизнью. Она заметила, что я плакал, и отвела меня в коридор, чтобы спросить, что случилось. Она прижалась лбом к моему лбу под мелодию «Пятна на солнце». Мы поцеловались, и мир остановился. Я не мог в это поверить. С того вечера я тенью следовал за ней, словно потерянный щенок, вслушивался в каждое ее слово, подарил ей кассету с записью той композиции. Потом она начала избегать меня, а я не понимал, почему это происходит. Наконец, я узнал от ее подруги, что она считает меня «слишком любезным». Я был вне себя от негодования. Чего же она хотела?
Годы спустя, после многих влюбленностей и разочарований, я узнал правду. Дело было не в том, что я был слишком милым или любезным. Она хотела, чтобы я был кем-то. Меня заботило только то, что думали остальные, особенно она. Я был подобен листку на ветру. Моя забота о ней исходила от потребности в одобрении, а не изнутри меня.
Скажу лишь одно: то, что я подарил ей кассету, было добрым жестом. Но то, как я это сделал, выглядело тошнотворно-любезным и навязчивым вместо искреннего знака внимания девушке, которая мне нравилась. Мое стремление прислушиваться к каждому ее слову исходило не от желания услышать ее, а от желания понравиться ей. В этом и состоит разница между любезностью и добротой.
Любезный человек может быть чутким, сострадательным и прощать обиды, но добрый человек делает все это, не жертвуя своей личностью.
Когда вы думаете о разнице между любезностью и добротой, спросите себя, какими мотивами вы руководствуетесь. Доброта исходит от сердца, а любезность – это негласный договор, в основе которого лежит ожидание взаимной услуги. Когда вы что-то делаете для кого-то – дарите подарок, внимательно слушаете, делитесь вашим временем и так далее, – каково ваше намерение: брать или давать? Делаете ли вы это потому, что хотите получить что-то взамен? Согласие? Одобрение? Подтверждение? Или вы просто отдаете без всяких условий и ожидания получить что-то взамен? Совершаете ли вы щедрый поступок ради того, чтобы удовлетворить ваше неустойчивое самомнение? Это любезность. Или вы преподносите искренний дар, ничего не ожидая взамен? Это доброта.

Угодливость
Когда вы постоянно стараетесь угождать другим людям, то теряете ощущение себя. Вы можете не замечать этого, поскольку это медленный процесс. Такое поведение не появляется внезапно или умышленно. Оно уходит глубоко в прошлое. Вы заложили его основу, когда были гораздо моложе. Вы рано поняли, что, угождая другим, получаете их любовь и признание. Вы чувствовали свою ценность и продолжали это делать, чтобы сохранять свое достоинство. В конце концов, ваша личность пересаживается на заднее сиденье, а те, кому вы угождаете – мать, отец, женщины, друзья, ваш начальник, – берутся за руль. Вы утрачиваете право голоса. Вас не слушают, когда вы говорите о серьезных вещах. Вы теряете ощущение своей личности. В результате вы копите возмущение и обиду на людей.
Нет места настоящему чувству собственного достоинства, если вы все время пытаетесь угождать другим.

Интересная книга читается на одном дыхании. Очень короткая.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
  • 0

#612 Mefjus

Mefjus

Comatose.

• Забанен
  • PipPipPip
  • 762 Cообщений
260
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 01:51

Советую к просмотру: Начало (с Лео), до встречи с тобой , зелёная миля , престиж
  • 0
Никогда не видьтесь после расставания с теми, которых когда-то любили. Это нехорошие встречи, все равно как с покойником.

#613 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2020 - 20:02

"Политика у шимпанзе: Власть и секс у приматов"

Lilia Kim
20 ч. · 

Про одну из моих любимых книг. Я ее всем советую уже более 20 лет, с тех пор как впервые сама услышала о ней на лекции Стокгольмской школы экономики.
Франс де Вааль "Политика у шимпанзе: власть и секс"
Документальная хроника борьбы за власть в группе шимпанзе, живущих на острове - с 1981 года входит в список топ-рекомендаций для всех, кто хочет знать как устроены люди.
Переиздается почти 30 лет не теряя актуальности, потому что любой социальный конфликт занимающий людей - от интриг в коллективе и бытовой ревности до борьбы классов и полов - уже есть в группе шимпанзе. То есть до есть до возникновения языка, государства и любой культуры жизнь примата состоит из: места в иерархии - формирования коалиций - борьбы за власть - поддержания баланса.
В ней уже есть чередование матриархата и патриархата, либерального и строгого воспитания, демократии и авторитаризма - в зависимости от меняющихся внешних условий. Книга - антидот от любой идейности, потому что убедительно показывает, где место любого "изма".

Вот несколько примеров:

если приматам выдавать еду - ее сразу захватывают самые сильные обезьяны и начинают охранять, распределяя еду остальным и злоупотребляя своим положением.
Если же группа должна добывать разнообразную еду в естественных условиях - то у обезьян появляется специализация. Кто-то лучше лазает по деревьям, кто-то собирает, кто-то защищает. Таким образом, альфе - будь то самец или самка - нужна поддержка большей части группы, чтобы оставаться у власти и они проводят политические кампании;

в описываемой группе шимпанзе была самка Пейст, которая отказывалась от спаривания с самцами, сама запрыгивала на других самок и в остальном так же вела себя как самец. Ее основная роль в группе была примирительная;

ни один самец не может получить власть без коалиции с альфа-самкой и большей частью остальных самок. Самки защищают остальных самцов от альфы, не давая ему их убивать (так сохраняется генетическая вариантивность), поэтому он вынужден грумить своих субдоминантов, остальные самцы делятся с самками своей едой в обмен на поддержку;

шимпанзе манипулируют друг другом притворяясь, что получили больше повреждений в конфликте - демонстративно хромают, напримет. Чтобы получить больше компенсаций и поддержки от группы, поднять свое место в иерархии таким образом;

разъяренные самки могут свергнуть любого самца и всех его субдоминантов, потому что самцы шимпанзе, будучи сильнее и крупнее, не используют клыки в драках с самками, а самки используют, поэтому самцы делятся своей едой с самками и детенышами, чтобы иметь их поддержку;

большую часть времени альфа-самец проводит раздавая еду и занимаясь грумингом своих субдоминантов - других самцов, которые поддерживают его власть. Его единственная монополия - открытое спаривание со всеми самками. Что не мешает всем остальным спариваться сколько угодно - но делать это скрыто. Причем самки издают крик во время оргазма, так что альфа и другие слышат, что спаривание было - но не знают кто именно его произвел.
Если те кому спариваться не положено застигнуты - их бьют;

чем ревнивее примат любого пола - тем больше у него шансов послужить эволюции. Доминантные самцы отгоняют молодняк от самок (а те скрыто все равно спариваются, потому что безопасность детенышей при любом вожаке обеспечивается тем, что обезьяны не знают где чей).
Самки в эструсе (течка) отгоняют друг друга. Детёныши мешают матери спариваться, прыгая у нее на спине и швыряясь песком. Есть и другая стратегия - просят самца с ними чем-то поделиться, или вставать на их сторону в конфликтах.
Все для одной цели - повысить свои шансы на выживание, передать дальше во времени как можно больше потомства.

забавный факт - чересчур наколотые сильно надутые губы у некоторых женщин - выглядят точь-в-точь как половые губы самки примата в эструсе, загуглите картинки)))
Причем те, кто колет такие губищи скорее всего никогда не изучали приматов и понятия не имеют, что ими движет в желании сделать себе на лице набухшие половые губы самки шимпанзе.

шимпанзе считают кто кого сколько раз поприветствовал, поцеловал, обнял. Количество этих "лайков" определяет их место в иерархии.

И много-много других зарисовок, помогающих увидеть основу основ за любым "измом" и что "Игра престолов" появилась до человека

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#614 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2021 - 17:26

7 часов на соблазнение (2020) про пикап в Италии. В фильме пикапу учатся взрослые мужики, но, в целом, всё ровно так же, как у нас - начать с самых простых изменений - внешность, одежда, отработка подходов, нег-хиты, игнор цели при подходе к паре девушек и так далее.

Довольно любопытно посмотреть, обладая знаниями по пикапу, разбираешь каждую ситуацию, понимая что происходит.

В общем, на один вечер советую :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#615 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2021 - 23:32

Привет всем.

Есть у кого-то "Кирпичи" в FB2, на всех пиратских площадках ее изъяли, а в продаже я найти не могу. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0